Договор бытового подряда образец

Образец договора бытового подряда


Цена работы составляет: __________. 5. Работа выполняется из материалов Подрядчика. 6. Качество работы должно соответствовать следующим условиям, согласованным сторонами: __________________________________________. 7. Устанавливается следующий гарантийный срок в отношении результата работы Подрядчика: _____________________________________.

8. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему результатов работы отказаться от договора, уплатив Подрядчику часть цены договора пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе Заказчика от договора, и возместив Подрядчику расходы, произведенные до этого момента с целью исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. 9. Подрядчик обязан до заключения договора предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщить Заказчику по его просьбе другие относящиеся к договору сведения. 10.

Договор бытового подряда

Предмет договора 1.1.

Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить за свой риск работу по _____________________________________ (наименование работы) в срок, установленный настоящим договором.

1.2. Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в п.1.1 настоящего договора.

2. Стоимость работ и порядок расчетов 2.1. Выполненная в соответствии с п.1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме ______ рублей. 2.2. Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком к оплате после ее окончательной сдачи Подрядчиком и подписания сторонами акта сдачи-приемки.
2.3. Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком и принятую к оплате работу в ______ срок со дня подписания акта сдачи-приемки работы, при условии,

Договор бытового подряда (образец)

1.2.

Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в п.1.1 настоящего договора. 2. Стоимость работ и порядок расчетов 2.1.

Выполненная в соответствии с п.1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком.

Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме ______ рублей.

2.2. Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком к оплате после ее окончательной сдачи Подрядчиком и подписания сторонами акта сдачи-приемки. 2.3. Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком и принятую к оплате работу в ______ срок со дня подписания акта сдачи-приемки работы, при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в срок, установленный в настоящем договоре, либо, с согласия Заказчика, досрочно.

2.4. Оплата работ производится путем внесения Заказчиком всей суммы, указанной в п.2.1 настоящего договора, в кассу Подрядчика.

Договор подряда

необходимую проектную и сметную документацию, технические условия, предоставить в распоряжение Подрядчика имеющееся оборудование, инструменты и материалы.

1.3. _____________________________________________________________ (указать виды работ) Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.

В этом случае Заказчик дополнительно оплачивает по договорным ценам стоимость материалов и амортизационные платежи за износ оборудования по существующим нормативам. 1.4. Начало работы устанавливается с «___»________20___г., окончание работы и сдача ее Заказчику «____»________20___г.

с правом (без права) досрочного выполнения. 1.5. Работа считается выполненной после подписания акта приемки-сдачи Заказчиком или уполномоченным им представителем. 1.6. Подрядчик несет ответственность за вверенное ему имущество и за любое действие, повлекшее за собой утрату или порчу имущества.

Договор бытового подряда

Заказчиком может быть только физическое лицо. Гражданский кодекс обязывает подрядчика работать по единым расценкам для всех граждан. Нормы трудозатрат по конкретным видам работ также едины для всех заказчиков.

Льготами могут пользоваться только граждане привилегированных категорий в соответствии с гражданским законодательством. Фирма, оказывающая бытовые услуги населению, не может отказать гражданину в заказе, если для его выполнения имеется всё необходимое. Все это позволяет характеризовать договор бытового подряда как публичный договор.

Следующие позиции обязательно должны быть включены в текст договора, так как разъясняют суть сделки.

Объект договора – это подробное описание работы, поручаемой подрядчику. Чем конкретнее, с указанием всех деталей, будет охарактеризован в тексте договора предмет сделки, тем надежнее заказчик будет защищен от недобросовестных действий подрядчика. Сроки исполнения работ, зафиксированные в договоре, дальнейшему изменению не подлежат, так как ущемляют права сторон договора и наносят им материальный ущерб.

Договор бытового подряда — образец


Помимо ГК РФ, в правовом регулировании такого рода сделок важную роль играют закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — закон № 2300-I) и иные правовые акты, принятые в соответствии с ним (п.

3 ст. 730 ГК РФ). Все они применяются в части, не урегулированной ГК РФ. Среди подзаконных правовых актов наиболее частое применение имеют:

  1. постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил бытового обслуживания…» от 15.08.1997 № 1025 (далее — Правила бытового обслуживания);
  2. постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг <…> автомототранспортных средств» от 11.04.2001 № 290.

Понятие и содержание договора бытового подряда закреплено в ст.

