Если электронный билет вернуть в кассу деньги сразу

Молодежный театрна фонтанке


В данных случаях возврат билетов можно осуществить вплоть до момента начала мероприятия. Не подлежат возврату следующие билеты: — билеты без фискального чека или с нечитаемой на фискальном чеке информацией; — билеты, приобретённые в рамках политики льгот, предоставляемых театром; — билеты, приобретённые во время акций, в которых театр принимает участие или организует самостоятельно. При возврате зрителю возвращается полная стоимость билетов. Денежные средства за билеты, оплаченные банковской картой, возвращаются на ту банковскую карту, по которой происходила оплата.

Правила возврата билетов на спектакли СПБУК «Санкт-Петерургский Молодёжный театр на Фонтанке»٭ Раздел 1.

ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ИНИЦИАТИВЕ ЗРИТЕЛЯ Возврат билетов, приобретённых в КАССЕ ТЕАТРА Денежные средства за билеты, приобретённые в кассе театра, возвращаются только в кассе театра в часы её работы. Денежные средства

Как вернуть электронные и бумажные билеты РЖД в 2020 году

При себе обязательно иметь:

  1. Паспорт;
  2. Сам проездной документ;
  3. Банковскую карту, если проводилась безналичная оплата.

Обратившись в кассу необходимо оплатить сбор РЖД за возврат 203 рубля и 50 копеек, в некоторых случаях – заполнить заявление (для оформления сдачи талона по несчастному случаю) и приложить необходимые справки.Стоимость проезда состоит из цены самого посадочного места и плацкарты – сбора на транспортную инфраструктуру и локомотивную тягу.

В цену также входят станционные и расходные сборы, цена постельного белья и дополнительных услуг.Как сдать билет, приобретенный другим человекомНа официальном сайте РЖД можно найти бланк или заявление для оформления доверенности на возврат третьим лицом.

После заполнения, документ нужно заверить у нотариуса.При возвращении билета уполномоченное лицо должно при себе иметь свой паспорт, паспорт человека, купившего

Какую сумму возвращают если здать билет

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано в данном материале. Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Это относится к ситуациям, когда проездной документ возвращают, потому что:

  1. поезд отменили;
  2. места не дали и начальник пассажирского поезда (механик-бригадир) составил акт.
  3. задержали отправление со станции, где должен был садиться пассажир;

В остальных случаях будут удерживать:

  1. комиссии, связанные с предварительной продажей и оформлением возврата;
  2. сборы за резервирование и рекламные.

При возвращении неиспользованных электронных проездных документов, купленных через интернет, величина денежных потерь находится в прямой зависимости от времени, когда должен был тронуться в путь состав пассажирского поезда.

Срок возврата денег из налоговой по ндс

Для этого ему нужно совершить следующие действия:

  1. написать заявление с просьбой вернуть деньги, указав причину отказа;
  2. пойти и обратиться в кассу театра;
  3. ожидать возврата денежных средств.
  4. представить свой паспорт и соответственно купленный документ на спектакль;

Денежные средства должны вернуться потребителю не позже тридцати дней. Если на момент обращения, в кассе деньги имеются, то в основном, кассир выдает их в этот же день, сразу.

Если сеанс был оплачен посредством банковской карты, то денежные средства будут сданы именно на нее тому лицу, которое производило оплату. Существуют ситуации, при которых сумма билета подлежит возмещению в полном объеме.

К ним относятся:

  1. предоставление услуги ненадлежащего качества, например, разрушение декораций, не выход актера и т. п.;
  2. отмена представления;
  3. перенос на другое число;
Рекомендуем прочесть:  Карточка клиента ип бланк скачать

За какое время можно вернуть жд билеты.

Как вернуть электронные билеты РЖД. Возврат электронного билета: правила

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Как вернуть железнодорожный билет РЖД

Если пассажир, вследствие своей небрежности, потерял билет, копия заблаговременно восстанавливается.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

  • Предъявление билета, паспорта и соответствующего заявления в кассу.
  • Если билет приобретен за наличные средства, компенсацию можно получить сразу в кассе, если оплачен кредитной картой, с последующим переводом суммы на банковский счет покупателя в течение 30 календарных дней.

Вернуть целиком израсходованные средства на приобретение билета нельзя, удерживают:

  • сборы за качество услуг (дифференцируется от категории вагона);
  • комиссии платежных систем.
  • сбор РЖД, который составляет 193 рубля;

Величина, сумма сборов представлены на всеобщее обозрение на портале железнодорожной компании, без ограничения доступа для всех желающих.

Не возмещаются транспортный, сервисный сборы, проценты платежных систем. Правила остаются без изменения и достаточно простые.

