Договор аренды экскаватора с экипажем образец скачать

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем


1.2. Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора.

2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1.

Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме. 2.1.2. Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору. 2.2. Права и обязанности Заказчика: 2.2.1.

Заказчик обязан оплатить стоимость по настоящему договору в срок и в размере, предусмотренными в п.

3 настоящего Договора. 2.2.2. Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону __________________.

8 часов по оказанию услуг.

Договор аренды спецтехники

Арендодатель оказывает Арендатору услуги по управлению техникой ее технической эксплуатации.1.3.

Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е.
Техника будет использоваться Арендатором для собственных производственных нужд. 2.1. Техника передается Арендатору на следующий день после направления заявки Арендодателю.2.2. Передача техники в аренду осуществляется по месту ее нахождения по акту приема-передачи.2.3. Стороны при передаче техники обязаны проверить ее исправность.2.4.

Возврат арендуемой техники осуществляется по месту ее нахождения с оформлением акта приема-передачи из аренды.2.5.

Техника должна быть передана Арендодателю в технически исправном состоянии с учетом нормального износа. 3.1. Передать технику на основании поданной Арендатором заявки в рабочем состоянии, пригодном для ее эксплуатации в производственных целях согласно назначению.3.2. В течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние передаваемой в аренду техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта.3.3.

Договор аренды экскаватора без экипажа образец

Все так же пользуются спросом грейдеры, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы и пр.

А с возникновением спроса всегда есть и предложение.

Вопрос только в том, какие нюансы необходимо учесть при составлении договора аренды, на что обратить внимание и чем нельзя пренебречь.

В любом случае поиск приведет вас к арендодателю. Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов).

Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам.

Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами.

Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Самый распространенный способ. Аренда техники, не требующей особой подготовки (трейлеры, грузовики, самосвалы, бульдозеры и т.п.) и особых условий эксплуатации.

Договор аренды спецтехники

Все так же пользуются спросом грейдеры, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы и пр. А с возникновением спроса всегда есть и предложение.

Вопрос только в том, какие нюансы необходимо учесть при составлении договора аренды, на что обратить внимание и чем нельзя пренебречь.

Содержание статьи В любом случае поиск приведет вас к арендодателю. Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов). Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам. Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами.
Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Самый распространенный способ.

Аренда техники, не требующей особой подготовки (трейлеры, грузовики, самосвалы, бульдозеры и т.п.) и особых условий эксплуатации.

Договор аренды спецтехники с экипажем (образец).

Консультирует юрист

Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте и Вам перезвонят. 3 Необходимо указать индивидуализирующие признаки имущества — государственный регистрационный номер, модель, марка, год выпуска, цвет, номер двигателя и кузова, мощность и т.д. Отсутствие индивидуальных характеристик имущества (например, стороны просто указали бульдозер Caterpillar , без номеров и т.п.) может повлечь признание данного договора незаключенным.

4 Арендодатель в течение всего срока договора аренды спецтехники с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданной в аренду техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Это правило императивно и не может быть изменено соглашением сторон. Положение договора об ином распределении расходов на ремонт — ничтожно, что подтверждается сложившейся судебной практикой.

5 По общему

Договор аренды транспортного средства с экипажем

1.2. Перечень и основные характеристики Транспортного средства определены Сторонами в Приложении №1 к настоящему Договору (далее — Перечень транспортных средств).

1.3. Транспортное средство используется Арендатором для осуществления своей хозяйственной деятельности. 1.4. Транспортное средство находится в исправном состоянии и отвечает требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым транспортным средствам, используемым для следующих целей: _________________________________________________.

2. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Договор вступает в силу с «__» ________________ ____г. и действует до «__» ________________ _____г.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Арендодатель обязан: 3.1.1. Предоставить Транспортное средство Арендатору в порядке и на условиях Договора; 3.1.2. Предоставить Арендатору Транспортное средство в состоянии, соответствующем условиям Договора и назначению, со

Договор аренды экскаватора с экипажем образец расширенный

4.2.6.

Обеспечить искусственным освещением рабочие места в зоне действия машин при их работе в вечернее и ночное время.

4.2.7. При наступлении происшествия с машинами, в результате которого машинам был причинен какой-либо ущерб, обо всех фактах порчи или иного повреждения Заказчик немедленно (не позднее 2-х часов с момента случившегося) сообщает Исполнителю. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

За неисполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность, предусмотренную договором, а при отсутствии указания на ответственность в договоре в соответствии с правовыми актами Российской Федерации.

