Анкета для заполнения шенгенской визы

Анкета для заполнения шенгенской визы

Как заполнять анкету на шенгенскую визу


Также есть ряд стран, которые в соглашение не входят, но расположены в области его действия – это Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Страны Шенгена Правила Шенгена и условия шенгенской визы После подачи всех нужных на получение визы и при принятии соответствующим органом положительного решения относительно пребывания человека в стране в заграничном паспорте появится наклейка с фото заявителя, которая и дает возможность посещать все эти страны.

Однако существует несколько типов виз, которые отличаются сроками действия и рядом других аспектов. Тип визы Информация

АОна носит название «транзитная», дает возможность находиться на территории аэропорта какого-либо из государств шенгена.

Шенгенская виза в паспорте Таблица. Разновидности виз для посещения стран Шенгена.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу

Без отчества.

С ее помощью нельзя передвигаться по этим странам.

Если женщина была или сейчас замужем, указывается в графе 2 девичья фамилия. Здесь можете писать фамилию как считаете нужным. Почему надо писать имя и фамилию (пункт 1,3) как в паспорте? Правила российской транслитерации для документов сильно отличаются от общепринятых. Например, Имя Ludmila в паспорте может быть написано как Lyudmila.
Место рождение

Очень много ошибок в данном пункте.

Самая распространенная: Гражданство в настоящее время (пункт 7). Часто пишут Russia. Может для вас это будет открытием, но такой страны как Россия юридически не существует.

Есть Russian Federation – Российская Федерация.

Анкета на финскую визу: самая полная инструкция

В стоимость входит базовая консультация по оформлению визы.Имя *E-mail *Номер для связи через WhatsApp, Viber или TelegramPhoneОставить заявку Почитать отзывы о нашей работе и оставить новые можно .С 14.09.2015 посольство в Москве принимает только анкеты, предварительно заполненные через интернет на сайте визового центра VFS Global.

С датой рождения (пункт 4) вопросов быть не должно. Пишем как есть. Место рождение (пункт 5). Достаточно указать город или населенный пункт где вы родились. Если у вас маленький населенный пункт, типа деревни, можно указать регион.
Напомню, всего в России четыре дипломатических учреждения Финляндии, выдающих визы:

  1. консульства в Мурманске и Петрозаводске.
  2. генконсульство в Санкт-Петербурге;
  3. посольство в Москве;

Москва и Питер принимают анкеты, заполненные только через интернет.

Это единственный официальный посредник в визовых вопросах, аккредитованный посольством.

Мурманск не обязывает, но рекомендует сначала заполнить анкету онлайн, затем распечатать её, подписать и принести в консульство.

Петрозаводск же работает исключительно с бумажными заявлениями, но

Заполнение визовой анкеты на шенгенскую визу (туризм)

В любом случае, этот процесс не стоит стольких денег, сколько за его выполнение просят посредники.

Поскольку я всегда получаю визу в консульстве Латвии, процесс заполнения визовой анкеты этого консульства мне достаточно хорошо знаком.

И я в этой заметке поделюсь сведениями, как о самом процессе, так и о некоторых его тонкостях (какие вспомню). Впрочем, приведенные здесь сведения подойдут для заполнения бланка визовой заявки для любого консульства, поскольку все бланки заявок на получение шенгенской визы — унифицированы (т.е. одинаковы) для всех стран ЕС.

Бланки визовых заявок разных консульств отличаются только языками, на которых они исполнены, впрочем, дублирование названий граф на русский язык там есть (для консульств, расположенных на территории РФ). Что же касается общих требований к заполнению анкеты, то, возможно, в некоторых других консульствах есть какие-то индивидуальные особенности, но они в любом случае, будут невелики.

Пошаговая инструкция по заполнению бланка анкеты на шенгенскую визу 2020 года

В анкете есть графа, где нужно отметить: деловая, туристическая или визит по приглашению. Не нужно в деталях описывать свою цель.Место пребывания — тот город, где будете проживать дольше всего.

Если целью является не одна страна, а несколько — вписываете только один город.Если вы не знаете точного адреса гостиницы/апартаментов, вписывайте город и тип будущего жилья. К примеру: Рим, хостел или Варшава, гостиница.Визовая анкета заполняется полностью.

Свободных полей не оставляйте.

Если пункт бланка вас не касается, не оставляйте его пустым, а напишите no/нет.С 2015 года в визовых центрах действует такая услуга, как заполнение анкеты сотрудником.

Услуга эта платная. Сотрудник выдаст небольшой опросный лист, где вы введете свои данные, а специалист оформит бланк по всем правилам.Посмотрим более детально, какие пункты содержит анкета на Шенген. Как пример мы взяли бланк с центра VFS для Польши.

Пример заполнения анкеты на шенген в 2020 году: как заполнить анкету на визу

Номер телефона вписывается справа в отдельной ячейке.

Если вы имеете или , дающий право на постоянное проживание в другой стране, то вам нужно указать в этом пункте тип разрешения, номер и дату окончания его срока действия. В данном пункте требуется указать занимаемую на работе должность. Информация в этом пункте должна соответствовать той, которая указана в .

Студенты должны писать student, пенсионеры – pensioner, частные предприниматели – self-employed, военные – soldier.

