Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме заполненный

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме заполненный

Оглавление:

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме на 2022 год


Она должна соответствовать фактическим тратам на несовершеннолетнего. За один-два месяца до обращения в суд мать собирает квитанции и чеки, связанные с тратами на ребенка.

В расчет берутся расходы на:

  1. питание;
  2. учебные пособия;
  3. лекарства и медицинскую помощь;
  4. образование;
  5. игрушки;
  6. повседневные вещи.
  7. одежду;

Затем следует подсчитать общую величину затрат в месяц. Она делится пополам, поскольку оба родителя равноценно участвуют в содержании несовершеннолетнего. Полученная величина должна соответствовать установленным алиментам.

Пример. И.З. Лобова готовит иск о назначении алиментов в твердой сумме на десятилетнюю дочь. Она подготовила чеки, подтверждающие расходы на школьное питание, проезд до школы и обратно, покупку зимнего комплекта одежды и обуви, приобретение канцелярских принадлежностей, траты на занятия английским языком.

Исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме

При изменении величины прожиточного минимума размер алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, подлежит индексации, которую самостоятельно, в силу закона, проводят судебный пристав-исполнитель или организация по месту работы должника.

Если ранее алименты уже взыскивались судом в долях к заработной плате, можно использовать представленный образец, указав дополнительно на решение о взыскании алиментов и изменившиеся после вынесения этого решения обстоятельства, влияющие на возможность взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Мировому судье судебного участка № _____ Ленинского судебного района города Самары Самарской области Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов в твердой денежной сумме Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью).

Заявление на алименты в твердой денежной сумме

Последний предоставляется истцом в ФССП или организацию по месту работы плательщика.

Ребенок (дети) проживает вместе со мной по адресу: _________ (указать адрес места жительства), находится на моем полном материальном обеспечении.
Истец получает статус взыскателя. Обязательства по индексации алиментов возлагаются на судебного пристава или бухгалтера предприятия, где трудоустроен плательщик. Перерасчет производится ежеквартально, когда устанавливается новая величина прожиточного минимума. Взыскатель получает выплаты не позднее 3 дней с момента начисления зарплаты и иных доходов плательщика.

Согласно ч. 2 ст. 83 СК РФ, величина фиксированных алиментов устанавливается с учетом материального положения обеих сторон. Первое место для суда занимает максимальное предоставление прежнего уровня жизни ребенку. Для определения величины алиментов в твердой сумме нужно выполнить следующее: Установить заработок ответчика.

Рассчитать ежемесячную сумму затрат на несовершеннолетнего, в т. ч. и при совместном проживании с бывшим супругом ранее.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

Однако если при истце находятся несовершеннолетние дети, заявление может быть подано по месту нахождения истца.

Основное требование – доказать совместное проживание. Для этого прилагаются документы, подтверждающие регистрацию несовершеннолетних или иные бумаги, свидетельствующие об их нахождении по указанному адресу. Состав искового заявления следующий:

  • наименование судебного органа;
  • указание на причины, по которым не могут быть взысканы алименты в процентном отношении;
  • ФИО сторон, их телефоны и адреса;
  • подпись;
  • дата.
  • список приложений;
  • требования о взыскании алиментов с указанием точной суммы;
  • описание фактических обстоятельств: брак, рождение ребенка, расторжение брака, трудовая занятость ответчика;
  • наименование документа;
  • ссылка на законы (в основном Семейный кодекс);

Приложения к иску стандартные: копии заявления для суда и ответчика, документы, подтверждающие изменение гражданского состояния сторон, факт рождения ребенка, справки о регистрации, расчет суммы расходов на ребенка за единицу времени (месяц) с приложением подтверждающих квитанций и другие.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

В такой ситуации алименты взыскиваются только с более обеспеченного родителя.Следует обратить внимание, что взыскание алиментов в твердой сумме является исключением из правил.

В общем случае взыскание происходит в долевом отношении к заработку по судебному приказу.Может пригодиться: Заявление на судебный приказ о взыскании алиментовКак определить размер алиментов в твердой суммеИстец должен указать в исковом заявлении такой размер алиментов, который по его мнению сможет обеспечить ребенку необходимый уровень содержания.Следует учитывать такие условия обеспечения, чтобы денег хватило на питание, одежду, повседневные вещи, игрушки, учебные пособия и принадлежности для ребенка.

