Бланк табеля учета рабочего времени форма т 12 скачать бесплатно

Бланк формы Т-12


Работодатель обязан оплачивать этот период по-разному – в зависимости от того, кто виновен в приостановлении деятельности. 23 Июля 2020 в 12:05 Скользящий график – это специальный режим рабочего времени, при котором продолжительность рабочей недели или чередование выходных и рабочих дней отличаются от работы по пятидневке или при работе по сменам. 20 Июля 2020 в 08:04 Уже известно, сколько выходных будет у россиян в следующем году. Правительство подписало Постановление «О переносе выходных дней в 2020 году».

10 Июля 2020 в 15:05 Женщины, осуществляющие уход за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, смогут получать пособие в размере прожиточного минимума. По сравнению с теми 50 рублями, которые платят сейчас, выплаты увеличатся примерно в 200 раз. При этом у матерей и отцов, воспитывающих детей до 1,5 лет, по-прежнему остается выбор: либо работать, либо ухаживать за малышом, либо совмещать работу и воспитание.

Табель учёта использования рабочего времени. Формы Т-12 и Т-13. Порядок заполнения

В конце месяца подводится общий итог.

Сначала заполняется «шапка» документа:

  1. наименование структурного подразделения, в котором числится работник,
  2. номер и дата составления (окончательного заполнения документа),
  3. название организации, её код по ОКПО,
  4. отчетный период, за который подаются сведения.

Далее идёт таблица, которая содержит:

  1. коды вида оплаты, номер корреспондирующего счета бухгалтерского учета, сколько часов/дней соответствует этому коду;
  2. отметки о наличии/отсутствии на рабочем месте каждый день месяца (в верхней ячейке ставится буквенный код — их перечень есть в начале бланка Т-12, в нижней — количество отработанных часов в этот день); отмечаются выходные и праздничные дни (В), больничные (Б), командировки (К) и прочие.
  3. ФИО и должность сотрудника, его табельный номер, если присваивается;
  4. общее количество отработанных за две недели и за месяц дней/часов; в том числе сверхурочных, ночных, праздничных — указываются в форме Т-12;
  5. количество неявок на работу (часы/дни), код причины неявки.
  6. порядковый номер записи;

Второй раздел формы Т-12 подробно заполняет бухгалтер.

Форма Т-12

К примеру, служебные командировки, сверхурочную работу и т.д.

Явки и неявки работника обозначаются в табеле с помощью кодов – цифровых и буквенных. К примеру, для работы в дневное время предусмотрены коды «Я» и «01», в ночное время – коды «Н» и «02», для работы в выходные и нерабочие праздничные дни – коды «РВ» и «03».

Цифровые и буквенные коды равнозначны между собой, поэтому работодатель вправе использовать либо одни, либо другие коды на свой выбор. Перечислены они прямо на титульном листе формы Т-12. Для каждого дня месяца в таблице раздела 1 «Учет рабочего времени» в графах 4 и 6 отведены две строки: в верхней указывается код, обозначающий явку работника, в нижней – продолжительность его работы в этот день.

Если же сотрудник на работе отсутствовал, то в верхней строке указывается код, обозначающий неявку (из него, как правило, ясна и причина отсутствия), а нижняя строка не заполняется.

Как вести табель учета рабочего времени

Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения.

Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой). При любой продолжительности трудового дня, независимо от установленных режимов, рабочее время может отражаться в таблице учета двумя способами:

  1. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т.п.).
  2. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;

Если продолжительность трудового дня (смены) является неизменной, можно регистрировать только отклонения, поскольку условиями трудового договора или правилами внутреннего трудового распорядка определено количество рабочих часов на каждый день работы.

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации. Это

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13

Он может вестись двумя способами:

  • Данные в табель вносятся в случае отклонения, т.е. при отсутствии, неявки, опоздания и т.д.
  • Все данные о присутствии или отсутствии сотрудников ведутся ежедневно.

На основе сведений этого документа производится начисление зарплаты всему персоналу компании. Он позволяет контролировать соблюдение трудовой дисциплины, а также норму продолжительности рабочей недели, длительность , выполнение обязанностей в выходные дни.

Законодательством установлена при пятидневной работе — 40-часовая продолжительность недели, при шестидневке — 36-часовая. При суммированном учете норма может нарушаться, главное требование при этом, чтобы она соответствовала определенному размеру за отчетный период, например, квартал.

Когда на предприятие приходит проверка с трудовой инспекции, основным документом, который они запрашивают, является табель рабочего времени.

Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк

А табель, предназначенный для заполнения в автоматическом режиме при задействовании систем контроля доступа, составляется на основе другой формы Госкомстата — Т-13.

Выбранная форма табеля учета рабочего времени 2017 года должна быть указана в учетной политике. О том, что представляет собой форма Т-13, читайте в статье . Соответствующая номеру ОКУД 0504421 форма табеля учета рабочего времени (Т-12 имеет очень схожее с ней наименование, поэтому иногда может возникать путаница при применении того или иного документа) была введена в деловой оборот Минфином РФ, издавшим приказ от 30.03.2015 № 52н.
Этот документ задействуется в тех же целях, что и Т-12, но подлежит применению в госструктурах.

