Документы для перепланировки в мончегорске

Документы для перепланировки в мончегорске

Оглавление:

Документы на независимой экспертизе


3. Признать утратившими силу: — постановление администрации города Мончегорска от 02.09.2015 № 817

«Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «

Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение»; — постановление администрации города Мончегорска от 15.10.2018 № 1220 «О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение», утвержденный постановлением администрации города Мончегорска от 02.09.2015 № 817″.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Мончегорский рабочий» и подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.

Об утверждении Положения о порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах города Мончегорска в новой редакции

Документ по состоянию на январь 2016 года В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ, а также в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Совет города решил: 1. Утратил силу. — Решение Совета депутатов МО город Мончегорск от 14.03.2011 N 28.

2. Считать утратившим силу решение Совета города от 15.06.2006 N 63 «». И.о. Главы муниципального образования В.ПУШИЛИН Утверждено решением Совета депутатов муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией от 29 ноября 2006 г. Популярные документы

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов от 16.10.2008 N 29/14 об утверждении положения «О порядке сдачи в аренду объектов муниципального недвижимого имущества: зданий, сооружений и нежилых помещений в жилых домах, расположенных на территории муниципального образования Кольский район Мурманской области»
  • О руководителе Мурманского областного государственного унитарного предприятия «Спецавтоматика»
  • Об утверждении условий приватизации объекта муниципального нежилого фонда
  • О некоторых вопросах управления государственными областными унитарными предприятиями
  • О передаче государственного имущества Мурманской области в федеральную собственность
  • О решении конкурсной комиссии по присуждению литературной премии Губернатора Мурманской области имени К. Баева и А. Подстаницкого за 2014 год
  • Об утверждении Положения о создании и ликвидации фондов с участием муниципального образования ЗАТО г. Снежногорск

Прогноз погоды 02.10 03.10 Мурманск +30 +3-2 Апатиты +1-2 +2-3 Североморск +4+1 +4-1 Мончегорск +2-1 +2-3 Кандалакша +40 +3-3

Об утверждении Положения о порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах города Мончегорска

1.3.

N 109 Утратило силу. — Решение Совета депутатов МО город Мончегорск от 14.03.2011 N 28.
Рассмотрение заявлений о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, принятие по ним решений ос согласовании (отказе в согласовании) возлагаются на межведомственную комиссию администрации по вопросам согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений (далее — Комиссия).

Состав и регламент работы комиссии устанавливается главой города Мончегорска. 1.4. Настоящее Положение не регулирует порядок согласования реконструкции жилых домов с полным прекращением эксплуатации и изменения функционального назначения нежилых помещений.

1.5. Переустройство и (или) перепланировка помещений осуществляются в целях повышения уровня благоустройства и комфортности проживания, а также повышения их потребительских качеств путем устройства естественного освещения, самостоятельного входа, выделения в пределах существующего помещения санузла, устройства оборудования санузла, вентиляции и т.д.

Загрузка МФЦ

Представитель заявителя также предъявляет доверенность, оформленную в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации либо иной документ, подтверждающий его право действовать от имени заявителя. Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и предоставляет выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или иные документы, подтверждающие его право действовать от имени юридического лица без доверенности.

6. Основания для отказа в предоставлении услуги: — отсутствие в запросе необходимых сведений для проведения поисков запрашиваемой информации; — несоответствие запроса требованиям оформления; — отсутствие у заявителя документов, подтверждающих его полномочия выступать от имени третьих лиц. 7. Бланки: — —

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МУРМАНСКА (с изменениями на: 20.03.2017)

Настоящий порядок согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных на территории города Мурманска, (далее — Порядок) разработан на основании (далее — ), , , решения Совета депутатов города Мурманска .1.2. Порядок устанавливает общие требования к согласованию переустройства и (или) перепланировки жилых помещений и восстановлению самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений, расположенных на территории города Мурманска.1.3.

Порядок не распространяется на:- возведение надстроек и пристроек, в результате чего меняются объемно-планировочные и технико-экономические показатели в целом по зданию;- переустройство и (или) перепланировку нежилых помещений;- переустройство и (или) перепланировку общего имущества собственников в многоквартирном доме, в том числе изменение фасада многоквартирного дома, за исключением случаев, если переустройство

Администрация

Подпункты 3.6.4. – 3.6.6. изложить в следующей редакции: «3.6.4. В назначенный день и время приемочная Комиссия осуществляет обследование переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения на соответствие проекту переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (далее – проект).

3.6.5. По результатам приемки произведенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, приемочная Комиссия составляет Акт приемочной Комиссии (далее – Акт), в котором указывает о соответствии либо не соответствии проведенных работ проекту и требованиям нормативных правовых актов, регламентирующих проведение ремонтно-строительных работ.

3.6.6. В случае соответствия проведенных работ установленным требованиям составляется Акт в 3-х экземплярах.».

1.2. Пункт 3.6 дополнить подпунктами 3.6.7.

– 3.6.9. следующего содержания: «3.6.7.

Загрузка МФЦ

Комитет имущественных отношений администрации города Мончегорска 1.

В случае несоответствия проведенных работ установленным требованиям составляется Акт в 2-х экземплярах.

Краткое описание организации предоставления услуги в МФЦ: предоставления и доступность получения муниципальной услуги по принятию документов, а также выдаче решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение 2.Оплата услуги– предоставляется бесплатно 3.

