Где сниматься с воинского учета

Где сниматься с воинского учета

Когда снимают с воинского учета по возрасту, как это делается


Она осуществляется полностью в военкоматах по месту приписки военнообязанного.Не является обязательной и сдача военного билета. Всеобщая воинская обязанность подразумевает не только реальное прохождение службы гражданами нашей страны, но и постоянную готовность быть призванным в ряды ВС.Это и означает находиться в запасе. На воинском учёте находятся граждане, годные к прохождению службы, которые уже отслужили в армии и те, которые не служили, но имеют воинскую учётную специальность. Например, выпускники ВУЗов, которые прошли обучение на военной кафедре и обладают необходимыми для военного знаниями и умениями.

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что не только мужчины, но и женщины могут быть учтёнными в военкоматах.

Это касается тех из них, которые работают в силовых структурах или по определённым специальностям, например, медицинские работники. К подобным документам можно отнести: билет, изменение прописки, справку с места работы или учебы.

Снятие с воинского учета по возрасту

Военный билет остается на руках владельца, его никуда не сдают.В зависимости от разряда военнообязанных запаса отличается возраст снятия с учета и освобождение от обязательной воинской обязанности:

  1. 60 лет – для старшего офицерского состава в звании до подполковника.
  2. 55 лет – для младшего офицерского состава.
  3. 50 лет — для солдатского состава в звании до старшего прапорщика (старшины).
  4. в 65 лет – для званий выше подполковника.
  5. Военнообязанные женщины снимаются с учета в 45 лет. Для женщин-офицеров этот срок продлён до 50 лет.

Несмотря на то, что снятие с учета по возрасту происходит по умолчанию, есть ситуации, когда удобнее сходить в военкомат и сделать в воинском билете отметку.

Например, при смене места жительства бывшего военнообязанного его личное дело уже не будет пересылаться для постановки на учет в военкомат по новому месту жительства.

Как сняться с учета в военкомате: советы и рекомендации

Какую же информацию необходимо будет обозначить в таком обращении? Помимо причины, побудившей вас сняться с воинского учета, вам придется указать свой новый адрес.

Причем, его действительность придется подтвердить документально. Сделать это можно при помощи справки или регистрации.Если указанный документ будет в порядке, с воинского учета вас снимут в тот же день. Запись об этом появится в вашем личном деле призывника (с указанием точной даты события). Достоверность этих данных будет подтверждена печатью военного комиссариата.Однако учитывайте, что с упомянутого момента на вас будет возложена обязанность в течение двух недель зарегистрироваться в военкомате по новому месту жительства.
В противном случае ваши действия будут расценены как нарушение законодательства. А, следовательно, — вы будете подвергнуты немаленькому .Избежите гражданской ответственности по описанному поводу вы лишь в одном случае.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту, или все о воинской службе

Можно и служить, и на учет в военкомате встать при определенных обстоятельствах.Ученых, инвалидов, и студентов тоже не призывают. Наличие серьезных болезней — повод для освобождения от воинской обязанности. Или для отсрочки и помещения человека в военный запас.Соответственно, тот, кто не сталкивался с процессом постановки, не будет знаком со снятием с учета.

А какой возраст считается призывным? Что гласит закон «О воинской обязанности и военной службе»?Дело в том, что с 18 лет граждане РФ мужского пола считаются военнообязанными. Они уже встали на учет в военкомате и теперь ждут момента призыва. Призывным возрастом в России считается период с совершеннолетия и до 27 лет включительно.Что это значит?

Закон «О воинской обязанности и указывает на то, что граждане в этот период должны отслужить минимум 1 год страны. Их забирают в армию. После этого человек или продолжает военную карьеру, или его увольняют в запас.

Как осуществляется снятие с воинского учета

Чтоб проделать данную процедуру достаточно составить соответствующее заявление, где необходимо написать причины смены места жительства, а также свой новый адрес постоянного пребывания.

При этом сотрудники военкомата могут потребовать у гражданина документальные доказательства факта переезда. К подобным документам можно отнести: билет, изменение прописки, справку с места работы или учебы. Для того, чтоб аннулировать военную регистрацию требуется иметь такие документы, как:

  • Составленное заявление с подробным описанием причины переезда и необходимости снятия с учета в военкомате.
  • Документальное свидетельство, подтверждающее регистрацию или прописку человека на новом месте жительства;

Также нельзя забывать о необходимости постановки на учет сразу же после окончательного переезда.

В том случае если в течение 14 дней гражданин не встанет на воинский учет по новому месту жительства, то сотрудники военкомата могут выписать ему штраф размером в 500-1000 рублей.

