Инструкции для хлебозавода

Должностная инструкция заведующего пекарней


Режим работы заведующего пекарней определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    В связи с производственной необходимостью заведующий пекарней может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
    Сбербанк запустил сервис по проверке сотрудников перед наймом Елена | Авг 27, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 CommentsСбербанк разработал новый сервис «Проверка сотрудника», говорится в сообщении банка. Сервис предназначен для малого и микробизнеса, у которого нет собственной службы безопасности или HR-специалистов.

    «Проверка также может проводиться в отношении контрагентов и. Как собрать эффективную удаленную команду Елена | Авг 16, 2020 | Алена Дайер, Блог, Блог Новое, Подбор персонала | 0 CommentsРаботать

Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий

специальные (профессиональные) знания по должности: — сорта хлебобулочных изделий; — государственные стандарты на хлебобулочные изделия; — правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7.

Документы по охране труда на хлебозаводе

Приказ о назначении комиссии по проверке знаний по охране труда.

Приказ о назначении комиссии по проверке знаний по электробезопасности. Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию проведения предварительных и периодических медицинских осмотров.

Приказ о назначении лиц, ответственных за содержание в исправном состоянии инструмента и приспособлений.

Приказ о назначении на должность. Приказ о назначении ответственного за СИЗ. Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство.

Приказ о прохождении медосмотра

4.Учебный вопрос: Организация работы военных хлебопекарных

При неисправностях электрооборудования вызывать электромеханика; в слу­чае неисправности машин вызывать слесаря; оказывать помощь в работе пекарям при выгрузке готового хлеба из печей.

Приказ о назначении ответственного по работе с персональными данными. Приказ о назначении ответственного, уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС. Приказ о предоставлении отпуска. Приказ о приеме на работу. Приказ о проведении аттестации рабочих мест.
Тестомес обязан: готовить опару (закваску) и тесто по установлен­ной рецептуре; готовить воду необходимой температуры для опа­ры (закваски) и теста; своевременно производить очередные приготовле­ния опары (закваски) и теста, а также следить за свое­временным делением теста; отмечать на контрольных часах время окончания замеса (начала брожения) теста или опары (закваски) по каждой деже;

Должностная инструкция пекаря

В своей деятельности пекарь руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Обязанности тестомеса. Тестомес подчиняется старшему хлебопеку и выполняет работы по его указа­нию. Он отвечает за качество и количество приготовлен­ного теста, исправность и работу тестоприготовительного агрегата, инвентарь и принадлежности, находящиеся в распоряжении тестомесов.
6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7.
На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями пекаря являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий

На изделия, не вошедшие в сборник, действует документация, утвержденная в установленном порядке. В разработке настоящего сборника принимали участие: от ВНИИХП — Кузьминский Р.В., Патт В.А., Казанская Л.Н., Поландова Р.Д., Петраш И.П., Шкваркина Т.И., Синявская Н.Д., Быстрова А.И., Тонеева О.И., Данилова Т.В., Васин М.И., Вивюрская Н.В., Коненкова И.В., Юкиш М.Г., Семенова Н.Б., Дремучева Г.Ф., Богатырева Т.Г., Александрова Е.П., Кузнецова Л.И., Теплицкий Э.В., Стребыкина А.И., Лукач Е.Н., Сошина В.К. Авторы сборника благодарят следующих товарищей за участие в обсуждении проекта сборника: от Главхлеба МХП СССР — Смирнову И.С., Михайленко Е.В., от центральных контрольно-производственных и контрольно-производственных лабораторий: Бондаренко Г.А.

(Укрхлебпром), Дубинину С.В. (ПО «Минскхлеб»), Петелину В.С. (УХП Воронежского Облисполкома), Романенко Г.Н. (УХП Главленхлебпрома), Смирнову Н.Н.

