Должностная инструкция менеджера проектов в строительстве

Руководитель проектов


Поделиться ссылкой:

Обязанности руководителя проекта

Проектный менеджер, в международном понимании этого термина, несет ответственность непосредственно перед руководством организации или компании за результат своей деятельности. Для выполнения задания он наделен широкими полномочиями, которых достаточно для самостоятельного принятия оперативных управленческих решений в условиях рисков и ограничений, свойственных всем проектам.

Он является центром компетенций, к которому сходятся все ниточки от непосредственных исполнителей, и не согласовывает каждый свой шаг с высшим руководством, поэтому назвать его просто специалистом нельзя.

В любом случае, функциональные обязанности менеджера по проектам вносятся в должностную инструкцию с максимально конкретными формулировками, не допускающими иных толкований. Четко очерченный круг задач дает возможность оперативно проконтролировать ход их исполнения и сделать вывод об эффективности работы всей команды.

Должностная инструкция менеджера проекта

проектам в соответствии с бюджетами движения денежных средств.

2.5. Организует реализацию ………. проектов в соответствии с планом работ. 2.6. Готовит и ведет презентации ……. проектов. 2.7. Готовит и вносит изменения в ……… проекты. 2.8. Выполняет ……. проекты в согласованные сроки, в рамках выделенного бюджета и с требуемым уровнем качества. 2.9. Координирует работы участников проектных групп.
2.10. Контролирует качество выполнения работ по ………. проектам. 2.11. Корректирует план-график и бюджет …….

проектов и согласует изменения с кураторами проектов.

2.12. Инициирует проведение совещаний и их планирование по ходу выполнения ……….проектов. 2.13. Формирует и согласует промежуточные и итоговые отчеты по …….проектам с руководителем отдела и представляет промежуточные и итоговые отчеты кураторам проектов.

III. Взаимодействие с подразделениями Для выполнения своих должностных обязанностей менеджер отдела контрактов и договоров имеет право: 1.

Должностная инструкция менеджера проекта

Целями Менеджера проектаявляются

    отсутствие необходимости создавать и содержать собственную службу заказчика для выполнения функций управления проектом; профессиональное формулирование стратегии проекта и технического задания; обеспечение контроля за разработкой проекта и программой строительства; обеспечение контроля за оптимизацией и минимизацией бюджета проекта; максимальное сокращение сроков строительства; обеспечение контроля за соблюдением качества строительства: достижение максимальной финансовой эффективности проекта; представление и защита интересов инвестора перед подрядчиком, проектировщиками, консультантами и государственными органами; предотвращение ситуации, при которой подрядчик, пользуясь отсутствием профессионального опыта у владельца, традиционно стремится либо увеличить бюджет (за счет дополнительных работ), либо (при фиксированном бюджете) снижать свои издержки за счет низкого качества материалов и работ.

    2.

Составил перечень должностных обязанностей Менеджера инвестиционно-строительного проекта

Выбор (участие в выборе) генподрядчика, генпоставщика, в том числе на основе тендера, других участников строительства, подготовка и заключение (участие в подготовке заключении) договоров подряда.

2. Организация работ по получению документации для подготовки строительства. 3. Обеспечение организации и координация деятельности авторского, технического надзора и других служб. 4. Мониторинг хода работ при строительстве, своевременное решение вопросов, возникающих в процессе строительства. 5. Рассмотрение и принятие решений по предложениям о внесении изменений в рабочую документацию, уточнение ранее выданных проектных решений с учетом фактического состояния строительства.
6. Участие в разработке сетевых графиков и календарных планов, наблюдение за ходом работ, контроль за их выполнением и подготовка предложений по необходимым изменениям.

7. Контроль за монтажом оборудования, а также участие в опробовании установленного оборудования.

8.

Квартал событий

сложные, и принимать ответственные решения. В последнее время в процессе развития межгосударственных связей от специалистов все чаще требуется знание английского языка. Чаще всего руководитель строительства должен работать с сотрудниками, предоставленными работодателем.

Однако бывают случаи, когда ему поручают сформировать собственную команду «с нуля» или разрешают привести с собой 1-2 наиболее важных сотрудников. Поэтому умение работать в команде с разными людьми, находить с ними общий язык для достижения поставленных целей является одним из наиболее ценных качеств менеджера в строительной отрасли.

Уровень заработной платы обычно устанавливается в индивидуальном порядке после собеседования и принятия решения о заключении договора.

Кроме ежемесячной оплаты часто предполагаются премии по результатам проведенной работы (после окончания инициативы и сдачи в эксплуатацию сооружения).

Руководитель проекта строительства

сложные, и принимать ответственные решения.

