Договор о сдаче квартиры скачать

Договор о сдаче квартиры скачать

Правильный договор найма квартиры для физических лиц


Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года. Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц.

Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица. Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2.

Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Договор найма (аренды) квартиры

1.2.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Адрес: ______________________________________________________________
  2. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  3. Количество комнат: ____
  4. Площадь квартиры:____ кв. м,

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Договор посуточной аренды жилого помещения

Депозит _______________________________ 2.4.

Внесен аванс __________________________ 3.1.

Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке, 3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом, а так же мебель и напольные покрытия. Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии.
3.1.4. Время вселения и выселения 12-00, в том случае, если не оговоренны дополнительные условия____________________________________________________________ 3.2. Наймодатель имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомим и согласовав время визита с Нанимателем.

Договор аренды квартиры

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду изолированное жилое помещение общей площадью _________ кв.

м, в т.ч. жилой — ________ кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).1.2.

Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________и членов его семьи: ____________________________________________________.1.3.

Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.1.4. Срок аренды устанавливается с «___» ________ ____ до «___» ________ ____.1.5. Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании __________________.1.6. Жилое помещение и ключи от него передаются от Арендодателя к Арендатору и возвращаются обратно по актам приема-передачи.1.7.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций.

Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.
  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица. Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Да-да! -Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся.

-Увы, исключить этого не возможно.

Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась. Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка.

Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны. Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире. Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену.

Скупой как известно — платит дважды.

Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей .

Договор аренды квартиры 1

1.2.

Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора.
Наличие телефона: тел. № _____________________________.

1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды. 1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5.

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1.

Рекомендуем прочесть:  Кто может вступать в наследство

1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г.

2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. 2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Типовой договор аренды квартиры

И, разумеется, если одна из сторон найма настаивает на сдаче без него, это причина для беспокойства.

Договор найма обезопасит квартиранта в случае, если собственник пытается сдать в долгосрочный найм заложенное жильё или вообще не своё.

Более того, такой документ гарантирует, что квартирантов не выселят раньше оговоренного срока, поскольку срок чётко прописан в документе и подобная ситуация будет основанием для обращения в суд. Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения).

Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе. За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке. Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже.

Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.

Скачать образец договора аренды квартиры

На основе договора аренды помещение передается во владение или пользование.

Таким образом, при передаче за плату жилой квартиры заключают договор найма, в то время как при передаче жилой квартиры юридическому лицу заключат договор аренды. Из-за наличия определенных нюансов перед заключением какого-либо договора необходимо обратиться к юристу, дабы сотрудничество обеих сторон прошло гладко. Составленный договор должен быть на руках как у собственника, так и у нанимателя (арендатора), поэтому необходимо, чтобы документ был как минимум в двух экземплярах.

В некоторых ситуациях количество экземпляров может увеличиваться. Прописываемые в договоре условия предварительно обсуждаются по усмотрению сторон, после чего заносятся в документ.

Исключением являются конкретные условия, внесение которых предписано законом или другими правовыми актами (ГК РФ, ст. 421). Такие условия вносить в договор обязательно.

Еще перед составлением документа будет не лишним ознакомиться с его примерным содержанием.

Типовой договор аренды квартиры

Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них. Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке.

Документ составляется только в письменной форме. С его шаблоном можно ознакомиться ниже.

Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом. Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма. Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира.

Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду. В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости.

Комментарии 0