Акт проверки ревизионной комиссии образец

Акт проверки ревизионной комиссии образец

Протокол заседания ревизионной комиссии акционерного общества


Слушали по первому (второму и т.д.) вопросу повестки дня: _____________ (фамилия, инициалы) с предложением ___________________________________________________________. (тезисы) Голосовали: «За» — ________. «Против» — ____. «Воздержались» — ___. (если решение принято) Постановили: ______________________________________________________________________.

(содержание решения) Председатель ревизионной комиссии: _____________/____________/ Секретарь: ______________/___________/

Акт ревизии: образец

Ревизию могут проводить федеральные и региональные органы, а именно:

  1. Роспотребнадзор;
  2. Органами МВД;
  3. Трудовая инспекция;
  4. Ростехнадзор;
  5. Федеральная налоговая служба;
  6. Подарнадзор и т.д.

Могут быть как плановые, так и не плановые ревизии.

Предприятия, в которых планируется проверка, можно узнать на официальном сайте соответствующих инспекций.

Перечень проводимых мероприятий составляются в пределе будущего одного года.Плановые ревизии проводятся один раз в три года. Первая плановая ревизия проводиться на предприятии через три года с момента его создания. Цель внеплановой ревизии – это своевременное реагирование на обращение, которое поступило в контролирующую службу или проверить, как устранили уже имеющее предписание.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВся информация, которая была получена во время проведении ревизии, должна быть отражена в специальном бланке, который имеет название – акт ревизии.

Об Акте ревизионной комиссии по проверке деятельности ТСН СНТ «Ветеран-13» за 2017 год

21 садовод в предыдущие годы были исключены из членов СНТ «Ветеран-13» за неуплату взносов и не обработку земельных участков, в том числе: 2 садовода: Соломенникова (участок № 85), Кокорин (участок 92) за не обработку земельных участков и не уплату членских и целевых взносов с 2003 года; Два садовода Мирончук В.(участок 112) и Зырянова О. (участок 135) за не уплату членскиех и целевых взносов с 2009 года и не обработку садовых участков; 2 садовода Кайдалова И.М.

(участок 34) и Меть А.С. (участок 17) за неуплату членских взносов с 2011 года; 1 садовод Семенов В.А.

(участок 51),за не обработку участоа и не уплату членских и целевых взносы с 2012 года и другие. 3). Смета доходов и расходов на 2017 год составлена на основе анализа отчетных данных об исполнении сметы расходов за предыдущий год и утверждена решением общего собрания садоводов. (Протокол №7 от 23 декабря 2017.) Членские взносы садоводов на 2017 год утверждены в размере 90 рублей с сотки.

Типовой акт проверки ревкомиссии

При снижении процента охвата профсоюзным членством указываются причины.

. 2. Выполнение мероприятий по результатам предыдущей проверки Указывается, когда, кем и за какой период проводилась предыдущая проверка дея­тельности профсоюзной организации. Рассматривались ли материалы проверки (дата, наименование профсоюзного ор­гана, рассматривавшего материалы), какие приняты конкретные меры по результатам рассмотрения. . 3. Состояние организационной работы Отражается соблюдение установленного порядка приема, учета членов проф­союза, порядок выдачи и хранения профсоюзных билетов, составления и своевременно­го предоставления статистической отчетности в соответствии с Рекомендациями о по­рядке изготовления, оформления профсоюзных документов и учета членов профсоюзов (Утверждены Президиумом Совета ФПБ 28 мая 1998 г., протокол № 35) и т.д.

. 4. Своевременность, полнота и достоверность бухгалтерского

Как составить акт проверки ревизионной комиссии.

Образец акта проверки финансово-хозяйственной деятельности

Госкомстатом введена в действие первичная форма ИНВ-15 «Акт инвентаризации наличных денежных средств» , и, хотя на сегодняшний день обязательной она не является, ее по-прежнему используют в работе, оформляя результаты ревизии, что не противоречит законодательству, поскольку ревизия и инвентаризация – процедуры схожие, и целью обеих является проверка соответствия размера наличности в кассе учетной информации. Подчеркнем, что каждая компания вправе разработать и применять собственный акт ревизии кассы.

