Дополнительное соглашение на отсрочку платежа образец

Оглавление:

Дополнительное соглашение к договору отсрочка платежа образец. Соглашение о рассрочке платежа по договору. Дополнительное соглашение к договору подряда об отсрочке платежа


489 (или ст. 516) Гражданского кодекса Российской Федерации договорились о новых условиях оплаты Товара с отсрочкой (или в рассрочку) платежа, в том числе: 1.1.

Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с отсрочкой платежа до «___»_______ ___ г. (Вариант. 1.2. Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с рассрочкой ежемесячных (ежеквартальных и т.п.) платежей до «___»_______ ___ г.) 1.3. Покупатель перечисляет (каждый) платеж не позднее __ числа каждого месяца (____ числа последнего месяца каждого квартала) равными взносами по ____ (_____) рублей.

1.4. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены Товара или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты. 2. В случае если Покупатель не произведет в установленный срок (очередной) платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара или _____________________.
3.

Договор поставки с условием об отсрочке платежа

В тексте договора поставки необходимо указать стоимость товаров.

Если по условиям договора поставка будет осуществлена поэтапно, то в этом случае стоимость каждой партии должна быть указана в дополнительном соглашении, которое будет считаться неотъемлемой частью договора.

Если по условиям договора предусмотрена отсрочка платежа, то в тексте необходимо чётко указать порядок осуществления выплат.

Важно! В тексте договора необходимо указать сроки осуществления выплат с момента поставки товара.

Оплата производится на основании счёт-фактуры, предъявленной поставщиком. Стороны также должны определить форму осуществления выплаты. При этом необходимо учитывать требования законодательства. В частности, в соответствии с расчёты между юридическими лицами должны производиться в безналичной форме.
Расчёты могут осуществляться в наличной форме, если иное не предусмотрено законодательством.

При этом максимальный размер расчётов наличными составляет 100 000 рублей.

Дополнительное соглашение к договору об отсрочке платежа 2020 год

В случае если Покупатель не производит в установленный срок (очередной) платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара или _____________________.

3. На отсроченные (рассроченные) до выполнения Покупателем своих обязанностей суммы проценты по правилам коммерческого кредита не начисляются.

4. В случае неисполнения Продавцом обязанности по передаче Товара применяются правила, предусмотренные ст. 328 Кодекса. 5. В случае когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного Товара в установленный Договором срок и иное не предусмотрено Договором купли-продажи (поставки) N __, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 Кодекса со дня, когда по Договору Товар должен был быть оплачен (или: со дня передачи Товара Продавцом), до дня оплаты Товара Покупателем.

6.

Договор с отсрочкой платежа (образец)

Например: ст.

488 ГК РФ регламентирует саму возможность заключения сделки с оплатой полученного товара через определенное время и устанавливает полномочия сторон в случае, если действия одного из участников нарушают условия сделки.

Фактически отсрочка платежа приравнивается к коммерческому кредиту, а п.5 ст. 488 устанавливает статус полученного/переданного товара — до момента полного погашения оплаты он считается состоящим в залоге. В случае неоплаты товара в срок, он должен быть возращен поставщику, при этом может уплачиваться неустойка, пени и т.п.; порядок оплаты (в данном случае – отсрочка платежа) должен быть установлен условиями заключаемого договора (п.1 ст.
516 ГК РФ); п.1-3 ст. 395 ГК РФ устанавливает пределы ответственности сторон за недобросовестное исполнение денежных обязательств – регламентирует начисление процентов и их величину; п.

Образец договора с отсрочкой платежа

Суть отложения обязательства по оплате и составляет предпринимательские взаимодействия между участниками по сделкам.

Отсрочка может содержать в себя различные условия, срок, через который необходимо произвести оплату. К сумме долга дополнительно могут применяться проценты, если о таковых договорятся участники сделки. Кредитно-хозяйственные отношения, содержащие отсрочку оплаты, имеют свойства товарного кредита и могут регулироваться нормами .

Участниками сделки заключается соглашение (статья 488 ГК РФ) о включении в обязанности продавца передать покупателю определенные вещи с одновременным обязательством оплаты через некоторое время.

Существенное условие предусматривает обязательное согласование по цене товара, по сроку её выплаты, то есть отсрочки. Необходимо учитывать, что могут начисляться проценты в порядке .

Это происходит при нарушении обязательств по оплате.

Период начисления процентов равен периоду со дня обязательства по оплате до дня оплаты за предмет по сделке.

Доп соглашение к договору на отсрочку платежа

» » г.

