Адвокат скольцов умер

Адвокат скольцов умер

На убитого на юго-востоке Москвы адвоката жаловались клиенты


Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В ночь на 8 сентября на юго-востоке Москвы убит адвокат Гильдии адвокатов России 47-летний адвокат Станислав Ветчинкин. Неизвестные до сих пор преступники проломили ему голову тяжелым предметом. В первую очередь следователи отрабатывают версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью адвоката. Известно, что ранее на него неоднократно жаловались клиенты, в связи с чем деятельность Ветчинкина разбиралась в Адвокатской палате Москвы.Тело адвоката в луже крови обнаружил поздно вечером 7 сентября на автостоянке на улице Петра Романова в районе Южнопортовый один из местных автомобилистов.

Он же вызвал опергруппу и врачей. Медики констатировали смерть мужчины от открытой черепно-мозговой травмы.

По мнению экспертов, его несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове.

Было установлено, что погибшим был 47-летний Станислав Ветчинкин — адвокат Гильдии адвокатов России. Ранее числился в Адвокатской палате Мурманской области, а затем Москвы. Был активистом партии ЛДПР.Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по ч.

1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Следователи отрабатывают несколько версий, но главной пока является профессиональная. Не исключено, что с адвокатом расправился один из его клиентов.

Станислав Ветчинкин специализировался на гражданских делах и неоднократно упоминался в скандалах.

Например, в мае 2014 года квалификационная коллегия Адвокатской палаты (АП) разбирала заявление одного из клиентов Ветчинкина, который жаловался на то, что адвокат игнорировал судебные заседания, из-за чего он проиграл дело.

Кроме того, Ветчинкин всячески затягивал возврат гонорара.

Клиент требовал наказать адвоката и лишить его статуса. По итогам рассмотрения жалобы Ветчинкин получил предупреждение от совета АП. В 2011 году на Ветчинкина жаловалась другая клиентка. Она обратилась с иском в Лефортовский райсуд Москвы с просьбой расторгнуть договор с адвокатом и обязать его вернуть ей гонорар в 20 тыс.
рублей. Женщина просила Адвокатскую палату Мурманской области наказать Ветчинкина.Это уже не первое убийство адвоката в Москве за последнее время.

В сентябре 2014 года адвокат Татьяна Акимцева вместе со своим водителем была расстреляна в Москве во дворе своего дома на улице Гашека.

Она представляла интересы некоторых потерпевших по делу «ореховской» ОПГ. Следствие не исключает, что убийство могло стать местью «ореховских» — Акимцева жаловалась коллегам на поступавшие в ее адрес угрозы. Убийство до сих пор не раскрыто.

Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми

Вопрос дня: кто и зачем убивает адвокатов в России?

Широко выросла известность российских адвокатов: это были такие блестящие защитники, как Пассовер и Андреевский, Герард и Боровиковский, Гаевский и Плевако. Получается, мы возвращаемся в прошлое?

Почему убивают адвокатов? Послушаем мнение опытных защитников.

— Адвокатов убивают в основном не из-за денег, а потому, что они слишком активно отстаивают позицию своего доверителя, либо несут в себе угрозу безопасности для определенных лиц, — полагает известный адвокат Александр Паулов.

— Скажем, адвокат выявил факт фальсификации, он заявляет об этом — посадят следователя. Адвокат нашел настоящего убийцу, а уже посадили другого. Надо же кому то отвечать за это.+ Несколько лет назад в Тольятти были убиты адвокаты Сергей Северов и Алексей Шепелев. Они участвовали в арбитражных процессах.

Но на кону были сотни миллионов долларов. И после убийства Северова и Шепелева больше никто из адвокатов в этом процессе не захотел участвовать.

В Таиланде умер адвокат Анатолий Иваниченко

Местные врачи называют причиной смерти сердечный приступ Поделиться:

Анатолию Иваниченко было всего 44 года Изменить размер текста:AA Известный российский адвокат, участник правовых телепередач российского телевидения Анатолий Иваниченко скончался в пятницу в одной из гостиниц провинции Канчанабури в Таиланде.В пятницу, 11 мая, в одной из тайских гостиниц умер известный российский адвокат, Анатолий Иваниченко.

В последние годы 44-летний юрист принимал участие во многих популярных правовых телепроектах: таких, как «Федеральный судья» и «Адвокатские истории» на Первом канале и «Суд присяжных» на НТВ. Анатолий Иваниченко в составе группы туристов из России выехал на двухдневную экскурсию в район всемирно известной реки Квай в провинции Канчанабури накануне смерти – в четверг.

«По информации туристического агентства, организовавшего отдых Анатолия Иваниченко в Таиланде, утром в пятницу адвокат сказал, что плохо себя чувствует и хочет пройтись по дорожкам гостиницы, надеясь, что прогулка поможет улучшить самочувствие»

, — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. По его словам, буквально через несколько минут адвокат упал на дорожке.

