Если поменять билеты на др число сколько теряешь в деньгах

сколько теряешь, если обменивать билеты на поезд на другие дни? и имеет ли значение дата сдачи билетов?


При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты.

При возврате неиспользованных

РЖД правила и порядок обмена билетов

Помимо этого имеются также другие правила, касающиеся данного процесса. Они представляют собой следующее:

  1. Чтобы заменить талон на поезд требуется предоставить сам проездной, а также документ, подтверждающий личность клиента;
  2. Можно изменить дату электронного документа на другую, в том числе и на более раннее число;
  3. Обменять проездное свидетельство на другого человека невозможно;
  4. При реализации данного процесса будет взиматься определенный процент комиссии, которая не будет возвращена.

А если надо вернуть деньги и отменить электронный билет РЖД, то рекомендуется прочесть .

В большинстве случаев Российская железнодорожная компания идет на уступки своим клиентам, однако имеются некоторые моменты, когда реализовать свое право на замену железнодорожного купона будет невозможно. Произвести указанную операцию будет нельзя, если:

  1. Оформление было осуществлено без указания места (в качестве примера может служить талон на ребенка до пяти лет);

Сколько потеряю если менять билеты ржд

Как вернуть билеты на поезд?

Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь.

[info]Вы можете сдать старый билет и купить новый на более подходящее время или дату.

Сделать это вы можете в режиме онлайн на сайте электронной продажи проездных или непосредственно в кассе. [/info] [important]При этом рекомендуем помнить о том, что комиссии и сборы, уплаченные при покупке, не возвращаются — вы в любом случае потеряете часть расходов. Если вы приобрели проездной за наличные и сдаете его на вокзале, деньги вернут сразу.

[/important] В остальных случаях возврат может занять до 30 банковских дней. Произвести указанную операцию будет нельзя, если: Оформление было осуществлено без указания места (в качестве примера может служить талон на ребенка до пяти лет); Приобретены детские и взрослые проездные на одно и тоже место; Обменять электронный талон невозможно, если он был приобретен в другом государстве и оплачен картой;

Как обменять билеты на поезд?

Помните, что билеты можно обменять только в случае, если города отправления и прибытия остаются прежними.

Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе. Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования. При обмене электронных проездных существует ряд ограничений.

Так, замене не подлежат:

  1. Билеты на составы международного следования;
  2. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
  3. Проездные без места;
  4. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета. Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного.

Обмен железнодорожных билетов

50 коп.

(сумма действительна до конца 2020 года) за каждый электронный билет.

  • Не возвращаются комиссии и сборы (платёжных систем, если они были, наша комиссия как турагентства и т.п.).
  • Если билет был оплачен банковской картой, новые билеты надо будет полностью оплатить заново (картой или наличными), а деньги за старый вернутся на карту (не сразу).
  • Если пройдена электронная регистрация (ЭР) и до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, возврат билета возможен только в претензионном порядке. То есть, в кассе надо будет заполнить специальное заявление, и деньги вернут после его рассмотрения.
  • Если вы решили ехать позже и меняете билет из-за этого, учтите, что и в кассах открывается за 90 дней до отправления поезда.

    1. Детские билеты на взрослые и наоборот
    2. Если оформлен билет без места (для детей до 5 лет, например).

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

    Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

    Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

    Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

    Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 203 руб.

    Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

    Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит.

    Возврат денежных средств за билет возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву. Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта.

    Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен. Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения билета через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

    Сколько плтеряешь в деньгах поменять билеты липецк

    В большинстве же касс могут сразу принять у вас сдаваемый билет и оформить новый.

  • Приятного путешествия! Также по теме:
    1. Как купить билет при замене паспорта
    2. Электронные железнодорожные билеты
    3. Заказ такси онлайн
    4. Можно ли сесть в поезд на другой станции?

    Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Акции и новости Чтобы не пропустить скидки на нужное направление, узнать много интересного про поезда и получить возможность первыми пользоваться удобными сервисами, подпишитесь на нашу рассылку.

    Инфо За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

    Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

    1. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

    Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.
    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

    Сколько теряешь в цене при обмене жд билета

    То есть, обмен это две операции не связанные между собой.

    Детальное описание операции возврата описано в отдельной статье из Справочной.

    Отправиться в поездку по вашему билету другой человек не сможет, потому что билет проводя операцию придется сдать, а он окажется в свободном доступе для покупки только через 2-8 часов, и его сможет выкупить любой желающий, как только он появиться в продаже. Если вы покупали билет через интернет, то вы можете воспользоваться личным кабинетом при наличии регистрации на сайте poezd.ru , если вы не прошли регистрацию, то в письме-подтверждении о покупке железнодорожного билета потребуется перейти по ссылке на страницу возврата билета.

    Можно ли поменять (обменять) билет на поезд?

    Бывают случаи, когда нужно выехать позже или раньше, как в этом случае поменять уже купленный билет Очень просто. Приходите в кассу, сдаете уже купленный билет и если есть в наличии покупаете новый на нужное вам время и поезд.

    Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

    В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

    1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
    2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

    Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

    (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    Если поменять билеты на ласточку день раньше нужно ли доплачивать

    Вернуть таким способом бланк заказа можно только в случае, если он еще не был распечатан в кассе вокзала.

    Инфо По правилам возврата бланка заказа возвращаются все документы, которые были по нему оформлены (в одном интернет-заказе может содержаться до 4-х билетов). Уже распечатанный бланк заказа можно вернуть, только обратившись в кассу вокзала.

    В этом случае также придется уплатить штраф в пользу железной дороги.

    Сколько теряешь, если сдать билет на поезд Всем привет! Недавно мне понадобилось сдавать купленный билет на поезд “РЖД”, и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре.

    Комментарии 0