Гарантийное письмо о сдаче исполнительной документации

Оглавление:

Как написать гарантийное письмо: на выполнение работ, образец


Здесь заявитель должен прописать в чем состоит гарантия. Заключительная часть. В конце документа заявитель должен подписаться и поставить печать. В гарантийном письме об оплате указывается, что отправитель обязуется совершить оплату вовремя.

Здесь необходимо указать точную сумму оплаты, причем обязательно как в прописном варианте, так и в цифровом. Также необходимо включить в документ все реквизиты компании и банковские реквизиты. В некоторых случаях, отправитель указывает ответственность за несвоевременную или несовершенную оплату.

В конце документа ставится подпись не только заявителя, но и финансового директора компании или бухгалтера.

Как написать гарантийное письмо.
Гарантийное письмо об оплате формируется к уже заключенному договору и является своего рода дополнением и обязательством. Гарантийное письмо на выполнение работ предназначено для подтверждения выполнения определенного ряда работ.

Образцы популярных гарантийных писем

Поэтому следует руководствоваться стандартными нормами деловодства и стремиться достичь максимально ясных и однозначных формулировок, точно отражающих намерения и обязательства обеих сторон.

По сути, составление гарантийного письма выступает альтернативой заключению договора, когда такое действие по каким-то причинам нецелесообразно. В отличие от договора, который включает в себя предложение (оферту) и обязательства в соответствии с этим предложением (акцепт), гарантийное письмо выступает как одна из этих составляющих.
Оферта всегда выражает предложение, направленное одному или нескольким адресатам вступить в определенные отношения, причем четко декларирует намерения адресующего.

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится: предложение совершить оплату услуг после их оказания; предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Гарантийное письмо о предоставлении документов образец бланк

Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.

В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес. Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение. Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма отказать в постановке на учет новой фирмы.бухпроффиВажно!

При этом очень важно понимать, что предоставление юридического адреса должно происходить от реально существующих собственников помещения, располагающихся в здании по нему.

Данная информация проверяется со стороны

Как написать гарантийное письмо на оплату

Когда же эта бумага может понадобиться и как написать гарантийное письмо на оплату?

Как правило, ее оформляют в случае, когда заказчик не может перечислить деньги вовремя по тем или иным причинам.А поводом для составления такого документа может стать к плательщику либо собственная инициатива последнего. Утвержденный образец гарантированного письма об оплате за услуги или товары не предусмотрен действующим законодательством.

Тем не менее, он является частью делового документооборота, поэтому при его оформлении стоит учесть несколько общепринятых правил. Рассмотрим обязательные положения, которые в нем также должны быть: Дата и исходящий номер. Данные получателя денег (название компании или имя гражданина, адрес).

Основной текст, где гарантируется

Гарантийное письмо о сдаче исполнительной документации

Факт выполнения истцом работ по договору подтверждается актами о приемке выполненных работ, подписанными ответчиком без замечаний.

Ф.И.О. представителя получателя (например, руководитель организации). Название документа (не обязательно).
Довод ответчика о невыполнении работ в связи с непредоставлением исполнительной документации правомерно отклонен судом первой инстанции.

Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 8 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24.01.2000 N 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда» (далее — информационное письмо N 51), основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику.

Акт сдачи-приемки выполненных работ является доказательством выполненных подрядчиком работ и передачи их результата заказчику.

Вне зависимости от конкретного образца, при составлении желательно исходил из следующих правил: Стиль изложения только официально деловой.

Гарантийное письмо о сдаче исполнительной документации

Письмо-гарантия, написанное от имени юридического лица, составляется на бланке фирмы, которую оно представляет.

    Письмо составляется на листе А4. Документ печатается либо пишется от руки (чаще физическими лицами). Объём текста не должен занимать более одного листа указанного формата. В шапке письма указываются данные обеих сторон. Документ имеет заголовок «Гарантийное письмо». Допустимо и отсутствие такого заголовка.

текст письма – здесь указывают, какие обязательства, в каком объеме и в какие сроки организация обязуется исполнить.

