Дистанционная продажа билетов закон

Дистанционная продажа билетов закон

Оглавление:

Правила продажи товаров дистанционным способом


При этом потребитель может отказаться от покупки в любое время до момента его передачи, но после передачи товара – на протяжении семи дней. Однако даже этот срок можно увеличить до 3 месяцев в случае не предоставления продавцом в письменной форме сведений о сроках и порядке возврата товара надлежащего качества в момент его доставки.

Возврат товара продавцу, который производит торговлю дистанционным способом, имеет место в следующих случаях:

  • Если товар предоставлен надлежащего качества, но с неподходящим размером или другой комплектности.
  • При получении некачественного товара или при наличии его недостатков.

Рассмотрим, что можно сделать в каждом из вышеприведенных случаев. При получении недостаточно качественного товара покупатель имеет полное право на:

  1. безвозмездное устранение недостатков данного товара;

Что говорится в законе о защите прав потребителей про дистанционную торговлю

Главное отличие заключается в удалённости сторон сделки.

Они могут находиться на разных концах страны или в соседних домах. Не хватает личной встречи продавца и покупателя.

Знакомство с продукцией идёт через визуальную оценку его изображения, что стало особенностью такого типа продаж. Реализация продукции по образцам не является разновидностью дистанционных продаж. В этом варианте человек лично знакомится с моделью предполагаемой покупки. Это разъяснено в комментарии к ст.

26.1 ЗОЗПП. Следовательно, характерные черты этого вида торговли таковы:

  • Невозможность дотронуться до вещи, взять в руки, включить и проверить работоспособность.
  • Оценка вещи происходит с помощью технических средств связи: интернета, телевизора, рекламы на листовке, брошюре, по телефону, в почтовой рассылке.
  • Обезличенность продавца и покупателя.

Вещь, выбранная в сети, но приобретённая в розницу, не считается реализованной дистанционно.

Дистанционная продажа товаров закон

№ 612.

При покупке товара дистанционным способом необходимо знать следующее: 1.

Тем не менее особое внимание нужно обратить на фразу

«исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с либо образцом товара»

.

То есть к дистанционному способу относятся все покупки, при которых покупатель не может «подержать в руках» до покупки.

Покупка автомобильной электроники через интернет-магазины. Например, через интернет можно заказать видеорегистратор или парктроник. Например, всем известно на многих Интернет-аукционах продаются не только новые вещи, но те, которые были в пользовании.

В этом случае продавцы с пометкой «б/у» должны указать на его состояние и предупредить о существующих недостатках.

Правила торговли через интернет

Все характеристики о товаре, правила хранения и условия эксплуатации передаются покупателю при помощи электронных носителей или с помощью инструкции, согласно законодательству РФ.

Чаще всего это делается посредством размещения фотографий продукции и создания кратких сообщений, с информацией об изъянах покупки. Общую информацию о продавцы доводят до ведома потребителей любым удобным для них способом.
Список категорий товаров, которые можно продавать онлайн:

  1. Книги;
  2. Спортивный инвентарь.
  3. Музыка;
  4. Продукты питания;
  5. Одежда и обувь;
  6. Бронирование туров, отелей и авиабилетов;
  7. Бытовая электронная техника;
  8. Детские предметы и игрушки;
  9. Программное обеспечение и компьютеры;
  10. Предметы для обустройства дома;
  11. Покупка билетов в театры, кино и концерты;

Во время торговли через интернет и ее развитии, предприниматели часто сталкиваются с проблемой налогов.

Начинающим веб-мастерам трудно открыть свою площадку для торговли через интернет. Чтобы электронная площадка развивалась быстро, нужно знать, что именно можно продавать онлайн.

Дистанционный способ продажи товара: закон, правила, права потребителей

Также желательно проанализировать другие аналогичные законы и документы, что дает возможность отстаивать свои права.

К основным документам относится:

  1. Постановление правительства №612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».
  2. Письма Роспотребнадзора № 0100/10281-07-32 и № 0100/2569-05-32.
  3. ФЗ № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».
  4. ФЗ № 38 «О рекламе»;
  5. Закон № 2300-1, называемый «О защите прав потребителей».
  6. ГК РФ.

Все вышеуказанные акты должны учитываться каждой компанией, планирующей торговлю через интернет.

Дистанционный способ продажи товара осуществляется на основании разных законодательных актов, регулирующих этот процесс.

Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом (с изменениями на 4 октября 2012 года)

При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта.Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.4.

