Имеют ли право ставить гарантию на 30 дней на обувь

Имеют ли право ставить гарантию на 30 дней на обувь

Срок гарантии на обувь


В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей). Если носить обувь не в тот сезон, то удовлетворить возникшие претензии по качеству будет невозможно.

Обувь, приобретенная в ходе сезонной распродажи, также имеет гарантийный срок, и начинается он аналогично – с наступлением предусмотренного для данной обуви сезона. Однако надо учитывать, что в разных регионах сроки наступления сезонов будут разными, в зависимости от существующего климата. К примеру, в Санкт-Петербурге при эксплуатации товаров сезонного назначения:

  1. весной – с 17 марта.
  2. осенью – с 12 сентября;
  3. летом считается период со 2 июня;
  4. зимой – с 5 декабря;

В Москве и Московской области на данный момент сроки сезонности отсутствуют (Распоряжение Правительства Москвы от 28 июня 2011 года № 493-РП).

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей

Наступление последующего сезона определяется в каждой стране отдельно с учётом её климатических особенностей. Если взять, к примеру, европейскую часть РФ, то для неё характерна календарная периодизация следующего типа:

  1. осенний – 01.09-01.11.
  2. зимний – 01.11-01.03;
  3. летний – 01.05-01.09;
  4. весенний – 01.03-01.05;

Не нужно забывать, что временные рамки на предъявление претензии, устанавливаются не только на само изделие, но и его отдельные составляющие: змейки, пряжки, застёжки, разнообразные элементы декора и остальную фурнитуру. Так, нормативами установлены следующие гарантийные минимумы:

  1. обувь с резиновой или пластиковой подошвой – 80 суток.
  2. пошитые из кожеподобной резины – 70 суток;
  3. изделия, выполненные из кожи – 50 суток;

Качественная обувь обычно содержит вкладыш, на котором указаны гарантийные сроки.

Также рассматриваемые сроки связаны с материалами, используемыми при пошиве.

Сколько гарантия на кожаную обувь по закону

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке).

Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает:

  • Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена. Конкретная дата начала каждого сезона определяется отдельно для субъектов РФ. Если покупатель начал носить обувь раньше (например, осенние туфли летом), и она пришла в негодность, гарантия на нее не распространяется.
  • Внесезонной – это могут быть домашние тапочки, спортивная или офисная обувь. Начало действия гарантийного срока начинается с момента ее приобретения или получения покупателем (если сделка совершается дистанционно).

Стоит учесть, что гарантийный срок устанавливается не только на саму обувь, но и на гарнитуру: замки, пряжки, застежки, набойки, элементы декора.

Гарантия на обувь 14 дней

В конечном итоге обувь оказалась непригодна к эксплуатации.

Руководствуясь ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» я требую принять у меня сапоги ненадлежащего качества и вернуть мне деньги за оплаченный товар в сроки, установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей». Приложение: 1.Копия чека (если имеется) 2.Копия гарантийного талона (если имеется) подпись дата Можете скопировать ссылку — это претензия на возврат обуви после окончания срока гарантии.
3. Купили ботинки на высоком каблуке.

Вышли из магазина в них дошли до дома и на работу каблук зашотался и под ним трещина. Сказали гарантия 14 дней прошло 4 дня принесли обувь чтобы заменить или вернуть деньги. Сказали что это норма и заменить отказали.

Что нам делать? 3.1. Купили ботинки на высоком каблуке. Вышли из магазина в них дошли до дома и на работу каблук зашотался и под ним трещина.

Сказали гарантия 14 дней прошло 4 дня принесли обувь чтобы заменить или вернуть деньги.

Гарантия на обувь по закону в 2022 году

В нём отражена продолжительность гарантии. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2022 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. соразмерное уменьшение стоимости;
  2. замена на другой товар этой марки;
  3. возврат денег за обувь;
  4. замена на товар аналогичной марки.
  5. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.
Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Гарантия на обувь: типы, сроки возврата, важные аспекты

В данном случае приоритетней руководствоваться именно ЗоЗПП, ссылаясь на приказ МАП РФ от 20.05.1998 № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей». Временные рамки устанавливаются по календарным числам. Если последний день гарантии выпадает на выходной или праздник, и конкретный магазин не работает, то нужно принести на следующий рабочий день.

Гарантийный срок на сезонную обувь – зимнюю, летнюю, демисезонную – начинается со дня наступления этого сезона. В зависимости от климатических условий на разных территориях РФ время наступления сезона может меняться.

Например, для Московской области:

  1. с 1 ноября начинается зимний сезон;
  2. с 1 сентября – осенний.
  3. с 1 мая – летний;
  4. с 1 марта – весенний;

В Алтайском крае зимний сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 марта, в Амурской области — с 4 октября по 19 апреля.

