Дистанционная продажа товаров

Оглавление:

Дистанционный способ продажи товара


Доставка предметов может реализоваться разными способами, причем обычно сами покупатели могут выбрать оптимальный метод, от которого зависят дополнительные траты на получение посылки.При дистанционном способе продажи товара магазин доставляет товар в назначенный срок. Однако далеко не всегда в договоре прописывается этот срок, иногда определить его точно невозможно.

В этом случае к срокам доставки предъявляется одно требование – разумность.Предположим, водитель приобрел в Интернет-магазине видеорегистратор стоимостью 6 000 рублей. Стоимость почтовой доставки составила 400 рублей.

Покупатель решил вернуть товар и отправляет его продавцу транспортной компанией за 600 рублей.

В данном случае продавец вернет покупателю 6 400 рублей. 600 рублей за обратную доставку покупателю не возвращаются.1.

Продажу товаров дистанционным способом следует отличать от продажи товаров по образцам. Правила осуществления последней регулируются пунктами 1, 3 и 4 статьи 497 ГК.

Дистанционная торговля: особенности и закон. СТ. 26.1 ЗоЗПП. Дистанционный способ продажи товара

Согласно ст. 26.1 ЗоЗПП (закон, защищающий права потребителей в РФ), до момента заключения соглашения продавца с покупателем о приобретении товара покупатель вправе получить от продавца следующую информацию:

  1. Фирменное полное наименование изготовителя и продавца.
  2. Срок действия предложения о заключении соглашения о продаже.
  3. Порядок и способы оплаты выбранного товара.
  4. Условия и цена приобретения данного товара.
  5. Место производства товара.
  6. Местонахождение.
  7. Потребительские основные товарные свойства.
  8. Срок гарантии, годности и службы.

Закон о дистанционной торговле определяет, что перечисленные сведения могут предоставляться в форме рекламы, аннотации к товару, договора публичного типа, размещенного на официальном сайте компании-продавца.Восьмая статья закона федерального уровня о рекламе указывает, что к купленному

Интернет-магазин — это не дистанционная продажа товаров?!

Я даже из пакета её не доставал, чтобы понять на месте, что у китайской линейки и не менее китайской вытяжки немного разные понятия об одних и тех же 60 см.

Не влезла, в общем. Здорово, есть же п 26.1.

ЗоЗПП, на основании которого я могу вернуть даже технически сложный товар бытового назначения, попадающий в перечень “невозвратных” в течение 7 дней! На всякий случай позвонил в Роспотребнадзор – где все мои действия разжевали и подтвердили, что “да, по форме это дистанционная продажа и обязаны вернуть деньги”.

Часть 2. Фиг вам, а не дистанционная продажа.

Как можно по факту заниматься дистанционной продажей, но при этом иметь законные основания для невозврата товара?

Легко! Договор, в котором все обязанности о получении информации перекладываются на самого покупателя, а товар выдается только после того как покупатель подпишет товарный чек.

Фраза менеджера – “подпишитесь о получении товара вот здесь”.

Дистанционная продажа

В эти подручные материалы однозначно надо вкладывать денежные средства, потому что создание индивидуального интернет-пространства для вашей компании требует кропотливой работы со стороны, уникальные печатные каталоги также нуждаются в грамотных дизайнере и верстальщике, разработка рекламной кампании должна иметь ресурс-сопровождение.

Даже если ваша компания осуществляет только дистанционные продажи по телефону, создание каталожных продуктов в печатном или файловом формате для компьютера необходимо, это ваше лицо торговли, ваша возможность представления всей сути бизнеса в одном презентационном виде.

Компания «Outstaffing company» на расстоянии менеджеров любого звена, торговых представителей и супервайзеров филиалов, а также совершенствует навыки управления и эффективного контроля такой компанией у руководителей.

В наших тренинговых программах «Тренинги для менеджеров, Тренинги для руководителей

Дистанционный способ продажи товара: закон, правила, права потребителей

Также желательно проанализировать другие аналогичные законы и документы, что дает возможность отстаивать свои права.

Дистанционный способ продажи товара осуществляется на основании разных законодательных актов, регулирующих этот процесс. К основным документам относится:

  1. ФЗ № 38 «О рекламе»;
  2. Постановление правительства №612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».
  3. ФЗ № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».
  4. Письма Роспотребнадзора № 0100/10281-07-32 и № 0100/2569-05-32.
  5. Закон № 2300-1, называемый «О защите прав потребителей».
  6. ГК РФ.

Все вышеуказанные акты должны учитываться каждой компанией, планирующей торговлю через интернет. При этом обязательно между покупателями и фирмой заключается соответствующий договор, в котором прописываются все сведения о продаваемом предмете.

Дистанционная торговля товарами

Была создана крупнейшими компаниями отрасли в 2004 году.