5.2. НДС (НДС не предусмотрен) без использования гидромолота и 2300 рублей 00 копеек с использованием гидромолота. Договор аренды строительной техники Арендатору же вменяется в обязанность проведение первичного и последующих инструктажей по ТБ и ОТ, закрепление за оператором постоянного руководителя,

Договор аренды экскаватора

За своевременную заправку топливом отвечает машинист.

Обычно подрядная строительная организация заинтересована в заключении трудового договора с оператором машины.

Для арендатора становится ненужным ведение:

  • документации по прохождению техосмотра.
  • книги учета отработанных машино-часов;

Проверкам органами котлонадзора и госгортехнадзора будет подвергаться только арендодатель.

В этом случае производитель работ получает возможность контролировать режим работы машиниста и стимулировать его сверхурочную работу. До начала работ на объекте машинист экскаватора получает вводный инструктаж по охране труда.
Соответственно, штрафы этих госорганов будет оплачивать тоже он.

Аренда с экипажем дороже соглашения по аренде без оператора машины, однако выигрыш за счет перечисленных выше выгод очевиден. Сдача в аренду дорогостоящей машины без оператора влечет за собой риски для арендодателя.

Договор аренды спецтехники между юридическими лицами — образец

Однако на деле термин «спецтехника» несколько шире.

В целом спецтехнику можно определить как специальные технические средства производственного или непроизводственного назначения, используемые для реализации определенных задач и достижения целей процесса. Кроме того, исходя из основной осуществляемой функции спецтехника может относиться и к транспортным средствам. На отношения по аренде любой спецтехники распространяются общие нормы ГК РФ об аренде (ст.

606–625). При этом глава 34 ГК РФ, посвященная аренде, содержит отдельный § 3, регулирующий отношения по аренде транспортных средств. Определенную сложность в этом случае представляет тот факт, что термин «транспортное средство» (далее — ТС) в ГК РФ не расшифрован.

Соответственно, применение указанного параграфа при аренде самоходной спецтехники может вызвать некоторые затруднения. ТС определяется ст. 2 закона «О безопасности дорожного движения»

Договор аренды строительной техники с экипажем

При работе строительных механизмов на объектах жилфонда (для участников строительства объекта жилфонда), где предоставляется льгота на цену по аренде, управлению и технической эксплуатации, к настоящему договору составляется дополнительное соглашение с указанием наименования объекта, его адреса и вида работ.

1.3. Арендатор обеспечивает загрузку выделяемых механизмов из расчета не менее односменной загрузки (т.е.

8 часов). 1.4. Количество выделяемых механизмов (гусеничных кранов, автокранов, кранов на спец. шасси, автогидроподъемников) определяется согласно заявкам Арендатора. 1.5. Арендатор не имеет права без согласования с Арендодателем передавать выделяемые механизмы во временное владение и пользование другим лицам и организациям.

2.1. Стоимость аренды строительных механизмов выделяемых Арендатору, определяется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2012 г. N 150 и составляет:

Типовой договор аренды без экипажа

номер: __________________________________________________.

именуемый в дальнейшем «Транспортное средство», во временное владение и пользование за плату без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. 2.Срок договора 2.1. Срок настоящего договора составляет ____ (часов, недель, месяцев, года) с момента подписания настоящего договора. 2.2. Досрочное прекращение договора допускается по основаниям, установленным законом, а также предусмотренным настоящим договором.

3. Арендная плата 3.1. Размер арендной платы составляет _________ рублей, в т.ч. НДС 18% в месяц (мото час, год, неделю). 3.2. Если Стороны согласовали размер арендной платы за месяц, то оплата производится за каждый полный месяц.

За неполный месяц аренды оплата производится пропорционально времени, в течение которого Транспортное средство находилось у Арендатора, в соответствии с передаточным актом.

3.3. Если

Договор аренды транспортного средства с экипажем

1.2. Предоставляемые Арендатору Арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в настоящем договоре. 1.3. Передаваемое в аренду транспортное средство — [вид, наименование, государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные] находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации транспортных средств.

1.4. Цель использования транспортного средства — [вписать нужное].

2. Срок действия договора 2.1. Договор аренды заключается на срок [вписать нужное]. 3. Права и обязанности Сторон 3.1.

Комментарии 0