Если вы нигде не трудоустроены, просто пропустите этот пункт. Впишите в поле полный адрес места трудоустройства, студенты здесь вписывают адрес учебного заведения. Здесь следует указать причину поездки: ; ; ; культура; спорт; официальный визит; ; ; ; транзитная зона аэропорта; другое (указать причину самостоятельно).

Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки

Некоторые консульства, например, Болгарии допускают заполнение на русском языке.

Но ФИО в любом случае нужно вводить латиницей, точно также как и в загранпаспорте.Правая колонка должна оставаться пустой, она заполняется сотрудниками учреждения.В качестве места поездки указывается город, где вы будете находиться больше всего времени.Количество дней, на которое оформляется виза, обычно указывают с запасом.

Учтите, что должна покрывать весь срок пребывания за границей.

Также от этого будет зависеть и количество подтвержденных финансов на поездку.Цель поездки указывается в общих чертах, не нужно подробно описывать причины поездки. Например: туризм, деловая и гостевая поездка.

Если вы едете по приглашению, указывайте имя человека или название приглашающей организации.Если точный адрес проживания вам неизвестен, указывайте просто город и тип жилья.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

есть на сайте любого визового центра или консульства.

Собрав требуемые справки и документы, следует скачать и заполнить анкету самому или обратиться к специалистам, в турфирму или визовый центр. На территории РФ наибольшее число консульств ЕС расположено в Москве и Санкт-Петербурге.

Помните, что для подачи заявления через консульство необходимо записываться заранее, обычно за несколько недель или месяцев. Визовые центры не требуют предварительной записи.

Заявление на получение шенгенской визы всегда можно заполнить или на английском языке, или на национальном. Отдельные страны разрешают использовать при заполнении русский язык: Эстония, Германия и Польша.

Анкета на получение шенгенской визы заполняется ручкой или онлайн, через сайт консульства.

Некоторые государства предоставляют право выбора, другие — требуют обязательного использования онлайн формы.

Какой ручкой заполнять анкету на шенгенскую визу немаловажно: нужно использовать черную ручку.

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу

Не исключено, что Шенгенская виза не станет для вас пропуском именно туда, куда вы больше всего хотите попасть.

Содержание материала Учтите, Шенгенская зона – это не ЕС. Несмотря на то, что большинство стран Евросоюза входят в Шенген, тем не менее, не все страны ЕС – участники договора, и не все участники договора – страны ЕС.

Важно! Ирландия и Великобритания, хотя и входят в договор, оставили за собой право паспортного контроля на своих границах. То есть, открывая Шенгенскую визу в посольстве Германии, знайте, что посетить по ней Великобританию и Ирландию вы не сможете. Вам потребуется национальная виза этих стран.

Страны ЕС Следует помнить, что Шенгенская зона выходит за пределы стран-участниц.

Бланк анкеты на шенгенскую визу — самостоятельное заполнение в 2020 году

Когда вы собрали все необходимые справки и бумаги, нужно скачать и произвести заполнение анкетного документа самостоятельно или обратиться к специалистам, в турагентство или визовый центр.

В России самое большое количество всех Консульских отделов стран Европейского союза находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Не забывайте о том, что с целью подачи заявки через Консульство требуется заблаговременно записываться, как правило, за пару недель, а лучше даже за месяц. Визовые агентства, в свою очередь, не нуждаются в предварительной записи.

Заявку на оформление разрешается заполнять на английском языке, либо на русском. Обратите внимание! Определенные государства предоставляют возможность при заполнении анкеты писать на русском. К таким государствам относятся: Эстония, Польша и Германия.

Анкета для оформления Шенгена заполняется шариковой ручкой или в режиме онлайн на сайте Консульского отдела.

Анкета на шенгенскую визу

Подтверждение.Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу?Бланк анкеты на шенгенскую визу содержит 37 пунктов. Значительная часть из них заполняется информацией с загранпаспорта.В качестве примера, рассматриваемого ниже, мы взяли анкету на шенгенскую визу в Финляндию, так как финский шенген — самый популярный в России, к тому же Финляндия наиболее лояльна к российским туристам.В пунктах 1, 2 и 3 необходимо указать действующие фамилию и имя, а также предыдущие фамилии (если менялась, указать следует все). Указывать данные следует строго в соответствии с загранпаспортом.Пункты 4, 5, 6 и 7 — дата рождения (через точку в последовательности: день, месяц, год), место и страна рождения (можно указать название города и страны в момент рождения), гражданство (нынешнее и при рождении).Пункты 8 и 9 — пол и семейное положение (в случае, если заявитель замужем/женат, необходимо предоставить копию свидетельства о браке)

Анкета на шенгенскую визу: бланк и образец заполнения

Особенно это важно в первых семи пунктах и 31-32 пункте.

Для правильной транслитерации используйте таблицу ниже. Основные правила заполнения сводятся к следующему:

    В каждом незаполненном поле ставится прочерк либо указывается «не относится\ no (не имеет отношения к вам)». Можно использовать только печатные буквы. В колонке справа ничего не пишется, это поле предназначено для сотрудника консульства. Наклеить фото лучше до подачи документов на визу. Распечатывать бланк анкеты необходимо на двух сторонах.

Некоторые визовые центры предлагают дополнительную услугу по заполнению анкеты.

Но зачем переплачивать, когда можно оформить этот документ самостоятельно, пользуясь приведенной ниже инструкцией.

Комментарии 0