Часто при этом бланк ИНВ-15 служит качественным шаблоном. Мы остановимся на форме ИНВ-15, как на универсальной и наиболее часто применяемой. Заполнять документ следует аккуратно: ошибки и исправления в нем исключены.

Акт ревизии кассы (бланк ИНВ-15 вполне его заменяет) должен содержать: название фирмы и проверяемого подразделения; номер и дата распоряжения о проведении ревизии;

Как правильно оформить акт ревизии (образец, бланк)

Есть стандарт, на который могут ориентироваться ревизоры.

Обычно акт ревизии состоит из:

  1. наименования акта;
  2. описательной части;
  3. вводной части;
  4. подписей ревизоров.
  5. выводов и предложений;
  6. даты составления;

Наименование акта нужно, чтобы понять, о чём пойдет речь в документе.

Дата составления должна совпадать с датой проведения ревизии.

Во вводной части указываются цель, задачи и основание для проведения ревизии. Как правило, основанием является соответствующий приказ директора или решение собрания акционеров. Перечисляются председатель и члены ревизионной комиссии, а также документы, которые будут проверяться. В описательной части указывается, что было установлено в результате проверки.

Ревизоры подводят итоги проверки и вносят свои предложения.

Составленный акт подписывают все члены комиссии.

Акт ревизии составляется как минимум в 2 экземплярах.

Акт ревизии и его значение в деятельности предприятия

Перед тем, как сдать годовую отчетность бухгалтер проводит полную проверку. Частичные делаются при возникновении такой необходимости.

Различают плановые, внеплановые, повторные, контрольные инвентаризации. Периодичность плановых проверок фиксируется в приказе об учетной политике.

Внеплановые осуществляются по приказу учредителя.

Это происходит в случае:

  1. непредвиденных событий (установление факта причинения ущерба или хищения);
  2. передачи дел новому материально-ответственному лицу;
  3. инвентаризации кассы.

Собранная информация фиксируются в описях, сличительных ведомостях и актах. Они составляются, как минимум, в двух экземплярах.

Комиссия передает документы в бухгалтерию для последующего исправления данных учета и принятия дисциплинарных решений.

Образец акта проверки ревизионной комиссии


Исключение составляют случаи проведения обязательной инвентаризации, которые закреплены действующим законодательством РФ.

Внешние проверки регулируются законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и .

К таким случаям согласно приказу Минфина РФ №34н, утвержденного 29.07.98 г., относятся: — передача активов в аренду, при их выкупе или продаже, в случае преобразования муниципального или государственного предприятия унитарного типа;- в случае, когда происходит смена лиц, на которых возложена материальная ответственность;- при обнаружении фактов злоупотребления сотрудником своего положения, кражи либо порчи имущества;- в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, причиной которых стали экстремальные условия. Исключение составляет то имущество, по которому ревизия была 1 октября года, за который

Акт ревизионной комиссии профсоюзной организации

Состояние кассовой дисциплины признано удовлетворительным.

Например, при пожарах, наводнениях и иных стихийных бедствиях;- при проведении ликвидации либо реорганизации компании;- перед началом составления бухгалтерской отчетности за год.

9. Деятельность профкома ведется по нескольким направлениях, в каждом из которых созданы комиссии. Деятельность комиссий охватывает организацию праздничных, спортивных мероприятий, по охране труда, по трудовым спорам. Заседания профкома происходят не реже 1 раза в месяц. Все собрания, заседания профкома, комиссий оформлены протоколами.
Протоколы оформляются своевременно, подшиты.

10. Жалоб и заявлений в комиссию по трудовым спорам не поступало. 11. Отчеты по финансовой деятельности профкома сдаются своевременно и без замечаний.

Статистическая отчетность сдается своевременно и без замечаний.

Нарушений не обнаружено. Штрафы не налагались. 12. Своевременно и в соответствии с требованиями закона ведется работа по архивации и уничтожению документов с истекшим сроком давности.