Соответствующий форме 0504421 табель учета использования рабочего времени имеет также и довольно схожую структуру с формой Т-12. Поэтому для сотрудника HR-отдела, как правило, не составляет никаких проблем

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан.

Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.

Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.

Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Форма

Заполнение табеля рабочего времени форма Т-12 в 2020 году

На основании этих данных бухгалтерия предприятия рассчитывает размер заработной платы, премии и других денежных выплат для каждого сотрудника, заполняет или .

Несмотря на необязательность, документ данного вида по праву можно считать одним из самых важных. Особенно табель Т-12 необходим крупным компаниям, в которых свою трудовую деятельность осуществляют достаточное количество человек. Табель учета времени работы может быть сформирован несколькими способами – один для всех работников или отдельно для каждого структурного подразделения.
Документ носит регулярный характер, поэтому новый экземпляр составляется ежемесячно.

При этом каждой бумаге присваивается порядковый номер. Бланк документа заполняется в электронном или письменном виде.

При использовании первого варианта в дальнейшем понадобится распечатка табеля для проставления подписей ответственных лиц. Бюджетные учреждения табель ведут по форме 0504421, бланк и образец которой можно скачать .

Бланк учета рабочего времени разрешено оформлять несколькими способами.

Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13): заполнение в 2020 году

ФИО, должность и табельный номер сотрудника.Графа 4.

Отмечаются все явки и неявки. Каждому календарному дню соответствует отдельная ячейка, состоящая из двух клеток.

В верхней клетке указывается буквенный код, а в нижней – количество часов, отработанных за этот день, либо эту клетку можно оставлять пустой при условии, что учёт рабочего времени ведётся в днях.Все кодовые обозначения (буквенные и цифровые) указаны в бланке по форме Т-12, наиболее употребляемы следующие коды:Я – полностью отработанный рабочий деньВ – выходной или праздничный деньК – служебная командировкаБ – временная нетрудоспособность (больничный)ОТ – основной оплачиваемый отпускГрафа 5.
В верхней клетке указывается количество отработанных дней за каждую половину месяца. В нижней – количество отработанных часов за тот же период.Графа 6.

Указываются данные за весь месяц: верхняя клетка – количество отработанных дней, нижняя клетка – количество отработанных часов.Графа 7-9.

Унифицированная форма Т-12

При этом в графе 4 в день, когда сотрудник, например, работал сверхурочно (в выходной день), необходимо указать нормальную длительность времени работы и время работы сверхурочно в одной ячейке через косую черту или в скобках. Для этого в верхней ячейке вы пишете – «Я/С», а в нижней – «8/3», где «8» – это нормальная длительность рабочего дня, которая установлена работнику и отработана им, а «3» – то, что отработано сверхурочно.

Кроме того, вы можете внести в графу 4 дополнительные строки напротив фамилии и инициалов сотрудника для того, чтобы отобразить там часы сверхурочной работы. Обратите внимание, чтобы дополнить в строки, вам не нужно издавать приказ об изменении реквизитов форм.

Фиксация в табеле только отклонений от нормальной продолжительности, то есть неявок, часов, отработанных сверхурочно и т.п. В таком случае в день, когда у сотрудника была сверхурочная работа, в верхних строках графы 4 нужно отмечать буквенный код «С».

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Документ составляется в единственном экземпляре и заполняется ежедневно.

В конце каждого месяца выводится общее количество отработанных дней и часов.

Документ подписывает руководитель структурного подразделения, работник кадровой службы, после чего он передается в бухгалтерию. Данный документ имеет два бланка — форма T-12 и форма T-13, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
Первая форма позволяет учитывать не только время занятости, но и вести мониторинг выплат работникам. Форма Т-13, напротив, содержит только графы для заполнения фактически отработанного времени.

Скачать табель учета рабочего времени на 2020 год (бланк) можно ниже.

При любой продолжительности работы, независимо от установленных режимов, сведения могут отражаться в таблице двумя способами:

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

Затем в предусмотренное поле вписывается порядковый номер, отвечающий документообороту, и фиксируется отчетный период. Форма Т-13 используется, когда фиксация присутствия и отсутствия на рабочем месте сотрудника выполняется автоматически.

Чистый табель учета рабочего времени считается регулярным документом, поэтому каждый месяц составляется по-новому. Все экземпляры имеют определенный порядковый номер, который приравнивается к месяцу их создания. Данный вид документации разрешен для заполнения в письменной и электронной форме.

  1. Контроль над соблюдением графика в рабочий период;
  2. Подсчет времени наемного работника;
  3. Начисление заработной платы на основании указанной информации.

Такой документ выдается каждому работнику вместе с трудовой книжкой при увольнении.

Комментарии 0