Агентский договор на электроэнергию образец 2022

Агентский договор на электроэнергию образец 2022

Договор оказания услуг по оплате счетов за электрическую и тепловую энергии, воду (агентский)


Ежемесячно до ____ (__________) числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять Принципалу отчет о выполнении в прошедшем месяце действий, предусмотренных в п. 1.1 настоящего Договора.К отчету Агента должны быть приложены подлинники счетов энергоснабжающих организаций, оплаченные Агентом в месяце, за который представляется отчет, и копии платежных документов с отметками банка об оплате этих счетов, заверенные печатью Агента и подписью его руководителя.2.2. Агент имеет право: 2.2.1. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил ответа на свой запрос в течение _______ (_______) после его отправки. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.

Агентский договор

При отсутствии в Агентском договоре соответствующих условий, Отчеты предоставляются Агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.Принципал, имеющий возражения по Отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение 30 календарных дней со дня получения Отчета, если ом не установлен иной срок.В случае, если Принципал не предоставил свои возражения в вышеуказанный срок, Отчет Агента считается принятым Принципалом.

2.2.2. Получать от Принципала всю необходимую для выполнения поручения информацию.2.2.3.

прекращается вследствие:

  1. Отказа одной из сторон от исполнения договора, заключенного без определения срока окончания его действия;
  1. Смерти агента, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
  1. Признания индивидуального предпринимателя, являющегося агентом, несостоятельным (банкротом)

Условия агентского договора, в силу которых

Агентский договор

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Янтарьэнергосбыт», обладающий многолетним опытом расчётов с потребителями электроэнергии и использующий в своей работе современные программные комплексы по работе в сфере ЖКХ, предлагает УК, ТСЖ, ЖСК и другим юридическим лицам Калининградской области, оказывающим коммунальные услуги населению и заключившим с ОАО «Янтарьэнергосбыт» договор энергоснабжения, заключить агентский договор на оказание следующих услуг:

  • расчет объема и стоимости электроэнергии, поставленной исполнителем коммунальных услуг на общедомовые нужды;
  • начисление размера платы за электрическую энергию, подлежащей оплате потребителями;
  • формирование базы данных в программном комплексе ОАО «Янтарьэнергосбыт» по потребителям для проведения расчета;
  • ввод данных из ведомостей обхода или электронных файлов в программный комплекс;
  • консультации потребителей по телефону или при непосредственном обращении (фронт-офис);
  • формирование и печать платежных документов (счетов-квитанций);
  • прием оплаты через кассы гарантирующего поставщика и в кредитных организациях (Банках), с которыми ОАО «Янтарьэнергосбыт» заключены договоры на прием платежей;
  • внесение информации о платежах в базу данных в программном комплексе ОАО «Янтарьэнергосбыт» с бумажных носителей и электронных реестров;
  • снятие показаний расчетных приборов учета (электросчетчиков);
  • доставка потребителям платежных документов (счетов – квитанций).

Ознакомиться с формой Агентского договора Вы можете .

Исполнитель коммунальных услуг, имеющий намерение заключить с ОАО «Янтарьэнергосбыт» агентский договор, направляет гарантирующему поставщику следующие документы и информацию:

  • о заключении агентского договора;
  • сведения о количестве обслуживаемых потребителей (собственников и нанимателей жилых помещений);
  • сведения об объемах начислений за потребленную электрическую энергию собственниками и нанимателям жилых помещений за последние 12 месяцев помесячно.

Стоимость услуг ОАО «Янтарьэнергосбыт» рассчитывается индивидуально по каждому договору в зависимости от перечня оказываемых услуг и количества обслуживаемых исполнителем коммунальных услуг лицевых счетов.

(4012) 650-231.

Агентский договор энергоснабжения

Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.

Более подробную информацию об условиях Агентского договора и порядке его заключения Вы можете получить у начальника отдела по работе с управляющими компаниями и организациями ЖКХ департамента по работе с населением и организациями ЖКХ Инны Алексеевны Немтиной по тел.
2. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в договоре. 3. Условия агентского договора, в силу которых агент вправе продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги исключительно определенной категории покупателей (заказчиков) либо исключительно покупателям (заказчикам), имеющим место нахождения или место жительства на определенной в договоре территории, являются ничтожными.

Договор энергоснабжения (образец)

Потребителем (абонентом) может выступать как гражданин, так и юридическое лицо.

При этом в зависимости от абонента энергия может быть использована для личного, семейного, бытового и т.п.

потребления или в целях осуществления предпринимательской деятельности.

В тексте соглашения должны быть указаны:

  1. срок поставки.
  2. цена и порядок расчетов,
  3. количество, качество энергии,

В соответствии со статьей 541 ГК РФ энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением согласованного сторонами режима подачи. Отпускаемая потребителям энергия должна соответствовать по качеству требованиям государственного стандарта.

Согласно п. 1 ст. 539 ГК РФ, абонент обязуется оплачивать принятую энергию. Цена энергии определяется в соответствии с утвержденными государством тарифами. Срок устанавливается по соглашению сторон.