Если ребенок занимается в кружках и секциях, получает дополнительное образование в музыкальной или художественной школе, расходы на дополнительное образования стоит так же учитывать при определении уровня содержания.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В период нашего совместного проживания расходы на наших детей составляли в среднем 15 000 рублей в месяц, данные средства полностью выделял Ответчик из своих доходов, так как Истец никакого дохода не имел по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, необходимо учитывать установленную на территории Самарской области величину прожиточного минимума на одного ребенка — 9 785 рублей (Постановление Правительства Самарской области от 27.07.2016 года № 409 «Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области за II квартал 2016 года в расчете на душу населения по основным социально-демографическим группам»).

В соответствии со ст. 117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Образец заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

83 СК РФ выплаты на малолетних детей в виде фиксированной суммы возможны в следующих случаях:

  1. Расчет процентов от заработка для уплаты нарушает интересы обеих сторон.
  2. Часть дохода плательщика предоставляется в валюте или натуральном виде.
  3. Родители заключили соответствующее соглашение.
  4. Плательщик имеет нерегулярный доход или является безработным.
  5. Родитель имеет статус индивидуального предпринимателя.

В этих случаях назначение фиксированной суммы является удобным способом расчета алиментов. Твердый денежный размер используется также при уплате алиментов для совершеннолетнего ребенка-инвалида.

Алименты для супруги По закону супруг обязан помогать материально жене даже после расторжения брака в следующих случаях:

  1. она находится в декрете с общим ребенком в возрасте до 3 лет.
  2. она беременна общим ребенком;

Любой

Иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

91 СК РФ, размер алиментов взыскиваемых на супруга, определяется судом в твердой денежной сумме.Согласно ст. 83 СК РФ, в том случае, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.При этом, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения

Рекомендуем прочесть:  Гостинница о оренбурге в части пво

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В соответствии с п. 1 ст. 83 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Согласно п. 2 ст. 117 Семейного кодекса Российской Федерации размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

81 Семейного Кодекса РФ. В соответствии с этой нормой в случае отсутствия между родителями соглашения о размере алиментов, которые будут выплачиваться ребенку, и при наличии у одного из родителей непостоянного, меняющегося дохода либо в случае получения этим родителем дохода в натуральной форме или в иностранной валюте суд получает право назначения алиментного содержания в твердой денежной сумме.

А при определенных обстоятельствах – как в процентном соотношении к заработку, так и дополнительно в твердой сумме. Можно ли взыскать алименты с гражданского мужа, . Может ли отец потребовать алименты с ребенка, если сам их не платил, читайте по ссылке: При определении размера алиментного обязательства родителя суд учитывает уровень проживания ребенка, а также наличие материальных обязательств родителя перед другими лицами, уровень его доходов, а также иные обстоятельства, которые могут повлиять на размер алиментов.

Алименты в твердой денежной сумме: размер, взыскание, исковое заявление

Алименты в ТДС также вправе получать внуки (несовершеннолетние и нетрудоспособные) от своих трудоспособных бабушек и дедушек.

Добиться алиментов в твердой денежной сумме, безусловно, можно. Об этом прямо указано в гл. 13-17 СК РФ и в Постановлении Пленума ВС РФ № 56 от 27.12.2017 года. Получение алиментов в ТДС всегда предполагает наличие спора о праве.

Получатель и (или) его законный представитель должны доказать свою нуждаемость.

Исключение составляют несовершеннолетние дети.

Если исковое требование о взыскание алиментов в их пользу подано родителем или другим законным представителем, то такой иск подлежит обязательному удовлетворению (независимо от того, нуждаются ли сильно дети в материальной поддержке или нет)- п.18 Постановления Пленума ВС № 56.

Иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме.
Суд вправе вынести судебное решение о взыскании алиментов в ТДС с учетом материального положения ребенка, однако его (материального положения) высокий уровень не влечет освобождения родителя от обязанности платить алименты.

Образец.

Не исключает эту возможность и наличие у ответчика регулярного дохода по постоянному месту работы.В _________________________________ _________________________________ (наименование суда) _________________________________ _________________________________ (почтовый адрес)Истец: _________________________________ Адрес: _________________________________ Телефон: _________________________________Ответчик: _________________________________ Адрес: _________________________________ Телефон: _________________________________Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной суммеЯ и ответчик Ф.И.О. ответчика состояли в браке с ___________ года. В настоящее время наш брак расторгнут.

У нас есть общий несовершеннолетний ребенок – ФИО, дата рождения дочери/сына.

Комментарии 0