Гле ставить апостиль на свиделельство о браке

Гле ставить апостиль на свиделельство о браке

Проставление апостиля


В отделениях Сбербанка: госпошлина за проставление апостиля ЗАГС оплачивается через раздел — г/п за другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния ——> г/п за проставление апостиля. Внимание! Услуга «проставление апостиля Минюст» имеет другие реквизиты госпошлины, которые не соответствуют реквизитам для получения услуги по проставлению апостиля на документах, выданных органами ЗАГС Санкт-Петербурга! Для предоставления государственной услуги должны быть представлены следующие документы: 1.

Документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные органами ЗАГС Санкт-Петербурга. Документы должны содержать реквизиты, наличие которых является обязательным (подпись и печать). Документы должны быть исполнены четко, подпись руководителя структурного подразделения Комитета и оттиск печати, содержащиеся на документе, должны быть отчетливыми.

Апостиль на свидетельство о браке

Именно по этой причине в качестве подтверждения заключённого брака за границей можно предъявить только свидетельство.

Итак, апостиль на свидетельстве о заключении брака представляет собой определённый штамп или сертификат (в приложении), который полностью легализует документ и подтверждает его подлинность для использования на территории другого государства.

По своей сути это обозначает полную верификацию документа по всем нормам международного права.Существует несколько вариантов проставления апостиля:Путём проставления на оригинал бумаги.Путём проставления на нотариально заверенную копию свидетельства.Путём проставления на заверенную копию документа, которая подшивается к оригиналу.Путём проставления на оригинал бумаги, с последующим заверением

Апостиль на свидетельство о браке

И далее на копии со штампом ставится еще один апостиль. Последние три варианта практикуются чаще всего. Поскольку апостиль на оригинал свидетельства при направлении в другую страну, лишает гражданина документа.

В большинстве случаев апостиля достаточно на заверенной копии нотариуса, поэтому вам не обязательно ставить его на оригинал документов.

Нужно ставить лишь тогда, когда это необходимо для принимающей стороны.

Апостиль на оригинал не нужен между РФ и некоторыми странами. В России апостиль не потребуют на свидетельство, выданное в странах: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Черногория, Чехия, Хорватия, Украина, Эстония.

Экспертное юридическое заключение, подтверждающее, что такие документы юридически действительны нужны для стран: Кипр, Испания, Герцеговина, Албания и д.р.

Что такое апостиль на свидетельство о браке и где его ставить

Кроме того, в большинстве случаев необходимо будет апостилировать этот документ.«Апостиль» слово незнакомое не только для людей, которые далеки от права, но и для многих юристов, потому что оно выходит за границы права Российской Федерации и переходит в юрисдикцию международных правоотношений.В РФ Апостиль – это верификация документа в соответствии с нормами международного права или, простыми словами, печать, которая подтверждает, что документ имеет юридический вес не только в границах России, но и в других странах.

Список органов и структур, где можно поставить апостиль на свидетельство о браке, строго ограничен:Министерство иностранных дел.Министерство образования (если речь идёт о дипломе).Министерство юстиции.ЗАГС по месту жительства заявителей

Апостиль на свидетельство о браке

Поэтому мы не будем давать рекомендаций, а лишь расскажем о способах апостилирования свидетельства о браке: На оригинал Если вы решили ставить апостиль на оригинал свидетельства о браке, ваш пункт назначения — региональный информационно-архивный отдел ЗАГС.

Сколько в РФ субъектов — столько и подразделений ЗАГС, ответственных за легализацию.

К примеру, вы получали свидетельство в Кронштадте, в том, что под Петербургом.

За апостилем на такую бумагу нужно обратиться в уполномоченное отделение ЗАГС по Ленобласти, и только туда. Важно! В разных регионах процедура может занимать от 3 до 5 дней.

На нотариальную копию или перевод Процедуры несколько отличаются, но мы их объединили по следующим причинам:

Как поставить апостиль в ЗАГСе

Что касается регионов России, в этом случае нужно обращаться в ЗАГС данного региона.

Срочный апостиль (от 1 дня) на оригинал свидетельства, оформленного московскими или подмосковными органами ЗАГС, возможен только через специализированные организации, в том числе через наш центр.
Подробнее разберем каждый из этих вариантов: Апостиль можно поставить в Управлении ЗАГС г.

Москвы в Архивно-информационном отделе в рабочие дни (понедельник, вторник, четверг, пятница) с 9:00 до 17:30 (перерыв: 14:00 — 15:00), в пятницу отдел работает до 16:30. Обязательно учитывайте время работы отдела. Контакты Адрес: 101000, Москва, Малый Харитоньевский переулок, дом 10, строение 1 (станция метро Тургеневская, Чистые пруды, Красные ворота), здание Дворца бракосочетания №1, вход во внутреннем дворе (за калиткой).
Официальный сайт: Телефон: +7-495-777-77-77 Факс: +7-495-691-23-96 Государственная пошлина На данный момент пошлина составляет 2 500 рублей за документ согласно Налоговому Кодексу РФ, ст.