13. Состояние документов, находящихся в профкоме, удовлетворительное.

Акт проверки ревизионной комиссии

Рейтинг:

1 868

Акт является документом, необходимым для подтверждения установленных событий. Его составляют несколько лиц.

Данный акт проверки ревизионной комиссии – это документ, оформляемый ревизионной комиссией во время проверки состояния компании. Все составляются по унифицированной форме в соответствии с действующим законодательством.

Следует учитывать, что кроме шаблонов заполнения, различные министерства разрабатывают правила, регламентирующие порядок оформления этих документов.

Форма акта проверки ревизионной комиссии свободная. должен включать описание проверки и ее итоги. Также в акте фиксируют другие нюансы: баланс организации, его счета.

Пример формы заполнения имеется ниже. На предприятии, зарегистрированном как общество с ограниченной ответственностью, периодически должна проводиться ревизионная комиссия.

Стандартный бланк проверки ревизионной комиссии состоит из:

  1. Названия акта.
  2. Число, когда был оформлен.
  3. Вступительный раздел.
  4. Основная часть.
  5. Заключение и рекомендации.
  6. Подписи проверяющих.
  7. Название документа пишется для того, чтобы понять, что в нем будет описано.
  8. Число составления пишется тем днем, когда была сделана ревизия.
  9. Во вступительном разделе прописывается цель, задачи и причины, почему была назначена проверка. Обычно приказ отдает управляющий или на основании решения собрания ООО. Записываются ФИО, должности председателя, проверяющих и названия документов, подлежащих ревизии.
  10. Выявленные нарушения или их отсутствие вносятся в с дальнейшими рекомендациями по устранению недочетов.
  11. На оформленном бланке ставятся подписи всех проверяющих.

В ходе ревизионной проверки изучают хозяйственную деятельность и финансовое состояние предприятия.

Проверяют, как использованы средства: по целевому назначению или нет. Комиссия проводит проверку организации. Состав комиссии определяется уставом общества.

Члены комиссии не могут занимать управленческие должности в организации. По завершении работы, члены комиссии составляют акт.

Он содержит отметки о нарушениях, выявленных в ходе проверки. Аналогично составляется . Назначают ответственных лиц, для которых устанавливают сроки устранения проблем. По ряду нарушений требуется письменный ответ.

Читаемое Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Ваш адрес электронной почты:

Как правильно составить акт ревизии (образец)?

При составлении ряда актов ревизии (например, актов инвентаризации наличных денежных средств в кассе, материальных запасов и другого имущества организации, ее кредиторской и дебиторской задолженности), должны быть соблюдены обязательные требования в части наличия необходимых для этих документов реквизитов. И с этой точки зрения удобнее воспользоваться готовыми бланками из альбомов Госкомстата РФ или создать на их основе собственные формы.

Если определенных требований к реквизитам нет, акт ревизии может быть оформлен в произвольном виде. Но и при этом следует соблюдать ряд правил.

Это необходимо для того, чтобы готовый акт ревизии имел юридическую силу. Составление акта ревизии начинается с указания цели проведения ревизии и основания этой процедуры. Например, основанием для составления акта является приказ директора ООО «Загадка» «О проведении ежегодной инвентаризации» от 10.11.2016 № 245.

Образец акта проверки ревизионной комиссии

Например, при пожарах, наводнениях и иных стихийных бедствиях; — при проведении ликвидации либо реорганизации компании; — перед началом составления бухгалтерской отчетности за год. Исключение составляет то имущество, по которому ревизия была 1 октября года, за который составляется отчет, или позже этой даты, но до 31 декабря этого года; — и в иных случаях, которые могут быть дополнительно предусмотрены действующим российским законодательством.

А вот о ревизии в нормативных актах ничего не сказано. Поэтому руководитель компании самостоятельно назначает условия и порядок ее проведения, помня, что ревизия проводится: — в том же порядке, что и инвентаризация; — также при наличии комиссии.

Комментарии 0