, именуем в дальнейшем «Поставщик», в лице , действующ на основании , и , именуем в дальнейшем «Покупатель», в лице , действующ на основании , заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: Пункт договора N от » » г. изложить в следующей редакции: Оплатакаждойпартиитоварапроизводитсяв рублях.
Оплата производитсявполномразмерепутемперечислениябезналичных денежныхсредствна расчетный счет Поставщика в течение календарных дней с даты подписания накладной. Днемоплаты партии товара считается день поступления денежных средстввоплатуэтойпартииот Покупателя на расчетный счет, указанный Поставщиком.

НастоящееДополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора N от » » г. Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара или .

Примерная форма договора поставки с условием об отсрочке платежа

Предмет договора 1.1. Поставщик обязуется поставить в обусловленный договором срок Товары в собственность Покупателя для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, с отсрочкой оплаты, установленной настоящим договором. 1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке, предусмотренном договором.

1.3. Товарами по настоящему договору являются ____________________. 1.4. Поставщик обязуется поставлять указанные Товары с относящейся к ним документацией.

2. Качество, ассортимент, количество, упаковка поставляемого товара 2.1. 2.2. Поставщик

Дополнительное соглашение к договору об отсрочке платежа

В случае если Покупатель не производит в установленный срок (очередной) платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара или _____________________.

Поставщик передает Покупателю Товар в количестве и ассортименте, указанными в Дополнительном соглашении к настоящему договору, по каждой отдельно поставленной партии.

3. На отсроченные (рассроченные) до выполнения Покупателем своих обязанностей суммы проценты по правилам коммерческого кредита не начисляются. 4. В случае неисполнения Продавцом обязанности по передаче Товара применяются правила, предусмотренные ст. 328 Кодекса. 5. В случае когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного Товара в установленный Договором срок и иное не предусмотрено Договором купли-продажи (поставки) N __, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 Кодекса со дня, когда по Договору Товар должен был быть оплачен (или: со дня передачи Товара Продавцом), до дня оплаты Товара Покупателем.

6.

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи (поставки) о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа (Кабанов О.М., 2010)

В связи с ______________________ и на основании ст. 489 (или 516) Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — «Кодекс») стороны договорились о новых условиях оплаты Товара с отсрочкой (или: в рассрочку) платежа, в том числе: 1.1. Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с отсрочкой платежа до «___»_______ ___ г.

Вариант: Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с рассрочкой ежемесячных (ежеквартальных и т.п.) платежей до «___»_______ ___ г.1.2. Покупатель перечисляет каждый платеж не позднее __ числа каждого месяца (____ числа последнего месяца каждого квартала) равными взносами по ____ (_____) рублей.

1.3. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены Товара или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты.

2. В случае если Покупатель не

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи (поставки) о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа

Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с отсрочкой платежа до «___»_______ ___ г.

Вариант: Покупатель уплачивает Продавцу (Поставщику) цену переданного (поставленного) Товара платежными поручениями с рассрочкой ежемесячных (ежеквартальных и т.п.) платежей до «___»_______ ___ г. 1.2. Покупатель перечисляет каждый платеж не позднее __ числа каждого месяца (____ числа последнего месяца каждого квартала) равными взносами по ____ (_____) рублей. 1.3. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены Товара или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты.

2. В случае если Покупатель не производит в установленный срок (очередной) платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара или _____________________. 3.

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи (о поставке) о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа

5.

В случае, когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного Товара в установленный Договором срок и иное не предусмотрено Договором купли-продажи (о поставке) N __, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации со дня, когда по Договору Товар должен был быть оплачен (или со дня передачи Товара Продавцом), до дня оплаты Товара Покупателем.

6. С момента передачи Товара Покупателю и до его оплаты Товар, проданный с отсрочкой (в рассрочку), признается находящимся в залоге у Продавца для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате Товара. 7. В остальном условия Договора купли-продажи (о поставке) N __ от «___» ______________ г. остаются неизменными. 8. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и является неотъемлемой частью Договора купли — продажи (о поставке) N ___ от «___» _________________ г.

Платежи

об изменении порядка оплаты г. » » г. , именуем в дальнейшем «Поставщик», в лице , действующ на основании , и , именуем в дальнейшем «Покупатель», в лице , действующ на основании , заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: Пункт договора N от » » г.

изложить в следующей редакции: Оплатакаждойпартиитоварапроизводитсяв рублях. Оплата производитсявполномразмерепутемперечислениябезналичных денежныхсредствна расчетный счет Поставщика в течение календарных дней с даты подписания накладной. Днемоплаты партии товара считается день поступления денежных средстввоплатуэтойпартииот Покупателя на расчетный счет, указанный Поставщиком.

НастоящееДополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора N от » » г.

Комментарии 0