Как добавить отдел в штатное расписание

Структурные подразделения в штатном расписании — как отобразить


Вместе с тем, многие субъекты хозяйствования берут ее за основу, при необходимости дополняя отдельными графами. В утвержденной форме этого локального нормативного акта для информации о различных отделах, управлениях, филиалах выделено 2 графы:

  1. код структурного подразделения.
  2. наименование;

Для большинства небольших и средних компаний такой информации достаточно.

В случае с крупными корпорациями, которые имеют разветвленную структуру, где в составе управления (отдела) могут находиться более мелкие подразделения можно добавить дополнительный столбец с данными об отделах и группах сотрудников, либо добавлять такую информацию через запятую (в скобочках). Название структурного подразделения в штатном расписании должно полностью соответствовать данным в трудовых договорах с работниками. Например, если в договоре указано, что человека наняли на должность специалиста в отдел логистики при департаменте торговли, то и в локальном нормативном документе должна быть указана должность в таком структурном подразделении, а не просто в отделе логистики.

Код структурного подразделения в штатном расписании присваивается по порядку и состоит из двух цифр.

Основания для внесения изменений в штатное расписание

По этим данным набирают штат и рассчитывают основные средства, по которым определяется оклад в пределах законодательной нормы. Но, организациям свойственно меняться, развиваться, а также преобразовываться.

Перемены могут заключаться в увеличении обслуживающих зон, либо в корректировке видов деятельности. Из-за этих обстоятельств изменяется форма труда, а это значит, что трудящиеся могут быть как в излишке, так и в недостатке. Помимо этого, внести корректировки в важную бумагу могут из-за изменения тарифных ставок.

В Федеральный закон регулярно вносят корректировки минимального размера оплаты труда, и начальство организации, если позволяют средства, может поднять размер зарплаты в процентном соотношении к окладу. Основанием же для перемен в штатном расписании способна выступить документация бухгалтерии.

Помимо этого, результаты, по которым выявлено уменьшение прибыльности или прекращение поставок, могут быть причиной, чтобы произвести сокращение некоторых работников.

Как правильно создать и внести в штатное расписание новое структурное подразделение?

Таким образом, можно сказать, что по нашему мнению внести изменения в штатное расписание лучше все же путем оформления и утверждения его в новой редакции. Однако, все же выбор остается за Вами.

Подробнее в материалах Системы: 1. Как составить штатное расписание Назначение штатного расписания применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (, указаний, утвержденных ).

Изменение штатного расписания Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (). Кроме переименования должностей, установления другого оклада и т.

п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания.

Например, (), организационные или технологические изменения () и т.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Выявить необходимость во внесении изменений;
  2. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  3. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?

Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников. Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.

Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Как ввести новую должность в штатное расписание

На мелких предприятиях подобную функцию выполняет сам руководитель. Чаще всего данную функцию передают бухгалтеру:

    Этот сотрудник работает с начислениями и денежным оборотом компании или фирмы. Знает количество сотрудников, которым положена зарплата. Умеет работать со специализированными необходимыми программами.

Однако это не совсем верно, так как бухгалтерия занимается фактическими хозяйственными операциями. Лучшим вариантом считается привлечение к составлению расписания работника отдела кадров или экономиста.

На больших предприятиях со сложной, многоступенчатой структурой можно дополнительно привлекать бухгалтера. Введение штатной единицы сопровождается определенными действиями со стороны руководителя, отдела кадров и бухгалтера. Отследим необходимую последовательность: Шаг первый.

Как ввести новую должность в штатное расписание в 2020 году?

Перед тем, как ввести новую должность, должны быть соблюдены следующие условия:

  1. изменяется штатное расписание.
  2. производится сбор необходимой документации;
  3. данные о необходимости расширения штата обобщаются и анализируются;
  4. составляется приказ;

Внесение поправок без доказательства того, что они необходимы на самом деле, будет невозможным и новая должность не будет считаться законной.

Руководителю или ответственному лицу необходимо выбрать, за счет чего изменится установленное штатное расписание.
Сбором доказательств необходимости новой должности занимается лицо, имеющее на это полномочия. Штатное расписание при введении новой должности Главным основанием для введения в штат новой должности становится ситуация, когда существующие на предприятии в данный момент условия не обеспечивают полноценный производственный процесс без нарушения законодательно установленных граничных сроков труда за неделю.

