Декларация о готовых товарах

Оглавление:

Экологический сбор. Суть вопроса и расчет.


() ЗАКОН Если посмотреть распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. N 2970-р, то там можно увидеть полный перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

В этом документе можно найти наименование товаров и упаковки, их коды по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОК 034-2014 (КПЕС 2008)) и единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Экологический сбор нужно платить и/или утилизировать отходы от использования товаров и упаковки, если вы: Производитель или импортер товаров, указанных в распоряжении Правительства РФ от 28.12.2017 г.

N 2970-р. Плата рассчитывается за товар, если упаковка товара входит в список из распоряжения Правительства РФ, то и за упаковку нужно рассчитать экосбор. Производитель или импортер товаров, которые не входят в список распоряжения Правительства РФ от 28.12.2017 г.

Декларация на товары: бланк

Для таможенной декларации на товары бланк приведен в к Решению Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

Скачать бланк декларации на товары можно по ссылке ниже: Декларация на товары (бланк Word): В декларации на товары указываются сведения (): о заявляемой таможенной процедуре; о декларанте, таможенном представителе, отправителе, получателе, продавце и покупателе товаров; о транспортных средствах международной перевозки, а также транспортных средствах, которыми товары перевозились (будут перевозиться) по таможенной территории ЕАЭС; о товарах (в частности, наименование, описание, код товаров в соответствии с ТН ВЭД, происхождение товаров, наименование страны отправления и страны назначения, производитель товаров, описание упаковок, цена, количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в дополнительных единицах измерения, таможенная стоимость);

Об утверждении Положения о декларировании производителями товаров, импортерами товаров количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, включенных в перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (с изменениями на 25 июля 2019 года)

Настоящее Положение устанавливает порядок декларирования количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, реализованных для внутреннего потребления на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год, предусмотренных , утвержденным (далее соответственно — товары, упаковка товаров, перечень), юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство на территории Российской Федерации и импорт из третьих стран или ввоз из государств — членов Евразийского экономического союза товаров, упаковки товаров (далее соответственно — производители товаров, импортеры товаров).(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 августа 2019 года .2.

При составлении декларации о количестве товаров, упаковки товаров (далее — декларация) не учитываются:товары, которые вывозятся из Российской Федерации; упаковка товаров, которые вывозятся из Российской Федерации.(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 августа 2019 года .3.

Декларация представляется: производителями товаров в отношении:товаров, произведенных на территории Российской Федерации;упаковки товаров, произведенных на территории Российской Федерации;импортерами товаров в отношении:товаров, ввезенных из государств — членов Евразийского экономического союза;товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции;упаковки товаров, ввезенных из государств — членов Евразийского экономического союза;упаковки товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции.Многооборотная упаковка товаров декларируется как товар.(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 августа 2019 года .4.

Производители товаров включают в декларацию информацию о количестве товаров (упаковки товаров)

Помощь

№ 1886-р:• производителями и импортерами товаров (пункт 4 статьи 24.2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»);• объединением (союзом) производителей и импортеров товаров (пункт 5 статьи 24.2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»). Вопрос: Почему при заполнении расчёта экосбора в Модуле природопользователя выходит Центральный Аппарат?Ответ: Проверьте такие моменты:Центральный Аппарат выставляется автоматически из-за: В Реестре в карточке Плательщика во вкладке “плательщик экосбора” стоит галочка Импортёр. (снимите её, если она там есть) В самом отчёте Вы выбрали код ТН ВЭД.

Он указывается, если товар импортируется, а если импорт, то отчёт в ЦА. Вам же нужно выбирать продукцию из кода ОКПД В Реестре в Плательщике в «плательщик экосбора» у Вас заполнено поле «Входит в состав объединения». Поле можно очистить кнопкой del

О подаче декларации о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации

Декларация представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися производителями, импортерами товаров.

Отчетным периодом для представления декларации признается один календарный год.

Декларация представляется ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом. Декларация представляется производителями, импортерами товаров посредством телекоммуникационных сетей в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью. Декларация заполняется в отношении каждого наименования товара по форме согласно .