При этом обязательно между покупателями и фирмой заключается соответствующий договор, в котором прописываются все сведения о продаваемом предмете.
Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом.5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

*5)6. Настоящие Правила не применяются в отношении:а) работ (услуг), за исключением

Дистанционный способ продажи билетов


Актуально совершать покупки через интернет.

Мы рекомендуем, прежде чем делать приобретение, ознакомиться со всеми особенностями такого вида торговли, знать все тонкости покупок, а также иметь представление о том, как совершать возврат.

[important]В нашей статье мы ответим на все интересующие Вас вопросы по дистанционному способу продажи товара. Более того, дадим несколько рекомендаций, которые помогут избежать интернет-мошенников. [/important] Особенности дистанционного способа продажи товара согласно закону Такой вид продажи, когда сделка купли-продажи совершается удаленно, ориентируясь только на описание, фотографии, размещенные в каталоге, становится с каждым днем все актуальнее.

Общие положения Настоящий Договор и приложения к нему являются официальными документами Исполнителя и неотъемлемой частью Оферты.

Действующая версия документа размещена на Интернет-сайте Исполнителя www.edinoepole.ru, а также в офисе Исполнителя.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г.

N 612 г. Москва «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

4.

Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом. 5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

6. Настоящие Правила не применяются в отношении: а) работ (услуг), за исключением работ (услуг), выполняемых (оказываемых) продавцом в связи с продажей товаров дистанционным способом; б) продажи товаров с использованием автоматов; в) договоров купли-продажи, заключенных на торгах.

7. Продавец не вправе без согласия покупателя выполнять дополнительные работы (оказывать услуги) за плату. Покупатель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, то покупатель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. 8. Продавец должен до заключения договора розничной

Дистанционная торговля товарами

Была создана крупнейшими компаниями отрасли в 2004 году.

Сегодня в организации состоят крупнейшие компании, занимающие в совокупности не менее половины оборота в секторе. Целью НАДТ является содействие созданию в России благоприятной для развития дистанционной торговли средой.Задачей НКО является содействие государственным органам в выработке законодательства, эффективно регулирующего данный сектор бизнеса. Важной функцией организации является просвещение участников рынка.

Периодически организовываются семинары, выставки, конференции и мастер-классы для руководителей фирм, работающих в сфере. Так же организация занимается просвещением потребителей, создает и распространяет информационные материалы, помогающие им знать и отстаивать свои права перед производителями.Российское законодательство предъявляет к продавцам массу правил, отраженных в указанных выше документах. Самым значимым является .

Дистанционная продажа услуг.

Особенности дистанционной торговли.

Договор купли-продажи товаров дистанционным способом

Этот период продлевается в тех случаях, когда продавец не предоставил вам необходимую информацию после того, как вы купили товар.

Семь дней — это минимальный период аннулирования, и многие продавцы предпочитают превышать это, поэтому всегда проверяйте условия и положения в случае, если вам дольше будет возвращать ваши товары. Поскольку этот семидневный рабочий период — это время, когда вы должны решить, отменить договор, по закону продавец не может сказать, что вы должны вернуть товар в течение этого периода времени.

Необходимые меры по правовому регулированию отношений, возникающих в процессе дистанционного способа продажи товаров, были предприняты законодателями в 2004 г.

с принятием Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О защите прав потребителей» и о признании утратившим силу пункта 28 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации «О внесении

Правила дистанционной торговли: что учесть при работе через интернет-магазин

Чтобы обеспечить интересы приобретателя, продавец должен сообщить покупателю о:

  1. основных потребительских свойствах товара;
  2. доставке, сроке службы, годности и гарантийном сроке;
  3. месте изготовления товара;
  4. необходимости привлечения специалистов, если технически сложный товар требует подключения, наладки и запуска в эксплуатацию;
  5. сроке, в течение которого действует предложение заключить договор (п. 8 правил постановления № 612).
  6. цене, условиях приобретения, порядке оплаты;
  7. своем адресе (месте нахождения), а также полном фирменном наименовании;

Компаниям, которые продают товары дистанционно, может понадобиться членство в Национальной ассоциации дистанционной торговли.

Ассоциацию создали в целях поддержки и защиты интересов участников торговли. На можно найти информацию о работе ассоциации, исследованиях и новостях.

Роспотребнадзор отмечал деятельность НАДТ в защите интересов участников торговли.

Дистанционная торговля: особенности и закон.

Комментарии 0