Инспекции работающие в рф

Инспекции работающие в рф

Государственный надзор (контроль) за соблюдением законодательства о труде и охране труда в Российской Федерации.


ВЦСПС, отраслевые профсоюзы и их органы на местах располагали целым штатом технических и правовых инспекторов труда, которые обеспечивали защиту трудящихся в условиях практически единого собственника, которым являлось государство. Следует отметить, что в СССР, вплоть до его распада, не была ратифицирована Конвенция 1947 года Международной организации труда (МОТ) об инспекции труда, в которой закрепляется принцип государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, главенствующая роль государства в регулировании трудовых отношений в обществе и охране здоровья наемных работников при выполнении ими трудовых обязанностей.

В рамках подготовки к ратификации, 4 мая 1994 г был издан Указ Президента РФ № 850

«О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда»

, в июле этого же года Указом Президента № 1504 было утверждено Положение о Рострудинспекции.

Основные функции и полномочия трудовой инспекции

Деятельностью инспекции на федеральном уровне руководит главный государственный инспектор труда РФ. Полномочия главного федерального инспектора регламентируются ст.

353 ТК, также как и деятельность всей системы инспекций. О том, какие документы проверяет трудовая инспекция при проверке читайте . Основными методами деятельности инспекции по труду являются плановые и внеплановые проверки различных организаций. Плановый надзор – это инспекции, проводимые 1 раз в 2 года.
Исключения составляют только что образованные компании, они не подлежат проверке первые 3 года деятельности. Внеплановые ревизии проводятся на основании заявлений граждан.

Проверка по соблюдению трудового законодательства практически никогда не назначается в отношении конкретного работника, поскольку установить неправомерность (или правомерность) действий работодателя по отношению к отдельному работнику (или группе работников) можно, лишь изучив документы предприятия в целом.

Чем занимается трудовая инспекция?

Согласно вышеуказанным статьям они имеют право:

  • При наличии удостоверения можно в любое время проверить интересующее их предприятие;
  • Потребовать у работодателя предоставить любую документацию, затрагивающую права и личные интересы сотрудников;
  • Изъять для проведения последующего исследования примеры использующихся на предприятии материалов, веществ.

Выполнением каких задач должна заниматься ТИ?

  • Контролировать соблюдение законных прав работников, особенно, безопасность трудовой деятельности;
  • Довести до сведения сотрудников и их нанимателей данные о том, как можно более эффективно соблюдать все положения действующего законодательства;
  • Обеспечить выполнение всех норм трудового кодекса Российской Федерации и иных актов, регламентирующих труд работодателем;

Государственная трудовая инспекция — функции и полномочия

Также можно написать жалобу онлайн, не найдя консенсуса с работодателем относительно режима труда и отдыха, отпусков, продолжительности работы и перерывов, а также по другим спорам.

Согласно нормам действующего законодательства, образца жалобы в трудовую инспекцию не существует, поэтому жалобу пишут в свободной форме. При составлении документа рекомендованы правила ведения деловой переписки: Передаваемая информация должна быть краткой, точной и достоверной. Перепроверьте все данные, отражая объективное положение вещей, а не личное отношение гражданина к ситуации.

Сжатый и лаконичный текст должен включать факты, которые сформируют адекватную оценку случившегося. Соблюдайте правила русского языка. Разумеется, в случае допущения ошибки обращение рассмотрят, тем не менее, такая переписка невозможна без грамотного и структурированного изложения текста; Указывайте имя и контактные данные.

Перечень требований трудового законодательства

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Основные полномочия федеральной инспекции труда

В структуре федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации полномочия по осуществлению функций по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, возложены на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд). Роструд осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно и через свои территориальные органы, уполномоченные на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, — государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации.

Руководство деятельностью федеральной инспекции труда осуществляет руководитель Роструда — главный государственный инспектор труда Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ.

Защищаем права работников и интересы работодателей

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Вопросы и ответы

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

О проекте

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Правовые основы взаимоотношений работодателей и органов надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

До 1994 года государственный надзор за соблюдением законодательства о труде от имени государства осуществляли профессиональные союзы.

ВЦСПС, отраслевые профсоюзы и их органы на местах располагали целым штатом технических и правовых инспекторов труда, которые обеспечивали защиту трудящихся в условиях практически единого собственника, которым являлось государство.

Следует отметить, что в СССР, вплоть до его распада, не была ратифицирована Конвенция 1947 года Международной организации труда (МОТ) об инспекции труда, в которой закрепляется принцип государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, главенствующая роль государства в регулировании трудовых отношений в обществе и охране здоровья наемных работников при выполнении ими трудовых обязанностей.

Комментарии 0