Иск о защите прав потребителей за некачественный товар

Иск о защите прав потребителей за некачественный товар

Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (первые 15 дней)


Поэтому дата обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств. Одновременно с подачей претензии я сдал товар в магазин на проверку качества.

В ответе на мою претензию от дата магазин сообщает о том, что заявленный дефект не выявлен, и отказывает в возврате денег.

Дата я обратился в авторизованный сервисный центр марки ____ Название для проведения платной диагностики товара. В акте проверки № дата АСЦ указывает, что в товаре обнаружен производственный дефект ___________, случай является гарантийным, вины потребителя не имеется.

За проведение диагностики я заплатил _______ рублей. Полагаю, что отказ магазина от добровольного удовлетворения моих требований является незаконным.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Согласно п.

Иск о защите прав потребителей

На весь подобный товар сегодня оформляются гарантийные талоны, действующие определенный период времени. Если в течение этого времени ваша машинка сломалась, вам следует обратиться к продавцу, который обязан выяснить причину поломки и соответствие условиям гарантии.

Если после осмотра был выявлен заводской брак, то продавец должен либо отремонтировать товар, либо предоставить новый. Если же подобные переговоры не увенчались успехом и продавец отказался выполнять условия гарантии, то можете смело направляться в суд.

Что важно не упустить, когда подаем иск о защите прав потребителя: Содержание иска.

В заявлении мы с Вами должны полностью изложить весь ход событий, которые спровоцировали вас на обращение в судебные органы. Приложение к исковому заявлению.

Иск о возврате денег за некачественный товар

На одном из них должностное лицо проставляет дату приёма документов, свою подпись и печать организации (если продавцом выступает ИП, не имеющий печати, её оттиск не требуется).

Ознакомиться с вы можете здесь на сайте.

К форме обращения российское законодательство не предъявляет жёстких требований, поэтому с её самостоятельным составлением у потребителя не должно возникнуть сложностей. На данную претензию продавец обязан дать ответ в течение десяти дней.

На протяжении этого же периода необходимо выплатить стоимость бракованного товара, если заявленные требования являются обоснованными. Данный срок пропущен? Магазин отказал в удовлетворении ваших требований?

Как составить исковое заявление в суд по защите прав потребителей

Обычно в качестве ответчика привлекается организация, а в качестве соответчика работник данной организации, который нарушил требования законодательства; После описывается ситуация: кем и как были допущены нарушения, каких прав лишился истец, к каким последствиям привели действия ответчика.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», возврата денег за некачественный товар возможно добиться в принудительном порядке. Подать иск в судебную инстанцию вправе потребитель, купивший бракованную вещь или ставший её собственником в результате дарения, мены либо перепродажи.
Также нужно сделать ссылки на нормативно-правовые акты, на которые опирается заявитель; В просительной части иска указываются требования истца, их может быть сразу несколько или только одно. Помимо требования о восстановлении нарушенных прав, лицо может потребовать взыскать с ответчика моральный вред, причиненный некачественно оказанной услугой; Затем нужно указать расчет цены иска и точного размера государственной пошлины; Список документов, которые лицо прилагает к исковому заявлению.

Каждый документ желательно прописать отдельным пунктом. С иском можно сдать копии этих бумаг, но при рассмотрении дела могут потребоваться оригиналы (чеки, договоры и так далее); Дата отправки иска.

Исковое заявление о защите прав потребителя

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя.Обратите вниманиеОбразец претензии потребителяТребования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  • потребовать замены на товар этой же марки;
  • потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • Исковое заявление о защите прав потребителя по технически сложному товару

    Однако ремонт не состоялся, и «__» _____ 20__ года мне был выдан акт о не ремонтопригодности товара.

    То есть заявленный недостаток неустраним. Вариант 1: «__» _____ 20__ года в связи с (подробно описать, что не работало) я сдал товар для проведения гарантийного ремонта в (название магазина или сервисного центра). Однако ремонт не состоялся, и «__» _____ 20__ года мне был выдан акт о том, что ремонт нецелесообразен.

    То есть расходы на устранение недостатка приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара. Дата я обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств.