Должностные обязанности заместителя директора по технологии и качеству хлебозавода

2.8 В рамках системы менеджмента качества зам. директора по качеству:

  1. отвечает за распространение во всей организации осознанности требований потребителя;
  2. контролирует выполнение корректирующих и предупреждающих действий в СМК;
  3. планирует и проводит внутренний аудит подразделений предприятия;
  4. отвечает за то, что все процессы, необходимые для системы менеджмента качества установлены, внедрены и поддерживаются в рабочем состоянии;
  5. планирует и проводит дни качества предприятия и участвует в днях качества в подразделениях.
  6. регулярно докладывает высшему руководству о функционировании системы менеджмента качества и любых потребностей в ее улучшении;

2.9 Организация проведения сертификации продукции предприятия. Зам. Предотвращение выпуска продукции, несоответствующей требованиям нормативно-технической документации, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставки и договоров.

ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы

ЦК профессионального союза работников агропромышленного комплекса СССР (письмо от 21.08.91 № 7-388). Главным Управлением пожарной охраны МВД СССР (письмо от 25.09.91 № 7/6/982).

Вводятся в действие с 1 января 1992 г. взамен

«Норм технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности»

ВНТП 02-85 Минпищепрома СССР. Внесены институтом Гипропищепром-1 Утверждены Комитетом по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации 03.04.92 г.

№ 37 Срок введения в действие 1 января 1992 г. 1.1. Настоящие нормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов. При проектировании, кроме настоящих норм, необходимо соблюдать строительные нормы и правила, санитарные нормы, стандарты, технологические инструкции, правила по технике безопасности и пожарной безопасности, а также основные требования монтажных организаций.

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях

Настоящие Правила приведены в соответствие с действующими законами Российской Федерации.1.1.

Правила распространяются на предприятия любой мощности, вырабатывающие хлебобулочные изделия.1.2. Руководствуясь настоящими Правилами, инженерно-технический персонал, рабочие и служащие предприятия должны обеспечить соблюдение технологического процесса, установленные нормы качества и выхода продукции, выработку заданного ассортимента изделий, а также содействовать оптимальному расходованию сырья, тепловой и электрической энергии, повышению эффективности использования оборудования.1.3. Правила предусматривают:- соблюдение установленного порядка приемки, хранения и подготовки сырья к производству, рациональное его использование;- ведение технологического процесса, обеспечивающего выработку продукции высокого качества, безопасной для жизни, здоровья людей и окружающей среды с учетом показателей перерабатываемого

Инструкции для хлебозавода

По консистенции — это сухой мелкий порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока, а у первого сорта для пленочного молока — сухой порошок из измельченных пленок.

Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии.

Цвет должен быть белый с легким кремовым оттенком для распылительного молока, кремовый для пленочного молока, у молока первого сорта допускаются отдельные пригорелые частички сухого молока.

Физико-химические показатели приведены в табл.12. Содержание: P00610054″ align=»center»1,2 1,2 1,2 1,2 1,3 Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже 234 225 225 225 225 225 225 225 Масло хлопковое рафинированное (ГОСТ 1128-75) для промышленной переработки на пищевые цели применяют дезодорированное (высшего и первого сорта) и рафинированное недезодорированное (высшего, первого и второго сортов).

Пекарь хлебобулочных изделий

принимается на должность иосвобождается от нее по приказу руководителя предприятия.1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделийруководствуется:-данной должностной инструкцией;-распоряжениямируководителя (владельца) предприятия.1.5. находится в подчинении у ________________.1.6.

В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск,болезнь и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное вустановленном порядке.1.7.

обязан знать:-назначение приспособлений и оборудования, используемого впрактической работе, и правила их содержания;-нормы и правила охраны труда;-технологию производства хлебобулочных изделий;-правила санитарии и личной гигиены;-нормы расхода материала;-рецептуру хлебобулочных изделий;-правила внутреннего трудового распорядка;-правила противопожарной защиты. 2.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

Должностные обязанности Пекарь хлебобулочных изделий исполняет следующие обязанности: Составляет рецептуру хлебобулочных изделий. Выполняет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

Выполняет формовку хлебобулочных изделий. Выпекает выпечку хлебобулочных изделий.

Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий. III. Права Пекарь хлебобулочных изделий вправе: Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) организации, касающимися ее работы. Вносить предложения по улучшению работы организации и улучшению качества выпускаемой продукции.

Комментарии 0