Имею ли я вернуть протез зубной

Имею ли я вернуть протез зубной

Как сделать возврат денег за некачественное изготовление зубных протезов?


В медицинской карте записана недостоверная информация- не ни одной записи, что я с первого дня как сделали протезы, приезжала и жаловалась на отсутствие фиксации.Это суд примет во внимание? 4)если экспертиза признает их сделанными правильно, но есть я ими не могу,так как они болтаются во рту, что тогда делать? 5) И последнее, если будет признана вина это неизвестной организации, какое решение должно последовать.?

Спасибо, кто ответит на вопросы. 25 Марта 2017, 23:11 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1025 ответов 390 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мишин Антон Юрист, г.

Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1025ответов
  2. 390отзывов

Добрый вечер Наталья! посмотрите это решение суда. может соориентирует Апелляционное определениеСвердловского

Могу ли отказаться от зубных протезов, вернуть деньги,

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом. Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе. 4.

Зубные протезы

Либо требуйте переустановить протезы.

Выбор за Вами. Ответ на Вашу претензнию, клиника обязана предоставить в 10 дн.срок. 5. Установил зубные протезы за свой счёт могу ли вернуть затраченное средства.

5.1. Добрый день! Можете, если делали это своей инициативе и в медицинском учреждении с лицензией с одной стороны. С другой, для чего вам было за свой счет, если государство могло вам все установить.

В любом случае-такое заявление вы можете написать, на возмещение ваших затрат в Минздрав по вашему району. С уважением. 5.2. Если вопрос все-таки о налоговом вычете, а не о возврате всей суммы уплаченного — тогда да, социальный налоговый вычет возможен, только документы надо будет собрать.

5.3. Добрый день! Вы можете получить социальный вычет, обратясь в налоговою с предоставлением декларации 3-НДФЛ. Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201. утверждены перечни медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет.

Как вернуть деньги за зубные протезы

Важно различать срок службы протезов и гарантийный срок на их установку.

Срок службы зависит от вида протеза:

  1. Керамика – 7 лет;
  2. Металлопластмассовые коронки – не более 3 лет;
  3. Металлокерамика – 8-10 лет.

Для съемных бюгельных конструкций срок службы установлен в 8 лет, для мягких нейлоновых протезов – до 10 лет. Самые дорогие – диоксид-циркониевые протезы – могут прослужить до 15 лет.

Но это – при строгом соблюдении рекомендаций стоматолога и регулярной профилактике. Гарантийный срок на установку протезов стоматологические клиники могут устанавливать свои. Часто именно увеличенным сроком гарантии и привлекают клиентов учреждения, однако нередки случаи, когда некачественно изготовленные протезы не выдерживают даже минимальных сроков.Защитить свои права потребитель может в суде, но прежде нужно обратиться с письменной претензией в стоматологическую клинику, где была оказана услуга.

Что делать, если некачественно сделали зубной протез?

В конце претензии должна быть поставлена подпись заявителя. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы главрачу на врача: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если она отправляется письмом, то это должно быть ценное письмо с описью во вложении. Чек и опись необходимо сохранять для дальнейшего судебного разбирательства.

Она необходима будет, если стоматология никак не отреагирует на жалобу. Жалоба составляется в двух экземплярах. Один направляется адресату, а второй остается у клиента. Если письмо отправляется почтой, обязательно надо хранить квитанцию, подтверждающую факт отправки. Ответ на претензию стоматологическая поликлиника должна дать не позднее 10 дней с момента поступления обращения.

Жалоба на действия врача будет удовлетворена в том случае, если все факты, которые были изложены в жалобе, будут подтверждены документально. Важно! К претензии необходимо приложить следующий пакет документов:

Ремонт зубных протезов

Не являются исключением и более дорогие нейлоновые, бюгельные конструкции и зубные .

Причинами их неисправности могут быть:

  1. неправильное определение соотношения зубных рядов (окклюзии);
  2. низкие показатели прочности и гибкости материалов, из которых изготовлен зубной протез;
  3. ошибка при снятии слепков и изготовлении конструкции;
  4. несвоевременная перебазировка;
  5. старение пластмассы.
  6. отсутствие должного ухода в домашних условиях;

Определить истинную причину выхода из строя и возможность починки съемного аппарата под силу только квалифицированному врачу-ортопеду.

Срок ремонта протезов Сроки ремонта зубного протеза зависят от вида неисправности:

  1. ремонт металлических
  2. небольшую трещину или скол в базисе конструкции устранят за 1-2 часа;

Как отказаться от съемного зубного протеза и вернуть деньги?

С Уважением!

