Дискриминация в сфере труда диссертация

Оглавление:

Дискриминация в сфере труда: вопросы эффективности норм и правоприменительной практики Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»


3 ст. 37 Конституции прямо предусматривается запрет дискриминации применительно к оплате труда. Специальная норма о запрете дискриминации содержится в ст.

3 Трудового кодекса РФ3, кроме того, Россия ратифицировала целый ряд международных договоров, так или иначе связанных с запретом дискриминации в целом4, 1 Статья подготовлена при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ за счет средств гранта Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых — докторов наук МД-5082.2015.6. 2 СЗ РФ. 2014. № 31. Ст. 4398.

3 СЗ РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст.

3. 4 Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.

// Бюллетень Верховного Суда РФ. 1994. № 12. © Лютов Н. Л., Герасимова Е.

С., 2016 * Лютов Никита Леонидович, доктор юридических наук, доцент, заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О.Е.

Дискриминация как объект общеправового анализа тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.01, кандидат юридических наук Супрунова, Марина Сергеевна

Дискриминация с различной степенью интенсивности «пульсирует» в духовной, социальной, экономической, политической и иных областях социального бытия.

Особым случаем дискриминации является ее проявление в сфере межгосударственных отношений. Это свидетельствует о том, что борьба с дискриминацией является общеправовой проблемой. О многогранности дискриминации свидетельствуют многочисленные терминологические сочетания, используемые в законодательстве и судебной практике: «дискриминационный характер», «дискриминационная норма», «дискриминирование», «недопущение дискриминации», «дискриминационные различия», «дискриминационное правоприменение», «дискриминационные действия», «дискриминационное ограничение», «дискриминирующий признак», «дискриминационное ущемление», дискриминационное условие».

Неоднозначная сущность дискриминации подчеркивается ее антиподом — недискриминацией1.

В ряде правовых актов обращается внимание на недопустимость дискриминации.

Предотвращение дискриминации в трудовых отношениях: теоретические аспекты и юридическая практика: по опыту США тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.05, кандидат юридических наук Исаева, Елена Александровна

Практическое значение сравнительного метода в трудовом праве для нашей страны заключается в том, что он дает возможность познать и в максимальной степени использовать богатейший мировой опыт в области правового регулирования труда для совершенствования отечественного законодательства. Для этих целей необходимо выделить те аспекты опыта зарубежных стран, которые могут и должны быть учтены в процессе 947 правотворчества и правоприменения в России . Вместе с тем учет такого опыта должно происходить, не путем автоматического его перенесения в российскую правовую действительность.

Должны быть приняты во внимание экономическое развитие государства, культурные, национальные особенности страны и ряд других факторов.

В диссертационном исследовании автором была проанализирована теоретическая и нормативная правовая база запрета дискриминации в трудовых отношениях в США, изучена судебная практика по данной категории дел.

Конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.02, кандидат юридических наук Командиров, Алексей Александрович

Актуальности выбранной теме диссертационного исследования добавляет так же тот факт, что конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда является значимой составляющей правового статуса личности в правовом и социальном государстве.

На настоящий момент конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда не исследован. На наш взгляд, недостаточно внимания в науке конституционного права уделяется проблеме соответствия законодательства о труде международным стандартам в области запрета дискриминации в сфере труда. Интерес к данной теме вызывает и постоянное совершенствование отечественного законодательства о труде, а так же решения Конституционного Суда Российской Федерации по исследуемому вопросу.
Таким образом, изложенные обстоятельства предопределяют актуальность данного диссертационного исследования.

В диссертации решена научная задача по выработке на основе проведенного

Проблемы дискриминации в международном трудовом праве тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.05, кандидат юридических наук Присекина, Наталья Геннадьевна

Современное международное сообщество вынуждено констатировать, что любое отрицание свобод личности является нарушением прав человека и что действия государств, приводящие к унижению личности, утрате ею человеческого достоинства, ее подавлению, должны быть каждое по отдельности выявлены, подвергнуты осуждению, компенсированы, а по возможности — предотвращены. Однако в реальной жизни практически во всех обществах и сферах человек подвергается дискриминации как с юридической, так и с практической точек зрения.

«Низведение личности до уровня «винтика» государственной машины, подавление ее самостоятельности, отсутствие или ограничение свободы творчества случило людей думать, творить, проявлять инициативу; породило тип поведения, ограниченного рамками команды.

Запрещение дискриминации в сфере труда как один из основных принципов трудового права тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.05, кандидат юридических наук Митина, Надежда Михайловна

Ее ликвидация необходима для того, чтобы все люди могли свободно выбирать направление своей профессиональной деятельности, развивать возможности, получать соответствующее вознаграждение, что положительно отразится на экономических и социальных отношениях в обществе, позволит эффективнее использовать людские ресурсы.

Таким образом, государство и общество потеряли творческий потенциат десятков миллионов самостоятелы ю мыслящих личностей»1. Дискриминация труда в XXI веке — это самое уродливое проявление нарушения человеческих прав.

Это в свою очередь будет способствовать экономическому росту и политической стабильности в стране.

Важную роль в искоренении неравенства играют международные и национальные нормативные акты, направленные на борьбу с дискриминацией. Именно в рамках правового регулирования запрета дискриминации должны быть созданы механизмы, позволяющие решать одну из сложнейших проблем современного мира. Для искоренения дискриминации требуются последовательные и планомерные усилия, и в настоящее время наметилась тенденция по принятию нормативных актов, предусматривающих наряду с запретом дискриминации позитивные обязанности по предупреждению дискриминации и содействию равенству.

Теоретические аспекты дискриминации на рынке труда тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 08.00.01, кандидат экономических наук Лазарева, Наталья Семеновна

Ни в одной из этих концепций проблема дискриминации не играет заметной роли.