В последнее время в процессе развития межгосударственных связей от специалистов все чаще требуется знание английского языка. Чаще всего руководитель строительства должен работать с сотрудниками, предоставленными работодателем. Однако бывают случаи, когда ему поручают сформировать собственную команду «с нуля» или разрешают привести с собой 1-2 наиболее важных сотрудников.

Поэтому умение работать в команде с разными людьми, находить с ними общий язык для достижения поставленных целей является одним из наиболее ценных качеств менеджера в строительной отрасли.

pm-notes.ru

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

Уровень заработной платы обычно устанавливается в индивидуальном порядке после собеседования и принятия решения о заключении договора. Кроме ежемесячной оплаты часто предполагаются премии по результатам проведенной работы (после окончания инициативы и сдачи в эксплуатацию сооружения).

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Менеджер проектов:

  • Реализует оперативное и стратегическое планирование реализации проекта создания ПО.
  • Ведет документацию по проектам.
  • Осуществляет, совместно с командой, выбор языка программирования для описания алгоритмов и структур данных.
  • Руководит инженерами-программистами, тест-инженерами: ставит задачи командам, контролирует выполнение задач в срок, организует совещания.
  • Участвует в управлении расходами денежных средств по проектам в соответствии с бюджетами движения денежных средств.
  • Разрабатывает и согласовывает с руководителем проекта, кураторами проектов концепции, цели и основные этапы проектов.
  • Определяет возможность использования готовых программных продуктов.

Курсы управления проектами (PM) и IT-менеджмент

Центр компьютерного обучения «Специалист», Учебный Центр №1 в России, , предлагает самую полную подготовку в области управления проектами.

Управление проектами (англ. project management) — область деятельности, в ходе которой определяются и достигаются четкие цели при балансировании объемом работ, ресурсами (деньгами, трудом, материалами, энергией, пространством и др.), временем, качеством и рисками в рамках некоторых проектов, направленных на достижение определенного результата при указанных ограничениях.
Обучение искусству управления проектами необходимо самому широкому кругу специалистов — руководителям отделов, специалистам по контролю качества, сотрудникам проектных и сервисных отделов, разработчикам программных продуктов, IT-менеджерам.

Ваша компетенция — это залог успешной реализации проектов в условиях сокращения бюджетов!

Получите бесценные знания и станьте незаменимым руководителем сегодня! Мы предлагаем курсы для всех категорий специалистов проектного менеджмента: пользователей, менеджеров проектов, .

В 2012 году Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им.

Н.Э.Баумана получил новую престижную авторизацию компании Microsoft в области управления проектами — Silver Project and Portfolio Management. Авторизация Silver Project and Portfolio Management является высшим уровнем оценки качества преподавания для авторизованных учебных центров Microsoft. В 2015 году, согласно данным PMI, рейтинг «Специалиста» превысил средний общемировой рейтинг образовательных учреждений, предлагающих подготовку в области управления проектами.

Это еще одно свидетельство высочайшего качества преподавания в Центре «Специалист».

  1. В Центре «Специалист» на курсах управления проектами обучились более 14 000 слушателей, которые успешно работают в российских и международных компаниях.
  2. Уже 27 лет «Специалист» является крупнейшим учебным центром в России
  3. Центр «Специалист» является первым и единственным в России центром сертификации
  4. Вы можете выбрать удобные для Вас место, время и режим занятия в нашем !

Менеджер проекта обязанности функции.

Должностная инструкция менеджера проекта (project manager). Требования к менеджеру по проектам

Преимущественно руководитель проекта нужен в крупных бизнесах, при выполнении больших заказов. В маленьких компания специалист может совмещать дополнительно и функции рядового работника.

Причем такой специалист может работать не только в офисе – менеджеры проектов нужны и на фрилансе (в таком случае большая часть взаимодействия ведется в интернете). Требования к компетенции МП установлены стандартами международных организаций.

Стандарт ассоциации IPMA (членом которой является Россия) содержит более 40 компетенций в разных группах деятельности:

  1. консенсуальной.
  2. поведенческой;
  3. технической;

Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» ввела свой стандарт НТК, в котором акцент сделан на личных компетенциях и лидерских качествах руководителя.

  1. сферы и специфики работы заказчика;
  2. количества исполнителей.
  3. установленных сроков работы;

Менеджер проектов — должностная инструкция, функции и обязанности

Преимущественно руководитель проекта нужен в крупных бизнесах, при выполнении больших заказов.

В маленьких компания специалист может совмещать дополнительно и функции рядового работника. Причем такой специалист может работать не только в офисе – менеджеры проектов нужны и на фрилансе (в таком случае большая часть взаимодействия ведется в интернете). Требования к компетенции МП установлены стандартами международных организаций.

Комментарии 0