Бизнес на автоматах кофе

Бизнес на автоматах кофе

Бизнес на кофейных аппаратах: насколько это выгодно?


Все цифры по расходам и доходам публикуются в открытых источниках. Инвестиции/расходная частьКоличествоЦена (руб.

за единицу)Всего (руб.)Кофе-автоматы5 шт50 000250 000Кофе растворимый50 кг80040 000Сливки в порошке20 кг2004 000Шоколад растворимый10 кг2002 000Сахар40 кг1004 000Чай растворимый50 кг60030 000Смесь «капучино»40 кг40016 000Стаканчики10 000 шт220 000Сопутствующие товары 5 000Бутилированная вода400 л52 000Аренда5 кв.м2 00010 000Электричество, коммунальные услуги 2 500Техническое обслуживание 5 000Итого объём первоначальных инвестиций390 500С учётом непредвиденных расходов, трат на регистрацию, логистику и на страхование рисков общая стоимость может вырасти до 420 000 р.

На эту сумму следует ориентироваться.

Цена кофе-автоматов от дистрибьюторов колеблется от 35 000 до 200 000 р. в зависимости от модели. При этом есть широкое предложение аппаратов, бывших в употреблении, цена которых существенно ниже.

Вендинговый бизнес на кофейных автоматах: выгодно ли?

Но у них есть существенный минус — это высокая цена, которая непомерно высока для начинающих предпринимателей.

Поэтому при запуске вендингового дела бизнесмены приобретают европейские аппараты, бывшие в употреблении, или аналоги из Китая или Кореи.

Для привлечения постоянных клиентов важно, чтобы автомат готовил вкусный кофе. Аппарат, размещённый в проходном месте, ежемесячно требует около 20 кг расходных продуктов, 300 литров воды, пластиковые или бумажные стаканчики. Для привлечения постоянных клиентов желательно, чтобы все ингредиенты были высокого качества, а кофе варился с отличными вкусовыми характеристиками.

Если бизнесмен приобрёл один или несколько кофейных аппаратов и собирается обслуживать их самостоятельно, зарегистрировать свою деятельность выгоднее в качестве ИП. Когда бизнес пойдёт в гору и возникнет необходимость в найме персонала, целесообразно открывать общество с ограниченной ответственностью.

Сколько приносит бизнес на кофейных автоматах

Все, что вам понадобится — по мере надобности инкассировать его и заправлять ингредиентами.

Этим можно заниматься самому или нанять сотрудника, чтобы полностью автоматизировать бизнес.Аппараты для кофе продаются во многих местах — вам достаточно ввести в Интернете соответствующий запрос и выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно почитайте отзывы об автомате и изучите его возможности до покупки.

Обычно в этом бизнесе задействуется техника из Кореи и Европы. Качественный корейский автомат стоит порядка 90-100 тысяч рублей, европейский 120-150 тысяч.Обратите внимание: если у вас нет стартового капитала, то можно брать автоматы в аренду. В любом случае вендинг окупается достаточно быстро, и лидером по окупаемости является именно кофейный вендинг.Также следует поинтересоваться у продавца/арендодателя наличием документов на устройство.

Обычно с этим нет никаких проблем, но если документы отсутствуют, то у вас наверняка возникнут проблемы с контролирующими органами.

Кофе-автоматы как бизнес

Для начала желательно приобрести один новый хороший кофеавтомат, несколько позже, когда вы научить обслуживать его сами и устранять мелкие поломки, можно приобрести еще несколько поддержанных. Перед покупкой аппарата желательно ознакомиться с инструкцией по его обслуживанию, уточнить все интересующие вас моменты у продавца.

При покупке машины обратите внимание на следующие моменты: Есть ли поблизости сервисный центр, который обслуживает автоматы данного производителя.

Подходит ли комплектация машины для установки на улице или только для охраняемого помещения.

Условия и сроки гарантии. Желательно, чтобы гарантийный срок был не менее 3 лет. Также уточните стоимость обслуживания аппарата после истечения гарантийного срока. Максимальная загрузка автомата – на какое количество порций он рассчитан. Желательно, чтобы от заправки до заправки автомат мог выдавать от 300 порций.

Кофейные аппараты для бизнеса: как заработать на продаже кофе из автоматов

Кофейные аппараты занимают небольшую площадь. Это те особенности, которые можно отнести к положительным моментам. Но есть и отрицательные (или в лучшем случае нейтральные):

  1. Возможная порча оборудования. Иногда даже умышленная, со стороны конкурентов. Бывает и такое, хоть и редко.
  2. Очень сильная зависимость от удачного места, именно это определяет рентабельность каждого кофейного автомата в отдельности.
  3. В крупных городах есть большие компании, которые ведут бизнес агрессивно, вытесняя мелких конкурентов. Они захватывают все более-менее перспективные для продаж площади.

Также в самом начале статьи сразу расскажем самое важное.

О выборе места и других нюансах мы еще поговорим ниже, но все это не будет иметь значения в том случае, если вы предлагаете продукт плохого качества.

Почему не стоит начинать вендинговый бизнес на автоматах по продаже кофе

Весьма недурно, да?!

А это зависит не только от самого автомата, но и от ингредиентов, которые вы покупаете. Все дело в том, что зачастую большинство продаж – повторные.
При этом, конечно, тебе нужно из этих денег платить зарплату молодым баристам (от 110 гривен в день), тратить время и бензин на то, чтобы добраться до определённых районов столицы. А если поставить вендинговый кофейный автомат?! Платить зарплату никому не нужно. Они полностью автоматизированы. Знай только подливай воду, молоко и кофе!
Это должно быть значительно экономнее и прибыльнее!

