А если праздничных больше чем сверхурочных вычитаем получаем минус

А если праздничных больше чем сверхурочных вычитаем получаем минус

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу


Правильно ли мы понимаем, что ему за сверхурочную работу ничего платить не надо?

: Нет, если работник выбрал отгул, то отработанное сверхурочно время все равно надо оплатить — в одинарном размере.

Ведь отгул компенсирует только часть повышенной оплаты. Ж.А. Шубина, г. Уфа Сотрудники работают в один день 6 часов, в другой — 8 часов, в третий — 10 часов.

При этом установлены только даты выхода на работу.

Как определить, в какой день сотрудник работал сверхурочно, и как оплатить такую работу? : Если у работников продолжительность рабочего дня (смены) или еженедельная продолжительность рабочего времени неодинаковая, то необходимо вести суммированный учет времени. При таком режиме работы до окончания учетного периода невозможно определить количество сверхурочных часов, поскольку часы переработки и недоработки могут сбалансироваться.

Оплата сверхурочной работы в 2020 году

Если он посчитает, что это невозможно, так как повлечет убыток для предприятия, то работник получит двойную плату за прежде потраченное сверхурочное время на производстве. . Важно: процесс оплаты часов, отработанных сверхурочно, регламентирован ст.

152 ТК РФ, в котором сказано, что оплата должна иметь размер не менее 1,5 раза или 2-й размер.

Все нюансы данного вопроса указываются в:

    Трудовом соглашении; Прочих локальных документах организации.

При этом в 2017 году:

    Первые 2-а часа обязательно оплачиваются не менее, нежели в полуторном размере; Последующие в двойном.

При классическом расчете заработной платы за сверхурочно отработанный период необходимо совершать учет таких часов ежедневно и за первые 2 часа платить в конце каждой рабочей смены. Тогда расчет платы за время, отработанное сверхурочно выполняется так: Устанавливается часовая ставка посредством деления оклада на среднемесячное значение отработанных часов, при этом в расчете берут участие только полученные суммы, стимулирующие надбавки не учитываются.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Примечание: * Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (ч.

2 ст. 91 ТК РФ). Определение понятия «Рабочее время» приведено в статье 91 ТК РФ. Это «время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые . относятся к рабочему времени».
В этой же статье определено, что

«нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю»

.

При этом работодатель должен вести учет времени, которое фактически отработал каждый из сотрудников организации.

Норма времени содержится в графике работы и устанавливается в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» либо выбором типового графика из Справочника, либо документом Ввод индивидуальных графиков работы организации (меню — Расчет зарплаты по организациям).

Алгоритм расчета сверхурочных часов по ТК РФ – формулы, примеры. Как считать при сменном графике, суммированном учете?

Исключение составляет суммированный учет рабочего времени.

При нем расчет происходит по окончании учетного периода (он может быть месяц, квартал или год) — .Фактически человек может в одном месяце переработать, а в другом взять .

В итоге переработок не будет совсем. не несет информацию о том, какая сумма берется в расчет доплаты по сверхурочному времени труда.Очень часто работодатели за минимум принимают просто двойной тариф.Премиальные выплаты учитываются в расчетах, только если это предусмотрено трудовыми договорами.Если такое условие не оговорено, то сначала делается расчет стоимости часа труда по окладу.Для этого оклад делится на количество часов в месяце по норме (если иной принцип расчета не оговорен на предприятии).После этого, уже можно совершать расчет доплаты за сверхурочные часы по представленной выше формуле.Исходные данные:Рассмотрим

Суммированный учет рабочего времени

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.Таким образом, при суммированном учете рабочего времени, исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется послеокончания учетного периода.

Соответственно, и доплачивать ничего не придется.
В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы — не менее чем в двойном размере.
Для работников с суммированным учетом рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должнывыполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни. Следовательно, при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни,произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

advocatus54.ru

Да, праздничные , оплаченные в двойном размере надо вычитать из переработок.

Где-то было пояснение по этому вопросу.

Надо искать. Внимание Если будет время и найду, то выложу.

Но хочу отметить, что не согласна в ваших расчетах.

Оплата в 1,5/ 2м размере происходит при нормальном режиме работы.У вас же одинарная оплата уже «сидит» в оплате по графику. И если вы будете платить за те.же 11 часов в двойном размере, то у вас будет уже не 2я, а 3я оплата.

То же касается и оплаты праздничных, когда одинарная оплата уже сидит в оплате по графику.Вы бы почитали методики по этому вопросу. Здесь очень сложно «на пальцах» это разъяснить Цитата: Совершенно верно. N 13/П-21 при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни [b]сверх нормы рабочего времени не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Вот такая консультация.Вопрос:что имеется в виду под «сверх нормы рабочего

Инфо В январе 2014г. в связи с болезнью одного из администраторов у них образовалась переработка, также они работали и в новогодние праздники.Норма рабочего времени — 122,4Отработано по факту — 184Переработка — 61,6Праздничных — 48Подскажите, надо оплачивать и праздничные в размере 48ч.

и переработку в размере 61,6ч.?