Поэтому каждому сотруднику приходится значительно превышать максимально допустимую норму длительности рабочего времени для обеспечения полноценного производственного процесса.

Menu


Участие в подготовке проекта также принимают специалисты кадровой службы. Директор отдельным сотрудникам дает устное распоряжение, в соответствии с которым составляется приказ о введении должностей, после чего документ подтверждается его личной подписью.

Необходимость изменения должностного состава может быть вызвана увеличением объема работ на предприятии, внедрением нового направления деятельности, мероприятиями по повышению эффективности структурного подразделения или всей организации и т.

д. Процедура введения новой должности заключается в нескольких этапах, объединяющих организационные мероприятия и документальное оформление. Это самый ответственный и сложный момент во всей процедуре. Для увеличения штата должны быть веские аргументы, поэтому нужно проанализировать стандарт выполнения отдельных обязанностей с объемом работы будущей должности.

Сначала нужно собрать статистическую информацию касаемо вводимой должности (виды работ, функции сотрудника, временные затраты и т. д.)

Как ввести новый отдел в штатное расписание

Поскольку в общем случае менять срок заключенного трудового договора нельзя, переход сотрудника на новую должность при необходимости смены характера отношений (срока трудового договора) необходимо будет оформить не как перевод, а как увольнение с последующим приемом на работу.[/attention] [important]При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки. Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности).

[/important] Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов. Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря.

Рекомендуем прочесть:  Карта партнера по инн

Нормативная база Штатное расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1).

Образец штатного расписания на 2020 год

Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу. Однако не все так просто с этим документом. Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию.

Следовательно, расписание в организации должно быть, и изучить его образец необходимо.

По мнению юристов вступление сотрудника в должность в отсутствие штатного расписания можно отнести к нарушению трудового законодательства, за которое положена административная ответственность по РФ.

Приказ об изменении штатного расписания

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) неоднократно в своих письмах указывала, что они вправе использовать формы первичных учетных документов, разработанные самостоятельно.

Поэтому потратим совсем немного времени на данный материал и рассмотрим образец штатного расписания на 2020 год подробнее. В первую очередь для планирования. По своей сути ШР структурирует всю компанию и иерархию в ней.

Оно утверждается приказом работодателя, который подписывает руководитель организации или иное уполномоченное им лицо.

Закон не устанавливает ни количество таких документов, ни конкретные сроки или периоды для коррекции. Как правило в таких случаях издается приказ об утверждении ШР. Если нововведения не масштабны, можно обойтись приказом о внесении изменений. Он утверждает нововведения, при этом их можно указать в тексте документа или оформить приложением.

Подписывает документ руководитель организации или уполномоченным им лицом.

Унифицированной формы нет, работодатель вправе разработать ее самостоятельно. Главный принцип — зафиксировать все вносимые коррективы. Вы можете использовать наш пример приказа об изменении штатного расписания.

Как внести в штатное расписание новый отдел?

В случае, если предполагается перевод, то допустимо оформить его сразу на должности с иным наименованием. Если же планируется вначале провести перемещение, то изменение наименование должности может быть оформлено после такого перемещения (). После проведения необходимых процедур, Вы сможете исключить прежние должности из штатного расписания, по общим правилам изменения штатного расписания (см.

приложение к ответу ниже). Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как внести изменения в штатное расписание? И как часто их можно вносить?

Важную информацию о вы найдете в материале здесь. Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно ().

Порядок внесения изменений в штатное расписание, когда в другом городе открывается обособленное подразделение и набираются люди для работы?

Если же изменения носят массовый характер или затрагивают не только названия должностей, но и структурных подразделений, то в этом случае внести изменения будет удобнее путем оформления и утверждения штатного расписания в новой редакции.

Соответственно, переутверждать штатное расписание каждый год при отсутствии необходимости внести в него какие-либо изменения .
В вашем случае, по нашему мнению, целесообразнее было воспользоваться вторым вариантом. Образцы необходимых документов вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам указанным выше.

2. Нужно ли нам в штатном расписании вводить другой отдел администрации, как ввести хозяйственный отдел, как обозначить, что эти штатные единицы относятся к обособленному подразделению?

Комментарии 0