Если сбила машина

Если сбила машина

Что делать, если человека сбила машина?


125 УК РФ. Лицо будет привлечено к уголовной ответственности по статье 125 Водителю могут понадобиться следующие номера служб:

  1. для связи с дежурным необходимо набрать 002, когда обслуживающим оператором является Билайн и 020, когда оператор – Мегафон или МТС.
  2. для вызова скорой помощи абонентам МТС и Мегафон следует набрать 030, абонентам Билайн – 003;
  3. 112 – экстренный телефонный номер, по которому связываются с дежурными службы спасения. Этот номер является единым для каждого региона, доступен для звонка не только со стационарного телефона, но и с мобильного. Связь по номеру происходит с тем диспетчером, который наиболее близко находится от места совершения звонка. Обратите внимание на то, что данный номер доступен даже при нулевом балансе, поскольку звонки на него принимаются бесплатно;

Помните, не допускается отпускать пешехода с места ДТП без получения

Что делать, если вы сбили пешехода или животное? Инструкция к действию и советы юриста.

В том же случае, если оставленный на проезжей части автомобиль можно объехать, действует п.

2.5 ПДД, по которому водителю достаточно выставить знак аварийной остановки и ждать прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Записать данные очевидцев и передать их прибывшим сотрудникам полиции. Связаться со своей страховой компанией и адвокатом.

Этих требований нет в ПДД, однако они необходимы, чтобы возместить ущерб пострадавшему и избежать несправедливого наказания.

Отдельно нужно оговорить оказание первой помощи. Сейчас она уже не называется медицинской: никто не требует от каждого водителя наличия медицинских знаний. Однако есть некоторый минимум того, что сделать может каждый.

В него входят:

    Остановка кровотечений, в том числе и с помощью жгута. Искусственное дыхание, если пострадавший не дышит. Закрытый массаж сердца, если отсутствует сердцебиение. Наложение шин на места переломов, если планируется доставка пострадавшего в медицинское учреждение своими силами.

Однако если ожидается прибытие скорой, лучше предоставить это профессиональным медикам.

Сбила машина

Москва Категория: Добрый день , произошла такая беде .

Сбил человека на пешеходном переходе , хотел проскочить на желтый но не успел .

У пострадавшей девушке перелом двух рук и перелом ноги ( как я понимаю это тяжкие телесные ) В чем вопрос , что обычно суд.

04 Июля 2019, 11:42, вопрос №2043357 Алексей, г.

Москва Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Добрый день , такая ситуация , сам живу в Москве летом поехал к бабушке в казань . И там произошло дтп , сбил человека на пешеходном переходе ( проезжал на мегающий желтый , но не успел проскочить перекресто как он был длинным и у пешехода.

03 Июля 2019, 13:51, вопрос №2042353 Алексей, г. Москва Категория: Добрый день , такая ситуация , сам живу в Москве летом поехал к бабушке в казань .

Что делать, если вас сбила машина?

А что если у него есть семья?

Маленькие дети? Что если этот человек — их единственный кормилец?Но подумайте вот о чем.

Эта ситуация не возникла бы, если бы он или она не нарушили правила дорожного движения.

Да, для вас, к счастью, все закончилось благополучно.

Но разве вы можете быть уверены, что этот человек не совершит ошибку вновь? А что если следующий человек, которого он собьет не отделается лишь парой синяков и легким испугом.

Что если он собьет его насмерть? Готовы ли вы взять на себя такую ответственность? Связавшись с полицией, поспешите поговорить с водителем. Узнайте всю возможную информацию. Как его зовут? Какой его домашний адрес? Где он работает? Сфотографируйте его водительские права. И, главное, узнайте информацию о его страховой компании.
Так как именно они будут покрывать расходы на возмещение причиненного вам ущерба.

Если вы сомневаетесь в том, что водитель предоставит вам информацию добровольно, то вспомните, что 5 минут назад он чуть не убил вас.

Что делать, если сбила машина?

Если свою оценку аварии будет давать только водитель, естественным желанием будет переложить всю вину только на пешехода. Даже опытный сотрудник ГИБДД может не разобраться в ситуации и допустить ошибки при оформлении документов.

Пешеходу, пострадавшему от аварии, нужно соблюдать следующие правила поведения при оформлении ДТП: так как пешеход является непосредственным участником столкновения, он может принимать участие в осмотре места происшествия, давать свои пояснения и замечания – сотрудник ГИБДД обязан их учесть при составлении документов; нужно убедиться, что были записаны данные о свидетелях наезда – случайных прохожих, водителей других машин и т.д.; если пешеход уверен в своей невиновности, он должен потребовать получение записей с камер фото- и видеофиксации, в том числе с видеорегистраторов машин; так как любой наезд машины означает вред здоровью,

Что делать, если сбила машина

Это означает, что автовладелец будет отвечать за любое причинение вреда, если не докажет, что наезд произошел по вине пешехода либо ввиду форс-мажорных обстоятельств. На вид ответственности будут влиять следующие факторы:

  1. при легком или среднем вреде здоровью наступает административная ответственность.
  2. если наезд повлек летальный исход либо привел к тяжкому вреду здоровью, наказание последует по УК РФ;
  3. если водитель был в нетрезвом виде, уголовные санкции будут существенно строже;

Обратите внимание!

Дополнительные меры воздействия будут применяться, если водитель покинул место аварии, не оказал медпомощь либо нарушил иные требования ПДД. При вине автовладельца, возмещение вреда пострадавшим будет происходить по полису ОСАГО.