730 ГК РФ. Это соглашение об обязательствах:

  1. подрядчика, занимающегося предпринимательством, выполнить по заданию гражданина (заказчика) работу, необходимую для удовлетворения

Что такое договор бытового подряда: когда и как его заключать (образец)

Основная отличительная черта договора бытового подряда – четкие требования к статусу его сторон: подрядчиком может быть только субъект предпринимательской деятельности, то есть юридическое лицо или ИП, заказчиком – исключительно гражданин, то есть лицо физическое. Договор бытового подряда носит публичный характер – подрядчик обязан устанавливать единые условия для всех клиентов. Это касается как цен на определенный вид работ, так и сроков их исполнения.

Исключение могут составлять только льготы, предусмотренные для отдельных категорий потребителей. Кроме того, публичность договора лишает подрядчика права отказаться от его заключения при наличии реальной возможности выполнить для заказчика испрошенный им вид и объем работ. Условия договора бытового подряда, как правило, публикуются в открытых источниках в форме оферты – чаще всего такими источниками выступают интернет-ресурсы коммерческих организаций, специализирующихся на выполнении определенных работ на заказ.

Договор бытового подряда

Помимо этого, подрядчик в образце договора бытового подряда должен указать конкретное лицо, которое будет исполнять работы по договору.

Содержание Учитывая данные особенности выходит, что договор бытового подряда является возмездным, консенсуальным, двусторонним. Сторонами в договоре бытового подряда выступают подрядчики заказчик. Подрядчиком по договору может являться лишь лицо, осуществляющее профессионально соответствующую подрядную деятельность.

Заказчик – исключительно гражданин, цель заказа – удовлетворение собственных личных потребностей. Указанный субъектный состав, который характеризуется неравенством меж участниками договора, предусмотрел распространение публичного договора на бытовой подряд режима.

Существенными условия договора бытового подряда являются: Предмет договора бытового подряда.

Чтобы заключить договор в сфере бытового подряда, воспользуйтесь образцом документа

Он формирует шаблон, поскольку потребитель может не обладать знаниями не только в специфике работы, но и в сфере документооборота.

Предмет договора бытового подряда – результат работы, который выполнен подрядчиком и предназначается удовлетворять бытовые или другие личные нужды граждан.
Закон требует, чтобы соглашение включало:

  1. информацию о гарантийных сроках на результаты работы, если такие сроки устанавливает федеральный закон;
  2. цену выполнения;
  3. фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя (для ИП – ФИО, сведения о государственной регистрации);
  4. даты приема и исполнения заказа;
  5. вид работы;
  6. должность лица, которое принимает заказ, его подпись, а также подпись потребителя, который сделал заказ.
  7. другие необходимые данные о специфике работ;
  8. отметку об оплате потребителем полной цены работы либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такую оплату произвел заказчик;
  9. точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если работа выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;

Один экземпляр договора получает потребитель.

Образец договора бытового подряда

Стоимость работ и порядок расчетов 2.1.

Выполненная в соответствии с п.1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме ______ рублей. 2.2. Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком к оплате после ее окончательной сдачи Подрядчиком и подписания сторонами акта сдачи-приемки.

2.3. Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком и принятую к оплате работу в ______ срок со дня подписания акта сдачи-приемки работы, при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в срок, установленный в настоящем договоре, либо, с согласия Заказчика, досрочно. 2.4. Оплата работ производится путем внесения Заказчиком всей суммы, указанной в п.2.1 настоящего договора, в кассу Подрядчика. 3. Сроки выполнения работ 3.1.

Договор бытового подряда (образец)

Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить за свой риск работу по _____________________________________ (наименование работы) в срок, установленный настоящим договором. 1.2. Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в п.1.1 настоящего договора.

2. Стоимость работ и порядок расчетов 2.1.

Выполненная в соответствии с п.1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме ______ рублей. 2.2. Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком к оплате после ее окончательной сдачи Подрядчиком и подписания сторонами акта сдачи-приемки.

2.3. Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком и принятую к оплате работу в ______ срок со дня подписания

Договор бытового подряда: образец и форма

До подписания договора бытового подряда подрядчик обязан предоставить заказчику достоверную информацию:

    о предлагаемой работе; о размере, порядке и условиях оплаты; о других сведениях, относящихся к подряду.

Помимо этого, подрядчик должен указывать в форме договоров бытового подряда конкретного исполнителя, который будет выполнять работу. Бытовой подряд имеет важные особенности, которые и позволили выделить его в самостоятельный вид договоров подряда: Определение соглашения выделяет особенности субъектного состава договора. Заказчиком может быть только физическое лицо – гражданин, а подрядчиком — лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность (т.е.

либо гражданин-предприниматель, либо коммерческая организация, либо некоммерческая организация, если у нее есть право выполнять предпринимательскую деятельность).

Комментарии 0