Получатели государственной услуги: являются собственники жилого или нежилого помещения. 4. Срок предоставления услуги со дня поступления заявления в Комитет: 45 календарных дней со дня регистрации заявления секретарем Комиссии. 5. Перечень документов, необходимых для получения услуги: — заявление о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение согласно; — засвидетельствованные в нотариальном порядке копии правоустанавливающих документов на переводимое помещение (свидетельство о праве собственности и (или) договор); — план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения); — поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; — подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
— При обращении за получением муниципальной услуги от имени заявителя его представителя – физические лица, последний предоставляет свой паспорт и нотариально заверенную доверенность, подтверждающую его полномочия на преставление интересов заявителя.

— При обращении за получением муниципальной услуги от имени заявителя его представителя – юридического лица, последний предоставляет свой паспорт и доверенность, оформленную в простой письменной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Перечень оснований для отказа в предоставлении услуги: — непредставление документов, определенных пунктом 5 настоящего перечня; — несоблюдение предусмотренных статьей 22 Жилищного кодекса Российской Федерации условий перевода помещения; — несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства 7.

Бланки: —

Регистрация права собственности на квартиру в Мончегорске в 2021

Для регистрации права собственности на квартиру на основании необходимы следующие документы:

  1. соглашение о разделе наследственного имущества в 2-х экземплярах (при наличии);
  2. документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (если одна из сторон является юрлицом);
  3. доверенность (при регистрации через представителя);
  4. заявление о регистрации права;
  5. чек оплаты госпошлины;
  6. свидетельство о праве на наследство;
  7. паспорт заявителя (или представителя);
  8. учредительные документы юридического лица (если одна из сторон является юрлицом).

За услугу регистрации права собственности на квартиру взимается государственная пошлина.

Оплату необходимо произвести до подачи документов.Стоимость госпошлины за регистрацию права собственности физического лица на квартиру – 2000 рублей, юридического лица – 22000 рублейЗа регистрацию доли в праве общей собственности на квартиру также предусмотрена госпошлина.

Перепланировка и переоборудование квартиры в Мончегорске в 2021 году

Услуга предоставляется только после личного обращения. Название организации Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Мончегорск Мурманской области» В каком районе находится В каком регионе Мурманская область Адрес организации Мурманская область, Мончегорск, Комсомольская улица, 5 Почта Время работы понедельник, среда, пятница: с 09:00 до 17:00 вторник, четверг: с 12:00 до 20:00 суббота: с 10:00 до 15:00 Website http://mfc51.ru Телефонный номер +7 (8152) 99-40-40 +7 (81536) 7-01-15 +7 (81536) 7-01-25

(Пока оценок нет)

Загрузка.

3 просмотров

Ремонт своими руками – как самому оформить документы

Оформление документов – долгий процесс, требующий особенной внимательности. В зависимости от каждого конкретного случая нужен разный список документов. Например, если квартира в ипотеке, то нужно разрешение от банка на перепланировку.Перед тем, как приступать к ремонту, нужно понимать, что перепланировку не одобрят, если:

  1. Дом находится в аварийном состоянии.
  2. Ремонт проходил с нарушением строительных и санитарных норм.

Как оформить документы своими силамиДля начала нужно ознакомиться с действующими нормами и документами о перепланировке.

Проще всего это сделать, получив консультацию в жилинспекции.

делает Мосжилинспекция, однако в области этим вопросом занимаются местные администрации.Первый этап – это получение разрешения. Его можно пропустить и согласовать работы в уведомительном порядке, если перепланировка незначительная. Под этим понимают, что коммуникации и капитальные конструкции остались на месте.

Такая перепланировка не влияет на техническое состояние дома. Согласование в уведомительном порядке проходит по эскизу.Для капительного ремонта, в классическом его понимании нужно собрать пакет документов.

В него входят:

  • Проект перепланировки. Данный проект дополняют еще техническим заключением о состоянии дома. В этом документе также указаны и максимальные нагрузки на перекрытия. Эти данные нужны, если Вы собираетесь менять стяжку полов или возводить тяжелые конструкции (к примеру, джакузи).
  • Документы, подтверждающие право собственности. Ели нет записи в росреестре, то используют договор купли-продажи или другой документ.
  • Заверенные согласия жильцов на проведение работ.

Список документов может дополняться, в зависимости от особенностей ремонта. Так для перепланировки в здании, имеющем историческую ценность, нужна справка, что работы на последнюю не повлияют.Ремонт начинают, когда жилинспекция утвердит заявления, то есть поставит штамп в проекте перепланировки, тем самым заверя, что он не нарушает никаких норм.

По окончании работ приглашают экспертную комиссию. Та проверит работу на соответствие проектному плану. А так же установит, нет ли нарушений действующих норм. После проверки выдается акт о проделанной работе. Этот документ нужен для получения нового техпаспорта, а так же переоформления документов на собственность.

Последнее делают, если после ремонта жилая площадь квартиры изменилась.Реклама.

Об утверждении Положения о порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах города Мончегорска в новой редакции

1.3. Прием документов на переустройство и (или) перепланировку жилых помещений, выдачу расписки в их получении, подготовку указанных документов на рассмотрение о согласовании переустройства и (или) перепланировки либо об отказе осуществляет межведомственная комиссия (далее — комиссия).

Состав и регламент работы комиссии утверждается распоряжением Главы города. 1.4. Настоящее Положение не регулирует порядок согласования реконструкции жилых домов с полным прекращением эксплуатации и изменения функционального назначения нежилых помещений.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ 2.1.

Комментарии 0