Форма 8 книга учета материальных ценностей мо рф приказ 300

Оглавление:

Учет имущества в подразделении


Более новое появилось в 2013 году. Отсюда возможна путаница в формах.

Новое руководство соответствует общероссийской классификации.

устанавливает соответствие форм учетных документов общероссийской классификации. Выдержка из Есть несоответствие, например, форма 37 относится и к временной выдаче, и к учету помывки в бане.

6. Учет материальных ценностей в подразделении (кроме бронетанковой, автомобильной техники и имущества, а также инженерной техники и горючего) ведется старшиной, в ремонтном подразделении — командиром подразделения или лицом, назначенным руководителем военного учреждения, на складе военного учреждения — начальником склада.Учет основных средств, малоценных предметов и материальных запасов ведется по видам номенклатуры (ракетно–артиллерийское вооружение, боеприпасы, инженерное имущество, средства связи, вещевое имущество и т.д.).Материальные ценности, поступившие или отправленные (сданные) из подразделения или склада, приходуются (списываются) по учетным регистрам в тот же день.

Приказ Министра обороны РФ от 28 марта 2008 г. N 139 «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации»

Основные средства, нематериальные и непроизведенные активы0306003Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)0306004Акт о списании автотранспортных средств0306033Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)-0504031Инвентарная карточка учета основных средств-0504032Инвентарная карточка группового учета основных средств66002101Акт о разборке (разделке, демонтаже) объекта основных средств (автотранспортных средств, групп объектов основных средств)76002102Книга суммарного учета библиотечного фонда116002103Инвентарная книга учета библиотечного фонда126002104Книга учета документов, принятых от пользователей библиотеки взамен утерянных206002105Акт о списании исключенных из библиотечного фонда утерянных пользователями библиотеки документов и приеме в фонд документов, признанных равноценными236002106Акт о приеме документов в библиотеку246002107Акт

Приказ Министра обороны РФ от 28.03.2008 N 139 (ред.

от 20.09.2013) «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации»

Финансово-плановые документы1 — 3Утратили силу с 1 января 2014 года.

— Приказ Министра обороны РФ от 20.09.2013 N 67043Смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности5 — 7Утратили силу с 1 января 2014 года.

— Приказ Министра обороны РФ от 20.09.2013 N 670II.

Основные средства, нематериальные и непроизведенные активы8ОС-4Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)9ОС-4аАкт о списании автотранспортных средств10ОС-4бАкт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)11-Инвентарная карточка учета основных средств12-Инвентарная карточка группового учета основных средств136Акт о разборке (разделке, демонтаже) объекта основных средств (автотранспортных средств, групп объектов основных средств)147Книга суммарного учета библиотечного фонда1511Инвентарная книга учета библиотечного фонда1612Книга учета документов, принятых от пользователей библиотеки взамен утерянных1720Акт о списании исключенных из библиотечного фонда утерянных пользователями библиотеки документов и приеме в фонд документов, признанных равноценными1823Акт о приеме документов в библиотеку1924Акт о поступлении периодических изданий в библиотеку2020

Приложение N 1. Формы документов (с использованием класса 60 Общероссийского классификатора управленческой документации), используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, по которым не предусмотрены унифицированные формы документов, и унифицированные формы первичных учетных документов и регистров бюджетного учета, в которые внесены дополнительные реквизиты

Финансово-плановые документы1 — 3Утратили силу с 1 января 2014 года. — Приказ Министра обороны РФ от 20.09.2013 N 670436001003Смета доходов и расходов по приносящей доход деятельности5 — 7Утратили силу с 1 января 2014 года.

— Приказ Министра обороны РФ от 20.09.2013 N 670II.

Основные средства, нематериальные и непроизведенные активы8ОС-40306003Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)9ОС-4а0306004Акт о списании автотранспортных средств10ОС-4б0306033Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)11-0504031Инвентарная карточка учета основных средств12-0504032Инвентарная карточка группового учета основных средств1366002101Акт о разборке (разделке, демонтаже) объекта основных средств (автотранспортных средств, групп объектов основных средств)1476002102Книга суммарного учета библиотечного фонда15116002103Инвентарная книга учета библиотечного

Приказ 300 форма 8

Ниже государственного флага Российской Федерации размещается эмблема Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, вида (рода войск) Вооруженных Сил Российской Федерации Железнодорожных войск, войск, не входящим в виды (рода войск) Вооруженных Сил установленного образца.

