Бланк акт входного контроля 2020

Как составить акт входного контроля


В интересах, прежде всего, самого заказчика, провести такую проверку и подтвердить соответствие поставленных материалов нормативам, составит акт входного контроля. Специалист-приемщик, подтвердивший при составлении акта входного контроля, что качество поставленного сырья, изделий или материалов соответствует установленным нормам, также обязан внести запись об этом в входного контроля.

Эта запись является подтверждением факта проверки продукции поставщика, в него также вносят сведения о ней и ее качестве. Справка

  • сведениях о маркировке продукции, в том случае, когда она использовалась.
  • проведении входного контроля, месте и времени его проведения;
  • результатах контрольных испытаний;

Если качество сырья подтверждено актом о проведении входного контроля, оно, по решению приемщика, передается для дальнейшего использования в производственных процессах.

Акт проведения входного контроля форма. Как заполняется бланк акта входного контроля

Для удобства взаимодействия сторон в акт входного контроля допустимо вносить абзацы для внесения дополнений, замечаний.:

  1. Ниже перечисляются лица, участвующие в мероприятии;
  2. Далее фиксируется перечень вопросов, необходимых к исследованию;
  3. Дополнения, замечания, подписи, расшифровка каждого члена.
  4. Итоги рассмотрения комиссией;
  5. В верху, по-середине пишется название бумажного носителя, дата и место составления;

Поскольку рассматриваемый документ имеет коллегиальное решение, подписи и расшифровка каждого участвовавшего в рассмотрении вопросов обязательны. Если в результате исследования выявляются несоответствия или брак, составляются дополнительные бумаги в соответствии с регламентом предприятия.

Очень важным пунктом проверки является определение срока годности и условий хранения ТМЦ. Лист оформляется в единственном оригинальном экземпляре. При необходимости с него снимаются ксерокопии и заверяются уполномоченным лицом компании.

Акт входного контроля.

Образец заполнения 2020 года

своевременно составить рекламации к поставщику.

Составлением данного документа занимаются специалисты-приемщики (инженеры, мастера участков, руководители подразделений).

Во избежание претензий к содержанию акта для его оформления привлекается специально созданная комиссия (два человека и более), которые своими подписями удостоверяют все сведения, внесенные в акт. Также при некоторых условиях ко входному контролю могут привлекаться представители сторонних организаций, а также представители поставщика. Перед тем как составить данный документ, поставленное оборудование или материалы должны пройти проверку или испытания.

После того, как контроль будет успешно пройден, уполномоченный сотрудник заполняет акт, где фиксирует тот факт, что поставленная продукция соответствует заявленным стандартам, нормативам и требованиям, а также вносит всю полученную информацию в специальный журнал.

После проведения контроля материалы или оборудование поставляются в производственный отдел.

Акт входного контроля

Организация проведения и методы контроля». Положения, изложенные в нем, носят рекомендательный характер.

Верификацию закупленной продукции (или, применяя привычную терминологию, ВК качества продукции) проводят с обязательной проверкой следующей информации: дата и место проведения ВК; наименование, марка и тип поставляемой строительной продукции; нормативная документации, на требованиях которых базируется ВК; методы, параметры и пункты ВК; транспортировка и исправность тары; комплектность сопроводительной документации; маркировка поставленной продукции; количество и комплектность поставленной продукции;

Акт визуального осмотра сварных швов

Они используются для выявления мельчайших скрытых дефектов, которые сложно обнаружить при простом осмотре внешней стороны сварного шва (например, микроскопических трещин, забоин, расслоения, изломов и т.д.).

На базе ГОСТа технологические службы организации-потребителя разрабатывают собственную верификационную систему, которая уже, в свою очередь, носит обязательный характер при заполнении исполнительной документации ВК.

При этом существуют приборы, которые предназначены только лишь для использования в лабораториях и те, которые можно применять «в полях». Последние способны выдержать любые температурные и погодные условия (в том числе такие, которые имеют повышенный коэффициент радиационной, химической, бактериологической и т.п.

опасности для человека). Цель такого глубокого обследования вполне очевидна: как правило, любые конструкции, при которых используется сварка, предназначены для выдерживания определенной, достаточно серьезной нагрузки (особенно это касается строительных сооружений).

И любое отклонение от технических норм, произошедшее при их изготовлении грозит тем, что конструкция не выдержит и сломается, что в свою очередь может привести не только к финансовым потерям, но и к угрозе жизни и здоровью людей.

Акт входного контроля оборудования и материалов образец


Кроме представителя поставщика, это может быть инженер-технолог, мастер участка или руководитель подразделения. Подписи под ним должны поставить все члены приемочной комиссии.

Пример заполнения В акте указывается следующая информация:

  1. классификацию материалов;
  2. дату изготовления.
  3. обозначения условий и технического стандарта;
  4. название предприятия поставщика;
  5. вес, количество штук;
  6. технологический код оборудования;
  7. название производителя;
  8. члены комиссии;
  9. соглашение;
  10. название оборудования или материала и его данные;
  11. название документации, которая удостоверяет качество;

акт входного контроля Стандартной формы для акта нет. Его можно составлять в произвольном виде или использовать разработанный организацией шаблон.

