Инженер технолог общественного питания должностная инструкция

Должностная инструкция технолога


В своей деятельности технолог руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Технолог подчиняется непосредственно главному технологу.

7. На время отсутствия технолога (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Технолог: 1. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление. 2.

Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания

ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания. 4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии.

4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов : СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания

Должностная инструкция технолога общественного питания

Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).
2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.

2.5. Составляет меню. 2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.

2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. 2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.11.

Должностные обязанности технолога хлебопекарного производства. Инженер-технолог: должностная инструкция. Инженер-технолог: служебные обязанности.

Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания

Правила внутреннего трудового распорядка; 1.6.15. Правила и нормы охраны труда; 1.6.16.

Приказы и распоряжения руководителя предприятия; 1.6.17. Настоящую должностную инструкцию; II. Должностные обязанности 2.1. Технолог производства: 2.1.1.Составляет технологические карты производственного процесса. 2.1.2.Составляет технологические регламенты производства основных видов продукции. 2.1.3.Составляет операционные карты технологических процессов.

2.1.4.Участвует в разработке и внедрении новых технологий и материалов, изучении тенденций рынка. 2.1.5.Участвует в разработке и внедрении новых видов продукции.

2.1.6.Составляет карты технологических ограничений. 2.1.7.Участвует в разработке комплексной системы качества, составление карт контроля технологических операций.

2.1.8.Контролирует соблюдение технологических дисциплин производства. 2.1.9.Разрабатывает и внедряет нестандартное оборудование и оснастку.

Должностная инструкция технолога.

Права Технолог МДОУ имеет право: 4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям. 4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов.

4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дня. 4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами. 4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6. Повышать свою квалификацию. 5. Ответственность 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за

Должностная инструкция инженера-технолога пищевого производства

1.6. Инженер-технолог пищевого производства подчиняется заведующему пищевым производством.

1.7. На время отсутствия инженера-технолога пищевого производства (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Инженер-технолог пищевого производства обязан: 2.1. Разрабатывать, согласовывать и утверждать рецептуры на пищевую продукцию, оформлять соответствующие нормативные документы (ТУ, СТП, ТТК).
2.2. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. 2.3. Изучать рынок аналогичной пищевой продукции и тенденции его развития.

2.4. Содействовать сбалансированному развитию сферы пищевого производства, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной деятельности. 2.5. Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования.

Должностная инструкция технолога общественного питания

Общепринятая структура должностной инструкции для технолога общественного питания включает в себя следующие разделы: Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Общие положения. Это первый раздел документа, определяющий изначальные условия работы специалиста на предприятии. К таким условиям относятся:

    образование; опыт работы; профессиональные навыки.

Технолог общественного питания может иметь как высшее, так и среднее специальное образование.

В зависимости от особенностей деятельности организации, того участка работы, которым придется заниматься конкретному специалисту, и прочих потребностей, в должностной инструкции может упоминаться как один из вариантов, так и оба.

Ровно от тех же условий зависят и требования к опыту работы специалиста. При этом

Должностная инструкция инженера-технолога

Инженер-технолог руководствуется в своей деятельности:

  1. данной должностной инструкцией;
  2. приказами, распоряжениями руководства;
  3. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами предприятия;
  4. Уставом предприятия;
  5. законодательством РФ.

Инженер-технолог выполняет следующие должностные обязанности:1.

Способствует производству конкурентоспособной продукции, сокращению трудовых, материальных затрат на производство.2.

Разрабатывает, внедряет технологические процессы, оборудование, средства механизации, автоматизации. Налаживает оптимальные режимы производства продукции.3. Разрабатывает обоснованные нормы времени выполнения операций.4.

Рассчитывает экономическую эффективность технологических процессов, нормативы расхода материалов, инструментов, топлива, энергии.5. Планирует размещение оборудования, обеспечение рабочих мест, рассчитывает загрузку оборудования, производственные мощности.6.

Страна Советов

ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции.

3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания. 4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии.

4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов : СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством.

Пример должностной инструкции технолога

ПРАВА1. Специалист (технолог) имеет право:1.1.

Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.1.2. Принимать решения в пределах своей компетенции.1.3.

Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания. 4. ОТВЕТСТВННОСТЬ4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.4.2.

Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия.4.3.

Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством. Начальник отдела кадров _______________ Ознакомлены: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технолог общественного питания

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс.

Введение в профессию (Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Умеет составлять соответствующие документы.

рублей. Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.). проводит курс: «». Программа курса: 1.

Комментарии 0