Что должно быть в протоколе форма 6

Бланк (шаблон) Протокола родительского собрания: оформляем правильно


Строго говоря, обязать родителей поставить подпись школа не может, но иногда лучше «перебдеть» и подготовить приложения. Многие классные руководители указывают в протоколе собрания факты сбора средств (на экскурсии, на питание и, что хуже, на ремонт, уборку школы и канцтовары) — это такая двойная игра руководящих: в школе деньги с родителей брать ни за что нельзя, но в то же время классный руководитель вынужден это делать, потому что ему «сказали». Учтите, что если «органы», о которых мы говорили выше, затребуют ваши протоколы, они увидят 25 подписей, свидетельствующих о том, что деньги собирались.

В то же время у вас не будет ни одного письменного приказа или распоряжения администрации школы о необходимости сбора средств с родителей, и именно вы, классный руководитель, будете «инициатором» и вы будете нести ответственность. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем финансовые вопросы в протоколах не фиксировать или вести отдельные протоколы только для финансовых вопросов.

Образец протокола общего собрания работников

Более того ст.

, УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за разглашение коммерческой, государственной и служебной тайны.

Протокол общего собрания работников по сути является обычным протоколом и обязан содержать следующие сведения: Дату, место и время его составления. Общее число работников предприятия и фамилии присутствующих, в том числе и для определения присутствия необходимо количества участников общего собрания.

Краткие сведения об избрании председателя собрания и секретаря. Повестка дня и её утверждение. Тема собрания, либо её краткое содержание, если она оформлена отдельным документом, в последнем случае копия документа должна быть приложена к протоколу. Решение общего собрания, а также количество проголосовавших «за» и «против» принятого решения.

При решении нескольких вопросов решение по каждому из выдвинутых вопросов

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

О полученных разъяснениях делается запись в составляемом документе. Лица, в отношении которых составляется протокол (гражданин или доверенное лицо организации), должны быть с ним ознакомлены. При желании эти люди могут оставить запись о своем несогласии с протоколом или разъяснения по сути текста, которые приобщаются к протоколу.

Заверяется указанный документ путем проставления подписей уполномоченным работником, составившим протокол, и нарушителем (гражданином или доверенным сотрудником организации), в отношении которого протокол составлен.

Если нарушители отказываются протокол подписывать, об этом отдельно записывается в документе.

2-й экземпляр протокола об административном правонарушении выдается лицу, о котором составлен протокол.

Фигурант расписывается в получении копии. Также экземпляр получает потерпевший по делу, если таковой имеется.

Если лицо, в отношении которого составляется протокол, при этом событии не присутствует, ему высылается экземпляр протокола по почте.

Гост р 52550-2006

Исключаются следование устным распоряжениям и выполнение действий по собственному усмотрению.Порядок производства лекарственных средств регламентируется системообразующим стандартом .

Настоящий стандарт детализирует требования в части ведения организационно-технологической документации.Настоящий стандарт устанавливает основные требования к организационно-технологической документации, необходимой для производства лекарственных средств по , ее содержанию и порядку ведения.Стандарт не устанавливает конкретные формы документов, требования к их разработке, согласованию, утверждению, хранению и пр., которые определяются самим предприятием — производителем лекарственных средств (ЛС).
Приведенные в приложениях образцы документов носят справочный характер.Стандарт не распространяется на организационно-распорядительную документацию (приказы, распоряжения, должностные инструкции и пр.).В настоящем

Рекомендуем прочесть:  Посчитать период после декрета

ГОСТ 33557-2015 Автомобильные транспортные средства.

Документальное оформление результатов испытаний на соответствие требованиям технических регламентов

2.5 протокол контрольных испытаний: Протокол испытаний образцов изделия серийного производства, отобранных методом случайной выборки, которые проводятся испытательной лабораторией с целью подтверждения соответствия изготавливаемых изделий установленным требованиям, в том числе требованиям, соответствие которым было подтверждено при проведении сертификационных испытаний.Примечание — Такие испытания могут проводиться в полном или не в полном объеме требований стандарта или нормативного документа по мере необходимости или на основании утвержденных планов, устанавливающих их периодичность (периодические контрольные испытания).2.6 испытательная лаборатория: Предприятие (организация), центр, специальная лаборатория, подразделение предприятия (организации), являющееся первой, второй или третьей стороной и осуществляющее испытания, которые в том числе составляют часть контроля при производстве

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

2. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр

«Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 апреля 2016 г., регистрационный N 41802).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.Б. Егорова. Министр В.В.ЯКУШЕВ Приложение N 1 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 января 2020 г.