Можно использовать лист формата А4.

Входной контроль позволяет определить

Акт входного контроля – Скачать бланк, образец

Когда на предприятие прибывает оборудование или материалы, выполняется осмотр внешнего состояния полученной продукции, проверяется соответствие технических характеристик проектным документам и составляется соответствующий протокол. На основании такого сопроводительного протокола выполняется прием оборудования и ввод его в эксплуатацию.

Сведения, отображенные в акте, записываются в журнале, который обязан присутствовать на каждом строительном объекте.

В журнале отображается название и количество прибывших элементов на строительный объект.Входное обследование может быть:Сплошная проверка выполняется при прибытии поштучной продукции.Выборочный контроль осуществляется, когда из партии товара проверяются некоторые элементы и по результатам подводятся итоги о состоянии всей партии. Проверка таким методом осуществляется только в том случае, когда партия полностью укомплектована.Непрерывный

Акт входного контроля

своевременно составить рекламации к поставщику.

Составлением данного документа занимаются специалисты-приемщики (инженеры, мастера участков, руководители подразделений). Во избежание претензий к содержанию акта для его оформления привлекается специально созданная комиссия (два человека и более), которые своими подписями удостоверяют все сведения, внесенные в акт.

Также при некоторых условиях ко входному контролю могут привлекаться представители сторонних организаций, а также представители поставщика.

Перед тем как составить данный документ, поставленное оборудование или материалы должны пройти проверку или испытания. После того, как контроль будет успешно пройден, уполномоченный сотрудник заполняет акт, где фиксирует тот факт, что поставленная продукция соответствует заявленным стандартам, нормативам и требованиям, а также вносит всю полученную информацию в специальный журнал.

После проведения контроля материалы или оборудование поставляются в производственный отдел.

Расширенная форма акта входного контроля

Его можно составлять в произвольном виде или использовать разработанный организацией шаблон. Можно использовать лист формата А4.

Далее следует основная часть контроля:

  1. зрительный осмотр, проверка укомплектованности партии (проводится путем вскрытия упаковки);
  2. прием по числу продукции в партии;
  3. проверка качественных характеристик, параметров.
  4. прием документов на эту продукцию;

В ходе проведения контроля необходимо:

  1. проверить качество продукции.
  2. произвести контроль отбора проб, проверить упаковку, наличие маркировки;
  3. осуществить проверку сопроводительной документации, которая удостоверяет качество продукции, и зарегистрировать ее в журнал учета итогов входного контроля;

Во время приема груза проверяется сохранность груза при перевозке.

Первичный входной контроль осуществляется при приемке поставки:

Акт результатов входного контроля МТР и оборудования (СП 392.1325800.2018)

части (км/ПК), подобъект НПС/ЛПДС)1 Осмотром геометрических размеров, маркировки МТР и оборудования (наименование, заводской номер)сопроводительной документации (паспорта, сертификаты)установлено, что данный МТР и оборудование по своим техническим параметрам (контролируемые параметры)номеру технических условий (номер технических условий)техническим характеристикам (по данным сопроводительной документации, результатам испытаний)проектной документации.(соответствует/не соответствует)1 Сопроводительная документация на МТР и оборудование (паспорта, сертификаты)имеется в полном комплекте.3 МТР и оборудование в Перечне основных видов МТР и оборудования.(находится/не находится)2 Техническая документация на МТР и оборудование (номер учетной записи в Реестре/отсутствует в Реестре)3 Дополнительно отмечено следующее (заполняется при необходимости)Представитель субподрядной строительной организации

Акт контроля готовой продукции образец

Входной контроль продукции, принятой ОТК и представителями заказчика, должен проводится в любом случае, даже если соответствие нормативам сырья и материалов, поставленных по договору, подтверждается сопроводительными документами. Специалист-приемщик, подтвердивший при составлении акта входного контроля, что качество поставленного сырья, изделий или материалов соответствует установленным нормам, также обязан внести запись об этом в специальный журнал входного контроля.

  1. Далее выполняется основной объем осмотра:
  2. После этого устанавливается дата и место осуществления мероприятия.
  3. Создается комиссия, которая можете состоять из отправителя, получателя и независимого эксперта.
  1. Проверка документации на продукцию.
  2. Проверка комплектности партии (осуществляется методом открытия упаковки)
  3. Проверка количества товара в партии.
  4. Внешний осмотр.

Акт сдачи-приёмки выполненных работ

В частности, типовой акт в обязательном порядке должен содержать в себе

  1. дату проведения работ,
  2. краткую информацию о самом договоре, по которому производились работы,
  3. наименование работ,
  4. сведения об обеих сторонах договора,
  5. качество и стоимость выполненных работ.

Акт должен быть подписан руководителями обеих организаций и проштампован печатями (с 2016 года наличие печатей и штампов у юридических лиц не является требованием закона, поэтому отсутствие оттиска не является строгой необходимостью) В случае большого объема или особой сложности произведенных работ, для оценки их качества, а также оформления акта может привлекаться специально созданная комиссия, в которую входят представители подрядной организации и компании – заказчика.

Комментарии 0