    Одновременно с подачей претензии я сдал товар в магазин на проверку качества. В ответе на мою претензию от дата магазин сообщает о том, что заявленный дефект не выявлен и отказывает в возврате денег. Претензия на возврат денег за технически сложный товар (существенный недостаток)

    Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (существенный недостаток)

    В ходе ремонта проведены работы по устранению недостатка (какие).

    Однако после ремонта (когда) этот же недостаток проявился вновь. Вариант 2: «__» _____ 20__ года в связи с (подробно описать, что не работало) я сдал товар для проведения гарантийного ремонта в (название магазина или сервисного центра). Однако ремонт не состоялся, и «__» _____ 20__ года мне был выдан акт о неремонтопригодности товара.
    То есть заявленный недостаток неустраним.

    Вариант 1: «__» _____ 20__ года в связи с (подробно описать, что не работало) я сдал товар для проведения гарантийного ремонта в (название магазина или сервисного центра).

    Однако ремонт не состоялся, и «__» _____ 20__ года мне был выдан акт о том, что ремонт нецелесообразен.

    То есть расходы на устранение недостатка приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара. Дата я обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств.

    Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии на украине в 2019 году

    Исковое заявление по защите прав потребителей

    Это необходимо, чтобы в случае необходимости можно было связаться с ним.

    Если есть возможность, то указываются несколько контактов, электронная почта; Информацию об ответчике.

    Место его проживания или же, когда ответчик – организация, сведения о местонахождении офиса.

    Когда ответчиком является изготовитель/продавец/исполнитель, которому выдвигаются требования, следует обозначить его юр. адрес. Чтобы у суда была возможность связаться и со второй стороной по делу, обозначьте адрес ответчика, напишите (есть имеются) телефоны руководителей юр.

    лица; Описание факта нарушения (возникновение угрозы нарушения) законных прав (свобод) истца или же его интересов, а также выдвигаемый список требований. Нужно точно отразить в документе, в чем именно состоит факт нарушения закона ответчиком, какие права нарушались и какие действия требуются от него для устранения последствий; Обстоятельства, основываясь на которых истец выдвигает перед ответчиком требования.

    Исковое заявление о защите прав потребителей

    Или построили дом, но сделали это с нарушением срока передачи объекта.

    Эти обстоятельства вы и описываете.Следом идет ссылка на правовые нормы, которые нарушены ответчиком.При отсутствии юридических познанийможно писать общие формулировки и нормы – например, сослаться на закон о защите прав потребителей.

    Лучше всего, если несколько подходящих статей вы укажете.После ссылок, обычно идет расчет цены иска, например, неустойки, если вы просите суд её взыскать.Судье важно пониматьоткуда берется именно та сумма, которую вы заявляете, правильно ли она рассчитана.Вы сэкономите время как себе, так и другим участникам процесса, если подробно опишете то, как у вас получилась именно та сумма, которую вы указываете.Моральный вредСледующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации.По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно.

    Образец иска по защите прав потребителей

    Начать можно с устного обращения, добросовестная организация удовлетворит требование уже на этом этапе. Если же консенсуса достичь не удалось, необходимо написать досудебную претензию.

    Во-первых, серьезность намерений может припугнуть продавца. Во-вторых, соблюдение такого порядка дает потребителю возможность получить дополнительные деньги в размере 50% от присужденной суммы в соответствии с частью 6 статьи 13 .

    Все зависит от предмета требований истца. В укрупненном виде их можно поделить на 3 категории:

    1. денежное более 50 000 рублей — в городской суд;
    2. неимущественное (обменять покупку, предоставить информацию) — в городской суд.
    3. денежное до 50 000 рублей — к мировому судье;

    освобождает истцов по этой категории дел от уплаты государственной пошлины. Она возлагается на ответчика независимо от решения судьи.

    В соответствии со статьей 19 закона

    Спор о защите прав потребителей при приобретении товара ненадлежащего качества (на основании судебной практики Московского городского суда)

    10 «Информация о товарах (работах, услугах)» — ст. 12

    «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)»

    — ст. 13

    «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей»

    — ст.

    15 «Компенсация морального вреда» — ст.

    18

    «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

    — ст. 19

    «Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара»

    — ст.

    20

    «Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)»

    — ст. 21 «Замена товара ненадлежащего качества» — ст.

    22

    «Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя»

    — ст.

    Комментарии 0