График работы неделя через неделю как оформить

График работы неделя через неделю как оформить

Работа неделя через неделю как оформить


4. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 5. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

6. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 7. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 8. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

9. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 10. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 11. Продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) работников указанных в ст.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Вымпел» 29.03.2013 N 33 г. Пучеж Об установлении режима рабочего времени Приказываю: 1.

Установить с 01.04.2013 по 30.09.2013 лаборанту Лютиной А.А.: 1.1.

Режим гибкого рабочего времени с неполной рабочей неделей, продолжительность 24 часа.

Можно ли установить график работы неделя через неделю?

(статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

1.2. Важно Четырехдневную рабочую неделю — понедельник, вторник, среда, четверг; выходные дни — пятница, суббота, воскресенье.
2. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 3. (абзац утратил силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). Для работников предприятий и учреждений, работающих в две или более смены, допускается суммированный учет времени еженедельного отдыха, но не более чем за четыре рабочие недели.
В этом случае продолжительность каждого еженедельного отдыха может быть больше или меньше 39 часов, но не меньше 24 часов, и должна быть в среднем за учетный период не меньше 39 часов.

4. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

5. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 6. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 7. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

8. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года). 9. (статья утратила силу согласно изменениям на 8 июля 1977 года).

Составляем скользящий график работы

Такая компенсация возможна путем либо недоработки в другие дни (недели), либо предоставления дополнительных дней отдыха, с тем чтобы в пределах определенного учетного периода общая продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов для этого периода. Поэтому закладывать переработку при составлении графика работ неправомерно.

Если же работники привлекаются к работе за пределами установленной для них нормы рабочего времени за учетный период, такая работа должна быть оплачена в повышенном размере. При этом должны соблюдаться правила привлечения к сверхурочной работе, а также предельная продолжительность привлечения к сверхурочной работе”.

Поэтому при составлении графика вам необходимо учесть следующее.

Производственный календарь на 2013 г. можно найти: При суммированном учете рабочего времени учетный период не может быть менее месяца и более года.

Как оформить график работы неделя через неделю

По общим правилам в течение смены сотруднику нужно предоставить перерыв для отдыха и питания.

Его продолжительность должна быть не менее 30 минут и не более двух часов. Такой перерыв в рабочее время не включайте и не оплачивайте. А следовательно, сотрудник может распоряжаться им по своему усмотрению и выходить за пределы работы.В этом документе помимо фамилии сотрудника укажите время начала и окончания смены, чередование смен, время обеда и отдыха.

Учтите, что продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). График утверждает руководитель. А сотрудники, которые поименованы в графике, должны ознакомиться с ним под подпись не менее чем за месяц (ч.

4 ст. 103 ТК РФ).Составление графиков сменности при работе с нормальной продолжительностью рабочего времени трудностей, как правило, не вызывает. Но как, к примеру, составить график при непрерывной работе

Как оформить график работы неделя через неделю

Из этого законоположения следует, что график сменности для операторов АЗС (выполняющих работы по обслуживанию населения) может предусматривать их работу в нерабочий праздничный день.

В этом отличие нерабочих праздничных дней от выходных: праздник может значиться в графике в качестве рабочего дня, а выходные дни для данного работника в графике в любом случае отмечаются нерабочими, поэтому и требуется отдельное письменное распоряжение работодателя о привлечении работника к работе в выходной день.Для работников предприятий и учреждений, работающих в две или более смены, допускается суммированный учет времени еженедельного отдыха, но не более чем за четыре рабочие недели. В этом случае продолжительность каждого еженедельного отдыха может быть больше или меньше 39 часов, но не меньше 24 часов, и должна быть в среднем за учетный период не меньше 39 часов.Кроме того необходимо учесть, что в организациях,

Графики сменности — правила составления

Вопрос Можно ли установить следующий график работы в компании: 1-я неделя рабочая с 20:00 до 07:00 с ПН по ВС; 2-я неделя — полностью выходная; 3-я неделя см.

1-я неделя 4-я неделя — полностью выходная и т.д. Ответ При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Важно отразить в графике время отдыха работников в соответствии с требованием ст.

110 ТК РФ о предоставлении работнику непрерывного отдыха не менее 42 часов еженедельно. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть закреплена в локальном нормативном акте или определена коллективным договором. Помимо локальных нормативных актов, время перерывов между сменами может регулироваться иными нормами.

Например, п. 27 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена (утв. Приказом Минтранса России от 08.06.2005 N 63) устанавливает, что ежедневный отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий рабочий день (смену). Максимальная продолжительность рабочей смены законодательно не установлена.

Таким образом, законодательство не запрещает установление рабочего графика «неделя через неделю» с продолжительностью смены 11 часов.

  • (27 kB)
  • (22 kB)
  • (20 kB)
  • (107 kB)
  • (106 kB)
  1. как правильно оформить гибкий график 2 через 2?

    Подводные камни? ✒ Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников. В ст. 100….

  2. Добрый день. Компания производитель открывает собственный магазин.

    Нужно принять на работу двух продавцов-кассиров с графиком работы 2 через 2.

    В настоящее время все сотрудники оформлены по стандартному графику работы….