Сколько удерживают при возврате железнодорожных билетов по россии

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Электронный билет возвращают посредством сайта, где осуществлялась покупка (сайт РЖД, посредника).
Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.
Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Сколько по времени происходит возврат денег ржд билетов


Сумма возвращенных денег за сдачу билета зависит от того времени, сколько осталось до отправления поезда. Если он сдается более чем за 8 часов до отбытия поезда, то сумма возврата составит 100%.

Согласно Гражданскому кодексу при покупке документа на проезд мы заключаем договор перевозки.

Вот почему его надо внимательно проверить на отсутствие ошибок в данных фамилии, имени, отчества или паспортных данных. Это в дальнейшей огородит вас от неприятностей при возвращении документа назад в кассу РЖД.

При покупке билета в кассе вокзала или агентстве возврат возможен исключительно в кассе.

Для этого потребуется паспорт. Если проездной документ оформлен на ребенка, то необходимо его свидетельство о рождении. Осуществить процедуру можно по нотариально заверенной доверенности. Следует обратить внимание, что в виду имеется время отправления поезда с начальной станции, а не время посадки на промежуточных остановках.
Купленные на поезд билеты, в случае отмены поездки, можно вернуть даже после отправления.

Можно ли сдать билеты на поезд, купленные в РФ и отправленные почтой в Узбекистан? Там в кассу.

ЭР пройдена — билет можно сдать, если до отправления с вашей станции осталось не менее 6 часов.

При этом если до отправления поезда с начальной станции ещё не менее 1 часа, то билет сдаётся в общем порядке. А если менее 1 часа — надо писать в кассе в претензионном порядке, его рассмотрят и дадут ответ. Если вы находитесь не в России: Если у вас на руках бумажный билет, который вы заранее получили на территории России, обратитесь в кассу возврата на вокзале там, где вы находитесь.

При себе нужно иметь билет и документ, удостоверяющий личность, на который этот билет куплен.

Кассир выдаст вам уведомление об отмене билета. И с ним уже в России надо будет подойти в кассу РЖД в течение 6 месяцев после отправления вашего поезда.

При себе снова надо будет иметь документ, на который куплен билет. Чем раньше вы оформите возврат, тем меньше потеряете денег.

Если вы оплачивали билет наличными (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), возвращаться деньги будут тоже наличными.

Возврат электронного билета когда возвращают деньги

Ну а что делать, путевка то уже приобретена, ехать надо, пришлось взять то, что имеется. Но каждый день проверяла, не появились ли билеты.

В том случае если авиабилет был оформлен в электронном виде, и возврат, как правило, будет осуществляться через Интернет. В случае если авиабилет приобретен у российской авиакомпании, то, согласно Приказу № 82 Минтpанса РФ от 28 июня 2007 г.

«Об утверждении Федеральных правил авиации», вы имеете право его вернуть. А обращаться нужно туда где вы покупали авиабилет, т.е.

если вы купили авиабилет через авиакомпанию то обращятся нужно в авиакомпанию, если купили через туристическое агенство то обращаться в это туристическое агенство, если через авиакассу то за возратом нужно обращаться в авиакассу и т.д. На официальном сайте РЖД в разделе, который называется «Пассажирам» имеется данная информация. Так вот, деньги за билет могут возвращать в течение такого периода времени: 7 — 30 суток.

Новые правила возвращения билетов в кассы

• При возврате менее чем за 5 дней, но не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия, зритель получает 30% стоимости билета. • В случае отказа зрителя от посещения зрелищного мероприятия в срок менее 3 дней стоимость билета не возвращается. • В связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью зрителя или смертью лица, являющегося членом его семьи или его близким родственником, стоимость билета возвращается полностью.

• Билеты, купленные со скидкой, возврату не подлежат. Если билет приобретен в кассе за наличный расчёт, то возврат билетов будет сделан по заявлению с выдачей наличных денег. Если билет приобретен по безналичному расчету, то денежные средства будут перечислены на банковскую карту, с которой была произведена оплата.

Билеты, приобретенные в кассах билетных операторов и представителей театра: Кассир.ру, Тикетленд, YandexАфиша – возвращаются по месту

Сдача жд билетов правила

Правила возврата жд билетов 1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. Возврат талона, оформленного на другого человека, производится только при наличии его паспорта, а не ксерокопии.

Можно ли поменять билеты на поезд? Это можно сделать только путем осуществления двух дополнительных операций, не связанных между собой. Для возврата денег по неиспользованным билетам необходим документ, удостоверяющий личность пассажира (желательно предъявить тот же документ, по которому билет приобретался).

Единый билет можно приобрести на сайте ОАО «РЖД», в кассах АО «АК «ЖДЯ»и АО «ФПК» в летний и зимний периоды.

Комментарии 0