Аттестация по промышленной безопасности московская область

Аттестация по промышленной безопасности московская область

N 37″. Учебный центр «ПрофДорСтройКадры» проводит обучение по промышленной безопасности с помощью высококвалифицированных преподавателей. Цены на обучение приятно порадуют наших клиентов, а качество нашего обучения, оперативное консультирование и возможность обучения без отрыва от производства, сэкономят ваше время.

По окончании обучения наши слушатели получают удостоверения установленного образца. Кому: Обучение по промышленной безопасности необходимо пройти руководителям строительных и производственных объектов, индивидуальным предпринимателям, ответственным за промышленную безопасность, руководителям обособленных подразделений и филиалов организаций, в которых повышенные условия опасности труда. Обучение проводится в объеме 72 часов.

Мы рекомендуем пройти обучение: Обучение по пожарной безопасности Оказание первой доврачебной помощи Гражданская оборона и чрезвычайные

Аттестация руководителей и специалистов поднадзорных организаций


Москва, 1-й Басманный пер., д.

6, стр. 4 Время работы Понедельник8.30 — 12.0012.30 -16.00 Вторник8.30 — 12.0012.30 -16.00 Среда8.30 — 12.0012.30 -16.00 Четверг8.30 — 12.0012.30 -16.00 Пятница8.30 — 12.0012.30 -15.00 Внимание! Центральное управление Ростехнадзора информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г.
№221-ФЗ

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

с 1 января 2015 г. изменены размеры государственной пошлины за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации: — выдача аттестата, свидетельства, либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации – 1300 рублей; — внесение изменений в аттестат, свидетельство, либо иной документ, подтверждающего уровень квалификации, в связи с переменой

Области аттестации Ростехнадзор

Специальные взрывные работы Б.12.2.

Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих взрывные работы на открытых горных разработках и специальные взрывные работы Г1 – электроустановки Смотреть Узнать стоимость аттестации Шифр Наименование тестовых заданий (категории работников по отраслям) Г 1.1. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок Г2 – тепловые энергоустановки и тепловые сети Смотреть Узнать стоимость аттестации Шифр Наименование тестовых заданий (категории работников по отраслям) Г.2.1. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей Г3 – электрические станции и сети Смотреть Узнать стоимость аттестации Шифр Наименование тестовых заданий (категории работников по отраслям) Г.3.1.

Аттестация

Обучение по промышленной безопасности

Требования промышленной безопасности в горнорудной промышленностиБ5. Требования промышленной безопасности в угольной промышленностиБ6.

Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работБ7. Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребленияБ8.

Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлениемБ9. Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениямБ10. Требования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществБ11. Требования промышленной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырьяБ12.

Требования промышленной безопасности, относящиеся к взрывным работамГ1.

Требования к порядку работы в электроустановках потребителейГ2.

Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетяхГ3.

Обучение и аттестация по промышленной безопасности в Ростехнадзоре

Дистанционное обучение проходит для сотрудников, которым важно пройти обучение без отрыва от производства и своих рабочих мест, и ориентирован на скорейшее получение Протоколов Ростехнадзора.

Отправка документов Заказчиком по электронной почте Получение Протокола обаттестации в Ростехнадзоре Отправка Протокола Заказчику В случае, если численность вашей организации превышает 5 000 человек, вам необходимо пройти очное обучение в вашем региональном отделении Ростехнадзора.

Очное обучение в нашем Аттестационном Центре может быть также произведено двумя способами: индивидуально с выездом нашего преподавателя в вашу организацию, или же в группе, сформированной в Учебном Центре. В случае посещения Учебного Центра в составе группы, срок прохождения аттестации будет зависеть от учебного плана.

Аттестация по промышленной безопасности и энергетической безопасности

Для расчета стоимости необходима информация об областях аттестации, согласно 233 приказа Ростехнадзора.

А Общие требования промышленной безопасности А Общие требования промышленной безопасности А.1.Основы промышленнной безопасностиНеверный Ввод Б Специальные требования промышленной безопасности Б.1.Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленностиБ.1.1. Эксплуатация химически опасных производственных объектовБ.1.2.

Эксплуатация объектов нефтепереработкиБ.1.3. Эксплуатация объектов химии и нефтехимииБ.1.5. Эксплуатация хлорных объектовБ.1.6.

Эксплуатация производств минеральных удобренийБ.1.7. Эксплуатация аммиачных холодильных установокБ.1.9.

Аттестация по промышленной безопасности

Обязательная аттестация промышленной безопасности введена с целью предотвращения аварий и несчастных случаев на объектах, а также обеспечения соответствия деятельности организаций установленным требованиям.

Эксплуатация газоперерабатывающих заводов и производствБ.1.10. Эксплуатациях объектов нефтехимии в электроэнергетикеБ.1.11. Проектирование объектов химической промышленностиБ.1.12.