Сотрудники гостиницы вызвали врачей, но медикам оставалось лишь констатировать смерть.

«Сегодня мне звонил похоронный агент и сообщил, что врачи больницы в провинции Канчанабури, в которой пока находится тело умершего, считают наиболее вероятной причиной смерти российского юриста сердечный приступ»

, — отметил консул. Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Адвокат Татьяна Акимцева за несколько часов до смерти призналась «КП»: «Я боюсь за свою жизнь!»

Давно не виделись, вот и решили пересечься, обсудить последние новости.

Он добавил, что тело Анатолия Иваниченко будет отправлено на Родину сразу, как только тайские власти выдадут свидетельство о смерти – через несколько дней. У него осталось четверо детей, передает ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?
Фото: — Я очень устала. Еще годик поработаю и выйду на пенсию.
Хочется уже больше проводить времени с семьей и детьми, — посетовала Татьяна Владимировна. — Но все равно, думаю, друзьям не смогу отказать, если обратятся за помощью. Сейчас вот взялась за сложные дела. Мне и моим помощникам постоянно угрожают. Сил уже нет. Я очень боюсь за свою жизнь. Мы сидели с ней почти два часа.

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Время от времени в кабинет Акимцевой заходили помощники с докладом о последних новостях, связанных с ее доверителем Сергеем Журбой.

Телефон Акимцевой постоянно звонил. На другом конце трубки были ее друзья-адвокаты, с которыми она обсуждала этот судебный процесс. — Что там с судом? Цирк продолжается?

Хорошо, будем на связи, — ответила звонившему адвокат.

— шутила Татьяна Акимцева.

Публикации

Преступник подошел к адвокату и выстрелил из пистолета с глушителем в упор ему в затылок.

— Нас запугивают, а мы хитрее!
Смертельное ранение получила журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции.

В убийстве были обвинены уроженцы Москвы 1980 и 1985 годов рождения — Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Первый приговорен к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам лишения свободы.

2008 11 февраля ночью на автодороге Рязанско-Егорьевского в 2 км от поселка Чемодурово Московской области выстрелом в голову был убит в своей машине адвокат, заведующий филиалом № 21 Московской областной коллегии адвокатов Андрей Беляев. Судя по тому, что дорогостоящая машина не была похищена злоумышленниками и нет данных о похищенных у убитого ценностях, высказывалось предположение, что происшествие может быть связано с профессиональной деятельностью адвоката.

15 января в Иваново в подъезде его собственного дома расстрелян адвокат, председатель коллегии «Адвокатский центр» Олег Суетин.

В Ленобласти при загадочных обстоятельствах найден застреленным адвокат киллера, убившего Старовойтову

По данным следствия, Русаков давал показания по созданию финансовой пирамиды. Климов в этом деле — организатор и, по некоторой информации, неделю назад он скрылся из-под домашнего ареста.

Дело Старовойтовой: убийство за идею. Галину Старовойтову убили пятнадцать лет назад.

20 ноября 1998 года расстреляли в подъезде дома на набережной канала Грибоедова, 91. Ее «вели» от самой Москвы — из аэропорта Шереметьево. Каждое передвижение передавалось по рации.

В свое парадное депутат зашла в 22.45 в сопровождении помощника Руслана Линькова. Киллеры подстерегали Галину Васильевну у дверей собственной квартиры ().

ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение

За что убили иркутского адвоката в Улан-Удэ?

При этом балансовая стоимость автомобиля на момент сделки составляла 2,4 млн рублей. Таким образом, бывший директор службы, по версии следствия, нанес предприятию ущерб в размере 800 тыс. рублей. Уголовному делу предшествовало увольнение Андрея Кайдаша с поста генерального директора ОАО ДСИО.

В результате проверки, инициированной министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаилом Литвиным, было выявлено несоответствие данных о финансовом состоянии предприятия, которые представляло в отчетах руководство, реальному положению, писал . Убийство Дмитрия Васькова в правоохранительных органах связывают, в первую очередь, с хищением 27 тонн нефрита, по подозрению в причастности к которому был задержан бывший следователь СКР Павлов.

В распоряжении оказалась запись с видеорегистратора, которая зафиксировала изначальный конфликт. На улице Моховая стоит внедорожник «Тойота Ленд Круйзер 200» на аварийных сигналах.

Стала известна возможная причина гибели женщины-адвоката в Москве

Незадолго до гибели на юриста пожаловался один из клиентов.

фото: Дмитрий Каторжнов Как удалось выяснить «МК», друзья 56-летней Виктории Мальцевой (имя и фамилия изменены) забили тревогу после того, как она несколько дней не выходила на связь.