Текст гарантийного письма может содержать следующие формулировки: — Гарантируем… — Настоящим письмом гарантируем… — Компания «Х» гарантирует… — Своевременную и полную оплату гарантируем… — Настоящим гарантируем… Также в тексте письма адресант указывает свои банковские реквизиты, может разместить ссылку на договор, в гарантийном письме на оплату — прописать размер штрафа при нарушении обязательств;

Гарантийное письмо об оплате — образец

От физического лица гарантийное письмо может быть написанное в произвольной письменной форме.Гарантийное письмо об оплате задолженности (документ оформляется обязательно на бланке организации, должен быть подписан главным бухгалтером, а также руководителем, должна быть проставлена фирменная печать).ФактГарантийное письмо о выполнении работ (составляется аналогично, но гарантии предоставляются на выполнение определенного вида работ в определенный срок)ФактВажноТакой документ, как гарантийное письмо можно использовать не только для урегулирования взаимоотношений между юридическими лицами, его можно использовать и во взаимоотношениях физических лиц.Дополнительно рекомендуется прочитать информацию о том, как составить , а также ?Подпишитесь на свежие новостиE-mail*Важно знать!В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять

Как правильно написать гарантийное письмо

Гарантийное письмо на оплату — документ деловой переписки, который содержит обещание одного лица (юридического или физического) оплатить товары, услуги или работы другому лицу (физическому или юридическому). Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса — это документ деловой переписки, содержащий согласие арендодателя предоставить арендатору адрес своего помещения в качестве юридического для регистрации последним своей организации в ФНС. Гарантийное письмо на поставку товара — документ деловой переписки, содержащий просьбу о поставке согласно договорённости определённого товара в конкретные сроки.

Гарантийное письмо — это часть деловой переписки между предприятиями, служит дополнительной гарантией сотрудничества и выполнения обязательств. Хотя этот документ не имеет официального юридического статуса, его содержание и оформление, в случае судебного разбирательства, может повлиять

Образец гарантийного письма

(При необходимости указать график платежей). В случае несоблюдения гарантийных обязательств об оплате указанной суммы в установленный срок, нами будет осуществлена выплата пени в размере __% от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты.

РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ Руководитель предприятия ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П. Главный бухгалтер * ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) * в случае отсутствия главного бухгалтера на вашем предприятии необходимо отметить: Уведомляем о том, что в (наименование организации) отсутствует должность главного бухгалтера.
Скачать документ «» Трудовой договор или Договор

Неисполненное обязательство по исполнительной документации (Кузина М.)

Договора, Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере __% от цены договора за каждый день просрочки».Но, несмотря на вышесказанное, судебная практика становится на сторону подрядчика и обязывает заказчика произвести оплату выполненных работ, несмотря на отступление исполнителя работ от условий договора.Например, Постановлением 13-го арбитражного апелляционного суда от 26.01.2015 по делу N А56-42256/2014 установлено:ООО (далее — истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к ООО-2 (далее — ответчик) о взыскании задолженности и неустойки.Между сторонами заключен договор, в соответствии с которым истец обязался выполнить работы по устройству свайного основания, а ответчик — принять результат выполненных работ и оплатить его в установленном порядке.Ответчик, в нарушение условий указанного Договора, своевременно не оплатил выполненные

Что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

Барталус и Ко. посылает свой привет Барна из Лухи и Ко.

Авиньон. Заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г. Ландуччио Бассадраги и Ко. Из Лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от Такредо Баначмунти и Ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет. Выдано 5 октября 1339 г.» Источник: Едронова В.Н., Мизиковский Е.А.

«Регулирование и учет операций с векселями».

М., Финансы и статистика, 1996. –128 Как понятно из названия, гарантийное письмо призвано гарантировать одной стороной другой стороне выполнить определенные действия в определенный срок. Соответственно, любое гарантийное письмо должно содержать следующие реквизиты: фирменный бланк (не обязательно, но так солиднее); стороны — гарант и выгодоприобретатель (к примеру, должник и кредитор); в теле письма — обещание одной стороны совершить определенные действия, а также сроки

Образец гарантийного письма об оплате задолженности

В зависимости от условий договора и принятых обязательств, содержание письма может существенно отличаться.

Например, образец гарантийного письма на оплату аренды помещения содержит совершенно разные пункты по сравнению с аналогичным документом для налоговой инспекции. Читайте также Разберем, как правильно написать гарантийное письмо об оплате задолженности и рассмотрим образец этого документа по отдельным пунктам.

Прежде чем заполнить образец гарантийного письма об оплате задолженности, ознакомьтесь с требованиями. В крупных компаниях есть специальные инструкции по делопроизводству, где содержатся правила оформления деловой переписки. Нужно придерживаться официально-делового стиля.

Эта документация оформляется на листе формата А4 или на специально разработанном бланке предприятия с его наименованием, всеми необходимыми реквизитами и логотипом.

Комментарии 0