Акт тех проверке имеет право подписывать

Акт тех проверке имеет право подписывать

Кто имеет право подписывать акт выполненных работ


№ ПЗ-10/2012.Да юре и де факто- разные вещи. У меня каждый большой сабантуй сопровождается запросом копии протокола и реестра голосования по вопросу выборов старшего и совета дома.

То,что подписано неким жителем, выполнено или вы не в курсе?

Запросите выписку со счета дома и копии актов, которые подписаны. Вообще то все копии должны быть на руках у председателя.

у вас хоть старший то по дому существует юридически? Или опять все на словах?С 16 февраля 2016 года вступил в силу Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 №761/пр «Об утверждении формы акта приёмки оказанных услуг и выполненных работ». В документе утверждена форма акта приёмки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД.
Поэтому с 16 февраля 2016 года управляющие компании должны подписывать у председателя совета МКД или уполномоченного собственника по доверенности данные акты.Р ассмотрев

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

В судебном заседании суд внимательно изучил, как соблюдалась процедура проведения налоговой проверки и принятия решения по её результатам.

Изучив материалы дела, апелляционный суд установил, что налоговая проверка общества проводилась государственным налоговым инспектором Ж. По результатам проверки был составлен акт проверки, но в связи с увольнением данного работника в декабре 2009 года, оформлял результаты проверки другой сотрудник ИФНС П., и именно им был подписан акт проверки и приложения к нему. Суд указал, что в соответствии с п.2 ст.100 Налогового Кодекса, акт налоговой проверки должен быть подписан лицами, проводившими соответствующую проверку, и лицом, в отношении которого проводилась эта проверка (его представителем).

Суд пришел к выводу, что перечень должностных лиц налогового органа, уполномоченных проводить конкретную проверку конкретного налогоплательщика, а также оформлять

Акт об отказе подписать акт

Некоторые работники предприятий и представители партнерских организаций, отказываясь от подписания акта, полагают, что таким образом они лишают его действительности.

Это не так. По всем правилам оформленный документ в любом случае будет являться законным, при условии, что все внесенные в него данные соответствуют реальности.

Таким образом, по большому счету, отказ от подписи является всего лишь косвенным доказательством того, что вторая сторона не признает и не соглашается с изложенными в акте фактами и обстоятельствами.

При отсутствии мер для нахождения компромисса и для отстаивания своих интересов, несогласная сторона может обратиться в суд. Функция по составлению акта об отказе подписать акт обычно возлагается на тех же людей, которые были задействованы в написании первоначального документа.

Их подписи будут являться свидетельством того, что акт был предоставлен для ознакомления и визирования второй стороне, но та из каких-то своих соображений не захотела его подписывать.

Правила составления акта

Акты могут составляться и постоянно действующими комиссиями на регулярной основе.

– Главное при составлении акта – определение фактического состояния дел и правильное отражение его в акте. Если составлению акта предшествовала предварительная работа (проверка, экспертиза, испытания), акт составляется на основе черновых записей, которые ведутся во время работы комиссии или группы лиц и содержат количественные показатели, фактические сведения и аналитические данные.

– Акт оформляется на общем бланке организации или с использованием унифицированной формы акта. – Обязательными реквизитами акта являются: название организации, название вида документа (АКТ), дата и регистрационный номер документа, место составления, заголовок к тексту, подписи составителей (с указанием их должностей и, при необходимости, места работы).

Некоторые формы актов предусматривают проставление точного времени составления акта в часах и минутах.

Кто, кроме директора, может подписать акт об оказании услуг

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 февраля 2014 г.Н.А.

Мацепуро, юрист Директор — человек занятой, часто бывает в разъездах.

Чтобы его отсутствие не тормозило работу организации, он, как правило, передает право подписи некоторых документов другим работникам. К примеру, может уполномочить главного бухгалтера подписывать акты об оказании услуг или другую подобную первичку, подтверждающую исполнение договорных обязательств (акты приема-передачи имущества, акты выполненных работ и др.).

