Как начать бизнес по продаже овощей и фруктов

Хочешь зарабатывать до 120 000 рублей в месяц? Продавай овощи! Реальная история маленького бизнеса


Уже год прошел, как я продала с горем-пополам автомойку, и заниматься чем-то еще не было желания. Супруг работал на стройке и зарабатывал достаточно, чтоб держать на плаву нас с дочерью.

На нашей улице, где мы живем, стоят несколько навесов для торговли и, в основном, на них продавали фрукту, молочку и бытовую химию. На одном из навесов висело объявление о сдаче в аренду и номер телефона.

Я как-то все мимо проходила и не обращала внимание на это объявление, пока муж не предложил идею — а почему б не попробовать торговать овощами и зеленью?

Этого-то как раз и не хватало на улице, а местный супермаркет цены загнул заоблачные на овощи, к тому же и часто гниль выставляли. Решили позвонить, узнать цену аренды. Женщина, которой эта площадка принадлежала, хотела всего 5000 руб.

в месяц за место. Прям аттракцион неслыханной щедрости. Мне даже показалось, что это нереально и где-то должен быть подвох.

Бизнес по продаже овощей и фруктов

Бизнес-план по продаже овощей и фруктов предполагает расширение.

Предприниматель, чтобы ощутить на себе все плюсы и минусы этой сферы деятельности, может начать с организации овощной палатки. Потребители ценят продукцию из подобных торговых точек, так как ларьки, палатки, киоски с фруктами и овощами предлагают более качественную свежую продукцию по сравнению с крупными магазинами.

Важно!Владельцу овощного киоска нужно наладить отношения с фермерами, чтобы напрямую приобретать товары у них. Цепочка поставок от местных производителей позволит предложить лучший товар по приятной для потребителя цене, так как не нужно платить за наценки посредников. Также взаимодействие с фермерами позволяет доставлять быстрее свежий товар, чем это было бы через дистрибьютора.

Это будет маркетинговое преимущество перед обычными продуктовыми магазинами, которые предлагают средние цены на товары среднего качества.

Бизнес на продаже овощей и фруктов.

С чего начать овощной бизнес и торговлю?

Если вы живете в частном доме, можете с заднего двора открыть торговлю. А если дом находится возле трассы – наилучший вариант.

Для открытия бизнеса необходимы документы. Для:

  1. пожарной инспекции
  2. СЭС
  3. налоговой

В налоговой следует оформить разрешение на ведение торговой деятельности, еще необходимо разрешение на эксплуатацию помещения. Конечно, обязательно понадобятся холодильники, стеллажи, витрины, столы.

Можно открыть сразу несколько точек.

Понадобится оптовый склад. Если вы откроете, несколько точек, ваши затраты снизятся.

  1. можно следить за работой точек, оптимизировать процесс торговли
  2. расходы по каждой точке сократятся до минимума
  3. за счет увеличения объема закупок
  1. Грузчик
  2. Транспорт, хотя бы Газель
  3. Место для торговли
  4. Несколько продавцов, от 2-х на точку

Самые популярные овощи нужны всем.

Продажа овощей и фруктов: как все организовать

Госпошлина для открытия ИП составляет 800 рублей. Самой простой системой налогообложения является упрощённая (УСН), налог составит 6% от общей суммы доходов или 15% от разницы «доход-расход».

Также мы советуем подать «Уведомление о начале деятельности» в территориальное управление Роспотребнадзора.

Это подтвердит факт соблюдения правил торговли и санитарных правил продажи продуктов питания. Выбор места продаж и помещения необходимо продумать до мелочей.

Эти моменты связаны с тем, какой формат работы Вам наиболее подходит. Существует несколько форматов: в палатке, в павильоне, в магазине или в своём собственном грузовом автомобиле. Этот формат имеет как недостатки, так и плюсы. Из плюсов мы можем отметить, что рынок – это очень проходимое место, сюда едут непосредственно за покупкой продуктов и товаров, поэтому о рекламе не стоит заботиться.

Люди будут ходить, смотреть и выбирать. Главное, чтобы Ваши овощи и фрукты очень выгодно смотрелись на фоне продуктов конкурентов.

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Если вы всерьез решили заняться этим бизнесом, то грамотный бизнес-план приведет вас к успеху. Нужно разобраться, почему люди посещают именно супермаркеты. Многие не довольны качеством товара, многие ассортиментом.

Стоит отметить, что ведет людей в супермаркет отсутствие альтернативы. Многие микрорайоны города просто лишены овощных лавок и магазинов, поэтому покупателям не остается ничего другого, как идти в ближайший супермаркет и довольствоваться тем, что там предлагается.

Опытные предприниматели могут с уверенностью заявить, что продажа фруктов и овощей довольно прибыльное дело. Даже самая обычная овощная лавка может принести неплохой доход. Главное грамотно выбрать место ее расположения и подобрать ассортимент товара соответствующий спросу.

Есть несколько вариантов торговли фруктами и овощами: Торговый ларек, специализирующийся на продаже фруктов и овощей; Овощной

Продажа овощей и фруктов (бизнес-план)

Целью открытия торговой точки, специализирующейся на продаже овощей и фруктов, является получение высокой прибыли, а также привлечение большого количества постоянных покупателей.

Для этого выполняются задачи:

  1. формируется широкий, глубокий и насыщенный ассортимент товаров;
  2. продается исключительно качественная и свежая продукция.
  3. создается интересный интерьер в помещении;
  4. грамотно располагается магазин, чтобы он был удобен для посещения многими людьми;
  5. привлекаются покупатели разными методами;

Важно! Если продавцы будут продавать покупателям некачественные овощи или фрукты, то люди не будут возвращаться в такой магазин повторно, что способствуют существенному снижению прибыли.

