Как можно сдать билеты на автобус если он уехал

Как можно сдать билеты на автобус если он уехал

Опоздала на автобус можно ли сдать билет


Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения. Также стоимость билета должна быть возвращена, если вам предоставили место в автобусе общего типа, а билет был продан на автобус с мягкими откидными сидениями.

Если движение автобуса было прекращено в случае поломки или другой какой-то причины не по вине пассажира, то стоимость билета должна быть возвращена, кроме той части пути, которую уже проехали. Что касается международных рейсов, то здесь правила переоформления и возврата билетов зависят от условий, выдвинутых каждым конкретным перевозчиком.
В связи с технологическими ограничениями возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса. Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус рейса, то возврат через сайт по отмене или срыву рейса возможен и после наступления времени отправления.

Как вернуть билет

Потом подойдите в кассу автовокзала и попросите кассира сделать отметку об опоздании. В случае болезни или при несчастном случае нужно предъявить документальное подтверждение — справку о болезни или акт о несчастном случае.

2. Мы обработаем вашу телефонную заявку не позднее, чем через 10 дней.

Обычно обработка занимает 1-2 дня. 3. Как только заявка будет обработана, наш сотрудник свяжется с вами и обсудит детали возврата. Деньги за заказ вернутся тем же способом, которым он был оплачен.

Сумма возврата зависит от условий перевозчика, а также от времени, которое осталось до поездки.

Чем раньше вы сдали билет, тем больше сумма возврата. Условия возврата можно уточнить в билете или позвонив на горячую линию Туту.ру. 4. Дождитесь возвращения денег, это происходит в течение 30 дней, срок зависит от вашего банка. Невозвратные билеты на автобус Большинство билетов на автобус можно вернуть, но есть и невозвратные — условия продажи каждый перевозчик определяет сам.

Сколько возвращают денег при возврате билета на автобус

1 п.

2 ст.23 ФЗ №229-ФЗ, зависит от того, за сколько времени до отправления рейсового автобуса пассажир решил вернуть проездной документ. Чтобы вернуть максимальную сумму, необходимо обратиться в кассу заранее. Если гражданин намерен возвратить билет за 2 часа до рейса, он имеет право взять 95% уплаченной за проезд суммы.

Для сдачи проездного потребуется представить сотруднику автовокзала документы: Особое внимание уделяется написанию заявления.

Это правило распространяется и на оплаченный багаж, ручную кладь. При требовании возврата денег за 1-1,5 ч до отправки удержание автовокзалом комиссионного сбора составит 15%, покупатель получит обратно оставшиеся 85% стоимости.
Вносятся следующие сведения: номер и место; Ф.

Как вернуть билеты на автобус?

Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней.

И. О.; маршрут; время, дата отправления автобуса.

За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости;

  1. В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов. Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.

Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время.
Еще одним поводом для полной компенсации затрат является замена автобуса с мягкими откидными сиденьями на автобус общего типа.

Рекомендуем прочесть:  Когда изменят транспортный налог

Иногда в пути случаются поломки, что дает возможность пассажирам получить деньги за билет (за исключением суммы билета, потраченной на проделанный путь).

Международные перевозки имеют свои особенности. В данном случае учитываются условия отдельных перевозчиков.

Правила возврата электронных билетов

Если пассажир опоздал на рейс, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007.

№ 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

  1. При опоздании пассажира на рейс свыше 3 часов после отправления, возврат денежных средств за билет не производится.
  1. При опоздании на рейс менее 3 часов после отправления, при возврате денежных средств удерживается 25% от стоимости проезда (сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат). По прибытии на автостанцию пассажиру необходимо обратиться к диспетчеру автостанции, который сделает отметку в маршрутной квитанции о времени, прибытия пассажира на автостанцию.

    Затем, в течение 10 дней после отправления рейса, необходимо оформить заявку на возврат на сайте ticketonbus.ru согласно инструкции.

ВНИМАНИЕ! Во всех случаях возврата стоимости проезда, данный возврат

Правила проезда, покупки и возврата билетов

Таким образом, агентский сбор в сумму возврата не включается.

На автовокзалах Омской области возврат билетов на пригородные рейсы производится в том случае, если до отправления автобуса осталось не менее суток. Возврат билетов через сайт — наиболее простой и быстрый способ выполнения возврата. Мы рекомендуем использовать именно этот вариант, однако же следует учесть, что возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса.

Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус рейса, то возврат через сайт по отмене или срыву рейса возможен и после наступления времени отправления. В остальных случаях порядок возврата на разных автовокзалах разный. Рекомендуем зайти на страницу автовокзала, с которого приобретался билет, и ознакомиться с изложенными там правилами возврата.

Чтобы подать заявление на возврат через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать на ссылку рядом с билетом, который необходимо вернуть.

Четыре способа, как можно сдать билет на автобус обратно в кассу

Знайте!

Размер комиссии, как указывает ч. 1 п. 2 ст.23 ФЗ №229-ФЗ, зависит от того, за сколько времени до отправления рейсового автобуса пассажир решил вернуть проездной документ.

