Гарантийное письмо на предоставление юридического адреса образец скачать

Письмо арендодателю о предоставлении юридического адреса образец бланк


Тут стоит заметить, что не все арендодатели соглашаются на то чтобы предоставить гарантийное письмо.Обычно это связано с тем, что они не являются собственниками сдаваемого помещения.Так что при обращении к будущему арендодателю уточните является ли он собственником сдаваемого помещения. Если собственник, то тогда никаких проблем возникнуть не должно и даже наоборот давая Вам гарантийное письмо для регистрации юридического адреса Вашего ООО, он и для себя гарантирует постоянного арендодателя. Ведь при смене офиса и расторжении договора аренды Вам придется заключать новый договор аренды и при этом придется вносить изменения в Устав, что является проблематичной процедурой.Оповестить об изменении своего юридического адреса налоговую и другие фонды необходимо незамедлительно, при этом придется еще и платить пошлину за изменение документов (тут можно считать, что организация чуть ли регистрируется с нуля).Как Вы наверное уже поняли о будущем офисе необходимо позаботиться заранее.

Как правильно составить гарантийное письмо на юридический адрес

В частности, в государственный орган, занимающийся постановкой организаций на учёт, отправляется гарантийное письмо, где арендодатель обязуется предоставить для ООО помещение, расположенное по указанному адресу.

Важно! Документ не обязывает владельца недвижимости к заключению сделки на передачу помещения в аренду. Письмо составляется только при аренде или субаренде объекта коммерческой недвижимости.

В остальных случаях, процедура регистрации происходит по иной схеме, соответственно подготавливается другой пакет документации. При регистрации ООО письмо передаётся в регистрирующий орган с пакетом учредительной документации. Скачать для просмотра и печати: Заниматься предпринимательской деятельностью, не имея в собственности (аренде) помещения нельзя.

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения: образец и бланк

Несмотря на то, что такое письмо не относится к обязательному документу, и не регламентируется законом «О государственной регистрации», ФНС требуют его, чтобы быть уверенными в действительности указанного юридического адреса.Согласно статьи 51 ГК РФ в обязанность ФНС входит проверка достоверности сведений о регистрации, в том числе данных об юридическом адресе.

Это противоречит действующему законодательству РФ. Гарантийное письмо служит неоспоримым подтверждением, что организация будет размещаться по конкретному адресу, пусть это произойдёт и после завершения процедуры регистрации.
2013 года составлен список признаков, которые свидетельствуют о фальсификации юридических адресов, если:По месту, отраженному в регистрационных материалах, уже оформлена регистрация нескольких учреждений, при этом связаться с ними невозможно.Отображенный адрес фальшивый или указанное здание разрушено.Место регистрации присвоено зданию, строительство которого не закончено.По месту регистрации расположены государственные структуры, воинские подразделения

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: как его правильно составить в 2020 году

Их предприятие получит только после постановки на учет в налоговом органе.

Постановлением Пленума ВАС РФ № 61 от 30.07.
Если собственники компании избегают использования в качестве юрадреса своих адресов, то они могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет им законодательство. Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.

В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес.

Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение.

Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма .

Важно! При этом

Гарантийное письмо на юридический адрес

Если посмотреть, что входит в установленный законом перечень документов, подаваемых на регистрацию ООО, то письма о предоставлении юридического адреса вы там не найдёте.Но одно дело буква закона, а другое — практика регистрации юридических лиц в России. Обязательно включайте гарантийное письмо в пакет регистрационных документов, иначе получите отказ в .Документ о предоставлении юридического адреса составляется письменно в произвольной форме.

В нём указывают информацию, по которой можно идентифицировать объект недвижимости, где будет находиться руководитель созданной компании.Полный и подробный адрес — с указанием почтового индекса, населённого пункта, улицы, номера дома и самого офиса.Характеристики помещения, например, офисное помещение общей площадью 12 кв. м.Полное имя руководителя и фирменное наименование будущей компании.Полные данные собственника

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника в 2020 году

Кроме этого, документ указывает на правильность указанного адреса в документах на регистрацию.

То есть, письмо является гарантией того, что между лицом, его предоставившим, и владельцем новой организации будет заключен договор аренды, субаренды или предоставления в безвозмездное пользование нежилого помещения.

Стоит учесть, что в некоторых ситуациях может производиться регистрация юрлица по адресу проживания учредителя, но такой вариант используется очень редко. Налоговые органы в обязательном порядке проводят процедуру проверки достоверности указанного юрадреса. Благодаря этому выявляются: адреса, на которые сразу зарегистрировано большое количество фирм; отсутствующую по указанному адресу недвижимость.