Правило об обязательной аттестации распространяется на следующие организации:

  • Предприятия, осуществляющие деятельность в сфере строительства, эксплуатации, консервации, ликвидации ОПО.
  • Фирмы, которые занимаются транспортировкой опасных веществ.
  • Компании, которые осуществляют изготовление, монтаж, наладку, эксплуатацию, ремонт, реконструкцию оборудования и машин, применяемых на ОПО.
  • Организации, разрабатывающие проектную, конструкторскую и прочую документацию, связанную с эксплуатацией опасных производственных объектов.
  • Предприятия, в сферу деятельности которых входит экспертиза безопасности.
  • Фирмы, занятые в области строительного контроля.
  • Организации, которые занимаются профессиональным обучением и предаттестационной подготовкой по вопросам безопасности.

Регулярная проверка знаний и навыков работников в области безопасности предназначена:

  • для руководящего состава предприятий, в обязанности которых входит обеспечение безопасности деятельности организации;
  • инженерно-технического персонала и сотрудников среднего звена;
  • специалистов по безопасности труда.

Первичная аттестация проводится не позднее, чем через месяц после:

  • назначения на должность;
  • перевода на другую должность.

Внеочередная проверка знаний и навыков специалистов осуществляется после:

  • вступления в действия новых либо измененных нормативных актов и нормативно-технических документов;
  • внедрения на объекте ранее не применявшихся технических устройств или технологий;
  • перерыва в работе длительностью более одного года.

Периодическая аттестация проводится не реже, чем раз в пять лет.

Суть процедуры заключается в контроле и регулярной проверке знаний персонала в соответствующей области, а также периодическом повышении квалификации сотрудников.
Нормативными актами может быть установлен иной срок. Для прохождения аттестации по промышленной безопасности требуются следующие документы:

  • копия диплома сотрудника о высшем или среднем профессиональном образовании;
  • направление на аттестацию;
  • анкета.

Аттестация по промышленной безопасности (ПБ) в Ростехнадзоре

Подождите, идет загрузка программ обучения.

Дата обновления: 31.08.2022 г. Не знаете, что нужно вашей организации? Отправьте запрос или 8 800 775-31-04 *Если в представленных списках областей аттестации, вы не смогли найти интересующую вас – вы можете обратиться за помощью к нашим менеджерам.

Скорее всего, области, которые Вы ищете, были заменены или отменены в соответствии с приказом Ростехнадзора.

Наша организация готова помочь вам и вашим сотрудникам в получении аттестации Ростехнадзора по промышленной безопасности. Быстрая и гарантированная аттестация по промбезопасности в Ростехнадзоре возможна как для руководителей и специалистов в соответствии с приказом Ростехнадзора № 37 от 29.01.2007, так и для . При необходимости, вы можете пройти обучение специалистов в Ростехнадзоре дистанционно: без посещения Аттестационного центра и отрыва сотрудников от производства.

Межрегиональный аттестационный центр «Промбезопасность»

Мы гарантируем ответ на любое обращение в течение 15 минут.

Межрегиональный аттестационный центр

Мы напрямую взаимодействуем с госорганами без посредников Такой тип сотрудничества позволяет нам гарантировать высокое качество и скорость выдачи необходимых разрешительных документов.

Часто задаваемые вопросы Согласно п. 3, ч. 8, ст. 55.5, главе 6.1 Градостроительного кодекса РФ 8.

Минимально необходимыми требованиями к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, являются: требование о наличии работников индивидуального предпринимателя, работников юридического лица, имеющих высшее или среднее профессиональное образование. Компания «Промбезопасность» предлагает пройти курсы повышения квалификации по использованию объектов атомной энергии в строительстве

Организация работы по аттестации

— в территориальных аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ТАК) по месту нахождения производственных объектов поднадзорных организаций, в которых работают аттестуемые:

  1. специалисты организаций, осуществляющих подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности;
  2. руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 5000 человек;
  3. руководители и специалисты экспертных организаций, выполняющих работы для поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору организаций;
  4. иные лица по решению председателя Центральной аттестационной комиссии или его заместителя.

Аттестация Ростехнадзора по промышленной безопасности

Внеочередная проверка знаний по промышленной безопасности осуществляется в следующих случаях:

  1. на предприятии осваиваются новые методы или возникла необходимость проведения работ на новом оборудовании;
  2. произошла авария или чрезвычайное проиcшествие.
  3. нужно расширить направление аттестации;

Срок проведения предаттестационной подготовки составляет от 20 до 45 календарных дней в зависимости от направления аттестации.

В некоторых случаях Ростехнадзор предлагает прохождение дистанционного обучения.

Комментарии 0