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! 07 Июля 2016, 08:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 05 Октября 2015, 08:36, вопрос №996022 03 Марта 2017, 14:44, вопрос №1559459 07 Октября 2015, 12:03, вопрос №998691 27 Ноября 2023, 14:48, вопрос №2180258 04 Сентября 2023, 16:11, вопрос №2096661 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Некачественные протезы


При этом к предпринимателю, отказавшему в удовлетворении требований потребителя, применяются меры негативного воздействия в виде моральной компенсации, штрафа, неустойки (ст.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

ст. 13, 15 Закона «О защите прав потребителей») 3. Сделали некачественные зубные протезы, куда обратиться? 3.1. В суд — с соответствующим исковым заявлением — о нарушении прав потребителя и предоставлении некачественных услуг. Госпошлиной не оплачивается. 4. Могу ли я вернуть деньги за некачественный зубной протез.
4.1. Здравствуйте, подавайте претензию исполнителю, если вам была некачественно оказана услуга.

Если добровольно требования не удовлетворят, тогда остаётся только судебный порядок.

Удачи вам и всего наилучшего 4.2. Вам необходимо предварительно провести независимую экспертизу на предмет надлежащей услуги, что бы иметь бумагу для суда, т.к скорее всего без него не обойдетесь несмотря на сумму. Потом у Вас есть два законных варианта 1.

Можно ли вернуть деньги за зубной протез?

В стоматологической клинике я заказала 2 съемных бюгельных протеза на кламмерах на нижнюю и верхнюю челюсть.

Но при примерке мне не понравился эстетический вид. При улыбке крепления протезов видно на соседних зубах. Врач сказал, что так и должно быть, переделать нельзя.

Могу ли я требовать возврата денег за протезы? 16 Сентября 2016, 13:04, вопрос №1379597 Ольга, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 24 ответа 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ольга!

Рекомендуем прочесть:  Разъяснения вс рф по кас гпк

Пишите претензию в стоматологическую клинику, если откажут-обращайтесь с иском в суд. В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги).Согласно п.п.

3,4 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

16 Сентября 2016, 14:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Июня 2023, 19:49, вопрос №2019451 24 Января 2023, 09:05, вопрос №1882385 19 Марта 2017, 17:08, вопрос №1577228 21 Марта 2016, 12:08, вопрос №1188902 03 Апреля 2016, 16:00, вопрос №1167029 Смотрите также

Зубы — на полку

В каком-то роде женщина сама напросилась на подобное. Ей крайне не понравилось, как в клинике сделали протез из металлокерамики.

Она написала претензию и потребовала компенсацию. Это было ее полное право как потребителя. Суд встал на сторону женщины.

Если протез действительно плох, стоматологи должны отвечать.

«Падунский районный суд г. Братска обязал лечебное учреждение возместить пациентке стоимость медицинских услуг, а гражданку К. — вернуть клинике протез», — рассказывают в Федеральной службе судебных приставов.

Стоматологический центр решение суда исполнил незамедлительно.

В этом плане врачи оказались дисциплинированными. А вот с исполнением своей части решения гражданка К. тянула. Пришлось судебным приставам браться за нее серьезно. Правда, крайние меры не потребовались. Как рассказывают в управлении ФССП России по Иркутской области, после возбуждения исполнительного производства женщина исполнила судебное решение суда.
Приставы вызвали ее, подробно объяснили, чем грозит неисполнение судебного решения, и она, вздохнув, положила, как говорится, зубы на полку.

Как рассказывают юристы, стоматологические клиники попадают под действие Закона «О защите прав потребителей».

Так что за нарушение прав клиента-пациента зубные врачи несут ответственность, предусмотренную законом или договором.

Убытки, причиненные пациенту, должны быть возмещены в полной сумме. Если неправые врачи откажутся добровольно компенсировать вред, то сделают это по суду. Причем в таком случае суд заставит их еще и выплатить серьезный штраф.

Ведь сумма его должна составлять половину от взысканной компенсации. Пациент вправе потребовать и компенсацию морального вреда.

Но при этом надо помнить, что убить сразу двух зайцев не получится — и компенсацию взыскать, и с новыми зубами остаться. Придется выбирать. Если протез не подошел, то клиника вправе потребовать его обратно. Подобный случай, кстати, не первый. В прошлом году, как рассказывают судебные приставы, точно такое же дело было в Челябинской области.

Местная жительница отсудила компенсацию в 80 тысяч рублей за неправильно установленный протез. Клиника в ответ обязала ее вернуть искусственные зубы. Исполнить решение оказалось не так просто: женщина категорически отказалась снимать протез в той клинике, на которую держала зуб.

После долгих споров-переговоров был найден компромисс: клиника заплатила сначала лишь часть суммы, 50 тысяч рублей.

А вторую пообещала отдать после того, как бывшая клиентка снимет протез в любой другой клинике и вернет его тем, кто первоначально устанавливал.

Комментарии 0