Протоколы заседаний: составление и оформление

Заседанию коллегиального органа предшествует регистрация участников, которая может проводиться в разных формах: от записи фамилий присутствующих непосредственно в черновик протокола (если число участников заседания не превышает 15 человек), составления списка присутствующих на заседании членов коллегиального органа и приглашенных с указанием всех необходимых сведений о них (должность, место работы) до регистрации участников с помощью технических средств. При проведении заседаний общих собраний акционеров акционерных обществ список присутствующих на заседании акционеров и доверенных лиц должен заверяться подписью председателя собрания.

Доверенные лица могут быть включены в список присутствующих только при предъявлении доверенности на право представлять интересы акционера. Регистрация присутствующих на заседании – чрезвычайно важный момент, поскольку решения коллегиального органа обладает

Алгоритм заполнения протокола опроса пострадавшего при несчастном случае форма 6 – бланк и образец для скачивания

В специальной графе прописывается дата несчастного случая и ФИО пострадав­шего.В текстовой части опроса записывается со слов работника детальный рассказ о произошедшем случае, вопросы комиссии и ответы на них.Затем указывается факт поступления заявления от участников опроса, наличие замечаний к ведению протокола.Свои подписи внизу текста протокола дважды проставляет председатель комиссии (с расшифровкой и датой). Очевидец также расписывается 2 раза, подтверждая, тем самым, свое ознакомление с протоколом и его прочтением.

Также автографы проставляют и другие лица, участвовавшие в опросе.Скачать бланк протокола опроса пострадавшего при несчастном случае форма 6 – .Скачать образец заполнения протокола по форме 6 – word.Как составляется протокол опроса должностного лица при несчастном случае, подробно рассказано в данном видео:При проведении беседы с опрашиваемым сотрудником председатель комиссии

Протокол ОСС

Приглашёнными могут быть разные лица, например, юрист, который может разъяснить собственникам некоторые правовые вопросы.Для приглашённых лиц в протоколе указывается ФИО, паспортные данные и цель участия – для физических лиц; ОГРН, наименование юридического лица, при необходимости – доверенность (для юридических лиц).Сведения о ;Нужно указать общее количество голосов (отдельно по жилым и нежилым помещения), следующая строка – наличие кворума. Количество голосов собственников, присутствующих на собрании, выраженное в процентах от общего числа голосов – это и есть кворум.Сведения об общей площади жилых и нежилых помещений в МКД;;Все вопросы в повестке дня должны быть пронумерованы.

По каждому вопросу пишется формулировка вопроса, кто как проголосовал, кто не принял участие в голосовании и какое решение было принято.

Все формулировки должны быть в третьем лице множественного

Протокол совещания

Чаще всего это руководитель компании, но может быть и другой сотрудник. При этом сведения о председателе нужно обязательно вносить в протокол.

С самого начала заседания все события, происходящие на нем, тщательно фиксируются. Причем делается это разными способами: ведение протокола не исключает использования средств фото и видео фиксации. Протокол после окончания совещания обязательно подписывается секретарем и председателем собрания, а также при необходимости его участниками, которые таким образом подтверждают то, что все внесенные в него сведения верны.

Функция по оформлению протокола обычно входит в компетенцию секретаря предприятия или иного работника, назначенного для выполнения этой миссии прямо на совещании. При этом человек, выбранный для ведения протокола, должен иметь четкое понимание того, как и для чего это делается и обладать хотя бы минимальными навыками по написанию протоколирующих документов.

Протокол испытаний

объекты, подвергшиеся тестированию. Вся процедура фиксируется в протоколе. После этого протокол подписывается членами комиссии или ответственным сотрудником (руководителем организации).

Следует отметить, что результаты испытаний могут быть как положительными, так и отрицательными – в обоих случаях это должно быть вписано в протокол.

Если объект не прошел проверку, он может быть доработан и отправлен на повторные тесты.

  1. при любых последующих испытаниях, период актуальности увеличивается до шести лет.
  2. Если это первый раз, то срок легитимности документа равен одному году,

В случаях с частными компаниями и продукцией, испытания которой проводятся по личной инициативе руководства организаций, срок действия протокола определяется в индивидуальном порядке.

Данный документ не является бессрочным. Период его действия для обязательных экспертиз, установленный на государственном уровне, определяется тем, в который раз проводятся испытания.

Типовые правила оформления протокола

Здесь можно услышать объяснения следующего свойства: наличие нуля («№ 01» или «01 декабря 2008 г.») не позволит на его месте дописать иную цифру и превратить таким образом 1 в 11, 21 или 31. Но подчеркнем, что указаний на такое написание в нормативной базе не содержится.

Это просто довольно распространенная практика.

Место составления документа важно указывать в том случае, когда его затруднительно определить по наименованию организации, а также в тех случаях, когда заседание проводится в другом населенном пункте, а не там, где располагается организация – автор документа.

В соответствии с ГОСТом Р 6.30-2003 (пункт 3.12) место составления документа указывают с учетом принятого административно-территориального деления, используя только общепринятые сокращения.

Комментарии 0