1. Суммированный учет. Очень неосмотрительно ставить учетным периодом месяц. Крайне не выгодно. Лучше квартал/год.Тогда переработку одного месяца, когда нужно оплачивать в двойном размере, будет перекрывать недоработка другого месяца. В результате-ничего доплачивать не надо) В вашем случае все нужно доплачивать.

Есть такие участки работ, на которых заведомо ежемесячно предопределены переработки, в таких случаях и устанавливается учетный период месяц (как правило, это участки с непрерывным обслуживанием производства). Поэтому лучше рассчитываться за переработки сразу — для обеих сторон лучше.А по поводу переработок не смущайтесь.

Расчёт сверхурочных — инструкция

К труду сверх нормы сотрудника должен привлечь работодатель, получив письменное согласие.

И в этом случае руководство обязано произвести расчёт сверхурочной работы.

Кроме того, если трудовым договором сотруднику установлен ненормированный рабочий день, работа свыше положенного времени переработкой также не считается. Работникам с ненормированным графиком полагается другое преимущество — дополнительный отпуск. Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии обязаны правильно учитывать длительность работы для каждого сотрудника.

По нормальная длительность трудового времени — 40 часов в неделю.

Важно помнить, что сотрудник не должен работать сверх нормы дольше 4 ч.

2 дня подряд и дольше чем 120 ч.

в году (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Для некоторых категорий граждан укороченный день (24-35 или 36 часов в неделю) является нормой, и переработка сверх этого времени для них сверхурочная работа. Отработанное время обязательно отражается в табеле учёта рабочего времени формы Т-12 или Т-13.

А если праздничных больше чем сверхурочных вычитаем получаем минус

91 ТК РФ – 40 часов (5 дн. по 8 ч.). Ст. 152 ТК РФ определена повышенная оплата переработок:

  1. за последующие – двойной размер оплаты.
  2. за первые 2 часа – полтора размера установленного тарифа;

Указанные величины оплаты часов переработки являются минимальными, т.

е. платить меньше работодатель не вправе, но может увеличить оплату по своему усмотрению. Эту информацию необходимо закрепить в колдоговоре, отраслевом соглашении или трудовых договорах с сотрудниками.

Не менее важно установить базу, служащую основой расчета.

Поскольку законодательством не определен порядок и не указано, учитывать ли только оклад или рассчитывать средний часовой заработок, куда входят стимулирующие и премиальные выплаты, то работодателю придется установить порядок расчета базовой суммы. Если этого в предприятии не произошло, то стоимость часа будет рассчитываться как сумма оклада, разделенная на количество часов по норме (месячной либо среднегодовой).

Считаем праздничные и сверхурочные доплаты при суммированном учете рабочего времени

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ч. 1 ст. 153 Трудового кодекса РФ).

В частности, работникам, которым установлен оклад, она оплачивается в размере:

  1. не менее двойной части оклада сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
  2. не менее одинарной части оклада сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени. Это правило установлено пунктом 1 Разъяснения № 13/П-21, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 № 465/П-21. Этот документ применяется и в настоящее время на основании статьи 423 Трудового кодекса.

Повышенная оплата работы в праздничные дни производится по окончании текущего месяца, в котором был «рабочий» праздник.

Переработка при сменном графике

Как может работник отработав сверх нормы строго в соответствии своему графику и еще получив доплату за праздничный день не заработать даже ОКЛАД ? Что это за закон такой ? Пересчитали всю переработку с начала года аналогично январю. Изучив эту ситуацию прочитав массу комментариев к ст 152 ТК я сделала вывод ,что речь идет о тех часах которые я могла бы переработать именно 8 января сверх 12 по графику.

Допустим я отработала 8 января 16 часов .Тогда мне 12 часов оплачивают в двойном размере , а 4 часа сверхурочными не считают . И эти 4 часа не участвуют в подсчете переработки за учетный период .

В данный момент на декабрь 2017 года составлены графики так ,что бы сотрудники отработали «свои долги». Декабрь уже начался ! Начинаем работать бесплатно !

Ка рабы ! В праве ли работодатель при подсчете переработки отнимать праздничный день два раза? Первый раз в составе нормы(136 часов) и еще раз в составе доплаты за работу в выходной (12 часов )? Вопрос относится к городу: Ессентуки Любовь Зорина 03 декабря 2017 в 15:44 Был бы обычный месяц мне бы заплатили бы за 136 часов 15000 , 2 часа 110.30 *2*1.5 = 330.90 : 6 часов 110.30*6*2=1323.60 Итого 16654.5 Да, именно так.

Суммированный учет: выходные, праздники и сверхурочные

В остальных случаях (например, при сменной работе) введение суммированного учета носит рекомендательный характер. Иногда возникает необходимость перевести работника с суммированного учета рабочего времени на несуммированный до окончания учетного года.

Трудовой кодекс РФ не содержит прямого запрета на переход с суммированного учета на несуммированный в течение учетного периода. В связи с этим считаем такой переход возможным, за исключением случаев работы вахтовым методом.

Такой переход требует соответствующего документального оформления.

Документальное оформление Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (абз.

Комментарии 0