Бланк договора купли продажи автомобиля физическими лицами

Бланк договора купли продажи автомобиля физическими лицами

Договор купли-продажи автомобиля для физических лиц

  1. Внимание к деталям. Заполнив образец ДКП автомобиля, внимательно проверьте правильность внесенных данных.
  2. Соблюдение формата. Если Вы заполняете договор от руки, то делайте это одной ручкой. Недопустимо, чтобы договор содержал исправления или помарки.

Обязательные документы со стороны продавца:

  1. Документ, подтверждающий личность. (Паспорт)
  2. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал, не ксерокопия или скан)
  3. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля).

    (Оригинал, не ксерокопия или скан)

Обязательные документы со стороны покупателя:

  1. Документ, подтверждающий личность. (Паспорт)

Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля. Очень подробно об этом мы писали .

Есть как платные, так и бесплатные способы проверки. Если кратко:

  1. Автомобиль
  2. Автомобиль
  3. На автомобиль не наложен
  4. Не является предметом залога
  5. Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .)

Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков.

Договор купли-продажи автомобиля в 2020 году – скачать бланк для физических лиц

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. паспорт технического средства (ПТС);
  4. паспорт продавца;
  5. паспорт покупателя;

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки.

В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор. Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.

Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Договор купли продажи автомобиля в 2020 году, скачать бланк и образец заполнения

Основным правоустанавливающим документом является Договор купли продажи автомобиля (ДКП).

Их можно переписать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.
Именно он, заполненный и подписанный сторонами сделки, будет основным и подтверждающим документом Вашего права собственности на авто, необходимым для регистрации его ГИБДД (ГАИ). Перед Вами образцы простого и заполненного бланка типового ДКП, которые Вы можете посмотреть, нажав на его изображение, в формате jpg : Бланк Договора купли продажи Заполненный бланк ДКП Скачать чистый бланк простого Договора купли продажи автомобиля для физических лиц (на одном листе формата А4): действителен на февраль 2020 или а так же по ссылкам, нажав на кнопку-изображение удобного для вас формата вкл.
формат ворд (для примера не забудьте распечатать и заполненный ): Скачать Договор Скачать Договор Заполненный ДКП В принципе, по закону, можно обойтись и без это бланка и составить рукописный договор, и в него включить

Типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Сумма должна поступить путем проведения ее через кассу организации с оформлением ордера, на который ставится печать.

Если кассовый аппарат не используется юридическим лицом, деньги должны быть переведены на счет в банке, который открыт на имя организации; Далее стороны оформляют акт приема-передачи автомобиля, где необходимо указание всех технических данных машины; После этого автомобиль переоформляется на нового собственника.

Для регистрации ему необходимо будет обратиться в ГИБДД, где будет проведена перерегистрация автомашины. Для оформления договора купли-продажи автомобиля между юрлицом и гражданином обязательным условием является, наличие у продавца талона техосмотра, ПТС, страховки, кроме того, необходимо иметь документ (чек), подтверждающий, что уплачены все положенные сборы и пошлины. Перед продажей машины следует учитывать следующие моменты: Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля;

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон.

Оплата товара, является обязательным условием договора, и согласно должна быть произведена до передачи предмета договора продавцу.

Подписи сторон с расшифровкой. Договор вступает в силу с момента его подписания – . Если условиями договора не предусмотрено заключение акта приёма — передачи автомобиля, то он передаётся непосредственно после подписания договора. Важно! С момента передачи автомашины покупателю, на него переходит риск случайной гибели или порчи имущества.
Во-первых, до заключения договора купли-продажи автомобиля необходимо проверить наличие, а точнее отсутствие обременений на приобретаемый автомобиль.

Во-вторых, отсутствие долгов по страховке и т.д., все долги должны быть оплачены, иначе, если это не будет отдельным пунктом оговорено в договоре, обязанность по их погашению переходит на покупателя.