Чтобы вернуть максимальную сумму, необходимо обратиться в кассу заранее. Если гражданин намерен возвратить билет за 2 часа до рейса, он имеет право взять 95% уплаченной за проезд суммы.

Это правило распространяется и на оплаченный багаж, ручную кладь. При требовании возврата денег за 1-1,5 ч до отправки удержание автовокзалом комиссионного сбора составит 15%, покупатель получит обратно оставшиеся 85% стоимости. Для сдачи проездного потребуется представить сотруднику автовокзала документы:

  1. заявление;
  2. паспорт;
  3. справку о болезни.

Особое внимание уделяется написанию заявления.

Вносятся следующие сведения:

  1. время,
  2. маршрут;
  3. номер и место;
  4. Ф.И.О.;

Возврат билета на автобус: условия и особенности процедуры

При этом нужно понимать, что в таких ситуациях не стоит рассчитывать на получение полной компенсации.Для того чтобы сдать ранее купленный посадочный талон на автобус, нужно следовать согласно алгоритму:

  1. предоставить сам посадочный тикет;
  2. предоставить кассиру паспорт или другой документ, удостоверяющий личность пассажира, на данные которого был оформлен билет;
  3. заполнить бланк заявления на возврат денежных средств.
  4. отправиться в кассу, где приобретался проездной талон;

При этом нужно учесть, что в зависимости от компании перевозчика и автовокзала порядок осуществления возврата денег за ранее купленные билеты может несколько отличаться.

Получить точную информацию об этой процедуре можно непосредственно у работника кассы автовокзала либо же на его официальном сайте.Необходимо отметить, что даже при условии полной компенсации потраченных на покупку посадочного

Инструкция по возврату купленных билетов

Далее Вам необходимо сфотографировать маршрутную квитанцию и отправить её нам на .

Приём заявок на сайте avtovokzaly.ru в этом случае не осуществляется. При себе необходимо иметь распечатанную маршрутную квитанцию. 4. В случае если в своей деятельности перевозчик руководствуется иными правилами возврата маршрутных квитанций, чем предусмотренные Федеральным законом от 8 ноября 2007 г.

№ 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, возврат осуществляется по правилам перевозчика. Ознакомиться с ними можно на странице транспортной компании.

Администрация сайта не несёт ответственности за правила возврата, установленные в транспортной компании. По всем вопросам о формировании правил возврата билетов вы можете обратиться к перевозчику.

5. Сервисный сбор продавца возврату не подлежит. Исключение: отмена рейса по вине перевозчика, в таком случае возврату подлежит 100% суммы, уплаченной пассажиром (клиентом).

Правила возврата заранее приобретенного билета на автобус по законодательству РФ

Узнать точный алгоритм возврата можно на странице автовокзала или в маршрутной квитанции. Наиболее просто и быстро вернуть билет можно через . Необходимо отметить, что за 10-15 минут до отправления становится невозможно вернуть билет дистанционно.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Чтобы осуществить возврат, необходимо:

  1. заявление отправилось, о чем поступит уведомление.
  2. нажать кнопку «Вернуть билет» рядом с проездным документом, который возвращается;
  3. выбрать вкладку «Мои заказы»;
  4. проверить данные, после чего выбрать кнопку «Отправить»;
  5. зайти в «Личный кабинет» с помощью логина и пароля;
  6. необходимо заполнить появившийся бланк заявления на возврат денег, а также указать номер билета и место;

Замена билета на автобус на другое число: порядок действий пассажира

При этом он может получить обратно полную или частичную стоимость проездного квитка.

В данном случае всё зависит от того, по какой причине происходит возврат.Полную стоимость можно вернуть в следующих ситуациях:

  1. не было предоставлено место либо было предоставлено, но более дешёвое, чем было заявлено.
  2. рейс был отменён;
  3. транспорт задержался и не отправился по маршруту в течение часа;

Если происходит ситуация, когда пассажиру предоставляется более дешёвое место, чем то, на которое он изначально рассчитывал при покупке проездного чека, то тогда разницу должны компенсировать. Если же клиенту предоставляется место по более высокой стоимости, то за него доплачивать не придётся.Если же клиент компании-перевозчика хочет поменять документ на право проезда по той причине, что его просто-напросто не устраивает время отправления, то возврат средств производится частично.

Как сдать билет на поезд, самолёт или автобус

С какой именно — зависит от сроков, в которые вы оформляете возврат. До отправления поезда осталось Сколько вернут Более 8 часов Полную стоимость билета и плацкарты, за исключением сбора в размере 203 рублей 50 копеек От 8 до 2 часов Полную стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Менее 2 часов (и в течение 12 часов после отправления, если опоздали на поезд) Только стоимость билета Если поездку пришлось отменить из-за болезни или несчастного случая, сдать билет можно в течение 5 суток. Причины возврата нужно подтвердить документами, например медицинской справкой.

Но получите вы только стоимость билета без денег за плацкарту.

Если платили наличными (и, соответственно, покупали билеты в кассе), то затраченное вернут сразу при оформлении возврата.

На деньги перечислят в срок до 30 дней.

Комментарии 0