За непредставление или несвоевременное представление декларации, а также за представление в неполном объеме или в искаженном виде сведений в декларации производители, импортеры товаров несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГОСТ Р 56532-2015 Оценка соответствия. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям


Система стандартов в области оценки соответствия».Система стандартов в области оценки соответствия аналогична по целям и принципам международной системе стандартов ИСО/МЭК серии 17000.Под оценкой соответствия в международном стандарте ИСО/МЭК 17000:2004* «Оценка соответствия.

Словарь и общие принципы» () понимается доказательство того, что заданные требования к продукции, процессу, системе, лицу или органу выполнены.________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по ссылке на сайт . — Примечание изготовителя базы данных. Настоящий стандарт разработан для разъяснения процедур декларирования соответствия на основе [1], [2], технических регламентов Российской Федерации и технических регламентов Таможенного союза.Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения работ по принятию декларации о соответствии продукции

Экологический сбор: обновлена форма декларации о товарах и упаковке, подлежащих утилизации

Согласно изменениям, при заполнении отчетности не учитываются товары, которые вывозятся из РФ, а также упаковка таких товаров.

Кроме этого, оговаривается, что производители товаров представляют декларацию в отношении:

  1. товаров, произведенных на территории РФ;
  2. упаковки товаров, произведенных на территории РФ.

Импортеры отчитываются в отношении:

  1. товаров, импортированных из третьих стран в РФ и прошедших соответствующие таможенные операции;
  2. упаковки товаров, ввезенных из государств — членов ЕАЭС;
  3. упаковки товаров, импортированных из третьих стран в РФ и прошедших соответствующие таможенные операции.
  4. товаров, ввезенных из государств — членов ЕАЭС;

При этом многооборотная упаковка товаров декларируется как товар. Производители включают в декларацию информацию о количестве товаров (упаковки товаров) на основании первичных

Декларация о количестве выпущенных в обращение товаров, упаковки

В пустой графе декларации ставится прочерк.Срок предоставления декларации — 1 апреля года, следующего за отчетным.Отчетный период — один календарный год.

В случае начала осуществления хозяйственной деятельности в отчетном году, отчетный период начинается с даты государственной регистрации юр.лица или ИП.Декларация предоставляется в электронном виде через модуль природопользователя, в случае если она будет подписана электронной подписью.

В этом случае, дата предоставления декларации — дата ее отправления.В противном случае декларация предоставляется сначала в электронном виде, затем на бумажном носителе.

В этом случае, дата получения декларации — отметка о получении или дата почтового отправления.

Перед началом работы — рекомендую перенести базу модуля природопользователя:В левой части модуля заходим в свое предприятие (плательщик), далее нажимаем на вкладку «ОТЧЕТЫ», выбираем «ДКТ» — добавить

Декларация о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации (образец заполнения)

Информация о производителе товаров — для физического лица, зарегистрированного в качестве (производителе товаров, импортере товаров — указать нужное)индивидуального предпринимателя (далее — индивидуальный предприниматель):фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя Петров Петр Петрович идентификационный номер налогоплательщика 5200000000 адрес индивидуального предпринимателя 603000, г.

Нижний Новгород, ул. N, д.1 основной государственный регистрационный номер 000000000000000 данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,000000000000000 3. Код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 000000000000000 4.
Код по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019-95 000000000000000 5. Код по 000000000000000 6.

Утилизация деревянной тары производителем

, обязаны ежегодно декларировать данные товары в порядке, установленном Положением о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки (утв.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2015 № 1417; далее — Положение). Декларация о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации (далее — декларация), представляется ежегодно до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом (календарным годом).

В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности производителем, импортером товаров в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, которые являются производителями, импортерами товаров.

Декларация о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации

Информация о — для физического лица,(производителе товаров, импортере товаров — указать нужное)зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя (далее — индивидуальный предприниматель):фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя идентификационный номер налогоплательщика адрес индивидуального предпринимателя основной государственный регистрационный номер данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,3. Код по 4. Код по 5. Код по 6.

Комментарии 0