Если страховки окажется недостаточно для покрытия всех расходов на лечение, можно предъявить иск к непосредственному виновнику наезда.

Что делать, если сбил автомобиль на пешеходном переходе?

К тому же в такой ситуации абсолютно не важно, каким будет данный пешеходный переход, регулируемым или нерегулируемым.

Виновным в наезде может оказаться и сам пешеход.

Если происходит дорожно-транспортное происшествие на пешеходном переходе, то в любом случае виноват будет именно водитель. Конечно, иногда бывают исключения, когда суд признает водителя невиновным в ДТП с участием пешехода. Например, в случае, если пешеход сам бросился под колеса автомобиля, и сделал он это с целью дальнейшего шантажа водителя.

Но оправдан водитель будет только в том случае, когда он может доказать свою невиновность.

Если у вас есть запись с видеорегистратора, или же показания свидетелей, то дело можно решить в вашу пользу. Но если никаких существенных доказательств нет, то исход дела не ясен. Какую ответственность понесет водитель, если сбил пешехода на пешеходном переходе?

Меры ответственности установлены в КоАП и ПДД. Всего указаны 3 вида ответственности:

Что делать человеку, если сбила машина?

Переходя улицы в неположенных местах, нужно быть максимально осторожными. Примечательно, что даже в таких ситуациях водителей часто признают виновными в ДТП, если они не доказывают обратное.

Рекомендуем прочесть:  Карта путеводитель по армении

Сделать это нетрудно при наличии видеорегистратора или очевидцев. Самим пешеходам нельзя об этом забывать во избежание проблем.

Ребенок выскочил под колеса Если инцидент происходит во дворе многоквартирного дома или на придомовой территории, это уже совсем другое дело.

Ситуация весьма нестандартная, однако промолчать о ней мы не можем. Что же делать, если вас сбил автомобиль во дворе собственного дома?

В целом алгоритм действий аналогичен предыдущим случаям, а о нем будет рассказано далее.

Сбили на пешеходном переходе, что делать пешеходу?

При наличии повреждений средней или минимальной степени тяжести, по отношению к водителю, виновному в происшествии, будут применены статьи административного или гражданского кодекса.

Единственным характерным отличием будет то, что найти свидетелей происшествия удастся почти наверняка.

Являясь пострадавшей стороной в ДТП подобного рода, вы сами должны подать исковое заявление в суд. В нем обязательно укажите свои требования — возместить физический ущерб, компенсировать расходы на лечение, за недополученную зарплату в связи с болезнью и отсутствием на рабочем месте, за нетрудоспособность (временную).
Важно! Любое из ваших требований должно иметь документальное подтверждение (квитанции, справки, больничные листы, прочее).

Если вы подаете заявление в суд, вы должны знать, что именно через суд можно добиться выплаты морального ущерба.

Размер компенсации вы предлагаете самостоятельно, так как установленного законом максимума не существует. Не стоит слишком завышать свои требования, тем более что конечная сумма компенсации будет принята судом. В результате наезда машины на пешехода последствия могут быть разными.

Если машина сбила пешехода: инструкции для всех участников аварии + последствия и порядок действий при происшествиях, когда сбивают животных

Окончательное решение о наличии или того или иного участника аварии принимает суд.За причинение лёгких и средних телесных повреждений при использовании транспортного средства вменяется административная ответственность – штраф до 25 тыс. рублей или лишение водительских прав на период до двух лет.

Конкретные меры зависят от тяжести травм и обстоятельств.За причинение тяжких травм на дороге и смерть водитель понесёт уже уголовную ответственность. Причём за пьяное ДТП с такими последствиями предусмотрены отдельные пункты уголовной статьи 264, с более строгим наказанием.За причинение тяжких травм максимальное наказание – 2 года в колонии-поселении, за то же самое в нетрезвом виде – максимум 4 года. А также изымут права на срок до 3 лет.Если погиб только один человек водитель может лишиться свободы на период до 5 лет, а если погибших несколько – до 7 лет.

Альтернативная мера наказания – принудительные работы.

Сбила машина на пешеходном переходе: куда обращаться, порядок действий и взыскания компенсации

Единственное исключение, когда сбила машина и виноват пешеход если он двигался на красный сигнал светофора.Применяемые санкции:Вид ответственностиУсловия наступленияМеры наказания Гражданская (материальная) Причинение материального ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия (например, машина наехала на ногу, но не причинила физического вреда) Возмещение причиненного вреда (например, за испорченную одежду, на лечение, похороны и др.). Административная Причинение вреда небольшой или средней тяжестиШтраф – от 2 500 до 25 000 руб.

Лишение водительских прав – период от 1 до 2-х лет. УголовнаяПричинение тяжкого вреда здоровью: серьезный перелом, кома.

Смерть пешехода.Лишение свободы – от 6 мес. до 7 лет. Лишение водительских прав.

Если на тротуаре сбила машина, на пешеходном переходе или во дворе, потерпевшему необходимо:Зафиксировать факт дорожно-транспортного происшествия.

Что делать, если сбила машина на пешеходном переходе?

Это значительно сэкономит время и не подведет в стрессовой ситуации.Проявление осторожности на проезжей части – это вполне естественная реакция каждого пешего человека.

Если переходить дорогу в положенных местах, риск угодить под колеса автомобиля невелик.

Комментарии 0