Акт о несчастном случае на производстве заполненный пример

Акт о несчастном случае на производстве заполненный пример

Акт о несчастном случае по форме Н-1


В нем нужно максимально подробно раскрыть причины произошедшего события и установить виновных.

В верхнем правом углу документа предусмотрено место для утвердительной подписи директора.

Она обязательно заверяется фирменной печатью (при наличии). Акт должен обязательно иметь порядковый номер, под котором он будет регистрироваться в учетных книгах организации.

Весь документ разбит на пункты, заполнять которые нужно последовательно.

В п. 1 записываются точные дата и время произошедшего события, а также сколько полных часов прошло с момента заступления работника на смену.

В п.

2 заносятся реквизиты

Акт о несчастном случае на производстве (Заполненная форма)

Лица, проводившие расследование несчастного случая: Начальник службы безопасности Кратков И.И. ————————————————————————— (фамилии, инициалы, должности и место работы) Менеджер отдела кадров Лазарева И.Л.

————————————————————————— 5. фамилия, имя, отчество —————————————————- мужской пол (мужской, женский) —————————————————- 23.07.1974 дата рождения ————————————————————- профессиональный статус ___________________________________________________ менеджер по работе с клиентами профессия (должность) —————————————————— 7 лет и стаж работы, при выполнении которой произошел несчастный случай ———— 8 месяцев

Порядок и образец заполнения акта формы № Н-1 (нюансы)

ВАЖНО!

Сведения о пострадавшем: Кубрин Д.С.

При этом необходимо учесть следующее:

  1. если вред здоровью возник вследствие умысла застрахованного, что подтверждено заключением правоохранительных органов, возмещение не выплачивается.
  2. в ситуации смерти пострадавшего выплаты не могут быть уменьшены;
  3. для виновных в НС, но не пострадавших при этом процент не устанавливается и страховые выплаты не выплачиваются;

Таким образом, величина материального возмещения находится в прямой зависимости от решения комиссии по расследованию о степени вины пострадавшего.

Сумма ежемесячных страховых выплат может быть снижена (но не более чем на 25%) в зависимости от степени вины застрахованного (ст. 14 закона «Об обязательном соцстраховании от НС на производстве» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).
В частности им надлежит

Акт о несчастном случае по форме Н-1: образец заполнения, скачать бланк

Он распространяется на легкие случае.

В связи с этим на членах комиссии лежит ответственная миссия по верной квалификации действий пострадавшего.

Однако, если статус происшествия изменен или ему сразу присвоен «тяжелый», то этот документ составляется в течение пятнадцати дней.

А при продлении расследования, это период может составлять целый месяц. Этот документ имеет большое значение при оформлении страхового случая, то есть когда происшествие вызвало у работника невозможность далее выполнять свои трудовые обязанности, даже временно. Так как именно он, является подтверждением того, что это производственный несчастный случай, в нем делаются выводы и устанавливаются виновные лица.
Внимание! Акт разрешается не составлять только если после случившегося на предприятии происшествия ни у одного работника не наступил период временной нетрудоспособности.ТК РФ определяет, что этот документ составляется в трех экземплярах, по одному для соцстраха, работника и работодателя.

Акт о несчастном случае на производстве форма н-1 скачать бланк

Акт о несчастном случае на производстве (форма)

В частности, к таким лицам относятся люди на обучении согласно ученическому договору и студенты на практике. Специальная комиссия расследует несчастные случаи.

Результаты расследования документируют. Образец приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве Если комиссия решит, что несчастный случай произошел на производстве, то составляют Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в двух экземплярах.

Минтруд России утвердил эту форму 24 октября 2002 года постановлением № 73. Когда несчастный случай произошел с группой лиц, акты составляют по каждому пострадавшему. Помимо акта о несчастном случае результаты расследования подтверждают такие документы:

  1. акт о расследовании несчастного случая по форме 4, в случае тяжелого или группового несчастного случая, и при наличии смертельного исхода;
  2. медицинское заключение по форме № 315/у;
  3. протокол осмотра места происшествия по форме 7;
  4. справку о заключительном диагнозе пострадавшего по форме № 316/у.
  5. протокол опроса пострадавшего или очевидцев по форме 6;

Кроме того, несчастный случай фиксируют в соответствующем журнале по форме 9.

Как заполнить акт расследования несчастного случая: 8 ключевых принципов

вы узнаете, как правильно заполнить журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности;

  • Подробно описать место происшествия на основании составленного протокола его осмотра;
  • Описать во всех подробностях само происшествие с приложением соответствующих материалов;
  • Важно: именно по этому пункту страховая организация будет принимать соответствующее решение о выплате компенсации и ее размере.

    1. Указываются причины несчастного случая и лица, виновные в случившемся по мнению комиссии;
    2. Описываются мероприятия, проведенные и проводимые для устранения последствий происшествия.