Сегодня в организации состоят крупнейшие компании, занимающие в совокупности не менее половины оборота в секторе. Целью НАДТ является содействие созданию в России благоприятной для развития дистанционной торговли средой.Задачей НКО является содействие государственным органам в выработке законодательства, эффективно регулирующего данный сектор бизнеса.
Важной функцией организации является просвещение участников рынка.

Периодически организовываются семинары, выставки, конференции и мастер-классы для руководителей фирм, работающих в сфере. Так же организация занимается просвещением потребителей, создает и распространяет информационные материалы, помогающие им знать и отстаивать свои права перед производителями.Российское законодательство предъявляет к продавцам массу правил, отраженных в указанных выше документах. Самым значимым является .

Дистанционная продажа услуг.

Особенности дистанционной торговли. Договор купли-продажи товаров дистанционным способом

Этот период продлевается в тех случаях, когда продавец не предоставил вам необходимую информацию после того, как вы купили товар. Семь дней — это минимальный период аннулирования, и многие продавцы предпочитают превышать это, поэтому всегда проверяйте условия и положения в случае, если вам дольше будет возвращать ваши товары.

Поскольку этот семидневный рабочий период — это время, когда вы должны решить, отменить договор, по закону продавец не может сказать, что вы должны вернуть товар в течение этого периода времени. Необходимые меры по правовому регулированию отношений, возникающих в процессе дистанционного способа продажи товаров, были предприняты законодателями в 2004 г.

с принятием Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О защите прав потребителей» и о признании утратившим силу пункта 28 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации «О внесении

Защита прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров

Во-вторых, дистанционные договоры заключаются вне стационарных мест торговли, то есть непосредственно по месту нахождения потребителя — на дому.

В-третьих, российский законодатель четко определил предмет данного способа продаж — товар.

Об этом свидетельствуют, в частности, положения ст.

26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 2 Правил продажи товаров дистанционным способом. [2, с. 140] В-четвертых, особый субъектный состав данных правоотношений, так как передача потребителю товара производится, как правило, через посредника, а не самим лицом, у которого заказывался товар.
Субъектный состав рассматриваемых отношений не подпадает под круг тех лиц, кто участвует в потребительских отношениях, предусмотренных преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.

2 Правил продажи товаров дистанционным способом.

В-пятых, дистанционный способ продаж представляет собой не самостоятельный

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 г. Москва «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

4. Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом.

5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

6. Настоящие Правила не применяются в отношении: а) работ (услуг), за исключением работ (услуг), выполняемых (оказываемых) продавцом в связи с продажей товаров дистанционным способом; б) продажи товаров с использованием автоматов; в) договоров купли-продажи, заключенных на торгах. 7. Продавец не вправе без согласия покупателя выполнять дополнительные работы (оказывать услуги) за плату.

Покупатель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, то покупатель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. 8. Продавец должен до заключения договора розничной

Дистанционная продажа товаров. Что такое дистанционный способ продажи товаров?

Дистанционный способ продажи товара

Если информация, дешифрованная с помощью сканирования транзакций, не соответствует идентификатору, представленному держателем карты, или если это указывает на то, что напечатанная информация является ложной или мошеннической, ни продавец, ни какой-либо агент или продавец продавца не продают, не выдают, или иным образом распространять сигареты, другие табачные изделия или альтернативные никотиновые продукты держателю карты. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Это не позволяет продавцу или агенту или сотруднику продавца проявлять разумную усердие, чтобы определить,

Что говорится в законе о защите прав потребителей про дистанционную торговлю

Главное отличие заключается в удалённости сторон сделки.

Они могут находиться на разных концах страны или в соседних домах.

Не хватает личной встречи продавца и покупателя.

Знакомство с продукцией идёт через визуальную оценку его изображения, что стало особенностью такого типа продаж. Реализация продукции по образцам не является разновидностью дистанционных продаж. В этом варианте человек лично знакомится с моделью предполагаемой покупки. Это разъяснено в комментарии к ст.

26.1 ЗОЗПП. Следовательно, характерные черты этого вида торговли таковы:

  • Обезличенность продавца и покупателя.
  • Оценка вещи происходит с помощью технических средств связи: интернета, телевизора, рекламы на листовке, брошюре, по телефону, в почтовой рассылке.
  • Невозможность дотронуться до вещи, взять в руки, включить и проверить работоспособность.

Вещь, выбранная в сети, но приобретённая в розницу, не считается реализованной дистанционно.

Дистанционная продажа товаров

В соответствии с Законом о защите прав потребителей покупатель вправе в любое время отказаться от товара до момента его передачи.

После передачи товара покупатель имеет право отказаться от него в течение 7 дней после получения.

В указанных случаях продавец обязан вернуть покупателю уплаченные им деньги за товар, за вычетом расходов продавца на доставку возвращенного товара. Требование покупателя о возврате денежных средств должно быть удовлетворено продавцом в течение 10 дней.

Покупатель направляем уведомление о своем отказе от товара любым доступным способом, при котором продавец гарантированно получит это сообщение.

Комментарии 0