Более того, в отличие от торговли с кофе-машин (которая в нашей стране незаконна), вендинговый бизнес — абсолютно законен! Ты регистрируешься в качестве частного предпринимателя (как это сделать в Украине в 2016 году — ), заключаешь официальный договор аренды места (как правило 2-3 метра) с учреждением, в котором хочешь установить кофейные автоматы, и дело в шляпе!

Когда я хотел организовывать этот бизнес я просчитывал, сколько прибыли нам будут приносить кофейные автоматы (в теории выходили хорошие суммы), и уже слышал приятный шелест денежных купюр в своём кошельке.

Бизнес-план по установке кофейных автоматов

Если это ТРЦ с режимом работы 10:00-23:00, то рассчитывать на ночную прибыль не приходится;

  • отсутствие штата сотрудников – 30% дохода почти в любом бизнесе тратится на выплату заработной платы.

    Вендинг исключает этот момент;

  • высокая наценка – себестоимость чашки кофе приравнивается к 6 рублям, включая стаканчик, а для покупателя цена устанавливается от 25-30 рублей за недорогой вид напитка;
  • простая регистрация бизнеса – предпринимателю не нужно покупать лицензию или оформлять специальные разрешительные документы, чтобы установить несколько кофеавтоматов.
  • Минусы в вендинговом бизнесе также присутствуют, но они не настолько серьезные, а их количество колеблется в пределе 3 пунктов:

    1. обслуживание – любая техника требует бережного отношения и своевременного сервиса. Сюда относится как проверка работоспособности механизмов в целом, так и контроль за объемом ингредиентов.
    Рекомендуем прочесть:  Зяавление о внеочередном отпуске

    Бизнес на кофейных автоматах – как не прогореть и выгодно ли это вообще?

    Она, в свою очередь, включает в себя такие основные комплектующие: дозатор, смеситель, сатуратор, транспортер. Выдающая система, которая включает в себя сервомотор и держатель стаканчиков.

    Если машина запрограммирована на приготовление холодных напитков, то также дополнительно будет установлена система охлаждения. Для каждого из ингредиентов есть специальный бункер. Этот «отсек» оснащен специальным миксером, который посредством сильного давления смешивает сам напиток с водой.

    Если аппарат может готовить зерновой кофе, то внутри будет кофейная мельница.

    В таком случае предварительно зерна из бункера попадают в мельницу, происходит процесс перемалывания, а уже потом, как описано по схеме выше, происходит приготовление напитка.

    Бизнес на вендинговых кофейных автоматах

    Весь процесс приготовления и подачи выполняет автомат; экономия на рекламе; кофемашину можно переставить в любое другое место, если прежнее расположение оказалось невыгодным; высокая рентабельность и быстрая окупаемость капиталовложений. Вендинговые кофейные аппараты имеют один существенный недостаток. Их можно взломать. Чаще всего именно страх потерять выручку от действий злоумышленников не дает многим предпринимателям начать заниматься этим видом бизнеса.

    Но если установить их в охраняемом помещении, то повода для опасений не будет.

    Вендинговые автоматы Содержание: Прибыль от установленного кофейного автомата во многом зависит от места его расположения.

    В немноголюдных местах, в малопосещаемых зданиях, выручка будет очень маленькой. Ее будет с трудом хватать на оплату аренды, налоговые отчисление и покупку наполнителей (кофе, чая, сливок и т.д.).

    Как сделать бизнес на кофейных автоматах

    В нашей стране это направление пока еще развито слабо, особенно в небольших городах. Поэтому для тех, кто планирует открыть свой бизнес, кофейные автоматы, как один из вариантов вендинга в условиях умеренной (а в некоторых регионах низкой или вовсе отсутствующей) конкуренции, могут послужить отличным началом предпринимательской карьеры.

    Достоинства такого бизнеса: относительно небольшие вложения на старте; отсутствие необходимости в больших торговых площадях (для 1 автомата достаточно пространства площадью в 1 кв.

    м), следовательно, возможность экономить на арендной плате; не нужен рабочий персонал – административные функции может выполнять предприниматель самостоятельно; не нужна реклама, достаточно только правильно выбрать место для размещения аппарата; мобильность – автомат можно перемещать в случае необходимости; высокая рентабельность кофейного автомата и быстрая окупаемость вложений.

    Бизнес на кофейных автоматах: так ли все просто?

    И желающих остановиться, сделать паузу в напряженном дне и выпить любимого напитка немало, а потому эта продукция всегда пользуется спросом.

    Таким образом, бизнес на кофейныхавтоматах может оказаться весьма прибыльным, если, конечно, все правильно рассчитать и организовать.Вендинг: достоинства и недостатки Вендингом называется бизнес, который строится на продажах самых разных товаров при помощи автоматов. И у него есть свои бесспорные преимущества. Совсем небольшая торговая площадь: чтобы установить кофейный автомат достаточно 1 кв.

    метра. Некоторые из них, довольно крупные, могут потребовать территории 1,5–2 кв.

    метра, но и это совсем немного. Конечно, автомату требуется свободное пространство рядом: у людей должна быть возможность беспрепятственно подходить к нему, возле автомата без проблем должны разместиться 2–3 человека.

    Комментарии 0