Совет 1: Как сняться с воинского учёта

Это обязательная процедура. После того как вы, представив необходимые документы, снялись-таки с воинского учета по старому адресу, вы обязаны в кратчайшие сроки (2 недели) по прибытии уже на новое место встать на воинский учет здесь. 2 В законе «О воинской обязанности и военной службе» не раскрывается точное значение словосочетания «место временного пребывания».

Но по общепринятым стандартам считается, что под этим термином имеется в виду фактического нахождения человека.

3 Именно в этом случае у вас появляется обязанность встать на воинский учет сразу после прибытия.

Процедура само по себе не очень сложна. По новому адресу обратитесь в местный военный комиссариат, независимо от того, зарегистрированы вы на новой территории или нет. И в случае неисполнения этого условия

Снятие с воинского учета по возрасту

Рядовых II разряда снимают с учета в 45 лет, офицеров — по достижении 55-70 лет.

Запомните: ни прописка, ни временная регистрация по новому месту жительства не связаны с постановкой на воинский учет.
III категория. Наиболее низкий приоритет.

Сюда же относятся женщины, имеющие военное образование, военно-учетную специальность или опыт службы в ВС РФ. Состоят на ВУ до 45 лет, при наличии офицерского звания — до 50-65 лет. Обратите внимание! Женщин-военнослужащих снимают с ВУ по особым правилам: офицеров запаса — в 50 лет, рядовых, сержантов, старшин и прапорщиков — в 45 лет.
➤ Таблица возрастов по воинскому учету для стенда, военно-учетного стола или отдела кадров поможет точно определить, в каком возрасте снимают с воинского учета офицеров запаса в зависимости от категории и звания. Распечатайте ее и держите под рукой.

Пример В организации числится три военнообязанных сотрудника: офицер запаса в звании старший лейтенант 1974 г.р.

Как проходит снятие с воинского учета в военкомате

К таковым принято относить лиц с ограниченными физическими способностями, лиц, находящихся на государственной службе, ученых, а также граждан, которые не могут служить в силу своего состояния здоровья.Проходящие службу в настоящее время.Живущие за пределами РФ.Не имеющие военной специальности девушки и женщины. Если же военная специальность была освоена, женщина также учитывается на общих основаниях.Осужденные и находящиеся в специализированных местах.После призыва в армию юноша снимается с воинского учета в автоматическом режиме.

Это происходит в связи с установленным межведомственным сотрудничеством между военным комиссариатом и частью. В течение определенного периода ему необходимо самостоятельно посетить военкомат.О причинах (основаниях) снятия с воинского

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки

Рассмотрим порядок снятия с воинского учета по возрасту.

Далее, после окончания службы, он получает статус военнообязанного и уходит в запас.

Правила ведения воинского учета организациями и ответственность за его отсутствие приведены в статье . Ст. 53 закона № 53-ФЗ установлен предельный срок пребывания граждан РФ в рядах военнообязанных: Составы запаса (воинские звания) Возраст граждан, пребывающих в запасе 1 разряд 2 разряд 3 разряд Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы До 35 лет До 45 лет До 50 лет Младшие офицеры До 50 лет До 55 лет До 60 лет Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга До 55 лет До 60 лет До 65 лет Полковники, капитаны 1 ранга До 60 лет До 65 лет — Высшие офицеры До 65 лет До 70 лет — Разряд военнообязанного указан в военном билете. Как правило, 1 разряд у тех, кто прошел как минимум 1 год срочной службы.

Также 1 разряд имеют участники боевых действий.

Снятие с воинского учета

В таком случае вы можете предоставить сотрудникам комиссариата авиа-или железнодорожные билеты, справку с места учебы, паспорт с новой регистрацией или любые другие документы. Мнение эксперта Если вам нужна помощь в постановке или снятии с воинского учета, обратитесь к нашим юристам по телефону 8 (800) 333-53-63.

Мы поможем подготовить пакет документов, составим необходимые заявления и скоординируем ваши действия в военном комиссариате.

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Не забудьте сразу же после переезда . Если в течение 14 дней этого не сделать, военкомат выпишет вам штраф. Многие мужчины, планирующие переезд в другой регион, забывают сняться с воинского учета.

Такое деяние относится к административным правонарушениям и влечет за собой штраф в размере 100-500 рублей.

После его уплаты мужчина сможет встать на воинский учет по месту проживания или регистрации.

Обязательно ли сниматься с воинского учета при переезде?

05 Августа 2019, 16:56 1 0 576 ответов 117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Согласно статьи 10 «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; Таким образом сниматься с учета не надо.

Комментарии 0