Договор купли продажи автомобиля образец 2020. Скачать бланк для физических лиц в doc (MS Word) и Pdf

Документы со стороны Продавца : • Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля • Паспорт гражданина Документы Со стороны Покупателя: • Паспорт гражданина По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора. (ФЗ №40 ст4 п2) Настоятельно рекомендуем, купить полис как можно быстрее, а лучше вообще не двигаться с места не приобретя полис ОСАГО.

Без действующего ОСАГО в случае ДТП вся ответственность ляжет на водителя.

Кстати, с июля 2015 года ОСАГО можно купить онлайн, в электронном виде.

Договор купли-продажи автомобиля

При проверке учитываются совпадения только по идентификационному номеру транспортного средства (VIN); Проверить нахождение автомобиля в розыске; Определить наличие ограничений на регистрационные действия.

Оплатить через интернет, потом просто распечатать на принтере. 1. Заполняем типовой Договор ручкой одного цвета (синей или черной) в трех экземплярах, Продавцу, Покупателю и в ГИБДД. Пример заполнения между физическими лицами представлен ниже в шаблоне-образце.
В этой базе ГИБДД может не содержаться информация об автомобилях, угнанных совсем недавно.

В том случае, если заявление об угоне подано позже, чем за 10 дней до времени проверки, то данного транспортного средства может не быть еще в базе данных ГИБДД.

Также можно самостоятельно и бесплатно определить возможность нахождения транспортного средства в залоге по ссылке на . Единственный минус этого способа – на сайте ФНП отсутствует база автомобилей, находящихся в залоге у банков, а это наиболее распространенная форма залога.

Информацию о договоре ОСАГО можно получить в , введя данные транспортного средства. В залоге автомобиль может оказаться по следующим причинам:

Договор купли-продажи автомобиля

Здесь также вносятся фамилия, имя и отчество, адрес прописки, паспортные данные и телефон. Теперь переходим к внесению информации о транспортном средстве: — идентификационный номер (VIN); — марка, модель автомобиля; — наименование (тип авто); — год изготовления в формате из 4-х цифр; — модель или номер двигателя (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — номер шасси (рамы) (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — номер кузова (кабины, прицепа) (если эта информация отсутствует — поставьте «б/н»); — цвет кузова; — данные технического паспорта автомобиля; — стоимость транспортного цифра (в цифровом формате, с 2 знаками после запятой).

Нажмите на кнопку «Печать» внизу страницы и у вас на экране появится бланк договора со всей необходимой информацией в формате .php, который вы сможете распечатать.

Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки

Главным условием такой разновидности соглашения является только товар.

Нарушение других условий может привести к тому, что договор будет расторгнут. В соответствии со ст. 485 ГК РФ стоимость предмета договора определяется по взаимному согласованию участников сделки. Если цена на товар не указывается, он будет оплачиваться по стоимости таких же товаров с учетом конкретных обстоятельств.

Когда в соглашении учитывается возможность изменения стоимости предмета договора, необходимо обозначить конкретные условия, при которых должно производиться изменение. Законодательством также регулируются обязанности, сроки и дата предоставления предмета договора от продавца к покупателю.

Они в точности регламентируются ГК РФ и могут применяться в случае гибели транспортного средства.

Нарушение указанных в законодательстве условий может привести к таким последствиям: Возврат платежных средств, предоставленных покупателем, возмещение затрат на транспортировку;

Договор купли-продажи автомобиля 2020 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства.

Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже. Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. ГИБДД.
  2. бывшему владельцу т/с,
  3. покупателю автомобиля,

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна.

Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа. Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки.

Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля. Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой. При этом в отношении каждого экземпляра должны соблюдаться установленные правила.

Договор купли-продажи автомобиля

Письменная форма такого соглашения гарантирует безопасность торговой операции для каждой из сторон. Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона.

Документ должен содержать:

  • Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.
  • Предмет договора (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость;
  • Дату и место его заключения;

Только при наличии всех необходимых сведений об объекте и сторонах сделки договор имеет юридическую силу. Без опыта в проведении таких операций легко упустить важные детали, поэтому рекомендуем воспользоваться готовым бланком, который можно на нашем сайте. Чуть ниже будет подробная инструкция по его заполнению, а пока обратимся к действующим правовым нормам.

Комментарии 0