Гарантия на зимнюю обувь

Характеристики изделия отличаются от летнего аналога. Зимней обуви присуща:

    устойчивость;удобство;прочность.

Изделие не должно промокать.

Качественная зимняя обувь легко переносит морозы и изменение температуры.

В холодное время года в ней тепло и комфортно. Особой популярностью пользуются:

    угги;ботинки;валенки;сапоги;кеды.

Дополнительная информацияОднако список исчерпывающим не является.

Вариантов изделий, предназначенных для носки в зимнее время, много.

Существуют и другие виды зимней обуви.

Они различаются по материалам, из которых изготавливаются, отделке, а также оборудованию, необходимому для изготовления.Чтобы человек мог вернуть зимнюю обувь по гарантии, необходимо выполнить ряд условий.

Решив воспользоваться законным правом, стоит принять во внимание следующие советы:Покупатель должен собрать все компоненты, которые предоставил продавец при покупке.

Гарантийный срок на обувь по закону

Правомерно ли это с точки зрения закона?

В данном случае ответ будет положительным.

Покупатель может предъявить требования к продавцу или изготовителю обуви при обнаружении брака на приобретенной обновке. Сделать это необходимо в течение действия гарантийного срока.

Как уже было указано ранее, данный период времени составляет тридцать дней.

Именно такую гарантию на обувь дают продавцы магазинов в нашей стране. В этом нет ничего противозаконного.Гарантийный срок на обувь будет исчисляться только с момента наступления определенного сезона.

Понятно, что зимние сапоги, приобретенные летом, будут использованы только в период наступления холодов. В каждом регионе существуют свои сроки начала того или иного сезона для эксплуатации определенной обуви. Для уточнения такой информации можно позвонить в местный Роспотребнадзор.

Об этом необходимо знать всем потребителям.Тем не менее, если речь идет

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность. Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

к содержанию ↑ Вернуть в магазин после небольшой носки Можно ли вернуть в магазин обувь, если в ней уже ходил?

Даже если вы поносили туфли всего один раз, сдать их вы можете только при обнаружении производственного брака (ст. 18 ЗОПП). Основные производственные дефекты:

  • повреждение материала обуви;
  • сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.
  • кривые швы;
  • отрыв каблука или подошвы;

Если, например, новые туфли натирают вам ноги не потому, что вы неправильно подобрали размер, а по причине криво простроченных швов, и это будет признано производственным дефектом, то вернуть такую обувь реально, так как этот дефект ограничивает эксплуатационные свойства обуви.

Есть ли гарантия на обувь по Закону «О защите прав потребителей»?

Начало отсчёта гарантийного срока обуви, предназначенной для конкретного периода года, в каждом из регионов страны устанавливается отдельно. В таблице приведены сроки начала сезонов лишь для некоторых.

Край, область Зима Весна Лето Осень Алтай 15.10―15.03 15.03―15.05 15.05―15.08 15.08―15.10 Город Москва 01.11―01.03 01.03―01.05 01.05―01.09 01.09―01.11 Калининградская обл.

15.11―15.03 15.03―15.05 15.05―15.09 15.09―15.11 Камчатский кр. 01.11―15.04 16.04―31.05 01.06―31.08 01.09―31.10 Челябинская область 01.11―28.02 01.03―31.05 01.06―31.08 01.09―31.10 Если покупка состоялась в период эксплуатации, отсчёт гарантии ведут со дня приобретения.

При заблаговременной обновке до наступления зимы или лета, срок вычисляется от даты начала соответствующего сезона. к содержанию ↑ Срок гарантии от сандалий до унтов: на что распространяется?

Сколько времени будет носиться обувь, зависит от материалов и технологии изготовления, заложенных в ГОСТ.

Гарантия 30 дней на обувь

2. Купила детские кроссовки. Дешёвые, но все же.

Гарантия 30 дней. Ребёнок походил в них всего неделю за период в два месяца. Отклеилась подошва. Обратилась в магазин на возврат денег. Заявление приняли, но сказали, что поведут меня на консультацию и если она не в мою пользу, то я её должна буду оплатить.

Так ли это? И, важный момент.

Обувь явно китайская, на детскую обувь другие стандарты изготовления, более серьёзные, чем на взрослых. Каковы шансы вернуть деньги? Права ли я про стандарты?

2.1. Здравствуйте, Валерия! Все зависит от проверки качества. Если будет выявлено отсутствие заводского брака, то Вам откажут. Требование оплаты консультации в любом случае незаконно.

Комментарии 0