Договора на юридическое сопровождение организации образец

Договора на юридическое сопровождение организации образец

Договор на оказание юридических услуг-2


2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. добросовестно относится к оказанию юридических услуг Заказчику; 2.1.2. при оказании юридических услуг руководствоваться исключительно интересами Заказчика; 2.1.3.

не разглашать полученную в ходе оказания юридических услуг информацию о Заказчике и его деятельности, о которой условлено, что она является конфиденциальной; 2.1.4. по завершении оказания всего комплекса юридических услуг по настоящему дого­вору, а также в случае окончания срока действия настоящего договора до завершения оказа­ния всего комплекса юридических услуг предоставить Заказчику письменный или устный Отчет о проделанной работе; 2.1.5. составить и подписать Акт сдачи-приемки юридических услуг.

Договор на юридическое сопровождение организации образец

, т.е.: Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг.

2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1. по согласованию с Заказчиком определять методы и способы оказания юридиче­ских услуг; 2.2.2. требовать от Заказчика предоставления исчерпывающей информации (в том числе оригиналов официальных документов), касающейся предмета настоящего договора; 2.2.3.
Оказание всех юридических услуг, предлагаемых нашей фирмой, строится на договорной основе. В договоре указываются все необходимые условия сотрудничества, включая перечень услуг и их стоимость, оговариваются перядок оказания юридических услуг, условия их оплаты со стороны клиента, а также условия о конфиденциальности.

Конкретное содержание договора зависит от оказываемой услуги. Так, договор юридического сопровождения предусматривает ежемесячный фиксированный объем юридических услуг по согласованной цене, а договор на юридическое сопровождение сделки, заключается для оказания квалифицированной юридической помощи по конкретному вопросу.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДАННАЯ ФОРМА ДОГОВОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ. ЕСЛИ К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙСЯ СОТУДНИКОМ НАШЕГО АГЕНТСТВА, И ПРЕДЛАГАЕТ ПОДПИСАТЬ ДАННУЮ ФОРМУ ДОГОВОРА — ЭТО САМОЗВАНЕЦ.

Договор на юридическое обслуживание

Выдача заключений Фирмой производится в письменной форме за подписью ответственного юриста. 1.3. Устные консультации оказываются Фирмой по телефону либо в офисе Клиента или Фирмы. После оказания устной консультации Клиент представляет в письменном виде вопрос, являвшийся предметом консультации, а Фирма в течение _________ с момента получения вопроса Клиента в письменном виде представляет письменный ответ на него в виде справки за подписью ответственного юриста.

1.4. Любые документы, составленные для Клиента, а также документы, прошедшие проверку, должны быть подписаны ответственным юристом на каждой странице. 1.5. Для работы с Клиентом Фирма выделяет следующих ответственных юристов: — ________________________________; — ________________________________.

2.2.

Предмет договора 1.1.

2.1. Ответственные юристы Фирмы не вправе передавать третьим лицам сведения, которые стали известны им в процессе исполнения работ по настоящему Договору, представляющие коммерческую или служебную тайну Клиента.
Исполнитель в порядке и на условиях договора обязуется осуществлять абонентское юридическое обслуживание Заказчика (далее – юридическое обслуживание), а Заказчик обязуется принять оказанные в рамках юридического обслуживания услуги и оплатить их.
1.2. Перечень оказываемых в рамках юридического обслуживания услуг, согласован Сторонами в Приложении №1 к договору. 1.3. По поручению Заказчика Исполнитель вправе оказать ему услуги, не указанные в Приложении №1 к договору. Отношения Сторон по оказанию дополнительных услуг, в части, не урегулированной договором, регулируются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью договора.

2. Обязанности Сторон 2.1. Заказчик обязан: 2.1.1.

Своевременно предоставлять Исполнителю необходимые для надлежащего оказания услуг по договору документы и информацию. Документы и информация могут передаваться Исполнителю по электронной почте, факсу или путем предоставления оригинала; 2.1.2.

Договор о юридическом обслуживании

1.2 Юридическая Компания закрепляет за Клиентом штатного юриста по оказанию юридических услуг, который осуществляет непосредственное ведение дел Клиента.

В необходимых случаях Юридическая Компания привлекает других сотрудников для юридической помощи Клиенту. 2.1. Юридическая Компания при получении запроса от Клиента обязуется:

  1. давать телефонные и прямые устные и письменные консультации по вопросам применения российского права в объеме: (зависит от выбранного пакета услуг).

2.1.2.

Также на основании запроса Клиента Юридическая Компания оказывает иные услуги юридического характера, в том числе

  1. оказывает помощь в договорной работе;
  2. подготавливает проекты документов;
  3. представляет и защищает
  4. проводит экспертные оценки и обеспечивать необходимое консультационное сопровождение при разработке и реализации проектов и программ Клиента.

Договор на юридическое обслуживание

Права и обязанности «Исполнителя».