Агентский договор на поставку электроэнергии

В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.5. Если наступившие обстоятельства и их последствия продолжают действовать более двух последовательных месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора или вынесения решения о его расторжении. 6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы. 7. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 7.1. Инфо В целях исполнения настоящего договора Агент заключает договор с энергоснабжающей организацией.

Агентский договор (образец)

Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Принципала. 1.1. Вариант. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала следующие юридические и иные действия, связанные с ___________________ (продажей на определенной территории товаров, выполнением работ, предоставлением услуг и др.) __________________________________________________________________ (заключение договоров, подписание от своего имени документов, изучение рынка, организация рекламы, ведение коммерческой переписки, фактическая передача товаров, выполнение работ, предоставление услуг и т.п.).

Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Агента. 1.2. Агент действует в интересах Принципала на территории ___________________ (государство, регион, населенный пункт).

Агентский договор на передачу электроэнергии образец


В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах. Исполнить поручение по настоящему Договору на наиболее выгодных для Принципала условиях, как-то: _______________________________________. Стоит упомянуть, что права принципала по агентскому договору могут переходить в порядке правоприемства, а права агента, не могут.

Например, прописано ли в договоре возмещение расходов с НДС, указано ли, какая сторона будет учитывать расходы на счетах учета расходов и каким образом будут оформлены счета-фактуры.Рассмотрим, на какие нюансы стоит обратить внимание сторонам контракта, чтобы избежать риска претензий со стороны контролирующих органов.

Рекомендуем прочесть:  Куда поехать пенсионеру из москвы

Договор на пользование электрической энергией

Оплата за пользование энергией Субабонентом производится в течение ___-х банковских дней после выставления счета Абонентом.

Предоставить Принципалу отчет об исполнении поручения (Приложение N ____) не позднее чем через _____ (________) дней после окончания срока действия настоящего Договора. Форма отчета содержится в Приложении N __ к настоящему Договору.

При неуплате Субабонентом в срок платы за пользование энергией Абонент вправе выставить на инкассо платежное требование. За несвоевременную оплату Субабонент уплачивает Абоненту пеню в размере ___% за каждый день просрочки платежа. 6. Абонент обязуется подавать Субабоненту энергию, начиная с «___» __________ ____ г.

7. Договор вступает в силу «___» __________ ____ г.

и действует до «___» __________ ____ г., будет продлен на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из Сторон не заявит о его прекращении или изменении, либо о заключении нового договора.

8. Если одной из Сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения Сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.

Договор по возмещению затрат электроэнергии

Такая правовая позиция содержится, например, в постановлениях ФАС Центрального округа от 13 ноября 2002 г. № А35-1883/02С9 и ФАС Северо-Западного округа от 29 августа 2003 г.

№ А05-9978/02-263/24. В то же время именно с абонентом, владеющим энергопринимающими устройствами, у субабонента связано право на получение и потребление энергии.

Все договоренности между арендатором-субабонентом и поставщиками энергии носят вторичный характер по сравнению с договоренностями арендодателя-абонента с ними. Следовательно, прежде чем арендатору заключать отдельное субабонентское соглашение с коммунальными службами, нужно получить согласие арендодателя на такой способ взаиморасчетов.

Такая правовая позиция содержится, например, в постановлениях ФАС Поволжского округа от 31 октября 2002 г.

№ А12-1988/2002-18 и ФАС Центрального округа от 21 января 2003 г. № А36-138/8-02. Согласно Гражданскому кодексу РФ данный

Агентский договор на оплату электроэнергии

2.3. Принципал обязуется: — выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим договором; — возмещать Агенту издержки, понесенные им по оплате коммунальных услуг, услуг связи, потребленной Арендатором электроэнергии.

3. Вознаграждение Агента и порядок расчетов 3.1.

За оказанные посреднические услуги Принципал уплачивает Агенту вознаграждение в размере [вписать нужное].

3.2. Выплата вознаграждения и оплата выставленных счетов за услуги, предусмотренные настоящим договором, производится единовременно не позднее [вписать нужное]. 3.3. Размер вознаграждения может быть изменен по соглашению Сторон.

4. Ответственность Сторон 4.1.

Агент несет ответственность перед Принципалом за просрочку оплаты коммунальных и иных платежей, предусмотренных настоящим договором. 4.2. В случае несвоевременной оплаты счетов за услуги и выплаты вознаграждения Агенту Принципал уплачивает ему неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.

Агентский договор по электроэнергии

Москвы.

7. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 7.1.Инфо В целях исполнения настоящего договора Агент заключает договор с энергоснабжающей организацией.У подобных отношений плюсов гораздо больше, чем минусов:

  • доход владельца здания составляет вознаграждение, полученное за посредничество, поэтому исключаются проблемы при начислении налогов (письмо Минфина № 03‑11‑06/2/9);
  • отпадает необходимость (исходя из п. 1 ст. 996, ст. 1011 ГК РФ приобретенные ресурсы принадлежат арендаторам).

рассчитывается с вознаграждения (п.

1 ст. 156 НК). Владелец здания бывает и посредником поставщиков ресурсов (параграф 6 гл. Существует множество видов подобных соглашений:

  • на оказание услуг;
  • на начисление и прием платежей;
  • на покупку ресурсов;
  • на оплату и возмещение задолженностей;

2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Комментарии 0