Часто бывают ситуации, когда ранее здание существовало, но позже было разрушено, при этом адрес остался; недостроенные здания, которые еще не были сданы в эксплуатацию;

Как написать гарантийное письмо на юридический адрес?

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника оформляется только на нежилое помещение, по которому будет заключен договор аренды. Если ООО регистрируется в квартире, то вместо гарантийного письма надо получить согласие собственника жилой недвижимости.Гарантийное письмо – это неофициальный документ, поэтому у него нет установленной формы или требований к оформлению. При этом письмо должно содержать все существенные условия, позволяющие подтвердить достоверность юридического адреса:реквизиты того, кто выдает письмо (регистрационные данные юридического лица или полное имя физического лица);название налогового органа, в который подаются документы для регистрации ООО;полное фирменное наименование будущей компании и полное имя руководителя (так, как указано в заявлении по );заявленный юридический адрес в том виде, как он будет прописан в договоре аренды

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Итак, как мы уже отметили, прежде всего, гарантийное письмо на арендуемый юридический адрес пригодится при подаче пакета документов на гос.

регистрацию новой компании или же при внесении изменений в ЕГРЮЛ и документы учредительные (при смене самого адреса). Однако применение данного письма может быть намного шире.

Так, гарантийное письмо может пригодиться для подтверждения того, что фирма (как контрагент) действительно находится по данному юр.

адресу, что важно при заключении сделки, например.

Также такое письмо не будет лишним и в банке при открытии расчетного счета и т.

д. Составляется гарантийное письмо от собственника нового юридического адреса для компании в свободной форме, то есть жесткого образца нет. Если такое письмо дает собственник юр. лицо, то обычно оно оформляется на официальном бланке с подписью и печатью, если же физ. лицо или ИП, то на обычном листе за подписью собственника помещения (и с печатью, если ИП).

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО образец 2020

После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит. Гарантийное письмо от собственника помещения необходимо в том случае, когда вы указываете в качестве юридического адреса для регистрации ООО или для переезда компании помещение, которое вам не принадлежит.

В случае с первичной регистрацией вы можете предоставить только гарантийное письмо (договор аренды тут невозможен — компании еще не существует, его не с кем заключить собственнику).

Если же вы «переезжаете» на другой адрес, то кроме гарантийного письма в рег.

органе от вас потребуют договор аренды/субаренды с согласием собственника, а также правоподтверждающие документы на объект недвижимости от собственника (Свидетельство о ГРП, выписка из ЕГРН). Согласно , при регистрации компании на домашний адрес директора или участника ООО (первичной или «переезд»), ничего предоставлять не нужно.

Как написать гарантийное письмо

Как видно, отсутствие гарантийного письма не названо среди этих признаков. В то же время, перечень этот не закрытый, а значит, налоговая инспекция может доказывать, что подтверждение достоверности юридического адреса позволяет обеспечивать именно гарантийное письмо от собственника помещения.Таким образом, хотя теоретически подача регистрационных документов без гарантийного письма возможна, но существует риск отказа в регистрации ООО. Если вы не хотите оспаривать необоснованный отказ в судебном порядке, рекомендуем обязательно получить от собственника гарантийное письмо.Еще один вопрос – обязан ли собственник помещения, выдавший до регистрации организации гарантийное письмо, заключить договор аренды помещения по этом адресу?

Заключение договора происходит на основе свободного волеизъявления сторон, поэтому в этом случае понудить арендодателя передать помещение в аренду невозможно (если только гарантийное письмо не составлено в виде )

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Несмотря на то, что оно не включено в перечень необходимых бланков, оно имеет большое значение, если учредители будут осуществлять свою деятельность в несобственном помещении. Если этого документа не будет, то налоговый орган может принять решение о признании адреса регистрации компании недостоверным, что может повлечь отказ в постановки на учет предприятия. Важно! Нельзя предоставлять письма от несуществующих собственников.

Так как ИФНС может проверить достоверность этих сведений, позвонив по телефонам, указанным в предоставленном бланке. Этот документ составляет собственник недвижимости, как физическое лицо, так и организация. Лучше всего, чтобы письмо было написано на фирменном бланке.

Тем не менее обязательной формы для него не существует, каждый составляет его, как считает нужным, но с использованием некоторых обязательных реквизитов. Начинается письмо с шапки, в которой должны быть указаны полные реквизиты арендодателя.

Комментарии 0