Внутренние границы геральдического знака обозначаются кантами установленных цветов и форм. В нарукавном знаке по принадлежности к конкретному воинскому формированию (правый рукав) размещаются геральдические символы установленного образца. На правой стороне груди курток костюма летнего повседневного, курток костюмов комплекта полевого обмундирования (кроме куртки костюма ветроводозащитного) размещается нагрудная нашивка с надписью желтого цвета «ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ» и кантом установленного цвета.
На левой стороне груди размещается нагрудная нашивка с надписью желтого цвета, отображающей фамилию и инициалы военнослужащего, например: «ИВАНОВ И.И.», и кантом.

Книга учета материальных ценностей

К учету принимаются все материалы и продукция, поступившие на склад. Источник их поступления и способ приобретения не имеет значения.

ТМЦ, поступившие или выбывшие из организации, должны быть отражены в форме 0504042 «».

Важно, чтобы сведения, содержащиеся в регистре, полностью соответствовали фактическому наличию имущества в организации.

В организациях периодически проводятся , цель которых – осуществление контроля за поступлением ТМЦ и их расходованием.

Во время проверок ответственные лица сверяют записи в книге с данными бухучета.

Результаты записывают в специальной таблице на последней странице книги. «», образец которой представлен далее, состоит из страниц двух видов. На основных страницах отображаются данные о товарно-материальных ценностях (каждый вид на отдельной странице), а вторую — проверочную (последнюю в книге) страницу заполняют лица, проводившие проверку.

Книга учета материальных ценностей

Унифицированная форма книги учета материальных ценностей состоит из заголовочной, содержательной и оформляющей частей ():

  1. Оформляющая часть содержит подписи материально-ответственного лица с расшифровкой и указанием его должности.
  2. В содержательной части указывается информация об объекте ценностей – наименование материала, его характеристики (марка, сорт, профиль, размер), единица измерения, норма запаса, точное местонахождение (склад хранения, стеллаж, ячейка) и цена. Также в содержательной части фиксируются операции по движению материальных ценностей (поступление, выбытие, дата, данные первичного учетного документа, остаток);
  3. Заголовочная часть содержит общие реквизиты – наименование учреждения с указанием его кода ОКПО, наименование структурного подразделения, дату открытия и закрытия книги;

Также учреждение должно регулярно проводить проверку наличия

Книга учета материальных ценностей

Результат проверки фиксируется в документе, на специально отведенной для этого странице. Существует определенный порядок, который необходимо соблюдать при заполнении книги:

  1. В таблицу заносятся сведения о материальных ценностях. Для каждого вида заводится отдельная страница. Указываются характеристики, место хранения предмета, его стоимость, единица измерения и норма запаса.
  2. На титульной странице или в шапке должно быть указано название организации, подразделения, к которому относится книга, данные ответственного лица, дата открытия книги и здесь же вписывается дата закрытия, когда книга будет полностью заполнена.
  3. Для прибытия и расходования ценностей также предусматривается отдельная таблица, в которую заносится информация об этих событиях. Указываются, откуда ценности поступают на склад, например, по договору от поставщика, а также при выдаче вписываются сведения о том, кто получил эти объекты и на какие нужды.

На последней странице есть место для замечаний и отметок о проверках.

Образец книги учета материальных ценностей

Сведения об имуществе, находящемся в местах хранения, вносятся в специальный складской журнал.

Обязанности по ведению учета ценностей и заполнению документа возлагаются на материально ответственное лицо — кладовщика, назначаемого директором фирмы.

К учету принимаются все материальные средства, поступающие на склад, вне зависимости от способа их приобретения и источника поступления. Материальные ценности, поступающие или выбывающие с предприятия, подлежат оприходованию и списанию по учетной книге в этот же день. Информация, содержащаяся в ней, должна полностью соответствовать фактическому наличию имущества в организации.

Учет имущества осуществляется по названиям материалов (продукции, инвентаря и пр.), их количеству, сортам. Для этого заполняются отдельные страницы по каждому наименованию. Выдача материальных ценностей сотрудникам осуществляется кладовщиком под роспись.

Факт ее совершения фиксируется в книге учета.

Законодательная база Российской Федерации

Заполнение строки «Специальные указания» осуществляется в случае необходимости. В графе 2 уведомления указываются объемы лимитов бюджетных обязательств, утверждаемые распорядителю (получателю) средств на год с учетом внесенных изменений по состоянию на дату формирования уведомления. В графе 3 указывается текущее изменение (уменьшение или увеличение) лимитов бюджетных обязательств относительно лимитов бюджетных обязательств, ранее доведенных распорядителю (получателю) средств.

В конце документа по графам 2 и 3 указываются итоговые объемы лимитов бюджетных обязательств. Каждая завершенная страница нумеруется по порядку.

Комментарии 0