    Документ в итоге подписывается и утверждается.В документе необходимо указать все нюансы дела:

    1. Заполняется акт поэтапно согласно проводимому расследованию;
    2. Далее в ходе расследования в документ дополняются
    3. Шапка документа и данные о всех лицах вносятся сразу;

    Акт о несчастном случае на производстве

    Срока давности для подобных мероприятий в законодательстве не установлено, и пострадавший может заявить о том, что им получена в течение любого времени с момента инцидента.

    В процессе своей деятельности комиссия должна:

    1. Опросить свидетелей;
    2. Обследовать место, где произошел инцидент;
    3. Собрать документы, информацию по охране и обеспечению безопасности на месте, где произошел несчастный случай.
    4. При необходимости привлечь экспертов для изучения всех обстоятельств происшествия;

    Ей разрешено проводить и другие действия, обеспечивающие качественное и тщательное выполнение возложенных на комиссию обязанностей.

    После проведения всех процедур члены комиссии должны прийти к определенным выводам относительно факторов возникновения инцидента, виновных в несчастном случае лиц. Установить, относится ли полученная сотрудником травма производственной или она носит бытовой характер, какова степень вины пострадавшего в произошедшем.

    На основании собранных данных формируется акт расследования несчастного случая.

    Акт о несчастном случае на производстве

    Сведения о проведении инструктажей и обучения по охране труда Вводный инструктаж 18.05.2005 г. (число, месяц, год) Инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой) (нужное подчеркнуть) по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай 14.01.2008 г. (число, месяц, год) Стажировка: с « » 200 г.

    по « » 200 г. не проводилась (если не проводилась — указать) Обучение по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай с « » 200 г.

    по « » 200 г. не проводилось (если не проводилось — указать) Проверка знаний по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай —— (число, месяц, год, № протокола) 7.

    Акт о несчастном случае на производстве Пример 1

    по “ ” 20 г. не проводилась (если не проводилась – указать) Обучение по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай: с “ ” 200 г.

    по “ ” 200 г. не проводилось (если не проводилось – указать) Проверка знаний по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай не проводилась (число, месяц, год, № протокола)

    • Краткая характеристика места (объекта), где произошел несчастный случай

    Несчастный случай произошел в деревообрабатывающем цехе (далее – цех) ООО «Луч», расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 1. Длина цеха – 10 м, ширина – 6,5 м. В цехе установлен фрезерный станок по дереву (далее — станок), тип, марка, год выпуска и организация-изготовитель станка не установлены.

    Станок предназначен для фигурной (фрезерной) обработки кромок, вырезания пазов, сверления отверстий, зона обработки имеет режущий инструмент — фрезу.

    Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1: в каком случае заполняется, в какие сроки, заполненный пример

    В этом случае и в ситуации с летальным исходом, нужно еще использовать и форму № 4 акта. Внимание! В акте о НС происходит обобщение всех результатов расследования, именно в этом документе отражаются основные выводы комиссии по виновности лиц. Для того, чтобы провести расследование состоявшегося случая, определить его причины и виновных лиц, составляется комиссия.

    Она должна включать в себя не менее трех человек, в число которых могут входить представители надзорных органов, сами пострадавшие и т. д. По результатам расследования комиссия оформляет акт, который подписывает каждый человек, кто входил в нее. Если произошел легкий несчастный случай, в том числе и групповой, то срок его расследования составляет три дня.

    Именно этот срок отводится на рассмотрение обстоятельств и оформление документа.

    Важно! Если же произошло событие с тяжелыми последствиями, либо смертельным исходом, то время расследования составляет 15 дней.

    Акт о несчастном случае на производстве

    Подпись руководителя ставится только после полного заполнения документа.

    В следующую часть акта входят пункты, касающиеся непосредственно случившегося инцидента.

    Пункт 1. Сюда вписывается время и точная дата происшествия. Пункт 2. Здесь должны быть вписаны подробные сведения о предприятии, на котором случился несчастный случай, включая его полное название, адрес (фактический, почтовый и юридический), данные из учредительных документов (ОКВЭД, ОКОНХ и т.д.), фамилия, имя, отчество руководителя и наименование отдела или структурного подразделения, в котором трудится пострадавший. При заполнении данного раздела следует в точности придерживаться регистрационных документов, поскольку акт является важнейшим документом для выплаты страховки.

    Пункт 3. Как правило, сюда вписывается информация из второго пункта. Но если на работу пострадавшего отправила другая компания (например, по договору подряда), ее данные нужно внести также скрупулезно, как данные о непосредственном работодателе. Пункт 4.

    Акт о несчастном случае на производстве.

    Форма N Н-1 (пример заполнения)

    — начальник службы безопасности (руководитель комиссии); ————————————————————————— (фамилия, инициалы, должность и место работы) Белохвостикова Н.Н.

    — начальник службы персонала (заместитель руководителя ————————————————————————— комиссии); Ковалева О.Б.

    Комментарии 0