148 статья ук рф старый кодекс 1992 года

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 8


Закона РФ от 16.07.93 N 5451-1, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ — Ведомости ВС РСФСР, 1989, N 50, ст. 1477; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 33, ст.

1313; «Российская газета», N 83, 27.04.95) Статья 176.3.

Оскорбление судьи, народного или присяжного заседателя (введена Указом Президиума ВС РСФСР от 11.12.89) Оскорбление судьи, народного или присяжного заседателя в связи с их деятельностью по осуществлению правосудия — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда. (в ред. Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1, от 16.07.93 N 5451-1 — Ведомости ВС РСФСР, 1989, N 50, ст. 1477; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст.

Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления Вынесение судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления —

Глава 5.

2664; 1993, N 33, ст. 1313) Статья 177.
144 — 151

Статья 146.

Преступления против собственности ст.

РазбойНападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия (разбой), -наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.Те же действия, совершенные:а) по предварительному сговору группой лиц;б) с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия;в) с причинением тяжких телесных повреждений;г) лицом, ранее совершившим разбой либо бандитизм;д) с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище, -наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.(в ред.

Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94)

Статья 148. Вымогательство

размер шрифта УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред от 30-07-96) (2019) Актуально в 2022 году Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой оглашения позорящих сведений о лице или его близких, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или штрафом до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой насилия над лицом или его близкими, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, либо под угрозой повреждения или уничтожения имущества этого лица или его близких — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с конфискацией имущества или без таковой либо исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо по предварительному сговору группой лиц, либо под угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений, а равно соединенные с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, либо с повреждением или уничтожением имущества, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, сопряженные с захватом заложников либо повлекшие причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или особо опасным рецидивистом, а равно соединенные с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. (в ред. Федерального закона ) —

Статья 148 УК РФ.

Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

Общественная опасность преступления заключается в нарушении конституционной гарантии свободы вероисповедания, неотъемлемого права исповедовать любую религию, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения (ст. 28 Конституции). Преступление противоречит принципам светского государства, равенства религиозных объединений перед законом и в ряде случаев порождает религиозную ненависть и вражду. Комментируемая статья состоит из одной части, отражающей общественно опасные деяния, относящиеся к категории преступлений небольшой тяжести.

1.1. Основной объект преступного посягательства — общественные отношения, возникающие по поводу законной деятельности религиозных организаций и совершению обрядов. 2.1. Религиозной организацией

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 18.05.1995 Статья 148.

2. Объективная сторона состава преступления выражается в незаконном воспрепятствовании деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов.
Вымогательство Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой оглашения позорящих сведений о лице или его близких, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или штрафом до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой насилия над лицом или его близкими, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, либо под угрозой повреждения или уничтожения имущества этого лица или его близких — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с конфискацией имущества или без таковой либо исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо по предварительному сговору группой лиц, либо под угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений, а равно соединенные с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, либо с повреждением или уничтожением имущества, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, сопряженные с захватом заложников либо повлекшие причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или особо опасным рецидивистом, а равно соединенные с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. (в ред. Закона РФ от 1 июля 1994 года N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94)

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 3

Статья 105. Убийство при превышении пределов необходимой обороны Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821) Статья 106. Неосторожное убийство Убийство, совершенное по неосторожности, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст.

1821) Статья 107. Доведение до самоубийства Доведение лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 108.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть.

Глава 5

Статья 146. Разбой Нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия (разбой), — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Те же действия, совершенные: а) по предварительному сговору группой лиц; б) с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия; в) с причинением тяжких телесных повреждений; г) лицом, ранее совершившим разбой либо бандитизм; д) с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

(в ред. Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94)

Законодательная база Российской Федерации

До включения общесоюзных уголовных законов в Уголовный кодекс РСФСР они применяются на территории РСФСР непосредственно.

Общая часть Кодекса распространяется как на деяния, указанные в настоящем Кодексе, так и на деяния, ответственность за которые предусмотрена общесоюзными законами, еще не включенными в настоящий Кодекс. Уголовной ответственности и наказанию подлежит только лицо, виновное в совершении преступления, то есть умышленно или по неосторожности совершившее предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние.

Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г.

— Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст.

1821) Все лица, совершившие преступления на территории РСФСР, подлежат ответственности по настоящему Кодексу. Вопрос

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 10

Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда, или общественным порицанием, либо влечет применение мер общественного воздействия.

То же деяние, совершенное в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или без такового, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Заранее не обещанные сбыт или хранение с целью сбыта, а равно приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Об утверждении Уголовного кодекса РСФСР

(СЗ РФ, 1996, N 1, ст.54);____________________________________________________________________Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану общественного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод граждан, всех форм собственности и всего социалистического правопорядка от преступных посягательств (в ред.

).Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 декабря 1982 г.

— Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1982, N 49, ст. 1821).Уголовный кодекс РСФСР исходит из принципов и общих положений, установленных Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за

Статья 148 УК РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (действующая редакция)

На основании ст.

69 ч. 5 УК РФ путем частичного сложения с наказанием по приговору от 7 апреля 2008 года окончательно назначено 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; СИНГАЕВСКИЙ Е В суди­ мый 20 апреля 1998 года по ст.

148 ч. 5 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет; 31 января 2000 года по ст.

222 ч. 1 УК РФ на основании ст. 70 УК РФ к 6 годам лишения свободы, освобожден 7 де­ кабря 2004 года по отбытию наказания.

Романов В Н , судимый: 1) 19 июня 1995 г.

Засвияжским районным судом Ульяновской области по ч.

1 ст. 145, ч. 3 ст. 148 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года; 2) 16 мая 1996 г. Засвияжским районным судом Ульяновской области по ч. 2 ст. 145 УК РФ с применением ст.

41 УК РФ к 5 годам лишения свободы.

Комментарии 0