Если ли вернуть электронный билет через кассу жд отдадут деньги сразу

Возврат железнодорожных билетов


Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Данный сбор является стандартным.

Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е.

платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано . Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Купленный проездной документ;
  2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Возврат билетов на поезд

Во всех других случаях необходима доверенность, заверенная нотариусом.Когда пассажир опоздал на поезд, то надо воспользоваться кассой возврата.

  • Если срок задержки больше трех часов вплоть — до 12, вернуть билеты можно по претензии.
  • Возврат после того, как прошло 20 минут после отправки, осуществляется по претензии.
  • Если срок затянулся до трех часов, то деньги возвращаются на карту в течение 30 дней.

Когда решается, можно ли вернуть деньги за билет на поезд, встает вопрос: что такое возврат по претензии?

Это, когда проездной документ можно вернуть только через кассу вокзала, где он был куплен.

Но претензионный возврат предполагает следующие условия:

  1. После электронной регистрации оставалось не больше одного часа до отправления.
  2. , которые
  3. Должен быть факт болезни пассажира после отправления поезда, ставший причиной опоздания.

Возврат денег на банковскую карту при возврате электронного билета

Как сдать билет, купленный через интернет?

Содержание статьи Возврат регламентируются правилами перевозчика — ОАО РЖД. Аннулировать электронный билет возможно исключительно до момента оформления по нему купона для посадки. Проездной документ для путешествий на территории России и стран СНГ сдается в любое время до отбытия ж/д состава. Если электронная регистрация не проведена, вернуть неиспользованный электронный билет на поезд международного сообщения (дальнее зарубежье) можно не менее чем за 6 часов до отправления со станции посадки пассажира (время отправления указано в купоне электронного билета).
Электронная регистрация осуществлена, тогда возврат неиспользованного электронного билета на поезд в дальнее зарубежье возможен не позднее чем за 1 час до отправления поезда со станции начала маршрута и не позднее чем за 6 часов до отправки со станции посадки пассажира (по времени в контрольном купоне).

Что делать если не приходят деньги на карту с возврата билета

Именно на его сайте можно найти и зарезервировать электронный билет на любое доступное направление.

Сделать это несложно и, судя по тому, что вы читаете статью о возврате билета, ранее вы успешно справились с этим шагом.

Сроки в данной ситуации во многом будут зависеть от банка-партнера компании. Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Правила РЖД указывают, что возврат средств может осуществляться в течение 30 дней.
Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете.

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона.

Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

Здесь нужно будет указать имя ее держателя и (можно посмотреть на обратной стороне).Через некоторое время вам на почту придет письмо с уникальным кодом, который нужно записать и предъявить в кассе РЖД (в любое удобное время) для получения бумажного билета. На некоторые поезда можно оформить не проездной документ, а электронную регистрацию. В этом случае идти в кассу и вовсе не понадобится.

Достаточно будет взять купон посадки в ближайшем терминале РЖД. Его предъявляют проводнику вместе с паспортом.Можно оформить электронный билет и на сайте компании-партнера РЖД. Но в этом случае придется заплатить комиссию.Как видите, купить проездной документ через Интернет совершенно несложно.

Теперь давайте попробуем ответить на основной вопрос нашей статьи и посмотрим, как сдать электронный билет РЖД в том случае, если поездку пришлось отменить.

Включает в себя процедура возврата средств

Возврат денег за электронный билет ржд на карту Сбербанка

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  2. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  3. Компенсируется цена посадки и плацкарта;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются здесь. Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч.

после отправления транспортного средства.

Комментарии 0