Однако не все понимают, правильно ли это. Поэтому иногда контрагенты подстраховываются и требуют заменить подписанные таким образом документы на бумаги за подписью директора. Что же им ответить? Законодательство не запрещает руководителям компаний делегировать полномочия на подписание каких-либо документов своим подчиненным.

Наоборот — прямо закрепляет такую возможность, .

О том, как правильно заверить копию документа, читайте: Без доверенности от имени организации (ООО и АО) может выступать только ее директор; ; .

И это логично. Ведь в противном случае руководителю даже в отпуск нельзя было бы отлучиться. Таким образом, уполномоченное лицо может подписать за директора любые документы, вытекающие из договорных отношений с третьими лицами. Но чтобы они имели силу, к ним должна быть приложена доверенность.
А потому для всех других работников, действующих от ее имени при подписании документов для третьих лиц, доверенность, выданная руководителем, обязательна. Контрагенту вместе с подписанным документом нужно передать:

  • оригинал доверенности (например, если она разовая);
  • заверенную самой организацией копию доверенности.

*** Передать полномочия по подписанию документов своему работнику может и предприниматель.

Пусть даже полномочия на подписание соответствующих документов закреплены в трудовом договоре, должностной инструкции или локальном нормативном акте организации.

«Предпринимательская» доверенность также оформляется в простой письменной форме. Нотариально удостоверенная доверенность нужна лишь в случаях, прямо предусмотренных законом (например, при представлении интересов предпринимателя в налоговых правоотношениях), ; ; . А вот счета-фактуры предпринимателю лучше подписывать самому.
Иначе его контрагентам могут отказать в вычете.

  1. , № 9
  2. , № 13
  3. , № 10
  1. , № 4
  2. , № 3
  3. , № 24
  4. , № 23
  5. , № 2
  6. , № 19
  7. , № 17
  8. , № 12
  9. , № 1
  1. , № 11

Кто имеет право подписывать акты выполненных работ

В свою очередь арбитражные суды также исходят из той позиции, что полномочия на подписание первичных документов может быть передано по доверенности, закреплено приказом или в должностной инструкции сотрудника организации (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.05.2011 № Ф02-1287/11 по делу № А19-20918/2009, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.04.2009 № 11АП-2510/2009, ФАС Северо-Кавказского округа от 02.06.2008 № Ф08-2922/2008, ФАС Поволжского округа от 30.01.2008 по делу № А57-22290/05-35-7-45, Девятого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2007 № 09АП-10920/2007 и от 20.06.2006 № 09АП-4752/2006).

наименование документа; дату составления документа; наименование экономического субъекта (организации), составившего документ; содержание факта хозяйственной жизни; величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

Акт тех проверке имеет право подписывать

При отсутствии журнала учета проверок в акте проверки делается соответствующая запись. 12. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

Подпись бухгалтера имеет юридическую силу, если он был уполномочен на совершение юридических действий, а именно подписание актов сверки взаиморасчетов приказом или доверенностью, предпочтительность и образцы которых приведены далее. Это также касается

Акт тех проверке имеет право подписывать

15 » Возражения на акт выездной проверки» и разд.

23.3

«Процедура рассмотрения материалов налоговой проверки»

.

А поскольку подпись на акте не может иметь для вас негативных последствий, отказываться от подписания не имеет практического смысла.

Внимание Более того, этим вы можете вызвать негативную реакцию лиц, которые будут принимать или пересматривать решение по итогам вашей выездной проверки.

СИТУАЦИЯ: Может ли подписать акт выездной проверки лицо, которое не участвовало в проверке В силу прямого указания абз.

