Что делать после покупки подержанной машины

Что делать после покупки подержанной машины

Что нужно сделать после покупки авто в первую очередь?


На второй день после покупки автомобиля вам надлежит снова поставить автомобиль на учет; получить новые номерные знаки; оформить страховку. Интересно знать! Машину-«утопленницу» можно определить по состоянию шумопоглотителя в салоне автомобиля: между ним и днищем всегда остаются остатки влаги, потому кузов интенсивно ржавеет. При регистрации купленного автомобиля вам понадобятся документы, которые следует заранее подготовить: — оригинал и копия паспорта. — договор купли-продажи или справка-счет с подписями участников сделки (в двух экземплярах: один – вам, второй – продавцу машины).

— индивидуальный идентификационный номер. — техпаспорт на машину (если вам его не передали, нужно насторожиться: не находится ли машина, скажем, в банке под залог). — выписка из государственного учета.

— сертификат машины. — для иномарок дополнительно нужна таможенная декларация (при первичной постановке на учет).

Как выгодно купить б/у машину — секреты успешного торга

руб.Парк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тест23 декабря 2017 годаБудьте уверены в себе, доброжелательны, в меру напористы и честны.

Перед продажей машину моют и придают ей опрятный вид.

Продавцы это ценят. Остальные правила торга рассказывают автомобильные эксперты.

«За рулем» Онлайн-редакцияПодготовкаАлександр Васильев, руководитель сервиса онлайн-проверки автомобилей avtocod.ruУзнайте больше информацииПодготовьтесь к встрече с продавцом.

Узнайте информацию о машине на сайте ГИБДД, пробейте авто по базам Российского союза автостраховщиков, Федеральной таможенной службы РФ. Промониторьте автомобиль в судах и банках. Это даст исчерпывающую информацию о машине. Если времени и желания шерстить сайты нет, но вы знаете госномер или VIN автомобиля, воспользуйтесь специальными сервисами онлайн-проверки.

Порядок действий после покупки машины по договору купли-продажи

Его можно оформить самостоятельно при свидетелях или же с помощью нотариуса, который заверит его подписью и печатью. Если документ составляется без участия нотариуса, то он должен включать в себя определенную информацию, в том числе:

  1. сведения о ТС, номера агрегатов и прочее;
  2. список документов, которые передаются покупателю.
  3. цена машины и процедура оплаты;
  4. права и обязанности участников сделки;

До того как человек продал транспортное средство, необходимо в деталях обсудить все условия сделки.

Если будут предусмотрены какие-то особенности или нюансы, то их лучше внести в договор.

Помимо самого договора, можно подготовить еще одну бумагу – акт приема-передачи. Его нужно будет подписать в момент, когда владелец продал машину, а покупатель получил ключи. Также в этот документ можно внести описание состояния автомобиля на момент получения, что избавит обе

Порядок действий при покупке подержанного автомобиля

Обязательно пробейте ее по VIN-коду, номерам мотора и шасси, регистрационным номерам.

Все это можно осуществить на официальном сайте ГИБДД или других ресурсах. Если авто не растаможено, его прошлое можно проверить по иностранным ресурсам. Если интернета нет, можно обратиться в отделение ГИБДД или к автоюристу, они имеют доступ к базам угнанных автомобилей.Если подержанный автомобиль нормальный и вас полностью устраивает, то можно переходить к оформлению покупки и заключению договора на его продажу.

Впрочем, не запрещено купить его и по доверенности, но это рискованный шаг.Договор пишут либо от руки, либо скачивают шаблон в интернете. Можно обратиться к нотариусу, который все сделает по закону и заверит договор. В нем обязательно указываются все персональные данные обоих людей, покупателя и продавца, а также все характеристики авто.
В договоре оговаривают способ передачи денег

Рекомендуем прочесть:  Сколько рассрочек можно взять

Как правильно покупать автомобиль с рук

велика вероятность встречи с мошенниками. Следует также помнить о том, что б/у машина, марка, ее год выпуска и состояние должны соответствовать цене.

То есть если при поиске человек увидел автомобиль, который на 100-150 тыс.

руб. меньше рыночной стоимости соизмеримых ТЗ (при этом в объявлении сказано, что машина беспроблемная), то на 99% это обман и даже звонить по такому объявлению не стоит. Нельзя вносить деньги даже под предлогом бронирования автомобиля до личной встречи с владельцем, а лучше и вовсе не передавать никакие деньги до заключения договора купли-продажи.

Такое мошенничество стало очень распространено на современном рынке б/у авто.

Насторожить потенциального покупателя должны следующие нюансы: ПТС был заменен или утерян, а на руках у владельца дубликат.

Купил подержанную (Б/У) машину – что менять в первую очередь?

Зачастую когда человек говорится к продаже (держит у себя в уме), он уже не так часто меняет масло в двигателе.

Продажа машины осуществляется не владельцем, а его представителем по генеральной доверенности. Большое количество владельцев машины, указанных в ПТС при относительно небольшом возрасте б/у автомобиля (например, машине всего 5 лет, а владело ей уже более 10 человек).

То есть может на нем накатать и 16, и даже 20 000 км, если он уверяет что менял, но на щупе оно цвета сажи и нет никаких подтверждений его словам (чеки с СТО, дилера, заказ-наряды), ОДНОЗНАЧНО ЗАМЕНА! Запомните — старое моторное масло теряет свои свойства и ведет к преждевременному износу шатунно-поршневой группы.

Поэтому лучше заменить. Масло в трансмиссии.