333.33. Оплачивать ее нужно в отделении Сбербанка по специальным реквизитам, указанным на официальном сайте.

В каких случаях требуется поставить апостиль на свидетельстве о браке?

Выданные Вам на территории родной страны свидетельства, дипломы и прочее не будут иметь юридической силы за границей, поскольку правовые системы разных государств и образцы документов могут значительно различаться; При заключении . Если в брачные отношения вступают , проводить регистрацию в обеих странах не обязательно.

Достаточно подтвердить свидетельство о браке, выданное в одном государстве по правилам, действующим в другом государстве.

Так, если брак был заключен, например, в США (участник конвенции в Гааге), для признания его законности в России на самом свидетельстве о браке или его заверенном переводе должен быть проставлен апостиль; При получении наследства. Это касается супругов из разных стран, то есть лиц, вступивших в упомянутый выше международный брак.

Претендовать на получение наследства (если отсутствует завещание) в другом государстве можно по предоставлению легализованного свидетельства о браке.

Где поставить апостиль?

Также некоторые думают, что это можно сделать только в Москве. Это неверная информация. Апостиль на различные документы ставится в разных инстанциях.

В этой статье хотелось бы разъяснить вам, как и где поставить апостиль на различные типы документов: Все документы, которые выдает ЗАГС: свидетельство о рождении, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, свидетельство о смене имени, фамилии, отчества, справка о незамужестве, справка о смерти и т.д. Апостиль на бумаги, выданные в ЗАГСе, нужно ставить в главном управлении ЗАГС той области, где они были выданы.

Допустим, необходимо легализовать для учебы в Италии свидетельство о рождении.

Оно было выдано в городе Магнитогорск Челябинской области.

Так как апостиль требуется ставить в главном управлении ЗАГС области, где документ был выдан, то и обращаться надо в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области, который находится в Челябинске.

Апостиль в Архивных органах ЗАГС

Например, если свидетельство о рождении выдано во Владивостоке, то апостиль на него можно проставить только в архивном отделе Департамента ЗАГС Приморского края.

Иногда апостиль проставляют на , но тут следует учесть, что апостилем удостоверяется не подлинность самого документа, а подлинность подписи и оттиска печати нотариуса, который удостоверил соответствие копии документа с оригиналом. Данный вид легализации имеет место быть, если по каким-то причинам апостиль на оригинал проставить невозможно.

Однако, не все страны принимают апостилированный таким образом документ, поэтому обязательно нужно уточнять по месту подачи правила приема документов.

Мы оказываем услугу проставления апостиля на свидетельства ЗАГС, выданные в Москве и Московской области, а также по

Апостилирование документов

Получение услуги через посольства или консульские учреждения не предусмотрено.

Запрос апостиля производится через ту структуру или ведомство, где был выдан документ, правка или свидетельство:

  1. свидетельство о смерти, рождении, регистрации брака или его расторжении — в органах ЗАГС по месту регистрации акта (органы ЗАГС могут отказать в заверении свидетельств, выпущенных во время СССР. Сначала потребуется обновить бланк документа);
  2. справки и материалы из государственных архивов — Федеральное архивное агентство, и так далее.
  3. аттестаты, сертификаты, документы о присвоении учёной степени — Рособрнадзор;
  4. нотариально заверенные документы, справки и свидетельства, выданные органами власти — представительство Министерства юстиции;
  5. документы, связанные с прохождением военной службы — представительство Министерства обороны Российской Федерации;

Свидетельство о браке для Италии

Мы выполняем перевод полностью, включая апостиль, все печати и подписи. Учитываем все требования Италии для перевода и не допускаем ошибок.

Так как знаем, что при неправильном переводе консульство вернет документ на переделку. По времени перевод займет 1-2 дня.

Нотариальное заверение перевода для Италии не нужно. Наши специалисты прошивают его вместе с оригиналом свидетельства о браке и предоставляют в посольство Италии на заверение. Посольство Италии принимает документы без доверенности, поэтому ни дополнительные документы ни ваше личное присутствие не потребуется.

Срок заверения 1 рабочий день. То есть, если мы сдаем документы в понедельник, во вторник они уже будут заверены.

Если документы сдали в пятницу, они будут готовы в понедельник.

После прохождения всех этапов легализации, наш специалист курьерской службой отправляет вам готовые документы в Италию на любой удобный для вас адрес.

Комментарии 0