1 п. 2 ст. 100 НК РФ акт выездной проверки должен быть подписан лицами, которые проводили проверку. Инфо Здравствуйте! Мы меняем адрес, заключили договор аренды офиса (не фиктивный, фирма будет оплачивать счета за аренду, привезли мебель в офис, на двери имеется табличка с названием компании), само собой — перед регистрацией изменений в ЕГРЮЛ, к нам в офис пришел с проверкой представитель налоговой.

Можно ли не подписывать акт проверки.

Подготовка акта проверки, ознакомление с актом субъекта проверки

И такой акт, мол составлен именно в установленной форме, а то что он (акт) не был подписан одним из налоговых инспекторов, не может изменить его сути и изложенных в нем доводов.Но здесь наше руководство не является совершенным: в то время как платежные карты держателя карты по-прежнему защищают лимиты, связанные с использованием платежной карты, для нет аналогичных ограничений. Теоретически было бы правильно, что решающим моментом был момент подписания.

Затем мы хотели бы спросить о состоянии сертификата подписи в момент его подписания. Мы также можем отметить, что при подписании текущего времени записывается и прикрепляется к самой подписи.

Даже таким образом, что он защищен от возможных в рамках целостности. Таким образом, во время последующей проверки эти данные всегда доступны и могут служить указанием на момент подписания.

С одной стороны это действительно так, и отсутствие под актом подписи одного из всех лиц, принимавших участие в проверке действительно не меняет сути акта.

Акт приемки выполненных работ как доказательство в строительном споре

автономно (пункт 1 Положения «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утв. Правительства РФ от 05.03.2007 № 145). Соответствующая правовая позиция сформулирована, например, в Определении Экономколлегии ВС РФ от 09.12.2014 № 305-ЭС14-3435.

Напр.: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.03.2015 № Ф05-2706/2015 по делу № А40-96797/13. Аналогичный вывод содержится в Определении Экономколлегии ВС РФ от 17.08.2015 № 308-ЭС15-6751. Президиума ВАС РФ от 27.03.2012 № 12888/11.

Определение Верховного Суда РФ от 27.08.2015 № 305-ЭС15-6882. Напр.: АС Волго-Вятского округа от 22.03.2016 по делу № А43-30244/2014, АС Восточно-Сибирского округа от 28.12.2015 по делу № А58-5767/2013, АС Дальневосточного округа от 29.12.2015 по делу № А51-7265/2015, АС Московского округа от 09.03.2016 по делу № А41-15146/2015,

Кто подписывает акты выполненных работ. Правила составления и визирования в современном делопроизводстве

Обязательно указывается наименование обеих сторон и уполномоченных сотрудников подписывать такой документ.Описывается взятое обязательство, указанное в .

Например, технический ремонт технологического оборудования с заменой узлов.Указывается период времени выполнения перечисленных выше работ и дата их завершения.Затем требуется зафиксировать, что участники договора не имеют взаимных претензий и задачи выполнены в полном объеме.Далее пишется стоимость с НДС.Информация подтверждается подписями уполномоченных лиц, а сам документ скрепляется печатями сторон.Акт выполненных работ должен оформляться в двух экземплярах. Один забирает заказчик, а другой подрядчик.

В дальнейшем они эти бумаги направляют в налоговый орган для подтверждения получения .При оформлении документального подтверждения поставленных задач необходимо иметь четкое представление, кто подписывает акты выполненных работ.

Кто подписывает акт выполненных работ

, либо в соответствии с п.

1 ст. 53 ГК РФ уполномоченными органами юридических лиц (если стороны — юридические лица).

Date: 2015-11-15; view: 167; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: Конечной целью любой сделки является взаиморасчет. Заказчик получает объект, а подрядчик – указанную в договоре плату за выполненные работы.

Именно поэтому наиболее важным заключительным этапом любого строительства является подписание акта выполненных работ, после чего подрядчик получает оговоренную сумму.

Акт выполненных работ – первичный учетный документ. В первую очередь в нем заполняются реквизиты номера акта выполненных работ, дата составления, номер договора.

Комментарии 0