Они позвонили брату женщины, который живет в другом городе, и тот прилетел в столицу. Дверь квартиры на Маломосковской улице была закрыта, и мужчина позвонил в МЧС. 2 июня в присутствии Сергея, соседей и консьержа спасатели вскрыли жилище и обнаружили в прихожей тело Виктории с огнестрельным ранением груди.

Погибшая была в домашней одежде.

Рядом

В аэропорту «Кольцово» от страха умер один из 12 кроликов-нелегалов

– В Россельхознадзоре хотят, чтобы немцы писали по-русски и подписывались под этими бумагами. Но у немцев нет регламента на русский договор, они не имеют права ставить свои подписи под документами чужих стран. Вот и вся проблема. К счастью, пока сотрудники Россельхознадзора решили не трогать ушастых пленников.

Специалисты справедливо рассудили, что в этой сложнейшей ситуации должен разобраться суд (а вдруг тот окажется самым гуманным в мире?). Сама Ирина Логинова требует, чтобы ей немедленно вернули ценных кроликов.

В ответ сотрудники Россельхознадзора просто оштрафовали женщину на 500 рублей.

— Было предписание – до 21 декабря принять решение по вывозу кроликов. Но Логинова не выполнила это требование. За это она и получила штраф. Теперь мы будем обращаться в суд, чтобы там обязали заводчицу оплатить депортацию кроликов принудительно, — говорит заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова.

В центре Москвы застрелили известного адвоката и ее водителя

К ее услугам прибегали Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Кроме того, юрист представляла интересы бывшей супруги вице-президента «Лукойла» Оксаны Долговой.Главная версия следствия — месть «ореховской» группировкиПриоритетная версия следствия об убийстве адвокатессы Татьяны Акимцевой, совершенном в пятницу вечером в Москве во дворе дома 6 по улице Гашека, является месть «ореховской» организованной преступной группировки, сообщает со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе.По его словам, Акимцева представляла интересы крупного подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным (Белок), дело которого сейчас рассматривает суд присяжных.В 90-е годы бизнесмен Журба для обеспечения безопасности своего бизнеса был вынужден включить в состав его учредителей родственников Белкина — его жену и мать.

Расстрелянная в Москве женщина-адвокат вела дела об имущественных спорах

Прочитать статью

На данный момент версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью, является приоритетной 27.04.2017 в 10:35, просмотров: 15639 Расстрелянная в среду на Алтуфьевском шоссе адвокат Наталья Вавилина специализировалась на имущественных спорах— при убитой нашли соответствующие материалы.

Основная версия убийства — профессиональная. Как стало известно «МК», в последнее время Вавилина вела судебную тяжбу касаемо спорной земли в Одинцове. Поэтому в первую очередь следователи опросят фигурантов этого дела.

Кстати, уже установлено, что киллер с места расстрела уехал на «Ниссане» — сейчас полицейские пытаются отследить путь машины.

Это будет сделать сложно, так как преступник предусмотрительно закрыл госномера. Наталья Вавилина (ей было 40 лет) была опытным адвокатом, несмотря на то, что информации о ней в интернете крайне мало.

Судя по данным информационно-аналитической системы Росправосудие, она была задействована в двух делах — одном уголовном, другом — гражданском (по трудовым спорам — о восстановлении на работе).

Вавилина в 1999 году закончила юридический факультет Гуманитарного института.

В начале 2000-х работала в Московской коллегии адвокатов «Защита». А в конце 2013 года вместе с партнером Алексеем Рогачевым учредила коллегию адвокатов «Дельфи» (офис располагался на Арбате). В квартире на Алтуфьевском шоссе адвокат жила с дочерью — 20-летней Викторией, студенткой факультета журналистики.

Ее муж Андрей Вавилин скончался.

Смотрите видео по теме: «Видео с места убийства адвоката в Москве» 00:54 Станислав Юрьев Тэги: Убийство Места: Москва

  • Самое интересное
  • По теме

Убегавшего от ФСБ прокурора задержали как адвоката

Однако двое проверяющих — старший помощник прокурора Чингиз Исмайлов и старший лейтенант ОФСБ Станислав Сташин — не успокоились. Как выяснили следователи, путем угроз они заставили своего знакомого — главного инспектора Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве — отправиться к руководителям ИП и передать им свои условия.

От бизнесменов потребовали ежемесячно платить 150 тыс.

рублей. В качестве обоснования «мзды» было разъяснено, что в СВАО все перевозчики пассажиров делятся прибылью с прокурором и контрразведчиком. В противном случае коммерсантам пообещали, что больше они работать не смогут.

И даже описали несколько вариантов, как можно заблокировать их деятельность.

Например, изъять все автобусы, а на крайний случай — подкинуть в их машины взрывчатку и «связать» с террористическими группами.

Комментарии 0