За механическую коробку передач, раздатки, задние мосты можно не так сильно беспокоиться, все же там смазка ходит долго (однако ее тоже ). А вот автоматическая трансмиссия (обычная ), очень чувствительны к смене масла!

Сейчас многие дилеры утверждают — что менять его (который как они думают, обуславливается 150 000 км) – НО ЭТО ТАКОЙ РАЗВОД!

Менять нужно причем, чем чаще, тем лучше – ТОЛЬКО ТОГДА АКПП будет работать долго, более 150 – 250 000 км.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу. В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  2. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  3. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  4. какая-то деталь сама по себе износилась;

Продавец может просто отказать – это его право.

В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей». Это значит, что если договор купли-продажи автомобиля был подписан, то это практически полностью освобождает продавца от ответственности и не дает покупателю права вернуть ТС, независимо от сроков и т.д.

Что нужно делать после покупки нового авто

По истечении этого срока Вам необходимо приобрести полис ОСАГО на свое имя.

В случае управления автомобилем без страховки Вам грозит административная ответственность. В течение 10 дней после заключения договора купли-продажи транспортного средства Вы должны посетить Госавтоинспекцию и зарегистрировать автомобиль (перерегистрировать ТС, если Вы приобрели авто с пробегом) в базе данных ГИБДД, где хранятся все сведения о собственниках автомобилей.

Полный технический осмотр состояния машины – обязательное условие для начала эксплуатации авто. Диагностику нового автомобиля проводят квалифицированные сотрудники автосалонов.

В сервисных центрах ГК FAVORIT MOTORS в Москве также можно осуществить проверку всех систем и узлов авто. Услуги оказывают сертифицированные специалисты, прошедшие обучение в центрах KIA. Все работы проводятся в рамках международных стандартов производителя.

Если Вы приобрели авто с пробегом, обратитесь в проверенную автомастерскую.

Что нужно обязательно сделать после покупки машины с пробегом?

Но бережёного Бог бережёт. Напомним, что страхование автогражданской ответственности.

То есть по ОСАГО страхуется Ваша ответственность в случае ДТП по Вашей вине — страховая компания выплачивает за Вас ущерб потерпевшему за стоимость страхового полиса.

Можно застраховать автомобиль и по КАСКО — по этой страховке Вы уже защищаете свой автомобиль. Например, если Вы также будете виновны в случившемся ДТП, то Ваша страховая по ОСАГО возместит ущерб потерпевшему (в пределах суммы страхования, конечно), а Вам будет возмещён ущерб за Ваш автомобиль по КАСКО (независимо от Вашей вины).

По закону Вы обязаны зарегистрировать машину после покупки на себя в ГИБДД. На это Вам даётся также 10 дней.

Но при регистрации авто после покупки полис ОСАГО уже и быть у Вас на руках — без него автомобиль не зарегистрируют. Вам необходимо просто обратиться в своё МРЭО с необходимыми документами: свидетельством о регистрации от старого владельца, договором купли-продажи и ПТС.

Как купить машину – самое подробное руководство

Но такие сделки как правило проводят опытные автомобилисты, способные адекватно различить действительно стоящую возможность от ложной выгоды.Новичкам же спонтанных решений лучше избегать.

Иначе можно приобрести ТС не только не соответствующее цене технически, но и с серьезными юридическими проблемами, ввергнув себя в изматывающие судебные тяжбы, которые не факт что закончатся в пользу истца.Вероятность же остаться при своем финансово, даже с выигрышем в суде, еще меньше, особенно если покупатель-новичок столкнется с расчетливым и грамотным обманом, проводимым по схемам, которые можно отнести к мошенническим.Кроме этого, даже при наличии хорошего и честного предложения, новички из-за неопытности, часто просто покупают не то, что хотели на самом деле или не то, что им на самом деле нужно. Подобное обычно заканчивается продажей приобретенного ТС и потерей в деньгах.В связи с вышеизложенным,

План действий для новичка при покупке первого автомобиля

Нет такого человека — берите друга или родственника, который водит автомобиль не первый год. — Возможно, вы решите поехать в соседний город на авторынок за автомобилем.

В этом случае совет опытного человека просто необходим. Часто на таких рынках торгуют перекупщики, от которых о проблемах автомобиля вы вряд ли услышите. — При осмотре нужно узнать историю машины: количество владельцев, особенности эксплуатации, сколько километров намотала, были ли аварии: вдруг машина перевертыш.

— Есть честные продавцы, кто вам расскажет о всех проблемах автомобиля, но это редкость, поэтому будьте сами внимательны. — Обязательно прокатитесь на автомобиле: удобно вам, легко ли вам его вести, нет ли посторонних шумов, что говорит о каких-либо неисправностях автомобиля.

Лучше, чтобы все это отслеживал ваш опытный друг, которому тоже не помешает проехаться.

Итак, выбор сделан, как купить? Покупка автомобиля

Что делать при покупке автомобиля?

В обязательный пакет документов (помимо квитанций об оплате пошлин), который вы должны предоставить в ГИБДД, входит:

  1. Доверенность от собственника, разрешающая осуществление регистрационных действий (при необходимости);
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт);
  3. Полис ОСАГО.
  4. Заявление о регистрации автомобиля;
  5. Паспорт транспортного средства (ПТС);

ВНИМАНИЕ: В паспорте транспортного средства, которое было выпущено на рынок после 1 сентября 2012 года, должна стоять отметка об уплате утилизационного сбора. ПТС машин, которые были проданы или ввезены ранее, это правило не касается.

Комментарии 0