Договор с физическим лицом на выполнение строительных работ образец

Договор с физическим лицом на выполнение строительных работ образец

Как правильно составить договор подряда с физическим лицом


Если рассматривать пример договора подряда и трудовой контракт, в них много отличий. Подробно они описаны в статье .

Договор бытового подряда заключают в письменном виде, и он имеет целью предоставить уникальный результат, конкретную работу, представляющую ценность для заказчика.

Особенно важно, чтобы документ детально описывал этот результат.

Если рассматривать образец договора на выполнение работ с физическим лицом, то предмет, а также сроки выполнения поставленной задачи являются существенными условиями договора подряда в соответствии с пунктом 1 , пунктом 1 . В условиях контракта целесообразно указать средства труда (инструменты, компьютеры, оргтехника) и материалы, используемые в работе (кто и каким образом их предоставляет, когда их необходимо вернуть, какая предусмотрена ответственность за их порчу или утерю).

В таблице приведены примеры, какие условия должен содержать «гражданский» контракт с физическим лицом в разных ситуациях.

Договор на выполнение работ между предприятием и физическим лицом

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Подрядчик обязан: 1.1. Произвести своими силами для передачи предприятию (организации) продукцию или оказать услугу в указанные договорные сроки: ______________________________________________________________ ____________________________________________________________________.

(указать конкретные обязательства) +——————————————————————-+ ¦Наименование продукции ¦ Единица ¦ Количество ¦ Сумма ¦ Срок сдачи ¦ ¦ ¦измерения¦ продукции ¦ ¦(выполнения ¦ ¦ ¦ ¦ (услуг) ¦ ¦ услуг) ¦ +————————+———+————+——-+————¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————————————-+ 1.2. Сдать продукцию, отвечающую требованиям действующих стандартов и технических условий в упакованном или затаренном виде; предъявить отчет о произведенных услугах.

Договор подряда на выполнение строительных работ — образец

Сфера применения договора строительного подряда весьма широка и распространяется на все виды строительных работ.

В ее круг входят:

  1. монтажные работы;
  2. работы по капитальному ремонту объекта;
  3. пусконаладочные работы;
  4. работы по реконструкции объекта;
  5. работы по строительству объекта (здания, предприятия, иного сооружения);
  6. иные строительные работы, непосредственно связанные с возведением объекта.

Если заказчиком является физическое лицо и работы ведутся для удовлетворения его личных бытовых нужд, на такой договор строительного подряда также распространяется регулирование договора бытового подряда, содержащееся в § 2 гл.

37 ГК. Образец договора строительного подряда с физическим лицом можно скачать по ссылке.

Договор строительного подряда с физическим лицом на выполнение работ

Его на практике заключают нередко, когда объем работ, их сложность и значимость высоки.

На стороне подрядчика также может выступать физическое лицо (несколько физических лиц). Такой договор подряда на выполнение строительных работ похож на трудовой договор.

Да и письменное соглашение стоит заключить как минимум по той причине, что в случае нарушения контрагентом обязательств, обратиться за судебной защитой будет проще, поэтому не стоит пренебрегать документом. Заключая соглашение, существует ряд моментов, на которые стоит обратить внимание: это то, насколько точно будут описаны те работы, которые нужно будет провести, их объем, а также сроки их осуществления, порядок приемки результатов.

Привлекая к работе физическое лицо, следует обратить внимание и на условие о его праве привлекать в качестве субподрядчиков иные лица.

Если не предусмотреть в договоре прямое ограничение этого права (в качестве компромисса можно обязать его согласовывать привлечение субподрядчиков), то в один прекрасный момент вы рискуете обнаружить на своем участке неизвестных лиц, работающих на стройке вашего дома.

Договор подряда с физическим лицом: образец-2018

Подробнее об отличиях трудовых и ГПХ договоров мы рассказывали ранее в нашей . Физическое лицо по договору подряда может выступать:

  1. Подрядчиком. В этом случае человек оказывает услуги по строительству или ремонту объекта другому физлицу или организации.
  2. Заказчиком. Как правило, при этом объектом договора становится жилое помещение (строительство, ремонт) или другая недвижимость, принадлежащая заказчику, а к договору применяют правила для бытового подряда.

Организациям и предпринимателям, заключающим договоры ГПХ с физлицами, не являющимися ИП, нужно помнить следующее:

  1. С суммы вознаграждения, выплачиваемого физлицу, необходимо удержать .

