Если очередной номер в трудовой книжке продублирован

Если очередной номер в трудовой книжке продублирован

Напротив наименования организации и приема на работу дублем поставили порядковый номер и дату


3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). При этом запись о приеме на работу вносится в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке: 1) в соответствующей (ненумеруемой) строке в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии); 2) под заголовком в следующей строке: — в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи; — в графе 2 указывается дата приема на работу; — в графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации;

Является ли ошибкой запись в трудовой книжке о названии организации на той же линии, что и порядковый номер?

Изменять строку, где указано наименование организации, не следует – это избыточные (лишние) сведения, которые не подлежат исправлению. Подробности в материалах Системы:

  • Ситуация: Как поступить, если порядковый номер и дата записи внесены не в строку с записью о работе, а в строку с наименованием организации в трудовой книжке

Внесение порядкового номера и даты при приеме на работу в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям Инструкции, утвержденной , но не является основанием для признания записи о приеме на работу неправильной или неточной и тем более недействительной (если не допущены иные ошибки, например, в наименовании работодателя или дате и номере записи).

Таким образом, можно сказать, что Вы вправе поступить одним из способов указанных выше по своему усмотрению.
Поскольку сама запись по существу верна и позволяет

Как исправить дублирующие записи в трудовой книжке?

Так как Ваши записи вклинились в существующую уже нумерацию на страницах 4 и 5, то идете в конец записей, ставите следующий порядковый номер (10) и пишите, записи за номерами 1 и 2 на страницах 2 и 3 считать недействительными.

Следующая записью под номером 11, пишите, запись за номером 3 и 4 на страницах 4 и 5 признать недействительными. Ставите следующий порядковый номер 12 и пишите правильные записи (номера соответственно будут 12 и 13). Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 0 15 Февраля 2021 27 Февраля 2021 28 Февраля 2021 02 Марта 2021 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail:

Самые распространённые ошибки в записях трудовой книжки и правила их исправления

Бывает, что поступают с уже имеющимися ошибками, которые были допущены прежними работодателями.В малых фирмах подобная ситуация наблюдается ещё чаще, ведь в них в большинстве случаев не создан кадровый отдел, а работников занимается другой специалист, например, секретарь руководителя.Каждому работающему человеку рекомендуется внимательно следить за заполнением своей книжки и при обнаружении неверной записи сразу же проинформировать об этом своего начальника либо кадровика.

Можно ли делать исправления в трудовой книжке?Если в процессе оформления новой трудовой книжки была допущена неточность, бланк необходимо уничтожить.Взамен кадровик берёт новый, чистый бланк и заносит туда сведения с самого начала.Если же новый работодатель обнаружит, что в книжке имеется неправильная запись, но допущена

Ошибки в трудовых книжках

к.

подделать трудовую книжку значительно сложнее, чем, скажем, трудовой договор и сопутствующие ему документы, и не нужно будет долго и скрупулезно изучать все иные бумаги, подтверждающие трудовой стаж работника.

В статье мы не будем вести полемику о нужности или ненужности трудовых книжек, не будем рассматривать технические моменты внесения записей, а поговорим о том, с какими трудностями при их оформлении и заполнении сталкиваются специалисты по кадрам на практике, какие они делают ошибки. Прежде всего отметим, что порядок ведения трудовых книжек установлен в следующих нормативных правовых актах: 1) Трудовом кодексе РФ (ст.

ст. 65, 66, 80, 84.1, 165, 234, 309, 392, 394); 2) Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила ведения и хранения трудовых книжек);

Дубликат трудовой книжки: как заполнить в 2021 году

Для этого может потребоваться:

  • Изначально необходимо заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. С ним следует обратиться на прежнее место занятости.
  • Предыдущий работодатель формирует всю доступную информацию об общем стаже, полученных поощрениях, периоде работы и вносит соответствующие записи не позднее 15-ти рабочих дней.
  • Если трудовая деятельность имела ранее место у нескольких нанимателей, то образец заполнения дубликата трудовой книжки при утере должен соответствовать реальным фактам. Данные вносят на основании справок и иных документов. Иногда можно воспользоваться даже показаниями свидетелей о наличии стажа. А при факте ликвидации предприятия требуемую информацию обычно ищут в местных архивах.

Также см. «». Каждый сотрудник предоставляет свою трудовую при устройстве на вакансию.

Книжку хранит кадровый отдел организации на протяжении полного периода занятости у данного работодателя.

Как исправляют номер записи в трудовой книжке?

На практике известно довольно много случаев, когда человек получал отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии, и основанием для отказа являлись некорректные данные в трудовой книжке.

В особенности это могла быть неправильная фамилия владельца или дата занесения записи о приеме или увольнении с рабочего места. Чтобы подтвердить свои права на заслуженное пенсионное пособие, человеку потребуется собрать большое количество документов из архивов со своей бывшей работы (возможно, и не одной) и восстанавливать законные права в судовом порядке.

Для работодателя и ответственных за ведение и хранение трудовых книжек халатность в заполнении этого документа сопровождается материальной и административной ответственностью.

  1. Нарушение правил Трудового кодекса РФ по заполнения трудовых книжек карается административным штрафом в размере от 30 до 50 тыс. руб. (для юридических лиц) или же приостановлением деятельность предприятия на срок до 3-х месяцев.

Как поступить, если нарушена нумерация в трудовой книжке?

В этом случае за номером 30 от текущего числа вносите запись «В связи с ошибкой в нумерации записи во вкладыше за номерами 1, 2, 3, 4 считать, соответственно, 26, 27, 28, 29». После чего за номером 31 нужно внести запись о приеме на работу и продолжить ведение вкладыша в общем порядке с соблюдением нумерации.

  • Ситуация: Как оформить вкладыш в трудовую книжку

Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку( Правил, утвержденных ). Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно. утверждена . Вкладыши работодатель и в том же порядке, что и трудовые книжки, в том числе вносит сведения о них в .

Как исправляют номер записи в трудовой книжке?

Для работающего человека неправильные записи в трудовой книжке сводятся к трем негативным последствиям.

Нумерация записей во вкладыше продолжает нумерацию записей трудовой книжки по соответствующим разделам.

Трудности при последующем трудоустройстве на другое место работы, напрямую связанные с неправильной формулировкой причины увольнения (это может повлечь за собой потери в финансовом плане из-за отсутствия возможности своевременно приступить к своим профессиональным обязанностям).

Невозможность доказать и документально подтвердить свою трудовую деятельность на какой-либо конкретной должности.

Невозможность доказать свой рабочий стаж в момент оформления пенсии. На практике известно довольно много случаев, когда человек получал отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии, и основанием для отказа являлись некорректные данные в трудовой книжке. В особенности это могла быть неправильная фамилия владельца или дата занесения записи о приеме или увольнении с рабочего места.

Делаем в трудовой книжке правильные записи

Если же пустых строк на последней странице раздела «Сведения о работе» недостаточно, чтобы сделать запись о приеме на работу, вам нужно вшить вкладыш в трудовую книжку работника. После чего вверху на титульном листе трудовой книжки вы должны поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать серию и номер вкладыша. Ю.М. Безлюдная, г. Тверь В записи о приеме на работу мы неверно указали дату приказа.

Как можно исправить эту ошибку? : Неточные или неправильные записи, в том числе неверно указанную дату приказа о приеме на работу, в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки зачеркивать запрещено. Чтобы внести исправление, надо признать запись о приеме на работу недействительной и внести правильную запись.

Выглядеть это будет следующим образом.

(1) Неправильно указанную дату приказа не зачеркиваете.

Комментарии 0