Создание интересного и востребованного ассортимента – это залог прибыльности и перспективности любого торгового предприятия.

В процессе составления ассортимента учитываются

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

с гарантией качества. с гарантией качества.

  • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.
  • Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.Интересный факт: Долгое время помидор считался ядовитым растением.

    А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и не зря привлекает многих предпринимателей.Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

    • Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому
    • Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.

    Как организовать бизнес по продаже овощей и фруктов

    Летние прибыли могут доходить до 500к ежемесячно, в то время как зимой не больше 120к.

    Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».

    Что касается весеннего и осеннего периодов, здесь прибыли колеблются от 150 до 250к руб.

    Это легко или трудно? Бизнес по поставке овощей и фруктов нельзя назвать легким. Это только со стороны так может показаться. Требуется подходить индивидуально к каждой из реализуемых групп товаров. Например, надо понимать, зрелый ли перед вами товар, какие это сорта, давать правильную оценку фрукту или овощу по одному только внешнему виду.
    Когда его сорвали с куста, из какой страны привезли и так далее.

    Нельзя доверять тому, что написано на этикетках на ящиках.

    Летняя и зимняя торговля: в чем разница? Отдельно объясню причины различия летних и зимних выручек.

    Летом мы торгуем большинством продуктов, которые выращены в нашей стране.

    Погода и климат обеспечивают рост качественной грунтовой продукции, которую нужно лишь своевременно поливать и вовремя собирать урожай. А вот с зимним выращиванием качественной продукции в России настоящая беда.

    Розничная продажа овощей как бизнес

    Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию, заработать на овощном рынке может позволить себе каждый, получая до 50% прибыли лишь на перепродаже в розницу оптовых партий товара.Получение сверхприбыли на продаже овощей возможно только в конце лета и осенью, как раз в тот период, когда люди занимаются заготовкой.

    Эта особенность характерна для большинства стран СНГ.

    Кроме того, в зимний период многие люди также продолжают покупать свежие овощи, но уже выращенные в теплицах. Наибольшим спросом в новогодние праздники пользуются помидоры и огурцы.Высокая рентабельность, низкий финансовый порог вхождения на рынок и многие другие факторы открывают большие перспективы заниматься бизнесом по розничной и оптовой торговле овощами.Предварительно необходимо проанализировать рынок на наличие конкурентов в своем регионе, выбрать оптимальное место для размещения торговой точки.

    Это важнейший этап в реализации бизнеса, так как от этого будут зависеть масштабы продаж, а значит и итоговая прибыль.

    Магазин фрукты овощи: бизнес-план

    Именно поэтому подобное предприятие требует тщательного анализа возможных рисков.На что нужно обратить вниманиеПеред открытием торговой точки, необходимо не только составить бизнес-план, но и разработать стратегию развития бизнеса.

    Для того чтобы магазин стал источником постоянного дохода, следует учесть множество различных нюансов.

    Не менее важно, привлечь внимание потенциальной аудитории и добиться расположения покупателей.Перед открытием торговой точки следует внимательно изучить предполагаемое месторасположение.

    Открытая торговая точка должна быть удобна для посещения жителям окрестных районов.

    Для того чтобы привлечь потенциальную аудиторию, необходим богатый и насыщенный ассортимент. Немаловажную роль играет и сам интерьер магазина.Также заранее следует проработать стратегию привлечения клиентов.

    Для того чтобы увеличить потенциальную аудиторию и не потерять постоянных покупателей, следует продавать только свежую и качественную продукцию.

    Как начать бизнес с нуля на продаже овощей и фруктов

    Понадобится торговая площадь не менее 45 кв.

    метров. Необходимо предусмотреть 2-3 дополнительных помещений, где можно будет перебирать скоропортящийся товар. Обязательно нужно сделать хорошую систему вентиляции. Размещать павильон лучше в спальных районах на некотором удалении от крупных торговых точек и супермаркетов.

    Для успешного развития бизнеса важно предусмотреть возможность продажи сопутствующих товаров, потому что в летний период падает спрос на плодово-овощную продукцию.

    В это время можно предлагать покупателям приобретение свежевыжатого сока, напитков. Ещё одной фишкой магазина, в котором будут продаваться овощи и фрукты, может стать реализация .

    Для этого потребуется найти фермеров и покупать фрукты и овощи у них. Правда, придётся обзавестись документами, подтверждающими безопасность сельскохозяйственной продукции по содержанию в ней вредных веществ. Открываем магазин Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.

    Бизнес на перепродаже овощей и фруктов (50-200 тыс. руб. в месяц)

    Можно посмотреть сколько ежегодно население только нашей страны потребляет этого продукта: в 2017 году было собрано 29,6 млн. тонн картофеля в хозяйствах всех категорий и год от года это количество растет.

    Итак, начнём. Весь картофель делится на 2 вида:

    • Семенной.
    • Продовольственный.

    По сортам – в каждой области обычно выращивают 3-5 основных сортов. Поэтому не придётся изучать большое количество информации.

    Каждый поставщик заинтересован в том, чтобы как можно быстрее продать свой урожай. Поэтому идут на сотрудничество очень охотно. Контакты владельцев Фермерских Хозяйств можно найти на сайтах Мин.

    Сельхоза почти любой области, в которой вы проживаете. Либо ищем все организации по запросу – КФХ ( Крестьянско-Фермерское Хозяйство) и схожие по смыслу в названии организации.

    Комментарии 0