    При этом не важно, указана ли эта обязанность заказчика в договоре, или нет – по отношению к подрядчику он является налоговым агентом, а значит, обязан удержать и перечислить в бюджет налог с дохода, выплаченного физлицу (ст. 226 НК РФ)

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату. Нанимая же частное лицо, мы зачастую верим ему на слово, никак не формализуя свои отношения и не требуя подтверждения оплаты.

Если завтра такой «мастер» перестанет отвечать на телефонные звонки, а установленный им унитаз даст течь, то нам останется в аварийном порядке искать другого специалиста и ликвидировать последствия собственной бережливости.

Что поделать, скупой платит дважды.

Впрочем, не все так плохо. Взаимоотношения между двумя физическими лицами, когда один человек выполняет для другого работы или услуги за вознаграждение, также поддаются правовому регулированию. Права и обязанности между работником и исполнителем регулирует договор между физическими лицами на выполнение работ.

Я специально выбрал несколько договоров, наиболее распространенных. Вы можете воспользоваться любым из них, скачав бесплатно. Если

Договор подряда.

Работа по договору подряда

Кроме этого, к отдельным видам договоров применимы специализированные правовые акты, такие, как защита прав потребителей, федеральные законы, касающиеся архитектурной, инвестиционной деятельности и др. Особенности и отличия договора подряда от других видов согласовательных документов: Консесуальность. Договор подряда заключен с того момента, как стороны согласовали условия и скрепили обещание их выполнить подписями.

Больше никаких дополнительных действий для начала действия договора не требуется. Взаимообязанность. Обе стороны юридически равны.

Основа договоров такого типа – изначальное взаимное доверие и добрая совесть. Возмездность. Обе стороны, выполнив договор, получают определенный профит.

Делимость предмета. Если полученный результат можно разделить на несколько равноправных самостоятельных частей, предмет договора считается делимым. Неделимый предмет подразумевает единичность результата действий подрядчика.

Образец договора подряда на строительные работы

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора Договор на выполнение строительных подрядных работ № 123 г. Саратов «15» апреля 2016 г. ООО «Строитель» в лице директора Володина Павла Леонидовича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и ОАО «Компания» в лице управляющего Свиридова Льва Анатольевича, действующего на основании доверенности № 23 от 12.

Договор подряда 2021 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Для юридических лиц указываются их реквизиты, а также сведения о том, кто и на каком основании действует от их лица.

  • Предмет договора с указанием работ, которые обязан выполнить подрядчик, сроков и порядка их сдачи, стоимости.
  • Порядок оплаты выполненных работ.
  • Информацию о сроках действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.
  • Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

    Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора подряда на выполнение работ и оказание услуг, действующий в 2021 году:

    1. Бланк договора подряда 2021 года

    Скачать образец договора подряда на выполнение строительных работ

    Единственным условием является то, что работы должны быть связаны с объектом строительства или реконструкции. Капитальный ремонт зданий и сооружений.

    Соглашение заключается в письменном виде в том случае, если хотя бы одной из сторон сделки является организация.

    Если договор заключают граждане, то письменная форма обязательна при цене сделки более 10 000 рублей.

    На практике, рекомендуется составлять письменное соглашение во всех случаях.

    Если форма договора не соблюдена, при наличии спора придется доказывать факт того, что сделка была заключена и работы фактически выполнялись. Стороны соглашения – это подрядчик и заказчик.

    Статус сторон может быть любым, и сделка может заключаться как юридическими, так и физическими лицами. Однако на этот момент следует обратить особое внимание, поскольку в случае, когда подрядчиком является физическое лицо, положения законодательства о защите прав потребителей не применяются. Кроме того, в некоторых случаях, в силу требований ст.

    Договор подряда: 9 ключевых отличий от трудового договора

    Ниже — образец договора ГПХ (гражданско-правового характера).

    Образец договора с физическим лицом можно скачатаь в конце статьи.

    Гражданским кодексом РФ предусмотрены следующие виды гражданско-правовых договоров: договор бытового подряда.

    Особенностью будет назначение создаваемой вещи. Она используется для личного, не связанного с коммерческой деятельностью, потребления; договор строительного подряда. Предметом являются здания и сооружения.

    Причем могут быть предусмотрены как создание нового объекта, так и его реконструкция, капитальный ремонт, монтажные и прочие работы, относящиеся к строительству; договор на выполнение проектных и изыскательских работ. Этот вид работ, как правило, предшествует заключению строительного подряда.

    Специфика: создание технической документации; работы для государственных и муниципальных нужд.

    Договор подряда на выполнение строительных работ образец

    Это заказчик;

  • лицо, которое исполняет работы.

    Это подрядчик (или исполнитель).

  • И той, и другой стороной могут стать юридические и физические лица.

    Комментарии 0