В то же время дискриминация традиционно изучалась в рамках институциональных теорий, но в основном представителями юриспруденции и социологии.

Важную роль для анализа дискриминации сыграла формулировка в 1960-е гг.

теории человеческого капитала Т.Шульцем и Г.Беккером и ее фундамента — методологического подхода, известного под названием «экономический империализм».

Он синтезирует достижения неоклассического и неоинституционального подходов, и на его основе становится возможно с помощью экономического инструментария исследовать проблемы, выходящие за рамки традиционного экономического анализа — образование, семейные отношения, преступность и т.д., в том числе дискриминацию.

Таким образом, этот подход дает теоретическую основу для изучения трудовой дискриминации. 2. Изучение экономистами феномена дискриминации ведется на протяжении полутора столетий.

Запрещение дискриминации в сфере труда как один из основных принципов трудового праватекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции 12.00.05 ВАК РФ

Москва, ул.

Садовая-Кудринская, 9, зал заседаний Ученого совета. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московской государственной юридической академии.

Автореферат разослан «7% апреля 2006 г. Ученый секретарь Диссертационного совета * доктор юридических наук, профессор И.В.

Ершова О Общая характеристика работы. Актуальность темы исследования.

Запрещение дискриминации является одним из основных принципов трудового права. Данному принципу посвящен ряд статей Трудового кодекса Российской Федерации, увеличен объем его нормативного регулирования. Являясь обеспечением важнейшего права человека — равенства, принцип запрещения дискриминации способствует реализации социальной сущности равенства — созданию равных возможностей всестороннего развития всех членов общества, сглаживанию неизбежно возникающих в обществе неравенств, оказанию помощи незащищенным слоям населения.

Одной из основных проблем трудового права на современном этапе является обеспечение равенства и защита от дискриминации. Ежедневно повсюду дискриминация проявляется в той или иной форме.

Дискриминация как объект общеправового анализатекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции 12.00.01 ВАК РФ

Зал ученого совета С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Нижегородской академии МВД России.

Автореферат разослан 6 июля 2007 года Ученый секретарь диссертационного совета кандидат юридических наук, доцент общая характеристика работы Актуальность темы исследования.

Российская Федерация сделала значительные шаги на пути укрепления рыночной экономики, реформирования системы общественных отношений, достижения правовой государственности Вполне закономерно что в условиях обновления всех сторон социального бытия, противоречивости государственных реформ объектом научного анализа выступает дискриминация как явление, негативно воздействующее на состояние законности и общественного порядка, развитие позитивной активности личности В соответствии с Конституцией России и международными обязательствами государство обязано противодействовать дискриминации в любой форме, в равной степени обеспечивать всем группам населения право на безопасность и защиту национального и религиозного достоинства

автореферат диссертации по социологии, специальность ВАК РФ 22.00.03 диссертация на тему: Дискриминация женщин на российском рынке труда

Чернышевского по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Б. Казачья, 120, корпус 7, ауд.

27. С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале № 3 Научной библиотеки Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского. Автореферат разослан « // » августа 2006 года.

Ученый секретарь диссертационного совета М.В. Калинникова ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы исследования обусловлена происходящими социально-экономическими изменениями в российском обществе, в том числе изменениями на рынке труда.

Смена политического режима в нашей стране, переход от плановой к рыночной экономике, сделали обращение к проблематике рынка вообще, и к рынку труда в частности, — особо актуальным. Нестабильность занятости и угроза безработицы, низкий уровень заработной платы, неудовлетворительные условия труда, несоблюдение трудового законодательства, особенно нарушение трудовых прав работников при приеме и увольнении с работы — все эти аспекты современного рынка труда не позволяют считать проблему устаревшей.

Процессы социально-экономической адаптации у мужчин и женщин проходят не одинаково.

Запрещение дискриминации в сфере труда как один из основных принципов трудового права : диссертация .

кандидата юридических наук : 12.00.05

Принцип запрещения дискриминацни в системе принципов правового регулирования трудовых отношений.

Как уже было отмечено, первостепенное место запрещения дискриминации в обеспечении важнейшего принципа — принципа равенства, определило и его особый статус. Запрещение дискриминации в настоящее время является одним из ключевых принципов как права в целом, так и основополагающим цринципом регулирования отношений в сфере труда. В настоящей работе подробно не рассматривается понятие «принцип п ГЛАВА 2.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИНЦИПА ЗАПРЕЩЕИИЯ ДИСКРИМИНАЦИИ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. § 1. Правовые средства обеспечения равенства и равноправия. Для целей настоящей работы необходимо рассмотреть как общие, так и специальные нормы Трудового кодекса Российской Федерации и некоторых других нормативных актов, регулирующих трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения, сгруппировав их по институтам в соответствии с динамикой возникновения и развития отношений в сфере труда.

Защита от дискриминации в трудовых отношениях тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.05, кандидат юридических наук Солдаткин, Денис Владимирович

Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Принцип равенства и запрещения дискриминации получил легальное закрепление в ст.2 ТК РФ, а также в ряде других его статей (см.

ст.ст. 3,64, 132). Однако дискриминация в трудовых отношениях все же имеет место, что является свидетельством недостаточной эффективности существующих правовых норм. В связи с этим остро встает вопрос о необходимости активизации правозащитной деятельности государства, совершенствования законодательства и правоприменения.

Российской судебной практике известны случаи признания отдельных норм трудового законодательства дискриминацией. Назрела насущная потребность не только устранения дискриминационных норм законодательства из правовой системы, но также практики дискриминации в отношениях между работником и работодателем.

Комментарии 0