2.1. В силу настоящего Договора «Исполнитель»: 2.1.1. Оказывает услуги правового (юридического) характера:

  1. принимает участие в подготовке документов, касающихся прав и обязанностей «Заказчика» в отношениях с третьими лицами, муниципальными и государственными органами;
  2. дает письменные и устные консультации, составляет заключения и справки по правовым вопросам;
  3. информирует «Заказчика» об изменениях действующего законодательства по вопросам касающимся его деятельности;
  4. при необходимости оказывает методическую помощь в организации претензионной работы «Заказчика»;
  5. принимает участие в подготовке и заключении различного рода договоров и соглашений;
  6. проверяет соответствие требованиям законодательства документы, подписываемые первым лицом (руководителем) «Заказчика»;
  7. принимает участие в подготовке локальных актов и иных документов правового характера, издаваемых «Заказчиком»;
  8. представляет интересы «Заказчика» в судебных и правоохранительных органах, а также в иных органах исполнительной власти, находящихся на территории Санкт-Петербурга;
  9. вносит предложения по устранению выявленных нарушений законодательства и иных недостатков в деятельности «Заказчик».

2.1.2.

Договор на юридическое сопровождение

Эти условия можно указать в тексте, как самого договора, так и в приложении к нему.

Помимо существенных условий рекомендуется также прописать в договоре основания досрочного расторжения договора, ответственность сторон за нарушение обязательств (пени и штрафы), компенсацию заказчиком расходов, которые несет исполнитель в связи с оказанием услуг. Отдельный раздел обязательно следует посвятить подробному описанию взаимных прав и обязанностей сторон по отношению друг к другу, а за нарушение их предусмотреть ответственность (пени и штрафы).

В Интернете не составляет сложности найти договор юридического сопровождения, образец его заполнения.

Документы, размещенные на различных сайтах правовой направленности, зачастую, не проходят актуализации под последние изменения в законодательстве. Поэтому, загрузив текст договора вам, помимо непосредственной доработки документа, также надлежит провести его юридическую экспертизу.

Договор оказания юридических услуг в суде: образец

Важно! Не менее важной частью являются сроки исполнения Договора.

Не редко причиной предъявления требований со стороны Заказчика к Исполнителю является несвоевременное исполнение Договора.

Юридические услуги по представлению в суде могут иметь сложный и затяжной характер, поэтому необходимо предусмотреть оговорку в Договоре о его продлении в соответствии с Дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью Договора. Адвокат или юрист вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия, возникшие в ходе рассмотрения дела в суде.

Однако некоторые полномочия, такие как, подписание и предъявление исковых заявлений в суд, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передача полномочий другому лицу(передоверие),

Договор на юридические услуги

Существенным условием подобного вида договора считается определение конкретного объема и вида юридических услуг.Договор рекомендуется заключать в простой письменной форме.

Предмет и стороны договора

В качестве предмета договора оказания юридических услуг выступает выполнение по поручению заказчика необходимых юридических услуг, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Договор может быть заключен между физическими лицами, между юридическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом. Его сторонами являются заказчик и исполнитель. Заказчиком может быть физическое или юридическое лицо, которое нуждается в юридических услугах, выполняемых физическим или юридическим лицом, в том числе защиту прав и интересов в суде.

Договор на оказание юридических услуг. Основные условия. Образец (скачать).

Об особенностях заманчивых условий, когда оплата арбитражного представительства не авансируется, а происходит только при положительном исходе дела, я писал в статье Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты. Если юрист формирует нагромождение различных условий договора на десяток листов, то это может вызывать сомнения у обратившегося за юридической помощью лица, т.к.

в любом случае он является наименее защищенной стороной в оформляемых отношениях.

Заключаемый мной на протяжении последних лет договор выглядит следующим образом (увидев его простоту, вы поймете, для чего было нужно предисловие). ДОГОВОР № ___/16 на оказание юридических услуг город Москва «___» _________ 2016 года Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания Антанта» в лице генерального директора Суханова Д.В., действующего на основании Устава, именуемое далее «Исполнитель», с одной стороны, и Акционерное общество «____ ______» в лице генерального директора __________________, действующего на основании Устава, именуемое далее «Заказчик», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

Договор на юридическое сопровождение

Базовый пакет предлагаемых услуг:

  1. Правовой аудит внутрикорпоративной документации, правовая оптимизация документальной базы данных;
  2. Решение юридических и судебных споров;
  3. Другие вопросы, оговоренные в Договоре на юридическое сопровождение.
  4. , в частности, проведение переговоров, заключение и сопровождение деловых проектов;
  5. Решение внутрикорпоративных конфликтов, правовая оптимизация структуры управления компании Заказчика;

Проектное обслуживание – юридическое сопровождение деятельности Заказчика в рамках действующего единичного Проекта. В этом случае полномочия Исполнителя ограничиваются договорными обязательствами в рамках осуществляемого Проекта, по истечению срока реализации которого дальнейшее привлечение Исполнителя считается нецелесообразным.

Комментарии 0