2014 гду стал заслуженый донар заслужываю ли ветерана труда

2014 гду стал заслуженый донар заслужываю ли ветерана труда

Могут ли доноры получить звание “ветеран труда”


Нагрудный знак «Почетный донор» в тексте указа № 1099 не упоминается. Что же касается ведомственных знаков отличия, то в соответствии с пп.

2 п. 1 ст. 7 закона № 5-ФЗ они должны быть присвоены за заслуги в труде или службе. Донорство несомненно является социально значимым явлением, но оно не может быть отнесено к трудовой деятельности или службе. Эта позицию поддерживает Верховный суд РФ (определение от 18.03.09 по делу № 1-Г09-8). Получается, что почетный донор России и ветеран труда не приравниваются друг к другу.

По крайней мере – на федеральном уровне почетный донор не является ветераном труда «по умолчанию». Но та же ст. 7 закона № 5-ФЗ дает региональным органам власти право устанавливать собственные правила для присвоения звания ветерана труда.

Видео (кликните для воспроизведения). Далее рассмотрим дают ли звание ветерана труда почетным донорам на региональном уровне и от чего это зависит.

Можно ли получить звание ветерана труда почетному донору?

N 1-Г09-8 Об отказе в признании недействующим Перечня ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», утв.

постановлением администрации Архангельской области от 20 мая 2008 г. N 115-па/1330 мая 2016Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 марта 2009 г. N 1-Г09-8Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерациирассмотрела в судебном заседании гражданское дело по заявлению П.Е.С.

о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Перечня ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», утвержденного постановлением администрации Архангельской области N 115-па/13 от 20 мая 2008 года, по кассационной жалобе П.Е.С. на решение Архангельского областного суда от 20 января 2009 года, которым в удовлетворении заявления отказано.Заслушав доклад судьи Верховного

Почетный донор россии ветеран труда

» (13466)

Фигурантка дела о ДТП с «пьяным мальчиком»: СМИ испортили мне всю жизнь (10194)

СМИ: Турция снова ограничила ввоз российской пшеницы (10076) «Решения властей порой напоминают диверсию. » (15)

У вас Матильда отклеилась (7) Эксперт: Ответные санкции России – «отмораживание собственных ушей» (7)

БОЮСЬ ЛЮДЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ (6)

Британские ученые: Стакан водки помогает в учебе (2) September 29, 2015 Человеческая кровь – одно из самых дорогих веществ, потому что у нее не существует полноценных аналогов и заменителей.

Какие льготы полагаются Почетным донорам России и Ветеранам труда

Статьи 23, 24 данного закона устанавливают правовые основания для получения этого статуса, а также количество сдачи крови и ее компонентов, что должен сдать человек, чтобы удостоится этого звания. , регулирующий порядок начисления пенсий. Нормы его статей 30 и 32 говорят о том, что граждане получившие статус «Почетного донора», имеют полное право на получение специальной пенсии.

Региональные правовые документы, которые регламентируют получение донорских и ветеранских статусов в конкретных субъектах РФ. Исходя из вышеуказанных нормативных актов, звания «Почетный донор России» и «Ветеран труда» хоть и различаются между собой, но дают гражданам возможность пользоваться всеми льготами и привилегиями, дающимися этим категориям людей. Но стоит учесть! Звание «Почетный донор» не дает привилегий для присвоения звания «Ветеран труда», поскольку донорство не считается вкладом в трудовую деятельность.

Отдельное внимание нужно обратить на судебную практику по таким вопросам.

Даёт ли звание почётного донора России право на получение звания Ветеран труда?

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВЕТЕРАНАХ…Статья 7. Ветераны труда1. Ветеранами труда являются лица:1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации,либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.Звание почетный донор не является почетным званием РФ либо СССР, поэтому не дает 07 Декабря 2016, 16:00 0 0

Ветеран труда почетный донор

Нарьян-Мар Категория: я почетный донор россии с 05 г.

мне 53г. пенсионер мвд с 96г.

могу-ли я получить звания ветеран труда 21 Февраля 2017, 06:41, вопрос №1547394 петр, г. Ульяновск Категория: Я являюсь почётным донором РСФСР с 1991г. Могу ли я на основании этого документа получить звание почётного донора России?

25 Января 2017, 19:20, вопрос №1512947 Валерий, г. Москва Категория: Мне присвоено звание почётный донор России 06.09.2016. Даёт ли мне эта награда право на получение звания «Ветеран труда» федерального уровня? Спасибо. 07 Декабря 2016, 15:52, вопрос №1466017 Владимир Категория: какими льготами я могу пользоваться если я ветеран труда и почетный донор ссср, живу в московской области, трудовой стаж 50 лет.
получила социальную карту на донора ссср, со всеми льготами полагающимися этой категории, нет льготы проезда на.

21 Ноября 2016, 09:31, вопрос №1447702 Екатерина, г.