  3. Уточните, пожалуйста, какие особенности есть при заключении договора с внешним совместителем. ✒ При заключении трудового договора с совместителем применяются те же правила, что и при приеме работника на основную….
  4. Просьба проконсультировать по вопросу заключения и изменению трудового договора с полного на неполный рабочий день.

    ✒ Сотрудника можно перевести на неполный рабочий день….

Назад Вперед

Компания Ребус

Москва Анна Влада, добрый день!Благодарю Вас за помощь.

Каков порядок; Какие документы; Каковы риски.

Но остается открытым вопрос о запрете двух смен подряд, насколько правомерно график неделя через неделю? Анна Влада 260 144 балла, г. Москва 23 балла Добавить баллы Добавить баллы Цитата (Елена Троянская):Благодарю Вас за помощь.

Но остается открытым вопрос о запрете двух смен подряд, насколько правомерно график неделя через неделю?

Вы же не 2 смены подряд по 24 часа ставите, так ведь?

Смена — по определению — это сутки (когда организован НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс жизнедеятельности), когда производственный процесс — больше, чем норма (т.е. больше 8 часов). Статья 103 ТК РФ.

Сменная работа (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях

Работа неделя через неделю как оформить

Смена может быть продлена только в аварийной ситуации. Если смена продолжается двадцать четыре часа, то необходимо предоставить работнику отдых такой же продолжительности или более.

Закон не устанавливает максимальную длительность смены для всех сотрудников, только для отдельных категорий (например, железнодорожники, плавсостав на кораблях и т. д.). При трехсменном режиме работы смены чередуют каждую неделю.

Каждый сотрудник должен отработать одинаковое количество часов за одно и то же время.

Если большая половина смены приходится на ночное время, она должна быть сокращена на один час. полное название компании и аббревиатура (если имеется) или ФИО предпринимателя; название документа; когда вступает в силу и на какой период времени был разработан; название отдела (или другой структурной единицы предприятия),

Вопрос: Правомерно ли установление следующего графика сменности для работников (продавцов розничного магазина): неделя через неделю с 10-00 до 22-00 (с перерывом на обед 1 час)?

(Консультация эксперта, 2010)

В рассматриваемом случае в неделю работники работают 77 часов (7 x (22 — 10 — 1 час обеденного перерыва)).

Но в то же время следует учесть положения ст.

104 ТК РФ, в которой устанавливается, что, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать 1 года. В этом случае нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Следовательно, в

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

В числе этих основных позиций ТК РФ называет:

  1. наличие условия о ненормированном трудовом времени;
  2. длительность (количество трудовых дней) недели (к примеру, пятидневная или шестидневная, неполная с указанием числа дней и т. д.);
  3. количество смен в день;
  4. правила чередования трудовых и свободных дней (к примеру, «два рабочих через два выходных» и т. д.).
  5. длительность ежедневного труда — количество часов трудового дня или смены с точным указанием их начала и завершения, временных рамок для перерывов;

Распорядок труда для каждого отдельного сотрудника обязательно оговаривается с ним заранее — при заключении трудового соглашения. В целом же, по организации в разрезе структурных подразделений или должностей режим работы определяется в правилах внутреннего трудового распорядка.ПВТР — локальный НПА организации, определяющий основные моменты отношений

Можно ли установить график работы неделя через неделю?

В общем случае это является нарушением, если рабочий день составляет более 8 часов в день.

Это не является нарушением, если на 12-часовой рабочий день есть письменные соглашения работников и имеются соответствующие условия в отраслевых соглашениях и коллективных договорах «В настоящее время компенсации за работу во вредных или опасных условиях труда установлены в следующем виде:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • оплата труда в повышенном размере;
  • выдача средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств;
  • выдача молока и лечебно-профилактического питания.

Сокращенная продолжительность рабочего времени в общем случае составляет не более 36 часов в неделю и 8 часов в день (или 6 часов при 30-часовой рабочей неделе) при условии, что по результатам спецоценки условия труда на рабочих местах сотрудников отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда. Продолжительность рабочей недели можно увеличить до 40 часов с письменного согласия сотрудника. И условия об этом должны быть закреплены в отраслевом, межотраслевом соглашениях и коллективных договорах.

При этом согласие сотрудника оформляют в виде отдельного соглашения к трудовому договору и дополнительно выплачивают ему денежную компенсацию согласно отраслевым соглашениям и коллективным договорам.

Продолжительность рабочего дня также можно увеличить, но только до 12 часов – при 36-часовой рабочей неделе и 8 часов – при 30-часовой. Сделать это можно с письменного согласия сотрудника и при наличии соответствующих условий в отраслевых соглашениях и коллективных договорах. В результате конкретную продолжительность рабочего времени работника устанавливают трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки (ст.

, ТК).» Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

График неделя через неделю работы продавца в трудовом договоре

6.2. Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.

назад к оглавлению 7.1. Внимание Споры между Сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, Стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения. 7.3. Из этого следует, что единственная возможность не останавливать процесс — введение системы смен.

Она может состоять из двух, трёх и четырёх смен.

Сменный график широко применяется на производствах с непрерывным циклом, в транспортном, частном секторе, а также в экстренных службах.

Стоит учитывать, что нормой для смен все равно остается 40 часов/неделю.

Комментарии 0