Если ювелирное изделие имеет гарантию но не срока годности можно ли потребовать

Ремонт ювелирных изделий закон о защите прав потребителей


Другой причиной запрета замены или возврата качественных драгоценностей является их большая стоимость в розничной торговле. Она на порядок выше, чем себестоимость. В таком случае и так не активная торговля предметами не первой необходимости станет совершенно нерентабельной. Специалисты рекомендуют не спешить с приобретением драгоценностей из дорогих металлов или камней.

Сдать обратно изделие надлежащего качества просто невозможно. Некоторые владельцы ювелирных салонов идут на небольшие уступки (в основном это касается постоянных и хорошо знакомых клиентов).

Товар должен быть в хорошем состоянии, без следов ношения.

Фискальный чек с ценником и документами увеличит шансы на обмен.

При других условиях сдать обратно продукцию не получится. По-иному дело обстоит с товарами ювелирного производства, если у них обнаруживаются заметные, скрытые заводские недостатки или прочие несоответствия заявленным параметрам.

Гарантия и возврат ювелирных изделий по закону

Если после получения вашей претензии продавец откажет вам, то составляйте исковое заявление и подавайте в суд и приложите к заявлению копию вашей претензии, описи и уведомления, а также другие документы относящиеся к делу. Вот таким образом вам нужно действовать в случае когда вы возвращаете бижутерию и вы знаете как действовать в разных ситуациях, что требовать и как себя вести.

Надеюсь, что статья была полезна и информативна. Если у вас остались вопросы, вы можете задать из на сайте. Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.

Опираясь на выдержки из Федерального закона «О защите прав потребителя», можно сделать вывод, что бижутерия, таким образом, не относится к типу украшений, которые не подлежат возврату или обмену в течение четырнадцатидневного срока с момента приобретения.

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

Ювелирные же товары вернуть обратно туда, где они были куплены, на таком основании невозможно. Среди причин, по которым правительство РФ сочло возможным включить ювелирные изделия в список невозвращаемых товаров, можно выделить две основные:

  1. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость. Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее.
  2. Товары ювелирной промышленности – это, как правило, оригинальные вещи, имеющие высокую стоимость. Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки. Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев.

Поэтому не следует торопиться при приобретении товаров из драгоценных металлов или камней.

Срок службы ювелирных изделий закон

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

Если причиной появления дефекта стали действия самого гражданина, получить свои средства назад он не сможет.Кроме того, необходимо обращать внимание на максимальный срок службы продукта.

В случае с ювелирными предметами, он не может превышать десяти лет. Следует отметить, что при обнаружении видимого дефекта, возвратить товар необходимо в течение четырнадцати дней с момента покупки.

В случае со скрытым браком, можно обращаться на протяжении всего срока действия гарантии. Для этого будет необходимо написать заявление на имя директора магазина, в котором и было куплено изделие с дефектом или браком.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Расскажем вкратце о каждой из них.

В этом заявлении необходимо как можно подробнее описать причину возврата изделия ненадлежащего качества. При этом лучше писать его в двух экземплярах. Один из них следует отдать продавцу, а второй оставить себе.
Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель. Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки). Бремя это лежит на продавце. Во-вторых, если гарантия на украшение, установленная производителем, меньше двух лет, и вы обнаружили дефект в промежуток времени между окончанием гарантии и завершением двухгодичного периода, то вступает в силу ст.

18 Закона «О защите прав потребителей». Вы имеете полное право на: Замену товара на идентичный. Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости.

Бесплатный ремонт в разумный срок. Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет. Возврат денег за товар.

Срок службы ювелирных изделий закон

Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Эти документы детально описывают особенности оборота этой категории товаров, определяют список вещей, которые не подлежат обмену и возврату в торговую сеть.

Какие законы и нормативные акты регулируют оборот ювелирных изделий Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Важно В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны. Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе. Содержание Срок действия гарантии на изделия из драгоценных металлов по закону Каким образом можно вернуть ювелирное украшение по гарантии?

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону

Сумма за изделие формируется по нескольким пунктам:

  • Сложность работы.
  • Общий вес золота, платины, серебра и размер вставок из драгкамней.
  • Бренд производителя.

Именно последние два пункта формируют основную стоимость драгоценности. Покупка ювелирных изделий это всегда событие. К нему можно подходить осмысленно — предварительно собирая информацию о производителях и качестве продукции, а иногда сам процесс выражается довольно спонтанным выбором.

Вне зависимости от этого покупатель всегда надеется на добросовестное отношение реализатора.

Зачастую при покупке никто не вникает в детали того как можно вернуть вещь, если вдруг будет выявлен дефект. Человек настроен на позитив и думает лишь о приятных перспективах. Видео удалено Видео (кликните для воспроизведения). Во всех ювелирных магазинах на видных местах размещается информация о том, что купленные изделия возврату и обмену не подлежат.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа. О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне.

Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию. По гарантии производится возврат бракованных изделий и только.

Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его.

При этом продажа и возврат ювелирных украшений регулируется также стандартом 117-3-002-95, который утвердил срок возврата таких изделий с браком в полгода. Бывает также, что украшение имеет прописанный срок службы – он указывается на этикетке товара.

Это и есть производственная гарантия, по которой фирма или фабрика обязуется предоставить покупателю качественную продукцию, а также принять некачественную обратно, если проявился какой-либо скрытый ранее дефект.

Можно ли вернуть ювелирное изделие если оно сломалось в гарантийный срок

Кроме того, хотя ювелирный товар, выполненный качественно, возвратить нельзя, покупатель все же обладает правом обратиться с подобной просьбой к сотруднику магазина. Некоторые торговые точки идут навстречу покупателям и готовы обменять изделие, если оно просто не подходит (к примеру, по размеру).

Внимание В течение какого времени покупатель имеет право вернуть золотое украшение?

Согласно законодательству Российской Федерации, есть четко определенные сроки на возврат или обмен ювелирных изделий, если в изделии был обнаружен или выявлен при использовании дефект.

Покупатель вправе обратиться с возникшей проблемой в течение полугода после покупки украшения, если в нем обнаружился в этот период скрытый дефект, и потребовать возврата денежных средств. Даже если продавцом не был установлен гарантийный срок на украшение, то по закону покупатель вправе обратиться к продавцу в течение двух лет после покупки, если ювелирное украшение сломалось, повредилось или открылся иной дефект.

Ювелирное изделие сломалось в течение гарантийного срока

Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла.

Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев? Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы. Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу. Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.

Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла. Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне.

Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия. Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы. Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет.

С какого дня начинается гарантийный срок на ювелирные изделия

Делает он это умышленно и в своих корыстных целях. Ведь замена или ремонт бракованного изделия сказывается на его прибыли.

Стоит указать продавцу на свои права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Хитрости продавцов Не желая терять полученную прибыль, многие продавцы готовы попытаться обмануть покупателя. Вы не можете вернуть только изделие из драгоценных металлов и камней, которое не имеет никаких недостатков.

Ювелирные украшения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Продавец может пойти и на другую уловку, а именно сказать вам, что срок гарантии на изделие уже истек, и вы не можете воспользоваться своим правом на возврат.

Прежде чем согласится с продавцом, проверьте, какие сроки гарантии указаны на этикетке изделия, какие сроки предоставил магазин, а какие производитель. Гарантия от продавца не может быть меньше срока, установленного производителем.

Комментарии 0