Почётный донор россии ветеран труда

; 2) лица, награжденные медалями Краснодарского края, Почетными грамотами Законодательного Собрания Краснодарского края или удостоенные почетных званий Краснодарского края и имеющие трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин;3) лица, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.(ст.2 Закона) 1 Александр Николаевич Медработник, стаж 34 года, постоянно проживающая в Краснодарском крае, имею звание ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ и документы подтверждающие это выданные 26.01 2017 году.

Почему не дают звание ВЕТЕРАНА ТРУДА? Елена, г. Краснодар — консультация юриста Юрист: Виталий Мысовский сейчас online Здравствуйте, Елена!

Для присвоения звания

Почетный донор ветеран труда

Почетные доноры России (СССР) имеют право на: &middot Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством &middot Первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение &middot заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты &middot паспорт или иной документ, удостоверяющий личность &middot удостоверение о награждении нагрудным знаком Почетный донор России или удостоверение о награждении нагрудным знаком Почетный донор СССР.

Если вы обращались письменно, вам должны были дать письменный ответ о причинах отказ. У вас есть такой документ? Я могу предположить о следующих причинах такого отказа.

Необходимые документы, которые нужно предоставить После того, как будущий донор достиг определенных критериев, ему следует подготовить определенный пакет документов, в состав которого входит: Внутренний паспорт — Свидетельство Которое подтверждает необходимое число сдачи крови либо ее компонентов.

Документ предоставляется непосредственно в пункте

Получить ветерана труда почетному донору

С учетом изложенного суд пришел к выводу о том, что нагрудные знаки «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» не являются орденами, медалями либо почетными званиями СССР или РФ, а также ведомственными знаками отличия в труде и, соответственно, не могут расцениваться как основание для присвоения звания «Ветеран труда» согласно п.

1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах». 5. На основании звания почетного донора России можно получить звание ветерана труда. 5.1. Доброго времени суток! Нельзя. Сегодня, чтобы получить данный статус нужно иметь не менее 40 лет стажа для мужчин и 35 лет для женщин. Читать ответы (1) 6. Я почетный донор россии.
Могу ли я получить ветерана труда?

6.1. Нагрудные знаки «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» не являются орденами, медалями либо почетными званиями СССР или РФ, а также ведомственными знаками отличия в труде и,

Положено ли звание «Ветеран труда» — «Почётному донору РФ»?

Просмотров: 1 turbo Вопрос задан16 марта 2014 в 19:43 Здравствуйте. Я вышла на пенсию по старости в 2012г.согласно ст.28.1.1 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

28 января 2014г. я получила звание «Почётный донор РФ». Ответьте пожалуйста, имею ли я право на получение звания «Ветеран труда». Трудовой стаж составляет на момент выхода на пенсию 32 года, в настоящее время я не работаю.

С уважением,Таня. Вопрос относится к городу Калининградская область nataldream Опубликовано16 марта 2021 в 21:20 Опубликовано16 марта 2021 в 21:20 В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются: лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Необходимый стаж Вы имеете, а вот звание Почетного донора помочь Вам в присвоении звания Ветерана труда не поможет. Согласно Определению Верховного Суда РФ от 18.03.2009 N 1-Г09-8 нагрудный знак «Почетный донор России» присваивается не за заслуги и достижения в труде, а за иной вклад гражданина в социальной сфере — вклад в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в РФ.

С учетом изложенного суд пришел к выводу о том, что нагрудные знаки «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» не являются орденами, медалями либо почетными званиями СССР или РФ, а также ведомственными знаками отличия в труде и, соответственно, не могут расцениваться как основание для присвоения звания «Ветеран труда» согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ.

16 марта 2014 16 марта 2014 16 марта 2014 16 марта 2014 16 марта 2014 16 марта 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Могут ли доноры получить звание “Ветеран труда”?

Нагрудный знак «Почетный донор» в тексте указа № 1099 не упоминается.

Что же касается ведомственных знаков отличия, то в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 7 закона № 5-ФЗ они должны быть присвоены за заслуги в труде или службе.

Донорство несомненно является социально значимым явлением, но оно не может быть отнесено к трудовой деятельности или службе. Эта позицию поддерживает Верховный суд РФ (определение от 18.03.09 по делу № 1-Г09-8).

Получается, что почетный донор России и ветеран труда не приравниваются друг к другу. По крайней мере – на федеральном уровне почетный донор не является ветераном труда «по умолчанию». Но та же ст. 7 закона № 5-ФЗ дает региональным органам власти право устанавливать собственные правила для присвоения звания ветерана труда.

Далее рассмотрим дают ли звание ветерана труда почетным донорам на региональном уровне и от чего это зависит. Регионы имеют право самостоятельно определять на своей территории критерии для присвоения звания ветерана труда.

Решение № 2-1035/2016 2-1035/2016~М-967/2016 М-967/2016 от 10 октября 2016 г.

по делу № 2-1035/2016

«О ветеранах» устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.Статьей 1 ФЗ «О ветеранах» предусмотрены категории ветеранов: в том числе, ветераны труда.В силу ч.4 ст.7 ФЗ «О ветеранах» порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.Статьей 11 Закона Свердловской области от 25.11.2004 N 190-ОЗ (ред.

Комментарии 0